форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
Прекрасные ответы.
Да, такие варианты работают. Я просто пытался осознать, почему не удастся запустить механизм автосинхронизации и самоподдерживаемой системы, как с МММ, которая живет за счет животных хотелок денег и доминирования. Вот там самоподдреживание работает. А вот с идеалами КОБ такое не идет, лавины, как с МММ, не происходит. А авторы КОБ на это (или что-то подобное) надеются. Возможно, при ухудшении условий жизни к КОБ будут вынуждены прийти многие, но пока "есть колбаса в холодильнике" и более-менее комфортно жить в безответственной системе, то запуск процесса развития будет идти до границ понимающих, которых очень мало, и потом остановится. Реально, то, что есть - это найти друг друга, которые вообще понимают, о чем речь для организации сообщества, в котором можно обменяться идеями и опытом развития. Что, в принципе, сейчас и происходит. Тихонова, Вы совершенно правы, но к сожалению, "Научиться выбирать себе заработок. Чтобы и не надрываться, и жить комфортно." очень трудно достигнуть. Например, мне пока не удается так жить. И более того, всё так устроено, чтобы именно работник надрывался и у него забирались все излишки (т.е. - забиралась комфортность). С остальным полностью согласен, нужно быть собой и искать для этого себе место в обществе, а не изменять себя под текущую коньюктуру - это всё очень плохо кончается - имею и личный опыт... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
http://sergey-mavrodi.com/news/view_13565.html
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вы говорите, что времени совсем не остается и что вас не устраивает ваша работа. Хорошо. А теперь скажите, есть ли возможность у вас тратить час или два в день и чуть больше на выходных на отличные от выживания вещи? Просмотр фильма, компьютерные игры, вечер с друзьями и тому подобное? Если есть, то возможно у вас есть все, что бы изменить существующее положение вещей. Если вы работаете скажем простым работником, то пройти курс повышения квалификации, вместо телевизора или друзей. Или пройти другие курсы, с помощью которых можно получить иную, более прибыльную профессию. на 100% ли вы сделали все, для получения желаемого результата? Если да, то ситуация сложная. Нужно более тщательно разбираться в существующем положении вещей, возможно пересмотреть образ жизни и перестать тратить деньги на какие - то ненужные вещи, отказаться от чего то, затратного но не очень нужного. Если же нет, то у вас есть все для того, что бы успеть себя улучшить, мой личный опыт говорит, что человек ленивая скотина, и эта скотина упирается изо всех сил, лишь бы не делать необходимые и не очень желанные вещи. Поэтому постоянно придумываются тысячи отмазок, лишь бы увильнуть от дела. Опять таки, если вы понимаете необходимость определенных изменений, то вы найдете решение, и примете шаги для воплощения его в жизнь. Последний раз редактировалось Овод; 03.01.2013 в 23:41. |
|
||||
|
||||
![]()
"Или пройти другие курсы, с помощью которых можно получить иную, более прибыльную профессию."
Давайте заострим. Внимание. Так более прибыльную или более соответствующую Вашим способностям и призванию? Вы хотите быть или иметь? У нас годами идет спектакль "Lady in the Night", где предлагается ненавязчиво история рабочих - шахтеров, которые поменяли свою профессию на более прибыльную профессию дамских моделей, а говоря нормально - крутить голыми жопами на сцене в ночных барах для жен богатых хозяев жизни. Вопрос - эти рабочие, поменявшие профессию на более прибыльную - они уже не лентяи? А те, кто остался на своих профессиях, сохранив знания и умения - они ленивые скотины? Я разработчик микроконтроллерных систем. Я разрабатываю схемы и пишу программы для их "оживления". Но мог бы пойти в более прибыльную профессию продавца на рынке. Такая востребованность в специалистах той стране, где я живу. И таких "не ленивых", которые выбросили свои дипломы инженеров, профессоров, технологов и врачей очень много. Сейчас - это опустившиеся, тупые создания, растерявшие знания и отставшие от прогресса, имеющие такие же деньги, как и я, хотя первые годы "бума" их "предприимчивость" дала возможность заработать много больше. Они выиграли в краткосрочной перспективе, но навсегда проиграли в долгосрочной стратегии. И тех коротких денег от предприимчивости у них дано уже нет. Вот