форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2012, 17:43
Захаров Аркадий Аркадьеви Захаров Аркадий Аркадьеви вне форума
участник

Захаров Аркадий Аркадьеви на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ И РУССКИЙ КОМПЬЮТЕР

Цитата:
Сообщение от Суматра Посмотреть сообщение
Роберт Юрьевич - изобретатель, но вот ни капельки не пиарщик, и по поводу его манеры продвижения своей концепции я ругалась, ругаюсь и буду ругаться.
Но Бинардик мы с сыном (ныне 1-й класс) использовали, используем и будем использовать, так что если есть вопросы по поводу практики применения - задавайте.

Собствено, началась эта история с того, как я начала искать среду программирования, годную для дошколенка. "На кой это надо?" - вопрос, заслуживающий отдельной дискуссии. ИМХО, надо.

На данный момент экспериментируем с 16-клеточным вариантом Бинардика. Текущие задачи - закрепление и систематизация знаний школьного курса (хотя какие там знания - идут первые недели первого класса )
Мы разработали свой вариант тренажера, где применяются дешграммы Федосеева Р.Ю. Приглашаю к эксперименту . Мой скайп zaharovaa1
Старый 11.10.2012, 18:24
Пермский котяра Пермский котяра вне форума
гость

Пермский котяра на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Захаров Аркадий Аркадьеви Посмотреть сообщение
Мой скайп zaharovaa1
сотрудник мутной общественной организации
Цитата:
межрегиональная общественная организация («альтернативная академия»)
написавший фигню
Цитата:
Как написать курсовую или дипломную работу за одну ночь
видимо для наших учителей и врачей
подлежит игнору на нашем форуме

Цитата:
18 апреля президент Петровской академии наук, д.т.н. Леонид Майборода в открытом письме к президенту РФ Дмитрию Медведеву попросил ликвидировать Комиссию по борьбе с лженаукой РАН.

Цитата:
В Российской Федерации имеются, кроме РАН, ещё 5 отраслевых государственных академий наук: Российская академия медицинских наук, Российская академия образования (до 1991 года — Академия педагогических наук СССР), Российская академия сельскохозяйственных наук, Российская академия архитектуры и строительных наук, Российская академия художеств; эти академии, согласно статье 6 федерального закона «О науке и государственной научно-технической политике», являются «имеющими государственный статус некоммерческими организациями (учреждениями)». Кроме того, существуют негосударственные академии наук, являющиеся общественными или коммерческими организациями, и образовательные академии — высшие учебные заведения (как государственные, так и частные). Однако учёные звания члена-корреспондента и академика признаются официально только для членов 6 государственных академий.
единственный труд обнаруженный в интернете
Цитата:
Захаров, Аркадий Аркадьевич. Как написать и защитить диссертацию

Последний раз редактировалось Пермский котяра; 11.10.2012 в 18:46.
Старый 11.10.2012, 20:29
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Дешграммная технология и русский компьютер

Теперь я понимаю, почему академик Аркадий Аркадьевич не в состоянии объяснить своим ученикам необходимость различных систем счисления....
Старый 12.10.2012, 07:10
Суматра Суматра вне форума
участник

Суматра на пути к лучшему

Захаров Аркадий Аркадьевич, а такой методой не пользовались?

Цитата:
"BPhoeniX: Час тренировок - и можно научится быстро считать в двоичной системе на пальцах одной руки до 31, при этом делая красивые жесты.

BPhoeniX: Последний раз, когда я это делал, один мальчик в странной налобной повязке с изображением какой-то улитки подбежал и попросил научить его "этому дзюцу". Мне не жалко, мелкая моторика и всё такое..."
Главное правило - не показывать число 132 в приличном обществе.

Последний раз редактировалось Суматра; 12.10.2012 в 08:51.
Старый 12.10.2012, 10:56
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Захаров Аркадий Аркадьевич, а такой методой не пользовались?

Главное правило - не показывать число 132 в приличном обществе.
Что-то я не понял: о чём речь и для чего эти экзерсисы?

