форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
Тем временем, на сайте фильма есть комментарий автора (по крайней мере так утверждается): http://heliofant.com/commentary.html
Перевод: Цитата:
|
|||
|
|||
![]() ![]() На этой картинке мы видим кусок флага с полосами и одной звездой. Полосы в американском флаге символизируют 13 британских колоний, которые первоначально образовали независимое государство (Делавэр, Пенсильвания, Нью-Джерси, Джорджия, Коннектикут, Массачусетс, Мэриленд, Южная Каролина, Нью-Гэмпшир, Виргиния, Нью-Йорк, Северная Каролина, Род-Айленд) а звезды, - собственно современные штаты, образованные и с участием этих колоний. Таким образом, могу предположить, что эта картинка означает отсоединение четырнадцати (современных) штатов от США. В настоящее время ряд штатов, в том числе Техас, уже начали и ведут дискуссию направленную на их отделение от США. Конечно, пока что это носит скорее скандальный характер, чем конкретное действие, однако осадок остается... Особенно если учесть что у Техас один из немногих имеет профицит своего бюджета. В общем, до боли знакомый лозунг: "Техасцы, - хватит кормить Вашингтон!" |
|
|||
|
|||
![]()
Я этот мульт измотал в доль и поперек.Интересный мульт....Вот вам как дополнение моя рас шифровка этого закодированного послания. http://cosmosfera.ru/vbforum1/inopla.../index495.html там смысл расшифровки немного растянут...просто полистайте мою тему с этой страницы,обращая внимание только на ответы с фотографиями из мульта...я думаю что мое толкование не уступит любым другим,а что самое главное,это то,что оно полностью отличается от всех остальных.Весь материал я собирал сам,и расшифровывал тоже сам.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
|
|||
|
|||
![]()
На этой картинке, вверху доски идет "эволюционный ряд человека". Предпоследняя фигурка - вислозадая фигура с чемто, похожим на пистолет в руке.
Затем идёт несколько бо'льший промежуток и вертикальная черта, - и после этого красивый человек с расширенным сознанием. Т.е. "скачек", - это не просто очередной этап эволюции, происходящий сам по себе, это именно скачёк через преграду, через препятствие. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Так, версия по псалму №23, прочитанному по штату Мэн, благодаря подборке Дмитрия приобретает завершенный вид:
Вот карта штата Мен: ![]() Вот здесь показано, почему Мен - это именно 23-й штат: Цитата:
![]() |
|
||||||||||
|
||||||||||
![]()
Вернемся к названию. Двойку в названии можно понимать и так, что все дальнейшие события в ролике, - это все тот же фарс для домашних животных, только версия 2. на это намекает также и самое начало, когда козлик вроде высовывается из своей будки, но уже через мгновение у него начинает кругом идти голова и взгляд становится взглядом гиперболизированного, а крик - похож на крик дебила а не победителя... тогда некоторые намеренные несообразности в ролике наполняются смыслом, так как это все фарс, включая фарсового Христа с фарсовым освобождением.
Далее: - рыбы прыгающие в лодку к Христу. Христос ловил человеков как рыбак ловит рыбу, рыбы прыгают в лодку к Христу надеясь на спасение, но очевидно, что там их ждет погибель. Этот символ становится понятным если принять версию с названием (см. выше) Далее: танцующий персонаж, который одевает маски то страдальца и суицида, то медведя, то южноамериканского божества с птичьим профилем, то Шивы, - как видно это символизирует общественное мнение масс, которое полностью управляемо, и пляшет под дуду марионеточников. Становится понятным мутный, непобедный конец ролика - все рушится, ничего не создается, танцор- общественное мнение принимает выражение счастливого идиота. (хоть и сбрасывает маски). Благодаря ссылкам присланным Дмитрием стали ясны почти все моменты, которые мне были непонятны: Цитата:
Опять таки Дмитрий прислал прекрасную ссылку Откровение святого Иоанна Богослова Которая разъясняет почти все: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот что еще прислал Дмитрий: Цитата:
Цитата:
![]() Остался невыясненным вопрос: Цитата:
но у меня пока ход рассуждений такой: Как видно из ролика про учительницу и Буша, - те тринадчать скульптурных фигур, которые рядом с девочкой в белом, - это те дети которые тупо под стук линейки "педагога" односложно что-то повторяют. там же в ролике можно заметить девочку (правда она негритянка а не скандинавка), которая зевает, - ей как нормальному ребенку скучно, но она ничего не предпринимает (как и наша героиня). К сожалению, дальше аналогия пока не идет... В связи со всем вышеперечисленным, то позитивное ощущение, которое было к ролику в начале, сейчас сменилось негативом. Это какая-то концентрированная гадость.... ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Американский флаг рвется попопал и улетает к черту,но заметьте,на улетающей части осталась одна звездочка...это и есть штат под номером 23 который в скором будущем будет уничтожен ядерным ударом по Америке.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я еще давно отправил создателям мульта свою расшифровку,и думаю им понравилось,по крайней мере они мне ответили.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
1.Интересно, что название переводится "Я, домашнее животное 2", но у нас переводят "Козлик 2" что замылимвает смысл.
