форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2012, 17:15
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ И РУССКИЙ КОМПЬЮТЕР

Цитата:
Сообщение от Пермский котяра Посмотреть сообщение
пи можно вычислять по-разному, например так:
пи/4 = 1 - 1/3 + 1/5 - 1/7 + ....
или так:
пи/2 = 2/1 x 2/3 x 4/3 x 4/5 x 6/5 x 6/7 x 8/7 x 8/9 ...
или даже так:
пи/4 = arctg(1/2) + arctg(1/5) +arctg(1/8)
А можно, вообще, по методу Монте-Карло.
чтобы посчитать пи с помощью метода монте карло, достаточно иголки и линейки и можно без калькулятора обойтись

бросается точка на квадрат, в который вписана окружность, и находится отношение числа точек попавших внутрь окружности к общему числу брошеных точек. Т.е. по окончании эксперимента у нас будет два числа

как посчитать 22/7 (ну, или 355/113) с точностью до 11-го знака.

а посчитать с любой мыслимой точностью - не проблема...
на программируемых калькуляторах

Набор На индикаторе

22 22
/ 22 Запомнить промежуточный результат (1)
7 7
= 3,142857142
3,1428 3,1428 запомнить начальные цифры 3,1428
* 3,1428
7 7
= 21,9996
- 21,9996
22 22 Восстановить промежуточный результат (1)
= -,0004
+- ,0004
* ,0004
10000 10000 4 нуля, т.к. выше 4 цифры после запятой
= 4 Запомнить промежуточный результат (2)
/ 4
7 7
= ,5714285714
,5714 ,5714 Запомнить следующие цифры 5714, итого 3,14285714
* ,5714
7 7
= 3,9998
- 3,9998
4 4 Восстановить промежуточный результат (2)
и так далее алгоритм деления "столбиком" на калькуляторе

1) Определить для себя, сколько верных знаков нужно.
2) Составить программу вычисления с заданной точностью + 1 цифра.
3) Оценить количество итераций.
4) Рассчитать количество операций, дающих недостоверную последнюю цифру.
5) Рассчитать потерю точности и "финальную" точность.
6) Если она недостаточна для удовлетворения пункту 1, увеличить точность еще на 1 цифру и повторить от п. 2 - до схождения.
7) Можно начинать расчеты.

n-я цифра pi будет:
4/(8n+1) - 2/(8n+4) - 1/(8n+5) - 1/(8n+6)
для n=1 не работает
Ну, зачем этот "котяра" мусору насыпал в тему?

Вспоминаются слова Иосифа Виссарионовича - "На мою могилу нанесут кучу мусора..."

Ветер истории. конечно, развеет этот мусор, но пока этот мусор оттолкнёт многих... Для этого и мусорят разные тролли.

Вместо мусора посмотрите мой ролик - ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ ДЕШКОМПЬЮТЕР.
http://www.youtube.com/watch?v=jyAjXReDZjo
Старый 28.09.2012, 18:06
alabama505 alabama505 вне форума
был не раз

alabama505 на пути к лучшему

Уважаемый Роберт Юрьевич!

Посетил уйму Ваших сайтов, прослушал и посмотрел кучу Ваших "лекций" и после очередного Вашего призыва "вместо мусора посмотреть Ваш ролик ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ ДЕШКОМПЬЮТЕР" и прсмотра оного не могу не написать Вам....

Полагаю, что название "произведения" (видео-ролика) дает надежду получить ответ на вопрос ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ ДЕШКОМПЬЮТЕР....

В очередной раз я его получил: ДЕШКОМПЬЮТЕР НУЖЕН ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОН (дешкомпьютер) У ВАС БЫЛ!!!!

Присоединяюсь к Суматре и жду "ответы в ближайших ЛЕКЦИЯХ"
Старый 01.10.2012, 02:26
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от alabama505 Посмотреть сообщение

Посетил уйму Ваших сайтов, прослушал и посмотрел кучу Ваших "лекций" и после очередного Вашего призыва "вместо мусора посмотреть Ваш ролик ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ ДЕШКОМПЬЮТЕР" и прсмотра оного не могу не написать Вам....

Полагаю, что название "произведения" (видео-ролика) дает надежду получить ответ на вопрос ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ ДЕШКОМПЬЮТЕР....

В очередной раз я его получил: ДЕШКОМПЬЮТЕР НУЖЕН ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОН (дешкомпьютер) У ВАС БЫЛ!!!!