Что касается изучения систем счисления, мною предложена новая методика для их изучения - ДЕШГРАММНАЯ АРИФМЕТИКА. МЕТОДИКА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИЗОБРАЗИТЬ В ВИД ДЕШГРАММЫ числа в ЛЮБОЙ ПОЗИЦИОННОЙ СИСТЕМЕ СЧИСЛЕНИЯ. Обеспечивается понимание за счёт наглядности.

Когда я говорю ЛЮБОЙ ПОЗИЦИОННОЙ СИСТЕМЫ СЧИСЛЕНИЯ, то имею в виду ЛЮБЫЕ одномодульные и ЛЮБЫЕ разномодульные позиционные системы счисления (терминология новая и моя, то есть предложена мной впервые на основе МНОГОМЕРНОЙ ДЕШГРАММНОЙ СИСТЕМЫ КООРДИНАТ ФЕДОСЕЕВА).

Именно эту методику имел ввиду действующий профессор Аркадий Аркадиевич Захаров.

А я читаю лекции для студентов МИФИ по интернету. Вы вместе с "котярой" можете присоединиться (если, конечно, не будете обижать студентов и третировать их преподавателей, а "котяре" надо предварительно извиниться перед преподавателями).
Старый 13.10.2012, 08:30
Суматра Суматра вне форума
участник

Суматра на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Роберт Посмотреть сообщение
Что-то я не понял: о чём речь и для чего эти экзерсисы?
Ну вот же об этом речь.
На одной руке можно сосчитать до 31, на 2-х - до 1023.
Первоисточник вот, но там с мизинчика счет, это неудобно, т.к. большой палец ближе к считающему, и координация у него лучше. А 132 при любых раскладах - два средних пальца . "Мальчик в налобной повязке с улиткой" - это намек на мультик "Наруто", там тоже интересные жесты крутили.

Методика выдерживает демонстрацию двоичного сумматора ("Игры с Чипом", глава "Салочки-считалочки") и битового сдвига ("Глава "Салочки с прыжками"). Про дополнительный код (если кто не в курсе - он для представления отрицательных чисел) в первоисточнике не сказано, но тоже идет на "ура". Сложнее с дробями.

Впрочем, студентам, наверное, это будет несолидно. Оно ж совсем для мелкоты.

Цитата:
А я читаю лекции для студентов МИФИ по интернету. Вы вместе с "котярой" можете присоединиться (если, конечно, не будете обижать студентов и третировать их преподавателей.
Лучше не надо, потому что будем. Особенно если кто-то двоичную систему счисления не поймет. Все же люди делятся на 10 типов: те, которые понимают двоичную систему счисления и те, которые не понимают .
Старый 13.10.2012, 09:58
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Ну вот же об этом речь.
На одной руке можно сосчитать до 31, на 2-х - до 1023.
Первоисточник вот, но там с мизинчика счет, это неудобно, т.к. большой палец ближе к считающему, и координация у него лучше. А 132 при любых раскладах - два средних пальца . "Мальчик в налобной повязке с улиткой" - это намек на мультик "Наруто", там тоже интересные жесты крутили.

Методика выдерживает демонстрацию двоичного сумматора ("Игры с Чипом", глава "Салочки-считалочки") и битового сдвига ("Глава "Салочки с прыжками"). Про дополнительный код (если кто не в курсе - он для представления отрицательных чисел) в первоисточнике не сказано, но тоже идет на "ура". Сложнее с дробями.

Впрочем, студентам, наверное, это будет несолидно. Оно ж совсем для мелкоты.

Лучше не надо, потому что будем. Особенно если кто-то двоичную систему счисления не поймет. Все же люди делятся на 10 типов: те, которые понимают двоичную систему счисления и те, которые не понимают .
Я провожу для студентов лекции по ДЕШГРАММНОЙ АРИФМЕТИКЕ, в которой двоичная система счисления - частный случай. Основной упор я делаю на ПОНИМАНИИ, даже не на применении. Человек, который понял принципы (освоил базовые знания), наверняка, найдёт применение и применит правильно. А человек, который не понял, но научился бездумно применять (зомби), может натворить бед.
Старый 12.10.2012, 11:07
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от OsVALd Посмотреть сообщение
Теперь я понимаю, почему академик Аркадий Аркадьевич не в состоянии объяснить своим ученикам необходимость различных систем счисления....
Откажитесь от информационно-диверсионно-террористической деятельности. Перейдите на позитив. Предложите что-нибудь по ДЕШГРАММНОЙ ТЕХНОЛОГИИ, сконструируйте новый дешкомпьютер. Или слабо сделать то, что даже дошкольники уже умеют?.
Старый 12.10.2012, 12:46
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему

