форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2012, 10:20
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Дешпромывка дешмозгов.

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
По-моему, ничего сложного. Я серьёзно. Когда я пытаюсь отобразить свою мысль на бумаге в виде знаков, у меня на бумаге появляется зашифрованная копия мысли (смысл). Дальше, конечно, сложнее. Мысль - это мера (действие), прикладываемая к определённой умом информации.

В Вашем тексте больше вопросов, чем ответов:

1. На умаге нет никакой мысли. Нет мысли даже в зашифрованном виде. Мысли - только в человеке. Где точно? Мы не знаем.

2. Вашу тёмную фраза - "Мысль - это мера (действие), прикладываемая к определённой умом информации" - требуется расшифровать подробно.

3. О том, что такое мысль, размышляли лучшие умы человечества века, но ясности никакой нет, и вряд ли будет когда-нибудь.
Старый 10.12.2012, 14:43
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Роберт Посмотреть сообщение
1. На бумаге нет никакой мысли. Нет мысли даже в зашифрованном виде. Мысли - только в человеке. Где точно? Мы не знаем.
На бумаге копия мысли в зашифрованном виде. Или вы хотите сказать, что мысль невозможно передать на расстояние с помощью материального носителя (естественно, не без искажений, но смысл-то останется)? Если бы этого нельзя было сделать, мы бы с вами не общались и существование интернета было бы безсмысленным.
Старый 10.12.2012, 22:04
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
На бумаге копия мысли в зашифрованном виде. Или вы хотите сказать, что мысль невозможно передать на расстояние с помощью материального носителя (естественно, не без искажений, но смысл-то останется)? Если бы этого нельзя было сделать, мы бы с вами не общались и существование интернета было бы безсмысленным.
1. Копии мыслей не существуют по одной простой причине, что мы никогда не видели ОРИГИНАЛ мысли.

2.Если мы не знаем, что такое мысль, то как мы можем гововрить о передаче мысли?

3. Мы с Вами общаемся словами, а не мыслями.

4. Целесообразность существования интернета при текущем состоянием нравственности толпо-элитарных землян я подвергаю сомнению.

5. Никто не знает, что такое мысль. Ни Вы, ни я,ни даже госпожа тихонова.
Старый 10.12.2012, 22:58
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
1. Копии мыслей не существуют по одной простой причине, что мы никогда не видели ОРИГИНАЛ мысли.
Я понял вашу мысль. Кстати, вы не знаете, как это произошло? Объясняю по частям:
Цитата:
Копии мыслей не существуют
из этой части текста видно, что текст этот писал человек, который думает, что копии мыслей не существуют. Если опросить всех жителей Земли, то у них будут одинаковые мысли на этот счёт. Дальше берём другую часть текста
Цитата:
по одной простой причине,
Тут тоже всем ясно, что причина всего одна и она простая (не сложная). Кто думает по-другому? Даже если кто-то думает по-другому, можно их проигнорировать, потому что мы сейчас выявляем тех, кто думает так же. Если нашлось два человека, которые так же думают, то значит существуют копии, хотя их и не видно. Роберт Юрьевич, я вам хоть что-нибудь доказал?
Старый 10.12.2012, 23:57
владомиръ владомиръ вне форума
участник

владомиръ на пути к лучшему

Роберт, вы повнимательней читайте сообщение.
Копии тут непричём. Мысль это ЭНЕРГИЯ, нас ориентирующая на объекты, и способная на них влиять. Наше Я, ориентируется «Мысленным лучом» на тот или иной объект, как фонарик высвечивает нужные объекты. А, имеется объект или нет, это другой вопрос.

То, что мы незнаем чего-то, это незначит, что этого нет. Мы неможем осознанно влиять на неизвестное, это факт.

То, что мысль передаётся знаю точно. Несколько раз, стоя дневальным в казарме, был свидетелем, когда в казарме двум солдатам, спящим в разных частях казармы снился один и тот же сон. Мои сыны, служа в армии, подтвердили мои наблюдения, они тоже это наблюдали, как разговаривали между собой два солдата, спящие в разных частях казармы.
Прекрасно знаю, что такое управляемый сон, и много ещё чего. Только объяснять мои знания чисто материалистическими доказательствами нет смысла, логика здесь непомошник.

Если, об свойствах мысли откроется тема, возможно приму участие. Хлопот и так много.
Пенсия в селе непозволяет расслабляться. А, интернет, в ущерб сну, особо нерадует, особенно когда нет взаимности.
Предполагаю, что материалистам придётся пересмотреть свои мировоззрения. Сам, когда-то им был.
Поживём, увидим.
Старый 11.12.2012, 02:35
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от владомиръ Посмотреть сообщение
Роберт, вы повнимательней читайте сообщение.
Копии тут непричём. Мысль это ЭНЕРГИЯ, нас ориентирующая на объекты, и способная на них влиять. Наше Я, ориентируется «Мысленным лучом» на тот или иной объект, как фонарик высвечивает нужные объекты. А, имеется объект или нет, это другой вопрос.