Вы - Овод - Вы сторонник чего? Быть или иметь? Какая Ваша концепция жизни? Вы пойдете туда, где легкий хлеб, или сохраните себя и свое призвание? Если Вы один раз себя предали, то как Вам сейчас живется? Может, для Вас это вообще не проблема и Вы смотрите на всё это иначе? Психологически я живу отлично. Я - ленивое создание и пошел по развитии в своей профессии, несмотря ни на какую коньюктуру. И я чувствую полноту жизни. В материальном плане я не много зарабатываю, но стабильно. В последнее время из-за ухудшения экономики (я живу на Украине) единственными "островками денег" остаются толстые кошельки "хозяев жизни", и если Вы хотите выжить, то придется идти к ним в рабство. Честная работа созидания уже не способна дать комфортное существование. Преступность выросла в несколько раз. Во столько же раз выросла и смертность. И уже даже не стоит вопрос "иметь". Вопрос уже стоит в виде: "быть или существовать". Что скажете? У Вас есть идеи? |
|
|||
|
|||
![]() Вы очень эмоциональны. Я ни в коем случае не желал вас обидеть или задеть. Я такой же как и вы, пошел по долгосрочной перспективе, в 34 года пошел за вторым образованием, учусь на программиста. Это решение было не случайным, точно так же, у меня был выбор, всю жизнь работать без перспективы, но вкусно есть и сладко спать, правда без излишеств или сделать над собой усилие и качественно изменить свою жизнь. В вашем случае было немного по другому, если у вас есть проблема, как то отсутствие времени для самопознания и вообще личного времени и денег. То сделали ли вы все для ее решения? вот какой был вопрос. Очень часто, я слышу жалобы людей, включая моих родственников что мол и то плохо, и се. Однако поменять на сантиметр свою жизнь - ни-ни. Моя сестра лучше будет не есть, чем бросит курить. Но постоянно жалуется как на здоровье так и нехватку денег. Можно сколько угодно вздыхать о более совершенном мире и грезить об обществе справедливости, в надежде что в этом обществе все будет по другому, там то, будут реализованы все свои возможности, но это ни к чему не приведет. А вот осознать проблему, найти ее решение и решить эту проблему, это реальная вещь, которая даст кучу плюсов в жизни. Однако я понял, что вы и так идете по такому пути. Все у вас будет отлично. Правда не так быстро как хотелось бы ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Человеческое общество всегда было плохим. Правили всегда самые смелые хищники. Всегда один человек подчиняет себе другого, если сумеет. В этом обществе есть для каждого оптимальный жизненный путь. Оптимальный. То есть для данных условий найти способ комфортно жить. Комфортно и психологически и материально. Можно ещё условия менять, то есть перемещаться. Для этого нужно уметь мыслить быстро. Сейчас нужно очень быстро. Всё меняется быстрее чем раньше . Очень большая работа мозга . И так всю жизнь. Только перестал мозг напрягать, сразу выпал из оптимального режима. Или потребности уменьшать. Тоже можно. Всё делать самому, и детей учить, и сантехнику менять, и одежду шить. До какого предела, это уже каждый определяет. Некоторые кур на балконе разводят с козами..
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы, наверное, хотели написать, что правители всегда были плохими по отношению к своему народу? Но согласитесь, с таким народом не победить врага.
|
|
||||
|
||||
![]()
Нет, овод, Вы меня не обидели, ибо я уже давно мыслю не "кто правее", а "как это всё на самом деле?".
В общении с Вами я нашел много полезных идей, но эмоциональность, да - Вы правы. Дело в том, что ситуация с уровнем жизни ухудшается очень быстро, а решения её нет. Система настолько сильна, что "щелей" не видно. Я помню, как Петров говорил, что "Вы думаете, что Вы спасетесь или скроетесь в фирмочке или ещё где-то? Никуда Вы не спрячетесь." и "Уровень кровавости грядущих потрясений зависит от количества людей, которые понимают, что нужно стать другими". И вот - время пришло. Я не успеваю за растущими ценами. 2-3 работы не спасают. Здоровье не выдерживает. Сейчас я впервые начинаю понимать, что способов вырваться из тисков системы у меня больше нет. Отсюда эмоциональность. Скорость мышления также имеет свои пределы. Видимо, придется резко сокращать запросы, хотя они и так на минимальном уровне - куда дальше - не знаю. Но самое страшное - нет или очень мало работы для молодых. А у меня 2-е детей. Вот такая ситуация. |