форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Админ пишет:
Цитата:
Корень современных непростых отношений России с Грузией, Украиной и Прибалтикой лежит именно в этом, в истории. Тогда, когда за Республиками СССР не признавалось права на свою культуру и все жестко вгонялись в Русскую культуру. Товарищи, не обижайтесь, но эти самы страны злит именно то, что Вами, Россиянами, никак не признается этот исторический факт - они имел место и отрицание его - простое лицемерие, которое лишь подогревает межнациональную ненависть. Говорить о том, какие блага принесла Россия в республики бывшего СССР и не упоминать, что она сама, Россия от этого получила - тоже лицемерие. Может быть Вы будете отрицать, что под руководством Русского товарища Голощёкина (он точно не еврей) в 30-х годах в Казахстане разразился страшный голод, когда в степи не осталось даже полевой мышки, а в озерах и речказ не осталось ни одной рыбки - всё съели? Это Вы старательно не хотите помнить... То что Караганда - третий угольный бассейн СССР снабжал углем всю Россию и обеспечивал тот самый бурный промышленный рост, обеспечивая промышленность сталью - этого Вы не помните. Всё что Вы знаете о Караганде - это просто присказку: "Где- где в Караганде". Такое ощущение, что Ваши мозги затуманены Великорусским шовинизмом. У меня нет претензий или ненависти к Русским и к России, больше того, я очень переживаю за судьбу России. Что было то прошло, надо жить вместе и дружно, но не надо возвышать одну нацию над другой, очень бесит, когда одни считают свою нацию старшим братом, богоизбранным народом. И кода я читаю такие вещи в КОБе - то сравнение с ТОРОй напрашивается само собой. Просто это взгляд со стороны. Вам приятно читать о том, что Россия занимает особое место и думать, что русская культура - самая лучшая, товарищи, а Вы с Казахской культурой знакомы, что бы сравнивать??? |