Присоединяюсь к Суматре и жду "ответы в ближайших ЛЕКЦИЯХ"
НОВЫЕ ЗНАНИЯ ОСВАИВАЮТСЯ ПОСТЕПЕННО, МЕДЛЕННО. Дешкомпьютер - это новое знание, и его освоение требует терпения, концентрации внимания и практической работы. Начать надо с освоения и изучения дешграмм. Желательно изготовить простейший дешкомпьютер. Могу прислать эскизы на Ваш электронный адрес.
Старый 01.10.2012, 12:15
Евдокия и Клавдия Евдокия и Клавдия вне форума
новичок

Евдокия и Клавдия на пути к лучшему

Поздравляем Вас с наступающим юбилеем!

Благодарим вас за столь интересный метод дешграммы, изучили его с удовольствием.

Недавно мы изучили вашу статью "Методы определения типов личностеи(характеристик личности)в системе обучения менеджеров" которая была опубликована в Сборнике трудов "XII научно-практическая конференция "Дни науки ОТИ НИЯУ МИФИ-2012".60-ти летию института посвящается:Том 2.Материалы конференции. Озёрск,25-26 апреля 2012г.
-Озёрск:ОТИ НИЯУ МИФИ,2012.-с.160"

Метод дешграммы нам очень понравился и пригодился при изучении типов личности наших друзей,а так же помог предсказывать их поступки. В науке имеется много разных типологий личности,например Юнга,нам больше понравилась данная типология.Она нам даёт целостный взгляд на человека.Спасибо большое за Ваши труды.

Студенты ЮУПК ОТИ НИЯУ МИФИ!
Старый 01.10.2012, 14:10
Суматра Суматра вне форума
участник

Суматра на пути к лучшему

Как и обещала, МОЕ ЧИСТО СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ про вычисления на дешкомпьютере.

Никаких вычислений в прямом смысле этого слова на Бинардике произвести невозможно, т.к. у него чисто физически отсутствует арифметико-логическое устройство. А что присутствует? Присутствуют ячейки, их адреса и переходы между ячейками. По базовой легенде, разные экранчики - это как бы один и тот же экран, но в разных состояниях. Это вроде бы есть гут, но состояние Бинардика жестко завязано на адрес ячейки, содержимое ячейки и команды, которые мы можем выполнить в этом состоянии. Этакий коктейль "3 в 1". Принести Бинардик на могилу фон Неймана было бы вопиющим кощунством.

Тем не менее, для ИМИТАЦИИ вычислений мы можем воспользоваться либо связью между адресом ячейки и ее содержимым, либо межъячеечными связями.

В первом случае мы забиваем ответы в ячейки с нужными адресами и получаем таблицы вроде брадисовых. Только с непривычной навигацией. Мне этот путь не нравится.

Во втором случае в каждый момент времени Бинардик предлагает нам на выбор до 4-х математических действий с текущим числом. При переходе мы получаем ответ. Относительно программиста (например, Загадочно Хихикающего Ребенка) - да, все ответы заранее жестко заданы, переходы просчитаны - ни убавить, ни прибавить. Но относительно юзера (например, Удивленной Бабушки) то, что Бинардик приходит в верное состояние, оказывается сюрпризом, и возникает достаточно правдоподобная иллюзия вычислений.

Для примера - наша с сыном разработка под кодовым названием "Двоичный арифмометр". Я так понимаю, она одна из элементарных в области математики на Бинардике.

Нулевой этап. Распечатываем вот такое изображение:

Но это я для вас цветную картинку сделала. У сына ж моего трудное детство, лишенное телевизора, и вместо игрушек - деревянные Бинардики, прибитые к полу. Поэтому ему выдается черно-белая распечатка:

Даже не выдается. Просто рядом с ним подсаживается мама и начинает что-то увлеченно раскрашивать текстовыми маркерами.

- Ты что там красишь?
- Да вот, хочу научить Бинардик считать примеры до 15. Голубая клавиша будет прибавлять и отнимать единичку, красная - 2, желтая - 4, а зеленая - 8. А это - заготовка для программы. Я раскрашиваю маркерами команды.
- Дай мне, я тоже хочу покрасить. (диалог в сокращении)

При вставке заготовки непосредственно в девайс выясняется, разумеется, что ни черта не работает. Надо разрезать на фрагменты и приклеивать их свои места.

(незапланированный промежуточный этап. С получившимися карточками сын придумал зубодробительную математическую игру. Пришлось играть.)

Первый этап. Вклеиваем нулик на свое место:

Клетка (0,0,0,0) у меня вверху слева. Принципиально. ИМХО, психологически это лучше воспринимается.

