форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2012, 22:11
Гастонов Гастонов вне форума
участник

Гастонов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что такое мысль

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Мне не понятно, почему Вы так зависите от мнения о ваших мыслях других людей. Мы здесь вкладываем свои размышления в общую копилку. Пусть они разные, разберёмся.
Спасибо за участие. Хочу Вам сказать, по секрету, что мои мнения, мое мировоззрение, не так уж и изменчивы. Просто я иногда подвергаю сомнению их полезность на этом форуме. Конечно, мне хочется не только взять, но и внести что-то в общую копилку. Однако, зачастую всплывает фраза: "Благими намерениями ...". Тем более, что необходимый минимум, чего я посчитал нужным я сюда выложил. Я думаю, достаточно для того, чтобы сделать себе вывод о полезности моего участия здесь. Далее - время покажет. Зевс считает меня животным - я просто не хочу его разубеждать. Если же кто пожелает мне задать какой либо вопрос, либо тема коснется каких-либо из моих предложений, либо мне еще захочется кому-либо задать вопрос, то я, конечно отвечу. Пока же такой ситуации не наблюдается. Спасибо.
Старый 20.12.2012, 22:28
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Гастонов Посмотреть сообщение
Конечно, мне хочется не только взять, но и внести что-то в общую копилку. Однако, зачастую всплывает фраза: "Благими намерениями ...".
Угу... Хотеть мало, надо ещё и уметь.

Если ты в ситуации не разбираешься и оказываешь медвежью услугу, то это называется не помощь а вредительство.
И дальше абсолютно не важно то что ты хотел помочь, а важен лишь результат, который вышел обратный намерениям.

А так ВСЕ люди хотят принести пользу, ибо где-то внутри знают, что она вернётся...
Жаль что большинство при этом делает вред... который к ним потом возвращается...

Цитата:
Зевс считает меня животным - я просто не хочу его разубеждать.
Я пока что вас слишком плохо знаю, чтоб как-то считать...
Хотя вы проявляете признаки животного типа психики...

Что же до `переубеждать`, то тут больше вопрос в том по какой мере мерить.
Ибо признаки проявляешь вполне однозначно, а дальше вопрос считать ли это признаками животного типа.

Но стоит отметить, что в животном типе находится 60%, так что ты очень даже не одинок.
Так же нахождение в этом типе психики не говорит что это плохой/хороший человек, а лишь об уровне его текущего духовного развития.

Тут моя трактовка данных типов психики с трактовкой по КОБ расходится.
Просто в КОБ их не придумали, а взяли из вед, при том сильно упростили для толпы.
При том упростили так, что исказили идею колоссально, вписав в признаки типа его возможные болезни.
Может это и сделало их более наглядными, но напрочь убило в них меру.
Так что я предпочитаю использовать исходный смысл этих терминов, а не искажённый.
Старый 20.12.2012, 23:17
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Гастонов, ситуация именно что наблюдается. Вы воспитанный, образованный человек, высказываете свои взгляды на жизнь. Это вы и приносите в интернет. Это ваш вклад в человеческое общество. Если Вы вложите меньше, то другим останется больше места. Животные мы все. Не надо лицемерить. У нас такой же точно пищевод, система размножения, как у животных. Просто у некоторых хорошо развиты лобные отделы мозга, которые тормозят животные потребности. У большинства не тормозят. Потребность доминировать это из стада или из стаи. И многих Вы знаете, которые притормаживают? Осознанно, а не потому что боятся.
Старый 20.12.2012, 23:34
участник

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Если ты в ситуации не разбираешься и оказываешь медвежью услугу, то это называется не помощь а вредительство.
И дальше абсолютно не важно то что ты хотел помочь, а важен лишь результат, который вышел обратный намерениям.
Хотелось бы услышать, в чем состоит вред моего участия в этой теме.