Цитата:
Откажитесь от информационно-диверсионно-террористической деятельности. Перейдите на позитив. Предложите что-нибудь по ДЕШГРАММНОЙ ТЕХНОЛОГИИ, сконструируйте новый дешкомпьютер. Или слабо сделать то, что даже дошкольники уже умеют?.
Роберт, вам уже стотыщмиллионов раз и я и мои коллеги объяснили что "дешкомпьютер" существует только в вашем нездоровом воображении.
нет предмета для изобретательства.

То что вы собрали из бумажек, кусков дюраля и пластика - это всего лишь фигня из кусков дюраля и пластика. Вы мне не поверите, но уже будучи в восьмом классе, я ваял такие же устройства, но только гораздо более совершенные, - электронные, и гораздо более сложные - с тысячами состояний, (10-12 мерные по вашей терминологии) и самое забавное, что гораздо более простые для понимания непосвященных людей. И никакого шаманизма и вокруг этого не разводил.

Так что это механическое барахло имеет ценность только для вас и для клерка оформившего вам заявку (если она была оформлена).

Единственная причина по которой я с вами разговариваю, - это то что мне неохота чтобы вы пудрили своими замысловатыми мегатерминами мозги тем людям, которые в силу своей специфики слабо разбираются в механике, электронике и математике.

Ни вы лично, ни ваше фуфульное квазиизобретение никакого интереса не представляете. К сожалению, закон нормального распределения примененный к человеческой популяции прямо говорит, что в группе изобретателей непременно будет такой как вы, одержимый комплексом наполеона. Вы балансируете на довольно тонкой грани между откровенным паразитом, и вызывающим нормальное человеческое сочувствие больным. Такие как вы и ваши рекомендадатели, паразитируете на том уважении, которое было сформировано у населения перед советской наукой и советскими изобретателями. К сожалению, вас трудно привлечь к ответу по уголовному суду или суду совести, так как по сути дела вы не виноваты,- вы просто жертва статистики, не было бы лично вас, появился другой, благо патентные конторы завалены никчемными продуктами жизнедеятельности таких как вы. Но люди должны знать своих робертов, петриков, болотовых.
Я даже не надеюсь, что вы поняли мою мысль. Уверен, что вы воспримете это как оскорбления.
Старый 12.10.2012, 13:06
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от OsVALd Посмотреть сообщение
Роберт, вам уже стотыщмиллионов раз и я и мои коллеги объяснили что "дешкомпьютер" существует только в вашем нездоровом воображении.
нет предмета для изобретательства.

То что вы собрали из бумажек, кусков дюраля и пластика - это всего лишь фигня из кусков дюраля и пластика. Вы мне не поверите, но уже будучи в восьмом классе, я ваял такие же устройства, но только гораздо более совершенные, - электронные, и гораздо более сложные - с тысячами состояний, (10-12 мерные по вашей терминологии) и самое забавное, что гораздо более простые для понимания непосвященных людей. И никакого шаманизма и вокруг этого не разводил.

Так что это механическое барахло имеет ценность только для вас и для клерка оформившего вам заявку (если она была оформлена).

Единственная причина по которой я с вами разговариваю, - это то что мне неохота чтобы вы пудрили своими замысловатыми мегатерминами мозги тем людям, которые в силу своей специфики слабо разбираются в механике, электронике и математике.

