форум осваивающих КОБ |
|
||||||||||||
|
||||||||||||
![]()
да, естественно, мое мнение субъективно,
мое субъективное мировозрение нашло много точек соприкосновения с некоторыми простыми текстами сторонников КОБ; короткие, понятные фразы обычного человека (которые как раз и "зацепили") определили эти точки соприкосновения, а не прочитанные впоследствие официальные тексты концепции я сознательно долго не отвечал, изучал материал, но выводы остались те же, хотя еще кое-какие субъективные моменты я еще скажу ниже. единственное - я изучал текст как корректор, ибо по совместительству выполняю такие функции на работе, соотвественно, Цитата:
Цитата:
большое спасибо за развернутый ответ, но: Цитата:
Цитата:
соответственно - в "политической жизни нашего общества" выборы - главное событие года. если авторы «О текущем моменте» все-таки считают иначе - надо либо аргументировать мнение (ну или хотя бы намекнуть на другое - которое главнее), либо не писать подобного. а вода, типа "Но общество не едино в своём отношении к ним..." как не раскрывает отрицание мнения общества по отношению к мнению СМИ, так и не раскрывает альтернативное главное событие года в политической жизни нашего общества Цитата:
обращаю внимание - несмотря на то, что "легитимный" и "законный" могут употреблятся как синонимы, само значение "легитимности" определяет именно признание общества - а не "ГосДумы - высший законодательный орган России" соответственно - логика нарушена. Цитата:
Цитата:
нет, даже вы ТАК не считаете - мне похожее определение попалось в Краткий обзор всех тем курса - первая часть вводной, 3.30 мин от начала, так вот, там "глобализация - это процесс концентрации управления производительными силами человечества" соответственно - пропущено самое важное в определении - слово УПРАВЛЕНИЕ. Цитата:
![]() а конструктивно ответить не вопросом на вопрос кто-нибудь может? и вдогонку мои прежние вопросы по этому же поводу Цитата:
Цитата:
а теперь обещанные субъективные моменты мне теперь уже явно бросается в глаза двойственная подача информации: с одной стороны, достаточно внятные, достаточно простые речи Петрова, Жданова и др. а с другой стороны - явно вдохновленные Яndex - Реферат по политологии тексты официальных документов ![]() и вот, субъективно, складывается мнение, что: [*] либо тексты эти СОЗНАТЕЛЬНО искажаются, (не буду приводить еще примеры, итак много написал; пример из уже написанных - исчезновение слова "управление" в определении глобализации) [*] либо пишут их те, кто имее опыт в подготовке нудных, сложных докладов для тех, кто еще выступал на пленумах КПСС... по крайней мере мере терминология очень похожа. это, конечно образное сравнение, но мне, достаточно молодому человеку, читать это мягко говоря непривычно. и оба эти варианта ни к чему хорошему не приведут. не вижу я в текстаж проявление КОБ. невижу причастности пишущего человека к идеям концепции. постоянно какие-то мелочные уколы в сторону власти\оппонентов ( Цитата:
Цитата:
концепция изначально выше всего этого, а я этого в подаче не вижу... ![]() P.S. я понимаю, что некоторые мои претензии - цепляние за слова, но что-то слишком много слов, к которым я хочу прицепиться.... система складывается... и люблю я это дело цитировать - "Азъ Буки Веде, Глаголъ Добро Есте,.....Рцы Слово Твердо,Укъ Фъретъ Херъ...." (Я знаю буквы, слово – это достояние......неси знание убежденно, знание – дар Божий....) |