форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
BBA пишет:
Цитата:
В 1970-ых я несколько лет жил на Украине, в Киеве. Во всех школах были как классы с основным языком преподавания – русским, так и классы с основным языком преподавания – украинским. Родители решали, в какой из этих классов отдать своих детей. Я учился в классе с основным языком преподавания – русским. У нас, наряду с русским языком и русской литературой, были обязательные предметы: украинский язык и украинская литература. Для русских эти предметы были так же обязательны, как и для украинцев. И все считали это нормальным. Никто не жаловался, почему его "заставляют" учить русский язык, или почему его "заставляют" учить "украинский язык". И в курсе истории у нас был дополнительный учебник «История Украины». Думаю, в других союзных республиках было так же. Утверждать не берусь, но приведу такой факт: В 1980-ых в НГУ (Новосибирский государственный университет) училось много ребят из Средней Азии и Казахстана. Были такие ребята и в моей группе. Так вот, девушка из Казахстана умела и говорить, и читать, и писать по-казахски. Политики на "забывание" своего языка и своей культуры - такой политики в СССР не было! А Вы, ВВА, и правда Казах? Или Вы решили «предъявить счета» «от имени казахов»?… |