форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1) Комиссии имеют иерархическую структуру и на неё можно подать в суд на рассмотрение более высшей 2) Её решения должны быть открытые и обоснованные 3) Производителю как раз без разницы, да и для него решение комиссии уже состоялось 4) Научный % на всю группу товаров для производителя будет один и тот же. 5) Разница лишь кому из изобретателей какой % из прибыли будет, да ещё в эко-соц налоге, а тут как всегда человеческий фактор. Будут законы и предписания. Будут их нарушения, суды и посадка. Система, кстати, более защищённая от взяток и более объективная чем сейчас суды. Хотя нравственность ни кто конечно не отменял. Если что не понятно - спрашивай. Цитата:
Я же выдаю концепцию, а значит не должен до запятой прописывать сейчас все законы с подзаконными актами. Цитата:
Что же до выпуска реального товара, то там вообще скорее всего сей % будет один и тот же.
|
|||
|
|||
![]()
немного не понятно, Зевс вы сторонник КОбы или представитель толпо-элитариев?
Согласно КОБ и ДОТУ информация и знания должны иметь свободное распространение в справедливом обществе и быть доступными всем людям. Основой толпо-элитаризма является сокрытие знаний от народа, раздробление, подача неправильного знания и прививание калейдоскопического идиотизма. у вас же: «информация помогает эти ресурсы зарабатывать» «делится ей за так тоже не совсем честно было бы» - нечестно с позиции элитария? «убивается заинтересованность», "прибыль" - может "гешефт"? И еще вопрос, вы какой экономической модели придерживаетесь - марксистской "традиционной" или же считаете ее бредом? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В КОБ так же будет и толпа и элита, это в принципе неизбежно, просто бывают более и менее справедливые методы формирования этой элиты и её взаимодействие с толпой. Отсутствие элиты - это анархия, но и там сразу появляется элита (хоть и по 6 приоритету). КОБ же выступает против формирования элиты по посвящению или имуществу. За это и моя идея выступает, позволяя любому изобретателю стать элитой. Но КОБ ни в коем разе не борется с элитой по функции или умениям, иначе бы это вызвало крах связей общества и анархию. Цитата:
Налогом облагаются ТОЛЬКО попытки с этой информации получить прибыль. Если явной прибыли нет, то хождение свободное. Если же есть не явная, то ни что не мешает в налоговой указать использование информации, дабы поделится с разработчиком, тем самым проявив благодарность. Цитата:
Цитата:
Или вы считаете, что промышленникам и торгашам `не понтово` делится прибылью с учёными? Моя идея реализуема в ЛЮБОЙ реально работающей экономической модели, поддерживающей высокий уровень взаимодействий в обществе для реальных людей.
|
|||
|
|||
![]()
Мои наблюдения за практике изобретательства сводятся к тому,что реальные изобретения и открытия могут появится только в соответствующих условиях, т.е. при наличии достаточно тесной связи с практикой. Основная масса открытий в СССР с 60-е по 80-е были сделаны людьми, или непосредственно занимающиеся данной разработкой, или косвенно связанные с обработкой некоторого объема практического информации в сопутствующей области. Даже разработчики КОБ - это военные техники, связанные с разработкой и внедрением систем управления. В настоящее время мало что изменилось. Все реальные продвижения в науке и технике происходят только в профильных или смежных с ними предприятиях. Например передовую технологию переработки нефти, работающую в реальных условиях, может только человек, постоянно сталкивающейся с нефтью (на бумаге или живьем). Такой специалист имеет реальное представление о масштабах проблемы и доступных ресурсах для их решения. Пришлые теоретики могут только предложить "сферического коня в вакууме" и даже на этапе озвучивания своих предложений, не говоря уж про реализацию, они столкнутся со стойким и часто четко не выраженным сопротивлением "практиков".
На основании всего вышесказанного могу выделить следующую идею: национализировать интеллектуальную собственность. Конкурировать предприятия должны только на уровне производства, а не разработок. Введя общий обязательный налог 0,5 % от прибыли со всех. Если предприятие вкладывается в НИОКР, то оно может не платить налог в размере, затраченном на НИОКР. Если государство заинтересовано в развитии каких-либо технологий, то из фонда можно произвести стимулирование этих исследований, а если не заинтересовано (вредность доказана), то наоборот повысить налог на НИОКР и не принимать средства к возмещению. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Самое интересное что это говорит в пользу моей концепции ![]() При гос-капитализме как раз связи по которым были отчисления с производства и продаж товара в науку работали. Проблема была лишь в жуткой бюрократии и самодурстве этих связей. Моя же модель реализует эти связи в автоматическом режиме и без необходимости постоянного `ручного контроля`. Цитата:
Хотя и пришлые там много чего могут... например обычный химик в лаборатории ищет более эффективный метод обработки нефти, а только потом это тиражируется и масштабируется. Сначала ищут как и какими реактивами/катализаторами, а лишь потом строят завод. Но где это хоть на йоту противоречит моей модели? Цитата:
2) Вы убиваете частные исследовательские институты на корню 3) Стыковка с другими государствами невозможна 4) Открытость информации нереализуема 5) Это явный и 100% легальный уход от налогов 6) Вредные бывают лишь товары, а исследования вредных товаров могут потом вести к исследованиям полезных. 7) Учёные всё время будут пытаться свалить с разработками за бугор