Ни вы лично, ни ваше фуфульное квазиизобретение никакого интереса не представляете. К сожалению, закон нормального распределения примененный к человеческой популяции прямо говорит, что в группе изобретателей непременно будет такой как вы, одержимый комплексом наполеона. Вы балансируете на довольно тонкой грани между откровенным паразитом, и вызывающим нормальное человеческое сочувствие больным. Такие как вы и ваши рекомендадатели, паразитируете на том уважении, которое было сформировано у населения перед советской наукой и советскими изобретателями. К сожалению, вас трудно привлечь к ответу по уголовному суду или суду совести, так как по сути дела вы не виноваты,- вы просто жертва статистики, не было бы лично вас, появился другой, благо патентные конторы завалены никчемными продуктами жизнедеятельности таких как вы. Но люди должны знать своих робертов, петриков, болотовых.
Я даже не надеюсь, что вы поняли мою мысль. Уверен, что вы воспримете это как оскорбления.
Я понял не как оскорбление, а как Ваш маразм.
К сожалению весь интернет завален таким мусором, который Вы производите. Поэтому в интернете очень редко можно встретить полезные зёрна.

Посмотрите мои ролики. Может в Вашей голове зашивелятся какие-нибудь достойные мысли, а не словесный понос, который Вы выливаете на бедных читателей, которые вынуждены Вас читать из-за того, что их заинтересовал ДЕШКОМПЬЮТЕР и ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ.

Кстати, наш КРДТ (более ста человек), по-видимому, с Вашей точки зрения - все наполеоны?

9.
На Кубике Рубика человечество заклинило, оно остановилась в своём интеллектуальном развитии, но появился БИНАРДИК и другие дешкомпьютеры Федосеева и человечество рванёт быстрыми темпами ВПЕРЁД!
10 МЫ ОПОЯШЕМ ЗЕМЛЮ ДЕШКОМПЬЮТЕРАМИ
9.1.
добавлено 24 октября 2010
http://rutube.ru/video/bb5b92abff447...e4ceff13137d5/
ВУВЭРТС - Восстановление Утраченных Возможностей Эффективного Развития Творческих Способностей.
9.2.
добавлено 25 октября 2010
http://rutube.ru/video/7481fea906281...55c887c110a33/
9.3.
добавлено 26 октября 2010
http://rutube.ru/video/d0bfa208a4c8f...976f84f03646b/
Закон Айзека Азимова.
Старый 12.10.2012, 13:15
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Тут некоторые участники, пишущее под псевдонимами в эту тему посты, пытаются обратиться к АДМИНУ, к карательной медицине, к ОМОНу и т.п.

Но уважаемые, что Вы нам противопоставите? Ваш словесный понос под Вашими псевдонимами? А с нашей стороны выступают под своими именами вполне разумные люди, те самые профессора и академики, которым Вы, по-видимому, завидуете. С нашей стороны выступают сотрудники КРДТ (более ста человек), которые на протяжении десятков лет РАБОТАЛИ (правда, время от времени, так как заняты выживанием).

Так кто и против кого?
Старый 12.10.2012, 11:02
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Пермский котяра Посмотреть сообщение
сотрудник мутной общественной организации

написавший фигню

видимо для наших учителей и врачей
подлежит игнору на нашем форуме

Я уже просил Вас, Уважаемый "котяра", не засорять тему Вашим мусором. Хотя Ваши диверсии предельно ничтожны, но они затрудняют разумным читателям чтении постов этой темы.

Откажитесь от информационно-диверсионно-террористической деятельности. Перейдите на позитив. Предложите что-нибудь по ДЕШГРАММНОЙ ТЕХНОЛОГИИ.
Старый 13.10.2012, 17:00
участник

Цитата:
Сообщение от Пермский котяра Посмотреть сообщение
сотрудник мутной общественной

Спасибо большое за доставленное удовольствие!!!
Я давно так не веселился! Я думал, что таких методологически безграмотных людей уже не существует в пределах бывшего Советского Союза.
Зачем Вы показываете всему миру свои слабые места. Навскидку я насчитал , с точки зрения психотерапии и логики, около десяти слабых мест.
Если бы Вы занимались боевыми искусствами, то Вы бы приучили себя не открываться в спаринге.
Рекомендую Вам освоить нашу с Петровым Ю.А книгу "Практическая методология". Если Вы будете и впредь на форуме показывать свою безграмотность, то я Вас вздую! Я Вам не Роберт Юрьевич!
Старый 13.10.2012, 17:47
гость

