форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Там просто сначала была мысль о том что обо что-то споткнулся, потом что начинаешь падать, потом что упал и есть увечия, потом что увечий не много и надо бы проанализировать причину, потом смотришь и видишь обо что споткнулся... и только после из-за того что у вас с контролем эмоций проблема возникает эмоциональный всплеск `долбаный камень`. Все остальные мысли вы просто не замечаете ибо эмоционально они не заряжены.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но частенько сначала идёт мысль с анализом ситуации, а уже потом эмоция на основе полученного результата. Если у вас в основном наблюдается только первое, то вы просто мало что анализируете и много падаете. Как результат мысли могут возникнуть не только эмоции, но даже физические чувства. Например вы увидели еду, подумали что давно не ели и ощутили чувство голода.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Первичность в писаниях - это лишь касается хронологии сотворения и конечной значимости. Ни чего общего с потоками информации это не имеет. Потоки там ДВУХСТОРОННИЕ, и это независимо от того что первично. Что же до чувств, то к ним принято относить конечный неосознанный источник информации. Так есть чувство физической боли, которое имеет корни в теле, и естественно если вы считаете первичной душу быть первичным не может. Просто вы не свободны в ощущениях не только души, но даже духа. Именно по этому все её проявления воспринимаете только как чувства, ибо не способны проанализировать их причину. Вы просто испытываете их финальное на вас влияние, порой не понимая от чего грустите или радуетесь. Но это не значит, что ваши дух и душа совсем не работают и всё это к вам спускают бездумно. Они работают, просто пока вам не подчиняются. По мере развития вы получите свободу проявлений духа, а потом и души. Пока же не мешайте всё в кучу - это вредит вам же.
|
|||
|
|||
![]()
так вот мы подошли к самому главному-кто Я? Кто или что мое настоящее Я? С кем или чем я себя отождествляю? С телом духом душой или ...?
|
|
|||
|
|||
![]()
Сантехник, Вы сильно удивитесь, но я читала Лазарева. Пусть он пишет то, что считает нужным. А я имею право на свой путь познания.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это конечно интересный вопрос, и он даже заслуживает отдельной темы, только вот в этой теме это будет скорее офтоп...
Тут стоит для начала определится со значением слова `настоящее` и наделить его внятной мерой. А почему `или`? Вы цените больше свои руки или свои ноги? Правые или левые? Или вы не хотите лишаться ни того ни другого? Почему вы не можете это воспринять как союз, где каждая сторона имеет свои резоны? Вы здесь и сейчас есть союз. Вы обязаны думать о всех частях союза. Если вы себя считаете лишь частью, то неизбежно вы зайдёте в тупик, ущемите какую-то из частей союза и заболеете.
|
|||
|
|||
![]()
Или я сижу, читаю ваше сообщение .-, у меня в желудке что-то возник дискомфорт- уже потребность организма. Я думаю, надо пойти поесть. Это правильная последовательность. Но бывает и по-другому. Увидели еду. Увидели сначала, потом мысль, съесть. То есть обстоятельства пробудили привычную потребность, а потом возникла мысль.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Хотя С.Н. Лазарев в своих исследованиях и не избежал некоторых ошибок, это его умозаключение очень точно выражает существо реальных психических процессов. |
|
|||
|
|||
![]()
в эмоции уже сконцентрирован пакет мыслей-вот какое у нас мировоззрение,такой пакет и будет...
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Тот же пример с падением: вы упали, ударились, ещё ни чего не осознали, но ваш разум(подсознание) получил сигналы от тела, от окружающей среды, всё это проанализировал, отдал необходимые команды- душе испытывать чувства боли. Всё это происходит мгновенно, а уже затем только включается сознание и приходит понимание произошедшего.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|