форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
Shuvalov - не стоит так обрушиваться на этот текст.
Это - идея. А идеи должны проверяться практикой. А вдруг мы - не такие как животные и растения, и у нас есть дверца в другую жизнь? Что касаемо практики, то есть связь между настроем и состоянием организма (все болезни от нервов). В частности, по моим знакомым - все творческие люди, любящие жизнь - живут дольше, и выглядят лучше. Их знакомые называют их "наивными детьми", а себя считают - знающими жизнь. Но фокус жизни состоит в том, что верящие в светлое и находящиеся в "кайфе" от жизни и смотрящие на неё глазами ребенка реально живут дольше прагматиков и циников. Спустя годы прагматики встречаются с "не от мира сего" и выглядят по сравнению с ними - стариками, лысыми и толстыми. Это мой личный опыт встречи с одноклассниками. Конечно, есть ещё и генетическая составляющая, но в целом это правило соблюдается. Ведь хорошо смеется тот. кто смеется последним... Чем больше по времени Вы будете находится в состоянии восхищения красотой жизни, тем будете иметь меньше болезней и дольше проживете. Если у Вас было счастливое детство - то вспоминая то состояние отношения к миру - Вы удлиняете свою жизнь. Эти воспоминания - это бесценный эмоциональный багаж, который нельзя купить ни за какие деньги. Если Вы хотите себя омолодить - найдите свою фотографию в юности. Посмотрите на неё. И представьте, что Вы - снова сейчас такой, как там. Вспомните ощущения, которые Вы имели тогда от своего сердца и своего тела. Перенесите их на себя. Это работает. Проверено. Этой женщине 43 года. ![]() Пробуйте. А длинная или бесконечная жизнь не обуза для человека, который познал радости творчества. Ведь путь творчества - не имеет конца... |
|
|||
|
|||
![]()
Я же и говорю, что эта идея не для всех. Кто-то до неё уже дорос. Кто-то и не успеет. Большинство людей, которых я знаю, не хотят долго жить. Ещё и не жили, а уже и не хотят. И болеть для них, это нормально. Нет здоровых людей, есть недообследованные. Каждому своё. Высказал человек идею, кому она близка, те порадовались. Остальных это только раздражает. Раздражает радость, оптимизм, потребность долго жить, творить. Раздражает и злит. По их мнению все должны страдать, болеть и долго умирать. Это норма жизни в нашем обществе. И церковью много столетий внедрялось. Так что время социализма и атеизма было более радостным. Мне книга понравилась, правда, я и раньше это знала. Но рада, что есть единомышленники.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Да вы правы – мы не растения и животные, и перед нами постоянно открыта дверь в новую жизнь. Но материалисты под управлением (темных сил) стараются эту дверь постоянно закрыть и закрасить. А промысел светлых сил заключается в том чтобы объяснить людям, что они уже обладают бессмертной душой. И главная их задача заботится о чистоте и здоровье бессмертной души, а не о временном материальном теле. Конечно тело человека требует заботы и ухода, но не более необходимости. Еще Иисус говорил об этом – Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Тело это видимая, материальная часть души.
|
||||
|
||||
![]()
Да, но что нужно всегда учитывать, тело является временной оболочкой для души в нашем мире.
Представьте себе водолаза одевающего глубоководный скафандр и опускающийся на глубину с определенной задачей. Но оказавшись на дне он полностью забывает - кто он есть. Все его внимание занимает скафандр и только скафандром человек себя ощущает. |
|
||||
|
||||
![]()
Да, тело это одежда для души, по этому поводу хорошо сказал Иисус Христос: тело это то что на нас.
В Евангелии от Фомы приведены слова Иисуса: "Иисус сказал: "Если плоть (тело души) произошла ради духа (способности мыслить), – это чудо. Если же дух (способность мыслить) ради тел (материальных тел), – это чудо из чудес. Но Я, Я удивляюсь тому, как такое большое богатство заключено в такой бедности". Иными словами, человек с поселёнными в нём душой и разумом есть чудо из чудес,
|
||||
|
||||
![]()
Что могу сказать про «Евангелие от Фомы» , или перевод не правильный, или автор рядом с Христом не сидел.
Только не нужно говорить, что я все подряд хаю. Я люблю перечитывать четыре канонических евангелия. В них есть подлинное учение. |