Передвинув, например, желтую клавишу, мы найдем место для вклейки четверки:

И т.д.

Убедившись, что все работает, бежим удивлять окружающих.

(незапланированный промежуточный этап. Прикол в том, что значительная часть чисел все же попала на те же места, что и в изначальной распечатке. Сын пошел строить таблицу "попаданий" и искать закономерности. нашел-таки )

Второй этап. Ставлю вопрос: а как, например, прибавить к текущему числу не 4, а 5? Как добраться от 6 до 11? от 11 до 3? от 3 до 10? И т.д. Наловчились. Идем озадачивать окружающих.

Время работы над проектом: от 20 до 40 минут в течении 3-х подряд идущих воскресений. Плюсом на первой неделе минут по 20 в течение 2-х дней ушло на придуманную сыном математическую игру.
Старый 01.10.2012, 16:01
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Суматра Посмотреть сообщение
Как и обещала, МОЕ ЧИСТО СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ про вычисления на дешкомпьютере.
Убедившись, что все работает, бежим удивлять окружающих.
На выставке "Мир детства" я демострировал БИНАРДИК с программкой "Угадай животное".

Вокруг толпа родителей с детьми. Я раздаю картинки с животными, и ко мне подходят по одному дети. Одного я учу пользоваться бинардиком, а другие подходят со своим картинками к первому, и первый с помощь бинардика отгадывает животных.

Дети и даже родители удивляются и хотят приобрести бинардик. Но я ничего не продаю и денег ни от кого никаких не получаю. А один мальчик пока ни перебрал всех животных не отходил и удивлялся: как это бинардик отгадывает?

Ещё раз предлагаю Вам написать книжку с картинками. А мы её распространим. Если Вы не найдёте издателя, то мы найдём.

Спасибо за поддержку. В отличии от Вас (как вы раньше написали) - мне моральная поддержка требуется. Если суждено (не за горами) умереть, то лучше - с чувством выполненного долга - моя миссия была - изобретать и лучше - что-то полезное для всех детей.
Старый 01.10.2012, 16:35
Отличник ВВС Отличник ВВС вне форума
участник

Отличник ВВС на пути к лучшему

Вы бы с самого начала сказали бы что дешкомпьютер - детская игра.
Старый 01.10.2012, 16:44
участник

Я в детстве играл тоже в своего рода игру-компьютер-

большая коробка с картой (карты можно было менять) -
слева на карте вопросы, справа - ответы.
2 эл.провода с контактами.

Если правильно присоединишь 1 провод к вопросу, 2 провод к ответу - загорается лампочка!!!
Старый 02.10.2012, 12:17
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Предчувствие Владимира Маяковского о ДЕШГРАММНОЙ ПИСЬМЕННОСТИ:

«Мысль – вещественней, чем ножка рояльная.
Вынешь мысль из-под черепа кровельки,
и мысль лежит на ладони,
абсолютно реальная,
конструкцией из светящейся проволоки».

«ДЕШГРАММНАЯ ПИСЬМЕННОСТЬ – для нашего мышления, но не вместо мышления», - сказал Роберт Федосеев.
Старый 02.10.2012, 13:32
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Доказывают, что ту часть нашего интеллекта, которая называется подвижной, можно активно развивать именно с помощью игр. Еще одно исследование демонстрирует совсем простую истину: даже обычное чтение и счет в уме способствуют развитию умственных способностей — и у престарелых людей.
Доказано: игры с БИНАРДИКОМ способствуют развитию умственных способностей — и у престарелых людей, А ТАКЖЕ У ДЕТЕЙ И ЛЮДЕЙ СРРЕДНЕГО ВОЗРАСТА –
http://deshki.16mb.com
Старый 03.10.2012, 13:13
Суматра Суматра вне форума
участник

Суматра на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Роберт Посмотреть сообщение
Ещё раз предлагаю Вам написать книжку с картинками. А мы её распространим. Если Вы не найдёте издателя, то мы найдём.
Ну нету у меня пока материала на книжку. Так, разрозненные всплески фантазии.

Цитата:
На выставке "Мир детства" я демострировал БИНАРДИК с программкой "Угадай животное".
Все хорошо, но только вот хотелось бы увидеть что-то кроме мелькающих везде "Угадай животное" и "Дешек".
Старый 03.10.2012, 14:25
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Суматра Посмотреть сообщение
Ну нету у меня пока материала на книжку. Так, разрозненные всплески фантазии.

