форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Во-первых, я это слово написал а не произнес.И написал его в кавычках.Это во-первых.
Во-вторых, попробуйте въехать в страну проживания глобализаторов не для туризма а просто так. И в третьих, когда в своих неудачах обвиняют других лиц это практически всегда клиника.Ну типа я молодец белый и пушистый ,а они злодеи и убивцы. тихонова вам лучше галлюциногены перестать употреблять и не читать желтую прессу на ночь и перед обедом. |
|
||||
|
||||
![]()
А вы чо, психиатр?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я искренне поражен тем как некоторые граждане умеют забалтывать темы. Начали за борьбу с ВТО, закончили выводами о глобализации. В принципе "все что не делается, к лучшему".
О вопросе вступления сломано большое количество копий (перьев, клав, глаз, мониторов), но вывода (правильного) никто так и не познал. Гр. ВВП с удовольствием подписал соглашение о вступлении в ВТО России, и вроде как настроения начали меняться - типа как! Он сам! подписал! (по крайней мере на большинстве аналитическо-патриотических форумов). Объективный процесс "глобализация" надо повернуть в необходимое нам русло, что мы делаем? Смотрим в сторону Глобальных форумов и Содружеств стран: ООН, ШОС, БРИКС, 20-ка, 8-ка, и начинаем возвращатьавторитет и приобретать навыки управления (в большинстве случаев по обновленным правилам), постепенно наращивая в них свой авторитет (все это почти как в игре "стратегия"). Предлагаем свою "игру" ТС, ЕЭП, ЕврАзЭс. Вступая и наращивая опыт в других игрушках: ВТО, АТЭС - создаем позитивный образ Глобального игрока с "мощным авторитетом". Подумайте над тем, что нас всего 140 млн.чел., а вокруг нас живет 7000 млн.чел. Я ничего не хочу сказать плохого об окружающих нас народах, это просто факт. Система управления человечеством, на сегодняшний день, испытывает "системный кризис", система почти готова к обрушения (управляемому или нет, время покажет). Если есть люди понимающие это, то почему (может у части из них) у них нет плана возглавить и провести упреждающее управление, уведя процесс в нужную им сторону? Есть план действий, возможные решения, некоторый опыт, некоторое видение будущего (вероятно вкупе с мощным анализом текущих и прошлых событий), тенденции есть, качество их судить не берусь. Многие из присутствующих здесь понимают: "не можешь противостоять процессу, возглавь его, и приведи его в нужное русло" (с). Как, объективно возглавить глобализацию, если не участвовать в глобальных форумах и содружествах стран? Теперь вопрос: Зачем "побеждать" ВТО? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А ВТО как раз подразумевает снятие всяческих барьеров, облегчение перемещения товаров по миру. Другим странам это выгодно, а России нет. Поэтому, нам надо ВТО "победить", сохранить отечественных производителей (в том числе сельхоз). Я и предложил такой "метод". |
|
||||
|
||||
![]()
Еще о техническом прогрессе:
Цитата:
А вы говорите, глобализация, да мы сами себя погубим. |
|
||||
|
||||
![]()
Форд и Сталин:
О том, как жить по-человечески _____________________ Альтернативные принципы глобализации |
|
|||
|
|||
![]()
Обе книги у меня на полке, давно читал, давно проникся, но мнение высказанное выше сложилось изходя из сегодняшней обстановки. Мир меняется, т.к. люди меняются, информация по мере её изменения меняет и материальный мир вокруг.
Не надо нагонять обстановку, надо подумать посмотреть вокруг, и еще раз подумать, совесть подскажет где правда. ВТО это инструмент глобального воздействия, это процесс (объективный). Если Россия хочет управлять глобальными процессами, она должна войти в этот объективный процесс и возглавить его. На сегодняшний день Россия уже возглавляет несколько процессов региональной глобализации. ВВП уверен в своих силах, да и на Россию сейчас смотрят с большим уважением чем в 90-х. Надо не упаднические настроения размножать, а учиться управлять, для начала на местном уровне (муниципальном), кстати тов. ВВП дает власти муниципальной расширенные полномочия, этими инструментами надо пользоваться. А не панику разводить. Живу в Татарстане - леса сажают, реки зарыбливают, ситуация 2010 года (низкий уровень воды в Волге и Каме) тфу-тфу не повторяется, сельхозземля обрабатывается на 90% (остальные 10% застраиваются частными домами), и я не вижу повода паниковать. |