Bergey пишет
Цитата:
-------
Другими словами, Вы желаете сказать, РПЦ возводит поклёп на бедных евреев
--------
а что доказывает обратное?
--------
Законопослушный иудей знает, что нельзя обманывать ... еврея.
Поэтому на интернет-форумах на мои неоднократные прямые вопросы о точности перевода соотв. мест Торы и Талмуда - ни один еврей не дал прямого ответа: "перевод неверен".
-----------
а разве они обязаны обсуждать свои святые книги с чужаками. Интернет-собеседник является анонимом т.е. почти чужаком.
|
Начнём с того, что я привёл цитаты из Библии - святой книги христиан. И у меня нет оснований утверждать, что в РПЦ точно так же, как и в других христианских иерархиях настолько неточно перевели первоисточники, что напрочь извратили их смысл, причём делают это уже на протяжении нескольких столетий (считая с момента, когда Библия начала переводиться на светские языки).
У бедных евреев в таком случае было достаточно времени, чтобы предъявить и источники, и более правильный с их точки зрения перевод. Но они этого за сотни лет не сделали, тогда как, к примеру, на пресловутые "протоколы сионских мудрецов" реакция последовала незамедлительно. Вопрос - ПОЧЕМУ они этого не делают? Почему не предъявляют оригинал, может есть, что скрывать и в этом оригинале от глаз широкой публики?
Впрочем, из Ваших сообщений становится понятным, что какая-то из двух сторон: РПЦ или евреи, - мягко выражаясь, вводят всех остальных в заблуждение, причём количество обманутых изчисляется уже, наверно, миллиардами. Не соблаговолите ли Вы таком случае ответить: кто из двух сторон: иерархии христианских церквей или еврейство, в данном случае неправ?