Все хорошо, но только вот хотелось бы увидеть что-то кроме мелькающих везде "Угадай животное" и "Дешек".
1. «Путешествие в тысячу ли начинается с первого шага» - гласит китайская мудрость.
И
"Желание построить лодку... возникает как маленькая тучка на безоблачном небе. Наконец, она закрывает собой все небо, и вы больше не в состоянии думать о чем-то другом" - Артур Рансом

У ВАС УЖЕ ЕСТЬ МАТЕРИАЛ НА БРОШЮРУ. Осталось оформить.
Постепенно шаг за шагом наберётся вторая, третья и т.д. Получится книга.
Вы можете уже направить статьи, например, в газету «Первое сентября» и др. газеты и журналы.

2. В лекциях по ДЕШГРАММНОЙ ТЕХНОЛОГИИ на сайте КПЕ я буду приводить примеры дешграммных программ и, главное, методики дешпрограммирования.
Старый 03.10.2012, 10:39
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
НОВЫЕ ЗНАНИЯ ОСВАИВАЮТСЯ ПОСТЕПЕННО, МЕДЛЕННО. Дешкомпьютер - это новое знание, и его освоение требует терпения, концентрации внимания и практической работы. Начать надо с освоения и изучения дешграмм. Желательно изготовить простейший дешкомпьютер. Могу прислать эскизы на Ваш электронный адрес.
Скачать КОМПЛЕКТ МАТАРИАЛОВ ПО БИНАРДИКУ - http://files.mail.ru/MZPEIB
Старый 03.10.2012, 12:10
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Посмотрите познавательные и полезные ролики про ДЕШКИ. Узнайте, как применить ДЕШКИ для интеллектуального развития детей, начиная с дошкольников, и взрослых, включая пенсионеров.

Учитель! Воспользуйся возможностью повысить успеваемость класса!

Родитель! Воспользуйся возможностью повысить успеваемость твоего ребёнка!

Директор школы! Организуй ПЕРВЕНСТВО ШКОЛЫ по ДЕШКАМ, и дети перестанут курить и пить пиво, а будут играть в ДЕШКИ и хорошо учиться!

ПЛЕЙ ЛИСТ = DESHKI-ДЕШКИ
http://www.youtube.com/playlist?list...eature=mh_lolz
Старый 05.11.2012, 18:49
Жентос Жентос вне форума
новичок

Жентос на пути к лучшему

Цитата:
Здравствуйте! Если можно пришлите эскизы мне. Например Бинардика. Мой электронный адрес: efr_e@mail.ru
Старый 05.11.2012, 20:37
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Жентос Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Если можно пришлите эскизы мне. Например Бинардика. Мой электронный адрес: efr_e@mail.ru
Спасибо за интерес к ДЕШГРАММНОЙ ТЕХНОЛОГИИ и, в частности, к Бинардику. Эскизы вскоре пришлю.

Если кто-нибудь ещё хочет получить эскизы или др. материалы, сообщите свою почту, или сразу пишите на почту Школы Дешифраторной Технолоии - schooldt@mail.ru
Старый 05.11.2012, 20:37
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Дешграммная технология и русский компьютер

РАЗНООБРАЗИЕ ПРОСТЫХ ДЕШКОМПЬЮТЕРОВ
http://rutube.ru/video/1a530e9ccb325.../#.UJfnEnRAxrM
Старый 08.11.2012, 14:40
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Жентос Посмотреть сообщение

Если в двух словах, моя ближайшая КОКРЕТНАЯ ЦЕЛЬ - подарить первоклассникам бинардики.
Посмотрите, пожалуйста, мой ролик –
БИНАРДИК ДЛЯ ВСЕГО КЛАССА ПОДАРИТЕ НА НОВЫЙ ГОД ПЕРВОКЛАССНИКУ
http://rutube.ru/video/f826418f019d7.../#.UJuERHRAxrM

Мы поможем Вам изготовить Ваши бинардики.
Можете начать обучение в Школе Дешифраторной Технологии http://schooldt.narod.ru

Обратите внимание!
В конце ролика звучит моя песня (и слова и музыка) в хорошем исполнении.
Возможно, эта моя песня Вам понравится. Дети и родители поют и пляшут.