Цитата:
.... я Вас вздую! Я Вам не Роберт Юрьевич!
Цитата:
удовольствие!!!
- мазохист
Цитата:
Зачем Вы показываете
- принятие барской позы
Цитата:
психотерапии и логики
- я умный и еще умнее
Цитата:
приучили себя
- сила есть - ума вам не надо
Цитата:
Рекомендую Вам освоить
- второй сектант распространитель объявился, или третий?
Цитата:
я Вас вздую!
- угроза физического насилия за то, что я не скрываю своих слабых мест (в спаринге каком то) и попутно неуд по методологии и логике
Старый 13.10.2012, 20:21
Евгений1977 Евгений1977 вне форума
участник

Евгений1977 на пути к лучшему

Цитата:
Спасибо большое за доставленное удовольствие!!!Я давно так не веселился! Я думал, что таких методологически безграмотных людей уже не существует в пределах бывшего Советского Союза.
Если Вы будете и впредь на форуме показывать свою безграмотность, то я Вас вздую! Я Вам не Роберт Юрьевич!
Уважаемый Аркадий Аркадьевич! Может быть Вы соизволите ответить на вопросы, заданные Роберт Юрьевичу. К сожалению он так и не смог внятно сформулировать какие задачи позволяет решить деш технология и какими преимуществами она обладает перед "традиционными" подходами
Старый 14.10.2012, 10:37
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Евгений1977 Посмотреть сообщение
Уважаемый Аркадий Аркадьевич! Может быть Вы соизволите ответить на вопросы, заданные Роберт Юрьевичу. К сожалению он так и не смог внятно сформулировать какие задачи позволяет решить деш технология и какими преимуществами она обладает перед "традиционными" подходами
Когда Вы говорите о "традиционных" подходах, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО уточнять: КАКИХ ИМЕННО ПОДХОДАХ (объяснить и дать библиографическую ссылку). А без этих уточнений Ваши слова повисают в воздухе.

На нашем сайте http://deshki.16mb.com теперь можно записывать дешечные партии, что поможет игрокам сохранять их, и исследователям (в частности, учителям, которые производят с помощью ДЕШЕК тестирование учеников на выявления имеющихся когнитивных способностей: оперативной памяти, умения концентрировать внимание и др.).
Считаем, что игру ДЕШКИ (в разные её видах и размерах дешечного поля) надо включить в обязательную университетскую и школьную программу, начиная с детского сада. Причина в том, что игра ДЕШКИ, ЭТО, ВОЗМОЖНО, ЕДИНСТВЕННАЯ ИГРА, непосредственно связанная с основными базовыми знаниями: логикой и математикой в целом.
Играя в дешки, человек совершенствует то, чем он в игре пользуется.
Старый 15.10.2012, 15:32
участник

Цитата:
Сообщение от Евгений1977 Посмотреть сообщение
Смотрите здесь http://www.oti.ru/institute/science/...e2012/Tom2.pdf
Это сборник тезисов конференции ОТИ НИЯУ МИФИ.
Беда критиков Роберта Юрьевича в том, что они не освоили базовое логическое действие: сравнение. По этой причине они не могут найти различия между тем , что было и тем, что есть. Мои студенты очень легко освоили метод Федосеева Р.Ю. Особенно нравится его метод нашим отличникам. Этот метод отличается строгостью мышления. Здесь не пройдет ни грамм педагогической шелухи.
Могу напомнить, что , например, в группу Альфа не берут спортсменов, которые уже изучали какие-либо виды борьбы. Прежние знания не позволяют им перестроиться к решению их конкретных боевых задач.
То же самое происходит в сознании некоторых уважаемых участников данного форума. Я их очень хорошо понимаю, даже представителей "рода кошачьих".
Евгений. Предлагаю вместе с Вами по скайпу некоторые вопросы обсуждаемой темы.
Старый 15.10.2012, 19:31
гость

Цитата:
что , например, в группу Альфа не берут спортсменов, которые уже изучали какие-либо виды борьбы. Прежние знания не позволяют им перестроиться к решению их конкретных боевых задач.
То же самое происходит в сознании некоторых уважаемых участников данного форума.
профессор проговорился - так как он якобы хорошо знает дештехнологии, то он раньше совсем не учился, ну или плохо учился. Логично? Логично!
Принюхивается - все ли ветки пометило
Цитата:
представитель "рода кошачьих"
Закрытая тема