форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2012, 00:20
Evgeniy Evgeniy вне форума
участник

Evgeniy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Я придумал, как нам победить ВТО.

Во-первых, я это слово написал а не произнес.И написал его в кавычках.Это во-первых.
Во-вторых, попробуйте въехать в страну проживания глобализаторов не для туризма а просто так.
И в третьих, когда в своих неудачах обвиняют других лиц это практически всегда клиника.Ну типа я молодец белый и пушистый ,а они злодеи и убивцы.
тихонова вам лучше галлюциногены перестать употреблять и не читать желтую прессу на ночь и перед обедом.
Старый 03.09.2012, 17:01
Виктор66 Виктор66 вне форума
гость

Виктор66 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Посмотреть сообщение
когда в своих неудачах обвиняют других лиц это практически всегда клиника.
А вы чо, психиатр?
Старый 03.09.2012, 23:32
Роман М Роман М вне форума
частый гость

Роман М на пути к лучшему

Я искренне поражен тем как некоторые граждане умеют забалтывать темы. Начали за борьбу с ВТО, закончили выводами о глобализации. В принципе "все что не делается, к лучшему".

О вопросе вступления сломано большое количество копий (перьев, клав, глаз, мониторов), но вывода (правильного) никто так и не познал. Гр. ВВП с удовольствием подписал соглашение о вступлении в ВТО России, и вроде как настроения начали меняться - типа как! Он сам! подписал! (по крайней мере на большинстве аналитическо-патриотических форумов).

Объективный процесс "глобализация" надо повернуть в необходимое нам русло, что мы делаем? Смотрим в сторону Глобальных форумов и Содружеств стран: ООН, ШОС, БРИКС, 20-ка, 8-ка, и начинаем возвращатьавторитет и приобретать навыки управления (в большинстве случаев по обновленным правилам), постепенно наращивая в них свой авторитет (все это почти как в игре "стратегия").
Предлагаем свою "игру" ТС, ЕЭП, ЕврАзЭс. Вступая и наращивая опыт в других игрушках: ВТО, АТЭС - создаем позитивный образ Глобального игрока с "мощным авторитетом".

Подумайте над тем, что нас всего 140 млн.чел., а вокруг нас живет 7000 млн.чел. Я ничего не хочу сказать плохого об окружающих нас народах, это просто факт.

Система управления человечеством, на сегодняшний день, испытывает "системный кризис", система почти готова к обрушения (управляемому или нет, время покажет). Если есть люди понимающие это, то почему (может у части из них) у них нет плана возглавить и провести упреждающее управление, уведя процесс в нужную им сторону? Есть план действий, возможные решения, некоторый опыт, некоторое видение будущего (вероятно вкупе с мощным анализом текущих и прошлых событий), тенденции есть, качество их судить не берусь.
Многие из присутствующих здесь понимают: "не можешь противостоять процессу, возглавь его, и приведи его в нужное русло" (с). Как, объективно возглавить глобализацию, если не участвовать в глобальных форумах и содружествах стран?

Теперь вопрос: Зачем "побеждать" ВТО?
Старый 04.09.2012, 07:06
гость

Цитата:
Теперь вопрос: Зачем "побеждать" ВТО?
"Побеждать" ВТО нам вот зачем: А. Паршев в своей книге "Почему Россия не Америка" убедительно доказал, что в "честной" конкурентной борьбе нам западных (и восточных) производителей не победить, из-за объективных условий (природных, исторических, и т.п.), в которых находится наша страна. Если мы будем конкурировать "на равных", то российские производители (те немногие, что еще остались) просто разорятся, предприятия закроются, и мы окажемся просто без работы. Кроме Газпрома. Чтобы этого не произошло, чтобы граждане имели возможность зарабатывать себе на жизнь, единственный выход (считает Паршев) - изоляция от мировой торговой интеграции. Возведение всяческих барьеров, предоставление льгот "своим" производителям и т.п.

А ВТО как раз подразумевает снятие всяческих барьеров, облегчение перемещения товаров по миру. Другим странам это выгодно, а России нет.

Поэтому, нам надо ВТО "победить", сохранить отечественных производителей (в том числе сельхоз). Я и предложил такой "метод".
Старый 04.09.2012, 08:50
гость