2.В самом начале мульта, козел, высунувшись из дыры пребывает в прострации (кружится голова), а потом голова кружиться перестает, - появляется выражение "гипноза, зомби" в глазах, и после этого какойто дурацкий крик, уже не похожий на рабское блеяние, но и непохожий на победный крик. 3. Домашним животным выбран козел. Во многих культурах "козел" носит негативный оттенок, а если добавить к этому библейское "отделить агнцев от козлищ", то выходит, что отобрали самых козлов, да и тех одурманили и посадили в будку за колючую проволоку. 4.Голова козла, когда она высовывается из будки выглядит так, как будто на нее надета плаха, ярмо, тяжелая доска с отверстием для шеи пытуемого. 5. Когда Христос плывет в лодке, - его ноги постепенно охватывает плямя, - этот символ совершенно непонятен. Кроме того, в начале Христос выглядит спящей, бессознательной куклой, с терновым венцом на голове, его тело пронзают судороги страдания, пока он плывет по современному миру, и только тогда когда он просыпается и попадает в мир будущего (солнце, свет, рушащиеся пирамиды египетского жречества), он открывает глаза и терновый венец покидает его голову. Это можно интерпретировать несколькими способами: а) Наш спаситель (Христос) все это время "спал", и не реагировал на страдания людей, этот "сон", причиня страдания и самому Спасителю (терновый венец) и он находился под воздействием сил которые олицетворяет пирамида и всевидящее око на его лбу. Теперь он просыпается как и его паства, и может принять участие в спасении мира. б) Если Христос олицетворяет собой не Спасителя, а официальную христианскую церковь, то п. а) относится к церкви, т.е. церковь все эти 2000 лет хоть и страдала, но не принимала участия в избавлении мира от страдания, а сейчас, вроде готова сделать что то полезное. Тогда логически понятна связь с беспомощностью других показанных в ролике течений и религий - суфизма (танцующий в забытьи дервиш не приносит радоости в мир), ислама (женщина в черном оплакивающая сына), индуизма (танцующий Шива просто скачет туда-сюда, ничего не предпринимая), феминистких, и пацифистских движений (девка с белым флагом протеста-капитуляции вмиг обламывается видя Смерть), коммунизма с латинским лицом, серпом и молотом, африканской детской войны и проч. действующие лица. Непонятным осталось: 1) Нифига непонятна связь Христа и спасения со Звезд. 2) непонятно, что это за фигура толстой негроидной училки, возле классной доски, в самом начале мульта, когда Буш и Обама-марионетки пляшут в классной комнате. Почему она так странно реагирует - то спокойна, то тревожно поглядывает на марионетку. 3)непонятна что это за девочка в белом, и почему около нее олень (с него капают капли - брызги? (пот?, кровь?) он ранен?, загнан?); надпись EXIT (средний путь ведет к выходу из тупика?) ; красноглазый белый кролик (тупое размножение и погружение в пучины Кроличьей Норы Люиса Керола?) 4) Непонятна, что это за сморщенная старуха с огромными титьками в фаллосоподобной башне, и почему Свет Христа так пугает её, вызывает у нее месячные и совсем испаряет её? 5)Непонятно, почему непонятными остаются столько женских образов, в то время когда остальные трактуются довольно легко. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Есть там версия что девочка в белом Россия. Старуха в башне-Англия.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Разгадана негритянка-учителька:
В печальный день 9/11 в момент когда взрывали Близнецов Буш валял дурака и присутствовал на встрече с детьми в классе, читая им сказку, (вроде про даже козлика). Антураж класса и толстая учительница-афроамериканка в лиловой одежде - все точно соответствует, как в ролике. Кроме того, как подсказывает Дмитрий, - это толстый намек на вот этого "серого кардинала" ![]() тогда становится понятным, почему "училка" так странно реагирует на кривляние марионетки. Последний раз редактировалось OsVALd; 25.10.2012 в 17:16. |
|
|||
|
|||
![]()
23 псалом вроде читают над усопшими. Версия штата под номером 23 интересна, но непонятно с какой стороны считать - я нигде не нашел официального перечня Штатов с их номерами. А те, которые есть составляются так как удобно составителю. Кто знает - есть ли в США номера штатов, как у нас номера регионов?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Первоначальными жителями территории штата были люди, говорящие на алгонкинском. Первое европейское поселение в Мэне было основано французами в 1604 году на острове Святого Креста (Saint-Croix). Первое английское поселение было создано Плимутской компанией в 1607 году. Несмотря на суровый климат и конфликты с местным населением, количество английских поселений на побережье штата возрастало. Ко времени регистрации штата в XVIII веке сохранилась лишь половина европейских поселений. Патриоты и британские войска удерживали территорию во время войны за независимость и Англо-американской войны. До 1820 года штат принадлежал Массачусетсу, а, вследствие Миссурийского компромисса, стал свободным 23-им штатом. Официальное прозвище — «Сосновый штат». http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...D0%B0%D1%82%29 |