форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
...вот пример я разговариваю с незнакомым человеком и у меня почему-то возникает неприятное чувство...а потом возникает мысль...вот в нем то не так или этак... мысль вторична по отношению к чувству...даже третична если точнее...чувство-эмоция- мысль...
|
|
||||
|
||||
![]()
Такое впечатление создается от того что процентов девяносто своих мыслей мы не осознаем, вы понаблюдайте за возникновением того или иного чувства, и увидите что у любого чувства есть причина-мысль.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вот в животном строе человек даже эмоции свои контролировать не может, куда уж мысли. Чем выше уровень развития и самоконтроля - тем больше уровень свободы самоосознания.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Там просто сначала была мысль о том что обо что-то споткнулся, потом что начинаешь падать, потом что упал и есть увечия, потом что увечий не много и надо бы проанализировать причину, потом смотришь и видишь обо что споткнулся... и только после из-за того что у вас с контролем эмоций проблема возникает эмоциональный всплеск `долбаный камень`. Все остальные мысли вы просто не замечаете ибо эмоционально они не заряжены.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но частенько сначала идёт мысль с анализом ситуации, а уже потом эмоция на основе полученного результата. Если у вас в основном наблюдается только первое, то вы просто мало что анализируете и много падаете. Как результат мысли могут возникнуть не только эмоции, но даже физические чувства. Например вы увидели еду, подумали что давно не ели и ощутили чувство голода.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Или я сижу, читаю ваше сообщение .-, у меня в желудке что-то возник дискомфорт- уже потребность организма. Я думаю, надо пойти поесть. Это правильная последовательность. Но бывает и по-другому. Увидели еду. Увидели сначала, потом мысль, съесть. То есть обстоятельства пробудили привычную потребность, а потом возникла мысль.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Тот же пример с падением: вы упали, ударились, ещё ни чего не осознали, но ваш разум(подсознание) получил сигналы от тела, от окружающей среды, всё это проанализировал, отдал необходимые команды- душе испытывать чувства боли. Всё это происходит мгновенно, а уже затем только включается сознание и приходит понимание произошедшего.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вы чувствуете что `что-то` не так, но это лишь сигнал той части сознания которая знает что именно, но вам может передать свою информацию только через то что вы осознаёте, то бишь ваши эмоции. Но на основе что у вас есть свобода чувств, но нет свободы разума не стоит делать выводов, что так у всех. И тем более не стоит делать выводов что это характеризует что-то в мире. Вы не задумывались на основание чего у вас эти чувства возникли? Кто их обсчитал и на основание чего, раз у вас мысли не было? Ведь это либо аналогия, либо внятный анализ, но по любому чтоб определить так или не так должна быть мысль. Без мысли нет оснований для возникновения чувств. Ибо чувства на основание чего? Ощущений? Каких ощущений и от каких органов чувств? Ну даже информацию от этих органов чувств надо обработать, а значит мысль была, просто вы её не контролируете.