форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2012, 21:51
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ШДТ - ШКОЛА ДЕШИФРАТОРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ (ДЛЯ СТОРОННИКОВ КОБ)

ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ И РУССКИЙ КОМПЬЮТЕР
Ведёт автор: Федосеев Роберт Юрьевич
Лекция № 14
Длительность: 48:34

Яндекс.Видео:
http://video.yandex.ru/users/kpe-inform/view/373/

Видео Mail.ru:
http://video.mail.ru/mail/kpe_inform/257/293.html

В Контакте:
http://vk.com/video9846665_163924970

Youtube:
http://youtu.be/zzU3V59z6iE

Zip архив (89,1 Мб):
http://narod.ru/disk/62652875001.f8e...ja_14.zip.html

ЭМУЛЯТОР БУМАЖНОГО БИНАРДИКА НА КОМПЬЮТЕРЕ Александра Шувалова

Скачать и поставить на компьютер игрушку «БИНАРДИК» - http://files.mail.ru/NYPGJ0

Скачать инструкцию к «БИНАРДИКУ» - http://files.mail.ru/QMCJL4

Русский компьютер:
http://kpe.ru/video-foto-materialy/russkiy-computer
Старый 20.10.2012, 21:03
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Катя, 32 года, Рязань

ОТЗЫВ об игрушке «Профессор Бинардик»

«Здравствуйте! Настала и моя очередь рассказать всем о бинардике. Набрели с мужем на этот сайт случайно, до этого вообще ничего не слышали об этой игрушке. Не долго думая, решили: надо брать. Хотя, в общем-то, по видео на сайте мы мало что поняли, но подумали дома разберемся сами.

Доставка была наложенным платежом, хотя мы могли подъехать в офис и сами забрать игрушку. Это конечно явный минус компании, ведь тем, кто живет в Москве, намного удобнее забирать товар в пункте самовывоза. Зато доставка была в срок в удобное для нас время.

Когда мы открыли портфель (в котором нам привезли Бинардик), мы не сразу поняли, что вообще перед нами такое, а наши дети и вовсе подумали, что это игрушка для них. (У нас двое детей, старшая дочка уже ходит в школу, а младшей только 4 годика).

Муж хотел отдать игрушку детям сразу, мол пусть сами разбираются, наше дело было купить. Но я нашла диск и посмотрела его. Там достаточно хорошая инструкция по играм в какие можно играть при помощи бинардика. На самом деле я потом поняла, что бинардик развивает не только математическое мышление, но гуманитарное. Т.е. там есть даже игры скорее на эрудицию.

Первое время играла в нее вместе с детьми (у младшей, конечно, пока не особо получается, зато старшая в полном восторге). Очень интересно и увлекательно. Теперь у меня нет проблем с тем, как развлечь своих детей, когда они дома: стоит взять им в руки бинардик, они моментально успокаиваются, короче, очень хорошо он на них влияет! Старшая дочь даже начала лучше учится (тьфу-тьфу). До этого с математикой были явные проблемы.

РЕЗЮМЕ: берите «Бинардик», даже если он вам показался чем-то странными и непонятным. На видео очень хорошо объясняется принцип игрушки. Она же для детей предназначена и ничего сложного на самом деле в ней нет!»
Старый 20.10.2012, 21:26
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Александр, 35 лет

«Вы, наверное, все помните двоичную систему счисления, с которой начиналась история программирования и передачи информации? Фактически все современные компьютеры построены именно на это системе. «Бинардик» - это и есть тот самый компьютер, только управляться с ним намного проще.

Если уж Вы и Ваши дети научились пользоваться компьютером, то освоить «Бинардик» Вам не составит труда. Мы с сыном начали играть в него уже в первый же день после доставки. Диск, который прилагался к игре, мы даже не открывали, зато до этого посмотрели много видео на Ютубе и поняли, что нам должна эта игрушка понравиться.

Сыну нашему уже 5 лет, поэтому пришла пора его начинать потихоньку готовить к школе. С «Бинардиком» это оказалось еще проще: это не просто развивающая игра, она делает ребенка собранным, более внимательным и усидчивым (а это в начальной школе самые главные факторы успешной учебы).

Главное, вставить дешкеты в ячейки и понять сам принцип работы (как я уже говорил, это несложно, если Вы знаете хоть что-то о двоичной системе счисления).

В заключение скажу, что эта игрушка подойдет как для самостоятельных игр, так и для групповых. Сын играет в «Бинардик» и с другими детьми: они не ссорятся, и им очень нравится сам процесс, он, действительно, очень увлекает».
Старый 20.10.2012, 21:42
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Женя (Москва)

ОТЗЫВ об игру «Профессор Бинардик»

«Купили ‘’Профессор Бинардик’’ три месяца назад и ни разу не пожалели. Стоит недорого (всего обошелся он нам в 1050 рублей). Интересная игра в хорошей упаковке (неплохая альтернатива компьютеру, т.к. их принципы несколько похожи). Только вот на компьютере игры особо не развивают и не учат, а в бинардике совмещено приятное с полезным, скажем так.

Конечно, сразу разобраться в этой хитрой игрушке нам не удалось. Но благо, мы живем рядом со школой, в которой проводятся курсы по обучению пользования бинардиком. Там дети занимаются группами, а учительница дает им задания, которые позволяют разобраться в этой игрушке. Очень хорошие курсы для дошкольников. Если не знаете, чем занять ребенка, - вам точно надо туда!!!

Сейчас мы уже не ходим на эти курсы (сходили на самом деле всего на три первых занятия), но дочери очень понравились они. Дома тоже играет с интересом. Приглашаем друзей, и им всегда есть чем заняться.

В общем, бинардик даже в какой-то мере стал нашим спасением: дочка стала меньше играть в компьютере и лазить в интернете))))). Дети моих знакомых не могут оторваться от всяких игр на компьютере, а наша уже почти забыла про него. Она даже попросила купить ей книги о животных (потому что ей особенно понравилась игра, где нужно их угадывать). Всем рекомендуем ‘’Бинардик”. Не пожалеете».
Старый 20.10.2012, 21:48
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Ирина Евгеньевна (город Калуга)

«Здравствуйте! Мы, к счастью, сразу разобрались, как обращаться с игрушкой «Бинардик», потому что увидела ее у сына своей подруги и решила своему купить такую же. Подруга очень советовала ее, поэтому сомневалась, стоит ли брать, я недолго. До сих пор говорю ей спасибо, когда видимся! Надеюсь, что и мой отзыв станет для кого-нибудь полезен.

«Бинардик» - действительно очень интересная игрушка. Чем дольше ребенок в нее играешь, тем больше возможностей перед ним открывается. Если вы заботитесь о своем ребенке и его будущем, я вам советую все ж ее приобрести. Не хочу никому навязывать свое мнение, но все, что пишут создатели о ней, - правда. Она развивает и память, и мышление, и даже открывает новые способности у ребенка.

Мы, например, никогда не думали, что нашему сыну будет нравиться решать школьные задачки, а оказалось у него настоящий талант к математике. Это теперь его любимый предмет, не считая информатики, конечно. И это еще учитывая то, что компьютер у нас появился значительно позднее, чем игрушка «Бинардик».

Сейчас сын уже постепенно переключился на компьютерные игры, но основу его знаний и способностей заложил все-таки именно «Бинардик».

Хочу отдельно поблагодарить создателя этой замечательной и интересной игрушки. Побольше бы таких игрушек выпускали наши российские производители. Намного познавательнее всяких управляемых машинок и говорящих кукол, которых сейчас производят в таких количествах, что даже страшно становится».
Старый 20.10.2012, 21:52
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Денис 31 год, Московская область

«Хочу поделиться своим опытом покупки «Профессора Бинардика». Купили – непонятно ничего, сложили обратно и забросили – вспомнили через месяц и решили все-таки разобраться! Игрушка очень хорошая и познавательная. Она отлично подойдет дошкольникам, которые не отличаются усидчивостью и стремлением к учебе.

Нашей дочери игрушка очень понравилась: учиться с ней – это легко, интересно и, главное, удобно. Не нужно даже тратить лишние деньги на репетиторов: дочь сама потянулась к знаниям. Мы очень довольны покупкой, жаль, что не нашли время, чтобы разобраться в ней сразу после покупки».
Старый 20.10.2012, 21:59
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Лена

«Уффф… Не сразу, конечно, разобрались с этой игрушкой. Думала сначала, что если уж я не разберусь никак в ней, то зачем ее ребенку давать вообще. Хотели уже даже возврат оформлять, но времени все никак не было… Игрушкой мы не пользовались месяца три. Потом сын нашел диск (который был в комплекте вместе с игрой) и я решила его посмотреть.

Я была удивлена!!!!!! Все на столько понятно и легко! J Бинардик – это прекрасная возможность развить ребенку математическое мышление… Очень интересно, а главное познавающе! Обязательно покупайте.

Вначале вы, наверно, тоже подумаете, что ничего не понятно, но я вам советую обязательно посмотреть диск или видео в интернете (их на официальном сайте достаточно), ну, или просто забить в поисковике! Вот, пропиарила я, наверное, Бинардик как следует, но я действительно хочу сказать, что очень полезная игрушка! Не пожалеете, когда разберетесь с этими дешкетами!».
Закрытая тема