форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #6  
Старый 18.09.2012, 17:10
Аватар для Zyuk
Zyuk Zyuk вне форума
участник
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 1,788
Zyuk на пути к лучшему
Радость Как вообще влияют способы приготовления на содержание полезных веществ и витаминов?

Как вообще влияют способы приготовления на содержание полезных веществ и витаминов?
  • Сушка позволяет сохранить 100% полезных веществ.
  • Пища, приготовленная на пару, тоже полезна для здоровья. Температура водяного пара не может превышать 100 градусов, а разрушение многих питательных веществ происходит лишь при температуре свыше 118 градусов.
  • При готовке на гриле полезные вещества сохраняются первые 2-3 минуты и потом начинают разрушаться. Если любите обжаренное и с корочкой, то сначала сварите на пару, и только потом кладите продукт на сковородку.
  • Варка, запекание и жарка - традиционные способы приготовления пищи. Но после них питательная ценность продуктов сохраняется не более чем на 20%.
  • При обжарке продуктов в горячем масле (фритюр) витамины вообще не сохраняются.

13.09.2012, "Российская газета" - Неделя №5884 (211)
Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:56.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot