форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1) Изобретатель имеет право назвать свое изобретение как хочет. "Моя калоша, куда хочу, туда и положу". 2) Детских логических игр тысячи, у каждой обычно есть собственное название. 3) А в самом деле, почему не "деш"? Бинардик - совершено без шуток и преувеличений - механическиий аналог электронного дешифратора. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Есть русский язык и правила формирования в нём слов, а значит не стоит засорять его абы чем. Если ты строишь своё слово/понятие из других, то твоё должно полноценно им соответствовать. Арифмометр - это арифмометр, он арифмирует (от греч. αριθμός — «число», «счёт» и греч. μέτρον — «мера», «измеритель»). Калькулятор (calculātor - счётчик) считает. Арифмическая линейка - это линейка для меры и счёта. За словом компьютер так же закрепилось вполне чёткий образ в современном мире и абы где его использовать недопустимо, пусть и созвучно. Иначе это явное засорение языка, вызванное скудостью фантазии автора. По сему `деш-компьютер` как название недопустимо, т.к. идёт паразитирование на чужом изобретение, без выполнения его функций. Максимум что тут применимо, так это `деш-таблица` или `деш-ячейки`.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Так, например, применяется слово ПРЕКОМПЬЮТЕР, и никто не возражает его применять, даже бренд есть такой. Дешкомпьютер (дешграммный компьютер), конечно, имеет право на существования, потому что, практически, все атрибуты компьютера в нём имеются. Слава Богу, не от ЗЕВСА зависит терминология в области дешграммной технологии. Существует также термин - ДЕШКОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ. ЭТИ ТЕРМИНЫ НЕОБХОДИМЫ, чтобы выделить эту отрасль науки, техники, производства и применения. Если не выделить, то будет сумбур, хаос, калейдоскопически применяемых словоупотреблений. Агрессивность и торопливость ЗЕВСА настораживает. Зачем это он так активен? Уж не демон ли он отъявленный, вампир, который жаждет крови избиваемых младенцев, как ему грезится? |
|
|||
|
|||
![]()
Сообщение от Отличник ВВС
Дешкомпьютер - неточное название. Более точное - детская логическая игра. Роберт Юрьевич, прошу не обижаться. Я называю вещь своим именем. Цитата:
Детская логическая игра "Бинардик" - я называю вещь своим именем. |