форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, конечно, но мы привыкли мыслью называть что-то осознанное, уже сформированное в мозгу в виде слов. А инстинкты мыслью не осознаём. Хотя информация моментально обрабатывается организмом. Вот здесь Роберт роботом скидывает тексты и ссылки по всему форуму. Это оголтелая экспансия. Инстинкт. Хороший человек так не поступает.Такая же оголтелая экспансия идёт в детские сады .Да ведь, в наше время, это подарок для педофилов. На этой волне экспансии им легче лёгкого приближаться к детям. Другие пути им трудно найти. Меня вот это очень волнует. Они действуют инстинктивно, а у меня мысль возникла. Мысль от инстинкта чем-то отличается. Системное мышление отличается от привычного. Чем? Думаю, частотным диапазоном. Хотя вокруг нас сплошные волны, продольные, поперечные, закрученные на себя, разной частоты и амплитуды. Каша сплошная.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вы опять правы. Исключительно важная особенность мышления - это неразрывная связь с речью. Тот факт, что мысль кодируется в речи, чтобы приобрести общедоступную форму, Л.С. Выготский выразил в формуле "мысль совершается в слове". Поэтому речь действительно является не только средством общения, но и орудием мышления.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю, что здесь последовательность частот, переход от более низких выше и выше. Что-то в организме сжимает гармоники по горизонтали, увеличивая амплитуду. Я имею в виду инстинкт, потребность, мотивация, осознанная мысль, действие. Инстинкт -действие не проходит трансформацию. Блоки мышления в одном мозгу , в одном человеке, разные зоны, по разному развиты.Каждый человек и физик и лирик, только в разных пропорциях.
|
|
|||
|
|||
![]()
Немые не способны мыслить?
|
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемый Генн!
Судя по Вашему вопросу, Вы считаете, что речь без голоса невозможна. Давайте откроем учебник по общей психологии. Передо мной лежит учебник А.Г. Маклакова, СПб, издательство «Питер». Открываю часть 2 учебника «Психические процессы», смотрю главу 13 «Речь», читаю: « Речь – это процесс общения людей (или человека с самим собой) посредством языка (не имеется в виду анатомического органа – пояснение от doctorr). Для того, чтобы уметь говорить и понимать чужую речь, необходимо знать язык и уметь им пользоваться. Классификация речи. Речь делится на устную, письменную, кинетическую, внешнюю, внутреннюю. Устная речь – смысл передаётся голосом, письменная речь – изображается графически с помощью письменных знаков. Кинетическая речь – данный вид речи сохранился у человека с давних времён. Первоначально это был основной и, вероятно, единственный вид речи. Со временем этот вид речи утратил свои функции и в настоящее время используется в основном в качестве эмоционально-выразительных элементов речи – жестов. Очень часто мы сопровождаем свою речь жестами, что придаёт ей дополнительную выразительность. Тем не менее существуют довольно большие группы людей, для которых кинетическая речь по-прежнему остаётся основной формой речи. Имеются в виду люди глухонемые от рождения или потерявшие возможность слышать или говорить в результате несчастного случая или заболевания. Однако и в данном случае кинетическая речь существенно отличается от кинетической речи древнего человека. Она более развита и обладает целой системой знаковых сигналов. Внутренняя речь – прежде всего связана с обеспечением процесса мышления. Это очень сложное с психологической точки зрения явление, которое обеспечивает взаимосвязь речи и мышления.» Конец цитаты. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, понял.
|