То, что мы незнаем чего-то, это незначит, что этого нет. Мы неможем осознанно влиять на неизвестное, это факт.

То, что мысль передаётся знаю точно. Несколько раз, стоя дневальным в казарме, был свидетелем, когда в казарме двум солдатам, спящим в разных частях казармы снился один и тот же сон. Мои сыны, служа в армии, подтвердили мои наблюдения, они тоже это наблюдали, как разговаривали между собой два солдата, спящие в разных частях казармы.
Прекрасно знаю, что такое управляемый сон, и много ещё чего. Только объяснять мои знания чисто материалистическими доказательствами нет смысла, логика здесь непомошник.

Если, об свойствах мысли откроется тема, возможно приму участие. Хлопот и так много.
Пенсия в селе непозволяет расслабляться. А, интернет, в ущерб сну, особо нерадует, особенно когда нет взаимности.
Предполагаю, что материалистам придётся пересмотреть свои мировоззрения. Сам, когда-то им был.
Поживём, увидим.
Владимиръ, по-моему, Вы находите общий язык с госпожой тихоновой, которая хочет открыть тему для обсуждения проблемы мышления.
Старый 11.12.2012, 04:59
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от владомиръ Посмотреть сообщение
Только объяснять мои знания чисто материалистическими доказательствами нет смысла, логика здесь непомошник.
А какая связь между логикой и материализмом?
Почему некоторые считают, что раз не материалистичное - значит не логично?
Старый 11.12.2012, 06:06
участник

Духовность взаимодействует чувствами. Характер объектов Человек чувствует. Например, во сне, люди видят происходящее чувствами, материальные органы восприятия отстранены от восприятия.
В материальном плане, к чувствам добавляются восприятия материальных органов, и восприятие усиливается.

А, когда в ком-то имеется недостаток чувств (это ненормально) то, его пытаются заменить логикой, то есть, пытаются вычислить, предположить возможные характеристики объекта, это важно для безопасности объекта.
Поэтому материализм, в отрыве от Духовности и связывают с логикой, а другого варианта незнаю.

Когда кто-то считает что «не материалистичное - значит не логично», это значит в них сидит проблема. Нематериальное может быть Духовным и Сущностным, а это разное.
Возможно там имеется что-то ещё?
Старый 10.12.2012, 14:46
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
На бумаге нет никакой мысли.
Ну, и что тогда на бумаге? Ваша версия.
Старый 10.12.2012, 19:06
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Генн, хорошие вопросы задаёте, но здесь получите только ссылки на новые лекции. У меня тоже есть мысли по поводу мыслей. Может новую тему открыть? Пора уже разобраться.
Старый 10.12.2012, 22:09
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Генн, хорошие вопросы задаёте, но здесь получите только ссылки на новые лекции. У меня тоже есть мысли по поводу мыслей. Может новую тему открыть? Пора уже разобраться.
Поддерживаю Ваше предложение открыть новую тему, в которой надеюсь Вы разберётесь, что такое мысль, и нам всем (в том числе мне) объясните. Жду.
Старый 10.12.2012, 20:45
участник

На бумаге знаки и картинки.
ЗНАК – часто толкуется как, «знаю кто». Для восприятия знаков нужны знания основ построения знаков. Возможно использование предварительно договорённых видов знаков знаков, это будут, условные знаки, несистемные знаки, такие как узелки, знаки Морзе.
КАРТИНА – материальная твердь, рождающая веру в часть памяти жизни какого-то единственного момента.

Знаки и картины возбуждают в людях память, хранящей их опыт взаимоотношения с объектами, вид которых, в каком-то ракурсе, может соответствовать предлагаемым картинам.
Наша память хранит образное восприятия объектов. С закрытыми глазами люди видят Образы объектов.
Моя МЫСЛЬ, это энергия моей Сущности, соединяющая меня с множеством объектов, взаимодействующая с множеством Образов.

Это хорошо, что официальной науке недоступна энергия мысли. Официальная наука, это наука от политики. Её стремления известны, это поиск «Супер оружия» и «Контроль мыслей». В политиках мало Духовности, мало восприятие Духовных чувств. В Духовности нет возможности что-то воспринимать логикой, а вся политика построена на логике. Политики USA осудили В.Бута за намерения продать оружие. А, был бы у политиков прибор чтения мыслей то, осуждали бы за инакомыслие. Имеется прибор измерения честности, и то, на основании его показаний, уже с работы людей выгоняют.

Слава Богу там имеется защита от чтения, называется «Синхронный приём». Свои мысли может прочитать только сам объект.
Можно и новую тему открыть, открывайте. Возможно приму участие.
Старый 10.12.2012, 22:07
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Ну, и что тогда на бумаге? Ваша версия.
На бумаге - знаки, например, буковки, но не мысли.
Ответ