Еще о техническом прогрессе:
Цитата:
9 ноября 1703 Императором Российской Империи Петром Великим был издан указ, который до сего дня лесным научным сообществом трактуется как законодательный акт об описи лесов во всех уездах в пределах 50 верст от больших рек и 20 верст от малых (Полное собрание законов Российской империи, 1830). Основной же смысл указа иной и ясно выражен во фразе: "…которые в те большие реки впали, а сплавному ходу по ним быть мочно", что означает, что реки должны оставаться судоходными "дорогами". Эти расстояния в 50 и 20 верст буквально означают ширину водоохранных зон этих рек, которые были призваны сохранять и водность этих рек, сохранять лесные и рыбные ресурсы, и уменьшать силу паводков, а также означают длину основной массы притоков-водотоков этих рек – родников, ручьев и речушек питающих "большие и малые" реки. Затем, всего за сорок лет – с начала 1861 ("воля" для крестьян) по 1913, площадь лесов Европейской России сократилась на 40%. Леса рубили на водоразделах, по берегам водотоков, независимо от их размера. Естественно, реки стремительно мелели. Крупные ещё сохраняли роль транспортных артерий, но малые уже не могли принимать суда и баржи. Все малые притоки Волги, Днепра, Камы, Дона или вообще перестали быть судоходными, или стали судоходными только на части протяжения. И вылов рыбы резко сократился. Ещё в 1870-е годы во всех притоках и субпритоках Волги, включая Москву-реку, водилась стерлядь. К началу XX в. качественной рыбы стало намного меньше. Причины? Обмеление рек? НЕТ – прежде всего, как и при обмелении рек, – сведение водоохранных лесов. Помимо главного значения для существования живых лесных организмов, от состояния лесов зависит, как и существование организмов в реках и морях, так и локальная влажность и "притягивание" дождей, т.е. леса – ключевой элемент всей земной биосферы. Результаты проведенного международного исследования с участием экспертов из России, Японии, Китая и Монголии дали ответ на вопрос "Почему Охотское море богаче рыбными ресурсами, чем другие моря?" - Условием "рыбного" благополучия Амура и Охотского моря является поступление в него с водами Амура соединений железа, которые вырабатываются в лесах, покрывающих бассейн великой реки. Но для его переноса в реки и моря необходимы соединения, которые называются фульвокислотами. Они образуются лишь в результате разложения лесного опада в водоохранных лесах (Куликова, Яницкая, 2011). Нет таких лесов – нет опада, нет воды, нет и рыбы даже при наличии воды, и стали частыми "Великие Засухи" с большой смертностью на больших территориях. Власти Империи отреагировали – обязали учёных разработать защиту от засух, где главным для восстановления водности и влажности воздуха (климата), вплоть до увеличения дождей, стало восстановление вырубленных лесов на водоразделах и восстановление водоохранных и полезащитных лесов. Василий Васильевич Докучаев и иже с ним убедили Правительство Александра II провести научный эксперимент в самой засушливой части Черноземья - Каменной Степи (ныне Таловский район Воронежской области) – создать искусственные лесные насаждения.

С 1917 новая власть продолжила беспорядочную рубку. Лишь после засухи и голода 1921 и особенно 1946-1947, лесные работы были возобновлены, и остатки водоохранных лесов охраняли не лесники, а войска НКВД. Постановлением Совета Министров РСФСР от 17.03.1939 №91 вокруг территорий рек, озер и водохранилищ выделялись водоохранные зоны. Для рек их ширина уже была оставлена в следующих размерах: по длине реки от истока от 101 до 200км – 300м, от 201 до 500км – 400м, свыше 500км – 500м. Продолжили и посадки лесов и лесополос.

В 1991 после развала СССР и планов по развитию страны, первые народные депутаты мудро вывели водоохранные зоны из состава земель сельхозназначения и ввели в состав вновь образованной категории земель природоохранных (п.1 ст.97 ЗК РФ). Но в 2006 последующие депутаты, при молчании научного сообщества (экзогенный, внешний фактор-тормоз), изменили ЗК РФ, уменьшили размеры водоохранных зон и ввели их обратно в состав земель сельхозназначения (ликвидировали п.1 ст.97 ЗК РФ). Это означает запрет сажать нужный там лес и обязательство пахать их, вносить удобрения, что ведёт к смыву почв, заилению рек и водохранилищ, увеличению паводков и уничтожению подземных стоков, т.е. к уничтожению малых водотоков. Только в Татарии с 1954 уничтожено более трети малых водотоков – вот и нет и не будет прежней воды в реках (Государственный доклад … Республики Татарстана), в Среднем и Южном Поволжья ситуация не лучше!
http://mycorrhiza.clan.su/blog/nevoz...a/2012-08-31-3

А вы говорите, глобализация, да мы сами себя погубим.
Старый 05.09.2012, 13:44
гость

Форд и Сталин:
О том, как жить по-человечески
Старый 05.09.2012, 16:02
Роман М Роман М вне форума
частый гость

Роман М на пути к лучшему

Обе книги у меня на полке, давно читал, давно проникся, но мнение высказанное выше сложилось изходя из сегодняшней обстановки. Мир меняется, т.к. люди меняются, информация по мере её изменения меняет и материальный мир вокруг.

Не надо нагонять обстановку, надо подумать посмотреть вокруг, и еще раз подумать, совесть подскажет где правда.

ВТО это инструмент глобального воздействия, это процесс (объективный). Если Россия хочет управлять глобальными процессами, она должна войти в этот объективный процесс и возглавить его. На сегодняшний день Россия уже возглавляет несколько процессов региональной глобализации. ВВП уверен в своих силах, да и на Россию сейчас смотрят с большим уважением чем в 90-х.

Надо не упаднические настроения размножать, а учиться управлять, для начала на местном уровне (муниципальном), кстати тов. ВВП дает власти муниципальной расширенные полномочия, этими инструментами надо пользоваться. А не панику разводить.

Живу в Татарстане - леса сажают, реки зарыбливают, ситуация 2010 года (низкий уровень воды в Волге и Каме) тфу-тфу не повторяется, сельхозземля обрабатывается на 90% (остальные 10% застраиваются частными домами), и я не вижу повода паниковать.
Ответ