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Открытость информации реализуется через госархивы (аналог первого экземпляра) и интернет. Предыдущий мой пост рассказывал о том, что НЕЗАВИСИМЫЕ исследовательские институты - это миф. "Частные" НИИ на практике могут существовать или в форме обособленного подразделения большой корпорации или заниматься изобретением "би...диков". В качестве реального хозяина НИИ могут выступать как министерства и госкорпорации, так и иностранные фирмы. Они ставят реальные задачи перед исследователями (что исследовать? какие средства есть? какие внешние условия?), но самое главное они предоставляют практические данные, а также опытную базу, где можно внедрять результаты НИОКР Прошу не путать НИИ с ВУЗ, т.к. при общей принадлежности к сфере знаний цели и задачи у них совершенно разные у одних находить ответы на поставленные жизнью вопросы, а у других производить обучение. Вопросы взаимодействия государств в данной концепции пока не рассматривались, т.к. государство в данный исторический период отходит на 2-й план уступая место ТНК. Фактически предприятий принадлежащих государству РФ не существует, а перетекание мозгов или перетекание идей между странами, это обоюдный процесс. Например кола для производства товара на нашей территории должна будет открыть технологию производства или как вариант доплатить за конфиденциальность, т.е. госархив знает, но некоторое время 3-5 лет не разглашает. |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Никогда не переводите в сумму с большим количеством нулей - это абсолютно ни о чём на деле не говорит. (В моей же модели это решено с балансом по сферам) Цитата:
Ты не можешь информацию делать открытой в твоей модели из-за конкуренции. (В моей же модели это решено) Цитата:
Просто как при советах так тем более сейчас независимые просто не кого не интересовали, а значит и не финансировались. Пусть они и изобрели, но система была слишком неповоротлива и отправляла эти изобретения в попущение. (В моей же модели и это решено) Цитата:
То бишь сначала `учат` то бишь зазубривают чужие решения, не ставя практических задач, а потом хотят чтоб человек их сразу же умел решать, когда учили зазубривать чужое. Опять же в нормальных ВУЗах на старших курсах идёт именно что научная деятельность, пишется диплом и т.п. Так же существует аспирантура и т.п. При этом все результаты так же идут в попущение и бес толку, что ещё больше отбивает желание всем этим заниматься. (И это в моей же модели решено) Цитата:
Что же до твоей то чтоб открывать отвёрточные производства вовсе не требуется передавать технологии. Опять же не путай взаимодействия государств явные (официальные лица) и не явные (их граждан). Моя модель внятно организует именно неявные, дабы всё работало без постоянного пенделя от начальства. Что же до 2х стороннего перетекания мозгов, то это увы сказка - оно явно очень не равнозначное. (И это в моей же модели решено)
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемый зевс:
"В КОБ так же будет и толпа и элита, это в принципе неизбежно" вы на тот ли сайт попали? вы сейчас коб приравняли к ее противоположности. "укажите где КОНКРЕТНО" перечитайте сообщение еще раз "С любой позиции - Бог велел делится." где Бог велел делиться и с кем и с чем? конкретизировать можете? "Моя идея реализуема в ЛЮБОЙ" предметно то разговаривать не можете? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И вам советую того же. ![]() Цитата:
Или задавайте более конкретные вопросы... а то сейчас очевидно что вы либо не читали, либо ни чего не поняли... Есть такое правило: вопрос должен содержать 50% ответа. Если вы задали вопрос ни о чём, то и ответ будет общим. Не ленитесь читать и задавать вопросы по теме - тогда и ответы будут более развёрнутыми. Ох уж эти зомби... круг - та же пирамида, только при виде сверху. И сам по себе, без изменения нравственности и инициативности он ни чего не сделает. Одних деклораций и хотелок недостаточно.
|
|||
|
|||
![]()
а как же?
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Сейчас я вижу только одно: отнять у корпораций и поделить среди изобретателей, за все в общую кассу платит производитель, а распределяет специальная комиссия". Мысль не плохая, так действует все системы налогообложения. Но "дьявол кроется в деталях"! Одна система налогообложения стимулирует развитие производства, а другая развитие торговли, например при налоге с оборота - заниматься производством вместо торговли, а при налоги с добавленной стоимости - наоборот. |
|
|||
|
|||
![]()
А я пока что не говорил применять. Я говорил обсудить и именно концепцию. Или вы детали представить не можете?
Это методика построения сверху, когда сначала определяешь куда идти, а уже потом детализируешь как. А то если крутить и то и другое, то у аудитории в головах почему-то каша. А если без `куда` начинать анализировать `как`, то вообще бред выйдет. Цитата:
Раскрытие конечно приветствуется и добавляет веса, но самой концепцией не является. Цитата:
Дальше имеет смысл говорить ТОЛЬКО когда достаточно людей поймёт идею. Иначе как правило идёт явный разброд и шатание, когда 90% критики идёт вообще мимо кассы. Так же отмечу, что моя идея не только идеи переносит от корпораций к изобретателям, а ещё позволит науке существовать как независимой отрасли. Данная идея призвана избежать тупика монополизации, в который загнали науку корпорации. Так же это позволит формировать элиту от науки, которая будит финансировать науку. Цитата:
Так же я рассчитываю, что аудитория самостоятельно начнёт думать и искать слабые места концепции, а не выдавать абстрактное `всё ****о`. Придумывая при этом ситуации в которых возможны проблемы и методы как их избежать. Только это позволит создать `тонкую настройку` аудитории, а вместе с тем адекватную оценку идеи.