форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2013, 00:26
Овод Овод вне форума
участник

Овод на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как избавиться от животных хотелок?

Цитата:
Сообщение от Vostok Посмотреть сообщение

Что скажете?
У Вас есть идеи?

Вы очень эмоциональны. Я ни в коем случае не желал вас обидеть или задеть.
Я такой же как и вы, пошел по долгосрочной перспективе, в 34 года пошел за вторым образованием, учусь на программиста.

Это решение было не случайным, точно так же, у меня был выбор, всю жизнь работать без перспективы, но вкусно есть и сладко спать, правда без излишеств или сделать над собой усилие и качественно изменить свою жизнь. В вашем случае было немного по другому, если у вас есть проблема, как то отсутствие времени для самопознания и вообще личного времени и денег. То сделали ли вы все для ее решения? вот какой был вопрос. Очень часто, я слышу жалобы людей, включая моих родственников что мол и то плохо, и се. Однако поменять на сантиметр свою жизнь - ни-ни. Моя сестра лучше будет не есть, чем бросит курить. Но постоянно жалуется как на здоровье так и нехватку денег.

Можно сколько угодно вздыхать о более совершенном мире и грезить об обществе справедливости, в надежде что в этом обществе все будет по другому, там то, будут реализованы все свои возможности, но это ни к чему не приведет. А вот осознать проблему, найти ее решение и решить эту проблему, это реальная вещь, которая даст кучу плюсов в жизни.
Однако я понял, что вы и так идете по такому пути. Все у вас будет отлично. Правда не так быстро как хотелось бы , но с этим ничего не поделать.
Старый 04.01.2013, 12:37
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Человеческое общество всегда было плохим. Правили всегда самые смелые хищники. Всегда один человек подчиняет себе другого, если сумеет. В этом обществе есть для каждого оптимальный жизненный путь. Оптимальный. То есть для данных условий найти способ комфортно жить. Комфортно и психологически и материально. Можно ещё условия менять, то есть перемещаться. Для этого нужно уметь мыслить быстро. Сейчас нужно очень быстро. Всё меняется быстрее чем раньше . Очень большая работа мозга . И так всю жизнь. Только перестал мозг напрягать, сразу выпал из оптимального режима. Или потребности уменьшать. Тоже можно. Всё делать самому, и детей учить, и сантехнику менять, и одежду шить. До какого предела, это уже каждый определяет. Некоторые кур на балконе разводят с козами..
Старый 04.01.2013, 12:45
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Человеческое общество всегда было плохим.
Вы, наверное, хотели написать, что правители всегда были плохими по отношению к своему народу? Но согласитесь, с таким народом не победить врага.
Старый 04.01.2013, 13:31
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему

Нет, овод, Вы меня не обидели, ибо я уже давно мыслю не "кто правее", а "как это всё на самом деле?".
В общении с Вами я нашел много полезных идей, но эмоциональность, да - Вы правы.

Дело в том, что ситуация с уровнем жизни ухудшается очень быстро, а решения её нет.
Система настолько сильна, что "щелей" не видно.
Я помню, как Петров говорил, что "Вы думаете, что Вы спасетесь или скроетесь в фирмочке или ещё где-то? Никуда Вы не спрячетесь." и "Уровень кровавости грядущих потрясений зависит от количества людей, которые понимают, что нужно стать другими".

И вот - время пришло.
Я не успеваю за растущими ценами.
2-3 работы не спасают. Здоровье не выдерживает.
Сейчас я впервые начинаю понимать, что способов вырваться из тисков системы у меня больше нет.
Отсюда эмоциональность.

Скорость мышления также имеет свои пределы.
Видимо, придется резко сокращать запросы, хотя они и так на минимальном уровне - куда дальше - не знаю.
Но самое страшное - нет или очень мало работы для молодых.
А у меня 2-е детей.

Вот такая ситуация.
Старый 04.01.2013, 14:27
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

А представьте, как на этих землях жили люди совсем недавно. Надо было вставать на заре. Корову доить, землю пахать, Целый день крутились, А Вы сидите в тепле, перед компьютером, и недовольны. Деньги входят и выходят. Если вход не можете увеличить, уменьшайте выход. А дети помощники. Правильно всё распределить, лишнего не делать. Масса людей всё делают нерационально. Как научились, так и делают, а надо подумать. Я вот просыпаюсь и лежу, думаю, как бы мне не сделать ничего лишнего. Абсолютно всё можно сделать быстрее и с меньшими затратами. Так что проснулись, лежите, пока всё не продумаете. Тело отдыхает, мозг работает. Потом наоборот.
Генн, народ тоже не ангел. Все хороши, и те, и эти.
Старый 04.01.2013, 14:40
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Я вот просыпаюсь и лежу, думаю, как бы мне не сделать ничего лишнего.
Сидя, лучше думается.
Старый 04.01.2013, 15:25
Овод Овод вне форума
участник

Овод на пути к лучшему

По поводу лучше думается. Мой друг посоветовал мне ознакомится с таким вот курсом. http://www.torrentino.com/torrents/253166
Тут на форуме уже поднимался этот вопрос, но не получил интереса. По сути, это легкий способ вхождения в комфортное для размышления или действия состояние, для получения максимальной эффективности. Я еще это тестирую, но выглядит очень даже. Самые важные серии это 4-5. остальное это уже способы применения. Используя это упражнение, можно получить сильный козырь в этой игре. Рекомендую.

Еще один момент Восток. Я прекрасно понимаю ваше состояние. Сам нахожусь примерно в таком же, за исключением того, что я знаю решение и двигаюсь к нему. Хочу сказать, что как правило система действует на нас так сильно, потому что мы постоянно делаем одни те же ошибки. Обьясню что я имею ввиду.
Как я уже упоминал раньше, я отношусь к жизни на этой планете, как к учебному процессу. Для кого то земля это, рай, для кого то тюрьма, полигон и тд. Для меня это школа. Если мы осознаем те ошибки, которые привели нас в то или иное положение, то мы исправим ситуацию. Перегибы в судьбе, когда нас бросает из огня да в полымя, происходят не случайно, случайностей вообще не бывает. Каждый момент нашей жизни является уроком, причиной и следствием. Очень часто я вижу такую картину, что "система" в которой мы живем, это поле, с разбросанными граблями на нем. И вот люди с завязанными глазами по нему ходят. С завязанными, потому что, система устроенна таким образом, что причина оторвана от следствия в нашем понимании. Сама медицины является лучшим примером, она лечит следствие а не причины. Еще пример: В пятницу бухнул - в понедельник заболел. Послал на три буквы человека - получил кучу проблем. И так далее, жизнь ухудшается, потому что, ситуация доводиться до абсурда, с целью довести до человека всю глубину глупостей которые он совершает. Я не знаю вас лично, но скажу точно, любой из нас совершает целый ряд ошибок, не понимая этого. Система устроена таким образом. Я рекомендую вам прочитать книгу Эниология, уверен, что после прочтения, вы со мной согласитесь, и скажете что да, я тоже совершал те или иные ошибки.

http://www.fhotm.kpi.ua/guest/eniology.pdf

Возможно это то, что вам нужно.
Ответ