Цитата:
Я пока что вас слишком плохо знаю, чтоб как-то считать...
Хотя вы проявляете признаки животного типа психики...
Я не такой уж знаток в определении типа психики. Здесь могут быть несколько вариантов:
а) либо я удачно сыграл (у меня были намерения принизить свой уровень, не думал, однако, что прямо до такой степени. Цель - узнать как Элита обходится с индивидами низшего уровня)
б) либо я действительно животное, согласно каким-то не понятным еще мне критериям.
в) нельзя исключать и вариант, что у Вас что-то не так с определителем.
Интересно бы узнать признаки, по которым Вы меня охарактеризовали.

Цитата:
Тут моя трактовка данных типов психики с трактовкой по КОБ расходится.
Просто в КОБ их не придумали, а взяли из вед, при том сильно упростили для толпы.
При том упростили так, что исказили идею колоссально, вписав в признаки типа его возможные болезни.
Может это и сделало их более наглядными, но напрочь убило в них меру.
Так что я предпочитаю использовать исходный смысл этих терминов, а не искажённый.
Радует, конечно, что Вы заговорили высокой терминологией. Признаюсь, однако, что эта теория мною еще не освоена (сожалею).

PS: Хочу обратить внимание, что наша тема - что такое Мысль и надо бы, в конечном итоге, к ней вернуться. Хотя бы подытожить.
Старый 21.12.2012, 00:03
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Да, что такое мысль, и как она связана с эмоцией. Вот я читаю цитату Зевса-если ты в ситуации не разбираешься, и оказываешь медвежью услугу, ... Очень правильная мысль сама по себе. Мало кому она приходит в голову. Эту мысль полезно воспринять. И при чём здесь конкретно кто-то? Почему каждую мысль нужно примерять на себя? Является ли эмоция сублимированной мыслью?
Далее цитата - хотя Вы проявляете признаки ...
А кто здесь не проявляет признаков? Почему возникает эмоция, а не мысль додумать дальше? Почему человек на информацию отвечает эмоцией? Они взаимосвязаны?. Большинство людей домысливают чужие мысли так как они склонны это делать.
Старый 21.12.2012, 01:56
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
А кто здесь не проявляет признаков?
Многие вот не проявляют... всё же на этом форуме больше зомби, а у них несколько другие признаки и другие заблуждения в мировоззрение...

Да, проявить можно порой и будучи в другом строе, можно так же не так выразится, можно играть... но всё же по моему это жжж не с проста...

Цитата:
Почему возникает эмоция, а не мысль додумать дальше? Почему человек на информацию отвечает эмоцией? Они взаимосвязаны?. Большинство людей домысливают чужие мысли так как они склонны это делать.
Ну наверно по тому что лишь с уровня демона человек получает свободу ментального тела.
До этого он не способен свободно работать с информацией и порой слишком искажает суть, подгоняя под свои догмы мировоззрения.
Старый 21.12.2012, 01:41
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Хотелось бы услышать, в чем состоит вред моего участия в этой теме.
Т.к. ваше воздействие на умы тут присутствующих минимально, то ни в чём.
Я же говорил о тех случаях когда воздействие всё же идёт, в частности о попытках неумелого действия в реале.
В частности ещё я говорил, что иметь благие желания мало, надо ещё и чтоб дела приводили к благу.
Но увы практика показывает, что большинство людей увы желая блага делают же медвежью услугу, а потом удивляются получив то же в ответ.

Что же до веры в халяву, то она в первую очередь вредит вам же.

Цитата:
а) либо я удачно сыграл (у меня были намерения принизить свой уровень, не думал, однако, что прямо до такой степени. Цель - узнать как Элита обходится с индивидами низшего уровня)
Элита - ни как... скорее игнорирует и пренебрегает.

Что же до `сыграл`, то тут надо очень постараться, чтоб это сыграть...
Если будет такая цель то можно, но вот из выше сказанного следует что не особо такое желание возникает.

Цитата:
Признаки я уже несколько раз привёл. Что в них не ясно?