Моё Cкайп-имя - deshrobert

Эскизы бинардика могу выслать по скайпу.
Старый 11.11.2012, 11:40
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

МНОЖЕСТВО ИПОСТАСЕЙ ДЕШКОМПЬЮТЕРА
http://www.youtube.com/watch?v=eO1CC...layer_embedded

http://gnti.ru/%D0%9C%D0%9D%D0%9E%D0...90/eO1CCh_1Uv0

Когда в 1960 году я изобрёл некий приборчик, который я в первой заявке на изобретение назвал ДЕШИФРАТОРОМ, я не подозревал, что со временем на его основе возникнет новая отрасль науки, техники производства и применения -- ДЕШИФРАТОРНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ.
Старый 11.11.2012, 11:57
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Самыми популярными стали двукратные аппараты, которые передавали информацию на большие дистанции и использовались до конца ХХ века. Скорость передачи в таких аппаратах была 760 знаков за минуту. Помимо данного аппарата, Бодо разработал распределитель, дешифратор и печатающие механизм. https://www.google.ru/url?q=http://r...uTdPL1GAoS8vDA
Старый 20.11.2012, 13:55
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Если в двух словах, моя ближайшая КОКРЕТНАЯ ЦЕЛЬ - подарить первоклассникам бинардики.
Посмотрите, пожалуйста, мой ролик –
БИНАРДИК ДЛЯ ВСЕГО КЛАССА ПОДАРИТЕ НА НОВЫЙ ГОД ПЕРВОКЛАССНИКУ
http://rutube.ru/video/f826418f019d7.../#.UJuERHRAxrM

Мы поможем Вам изготовить Ваши бинардики.
Можете начать обучение в Школе Дешифраторной Технологии http://schooldt.narod.ru

Обратите внимание!
В конце ролика звучит моя песня (и слова и музыка) в хорошем исполнении.
Возможно, эта моя песня Вам понравится. Дети и родители поют и пляшут.

Моё Cкайп-имя - deshrobert

Эскизы бинардика могу выслать по скайпу.
01 ШДТФ, ОСНОВНЫЕ ПОСТУЛАТЫ
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=...ture=endscreen
Основные постулаты (принципы) предлагаемой мной (Федосеевым Робертом Юрьевичем) парадигмы самообучения в моей бесплатной Школе Дешифраторной Технологии Федосеева.
Старый 23.11.2012, 13:44
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
01 ШДТФ, ОСНОВНЫЕ ПОСТУЛАТЫ
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=...ture=endscreen
Основные постулаты (принципы) предлагаемой мной (Федосеевым Робертом Юрьевичем) парадигмы самообучения в моей бесплатной Школе Дешифраторной Технологии Федосеева.
ТРИ НЕОБХОДИМЫХ И ДОСТАТОЧНЫХ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВАШЕГО УСПЕХА
http://rutube.ru/video/815be37c53a11.../#.UK9CqWlAxrM

ТРИ НЕОБХОДИМЫХ И ДОСТАТОЧНЫХ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВАШЕГО УСПЕХА 11. 11. 27.

1. Успехом назовём получение человеком (автором) и его произведением ШИРОКОЙ ИЗВЕСТНОСТИ в большом социуме (или в целом мире) с получением наград, премий и других поощрений от людей, социальных институтов и/или государства.
ПЕРВОЕ НЕОБХОДИМОЕ ИЗ ТРЁХ ДОСТАТОЧНЫХ УСЛОВИЙ ВАШЕГО УСПЕХА.

2. Автор должен непрерывно и почти ежедневно в течение многих лет создавать свои произведения и стараться выставить их на всеобщее обозрение…
Старый 29.09.2012, 09:19
участник

Цитата:
Ну, зачем этот "котяра" мусору насыпал в тему?
Ветер истории. конечно, развеет этот мусор, но пока этот мусор оттолкнёт многих... Для этого и мусорят разные тролли.
Вместо мусора посмотрите мой ролик - ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ ДЕШКОМПЬЮТЕР.
http://www.youtube.com/watch?v=jyAjXReDZjo
Зачем сразу хамить? Ведь расчет числа пи - это не мусор!
Старый 01.10.2012, 02:05
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Отличник ВВС Посмотреть сообщение
Зачем сразу хамить? Ведь расчет числа пи - это не мусор!
Расчёт числа ПИ возможно не мусор там, где этим вопросом озадачены. Здесь же другая тема. Если не поняли, то посмотрите ещё раз лекции.

Но Вы можете сами подумать и предложить применение дештехнологии в расчётах числа Пи. При этом, тому, что было высыпано в виде мусора "котярой", здесь не место.
У "котяры" есть отличный калькулятор, о котором ему следует открыть свою тему и там прилежно обсуждать вопрос о расчётах числа ПИ на его отличных калькуляторах.
Закрытая тема