Цитата:
Хочу обратить внимание, что наша тема - что такое Мысль и надо бы, в конечном итоге, к ней вернуться. Хотя бы подытожить.
Подытожить что???
Каждый уже высказался на сей счёт и со своей стороны тему исчерпал.
Подытожить абсолютно разные теории на сей счёт в принципе и не чем.
Теории у каждого свои и очень сильно различаются. Общую так и не выявили.
И традиционно тема которая себя исчерпала ушла в офтоп...
Старый 21.12.2012, 04:47
Сантехник Сантехник вне форума
участник

Сантехник на пути к лучшему

Цитата:
Т.к. ваше воздействие на умы тут присутствующих минимально, то ни в чём.

Подытожить что???
Каждый уже высказался на сей счёт и со своей стороны тему исчерпал.
Подытожить абсолютно разные теории на сей счёт в принципе и не чем.
Теории у каждого свои и очень сильно различаются. Общую так и не выявили.
И традиционно тема которая себя исчерпала ушла в офтоп...
...знаете какое самое мощное воздействие на человека?... незаметное... одна фраза и ....все кардинально меняется....Христос подошел к Матвею и сказал одну фразу-идем я сделаю тебя ловцом человеков ..тот все бросил и пошел...надо просто знать что в то время сборщики налогов были очень состоятельными людьми...просто в этой фразе было громадная информационная состовляющая...а у вас слов много- а инфы.... а то что тема исчерпала сама себя...ну что ж- для вас может быть...но вы надеюсь высказали свое мнение по этому поводу...одно то что люди здесь обсуждают эту тему..высказывают свою точку зрения и в конце концов пытаются найти общий алгоритм-говорит о многом...вы же подобны своему псевдониму...пришли посверкали молниями...все дело сделано....терпение мон шер...
Старый 21.12.2012, 05:59
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сантехник Посмотреть сообщение
...знаете какое самое мощное воздействие на человека?... незаметное... одна фраза и ....все кардинально меняется....Христос подошел к Матвею и сказал одну фразу-идем я сделаю тебя ловцом человеков ..тот все бросил и пошел...надо просто знать что в то время сборщики налогов были очень состоятельными людьми...просто в этой фразе было громадная информационная состовляющая...
Это лишь когда человек не знает как, но внутри готов и хочет идти вперёд... хочет что-то большее и готов работать над собой...

Если же человек ищет халяву, то ни какое волшебное слово тут не поможет...
Ибо бывают чудеса и магия, но не бывает халявы... за всё есть своя цена...

Цитата:
а у вас слов много- а инфы....
Иисус говорил многим, а поняли единицы...
Если вам не понятно, то это не значит что там ни чего нет... только лишь то что лично вы ни чего не видите...

Цитата:
а то что тема исчерпала сама себя...ну что ж- для вас может быть...
Да, для меня... я своё высказал, вы не поняли... у вас же есть шанс понять и для вас тема ещё не исчерпана...
Может когда вы поймёте то сможете высказать что-то дельное и тогда может тема для меня опять возродится, но пока она исчерпана.

Цитата:
одно то что люди здесь обсуждают эту тему..высказывают свою точку зрения и в конце концов пытаются найти общий алгоритм-говорит о многом...
Да, кому-то нужно время... много времени...
Ну что же, дерзайте... познавайте мир... рано или поздно может поймёте...
Тут халявы нет, если чего сразу не понимаете - значит уровень маловат и надо поднимать... учится, учится и ещё раз учится...
Старый 21.12.2012, 11:00
участник

Лично мне Зевс представляется как садовник, который осматривает свои владения, с особой старательностью пропалывает сорняк (вредные идеи) и довольствуется чувством выполненного долга.
Такую ситуацию может пробить только что-то сверх талантливое.
А уважения к людям у него маловато.
Цитата:
Цитата:
Признаки я уже несколько раз привёл. Что в них не ясно?
Я бы, окажись в его ситуации, постарался бы повторить.

Последний раз редактировалось Гастонов; 21.12.2012 в 11:13. Причина: дополнение
Ответ