форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2012, 22:50
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как избавиться от животных хотелок?

Shuvalov - не стоит так обрушиваться на этот текст.
Это - идея.
А идеи должны проверяться практикой.

А вдруг мы - не такие как животные и растения, и у нас есть дверца в другую жизнь?

Что касаемо практики, то есть связь между настроем и состоянием организма (все болезни от нервов).
В частности, по моим знакомым - все творческие люди, любящие жизнь - живут дольше, и выглядят лучше.
Их знакомые называют их "наивными детьми", а себя считают - знающими жизнь.
Но фокус жизни состоит в том, что верящие в светлое и находящиеся в "кайфе" от жизни и смотрящие на неё глазами ребенка реально живут дольше прагматиков и циников.

Спустя годы прагматики встречаются с "не от мира сего" и выглядят по сравнению с ними - стариками, лысыми и толстыми.
Это мой личный опыт встречи с одноклассниками.
Конечно, есть ещё и генетическая составляющая, но в целом это правило соблюдается.
Ведь хорошо смеется тот. кто смеется последним...

Чем больше по времени Вы будете находится в состоянии восхищения красотой жизни, тем будете иметь меньше болезней и дольше проживете.

Если у Вас было счастливое детство - то вспоминая то состояние отношения к миру - Вы удлиняете свою жизнь.
Эти воспоминания - это бесценный эмоциональный багаж, который нельзя купить ни за какие деньги.

Если Вы хотите себя омолодить - найдите свою фотографию в юности.
Посмотрите на неё.
И представьте, что Вы - снова сейчас такой, как там.
Вспомните ощущения, которые Вы имели тогда от своего сердца и своего тела.
Перенесите их на себя.

Это работает.
Проверено.

Этой женщине 43 года.

Пробуйте.

А длинная или бесконечная жизнь не обуза для человека, который познал радости творчества.
Ведь путь творчества - не имеет конца...
Старый 31.07.2012, 15:46
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Я же и говорю, что эта идея не для всех. Кто-то до неё уже дорос. Кто-то и не успеет. Большинство людей, которых я знаю, не хотят долго жить. Ещё и не жили, а уже и не хотят. И болеть для них, это нормально. Нет здоровых людей, есть недообследованные. Каждому своё. Высказал человек идею, кому она близка, те порадовались. Остальных это только раздражает. Раздражает радость, оптимизм, потребность долго жить, творить. Раздражает и злит. По их мнению все должны страдать, болеть и долго умирать. Это норма жизни в нашем обществе. И церковью много столетий внедрялось. Так что время социализма и атеизма было более радостным. Мне книга понравилась, правда, я и раньше это знала. Но рада, что есть единомышленники.
Старый 31.07.2012, 19:25
Shuvalov Shuvalov вне форума
гость

Shuvalov на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Vostok Посмотреть сообщение
Shuvalov - не стоит так обрушиваться на этот текст.
Это - идея.
А идеи должны проверяться практикой.

А вдруг мы - не такие как животные и растения, и у нас есть дверца в другую жизнь?
Стоило. Уж больно красиво написан текст, а идеи текста скрывают правду жизни, и вводят читателей в заблуждение.

Да вы правы – мы не растения и животные, и перед нами постоянно открыта дверь в новую жизнь. Но материалисты под управлением (темных сил) стараются эту дверь постоянно закрыть и закрасить.
А промысел светлых сил заключается в том чтобы объяснить людям, что они уже обладают бессмертной душой. И главная их задача заботится о чистоте и здоровье бессмертной души, а не о временном материальном теле.
Конечно тело человека требует заботы и ухода, но не более необходимости. Еще Иисус говорил об этом –
Цитата:
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
Цитата:
Чем больше по времени Вы будете находится в состоянии восхищения красотой жизни, тем будете иметь меньше болезней и дольше проживете.
Тут вы совершенно правы, нужно только видеть настоящую красоту, которая наполняет душу, а не тело.
Старый 31.07.2012, 21:28
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Shuvalov Посмотреть сообщение
Тут вы совершенно правы, нужно только видеть настоящую красоту, которая наполняет душу, а не тело.
Тело это видимая, материальная часть души.
Старый 31.07.2012, 23:22
гость

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Тело это видимая, материальная часть души.
Да, но что нужно всегда учитывать, тело является временной оболочкой для души в нашем мире.
Представьте себе водолаза одевающего глубоководный скафандр и опускающийся на глубину с определенной задачей. Но оказавшись на дне он полностью забывает - кто он есть. Все его внимание занимает скафандр и только скафандром человек себя ощущает.
Старый 01.08.2012, 17:05
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Да, тело это одежда для души, по этому поводу хорошо сказал Иисус Христос: тело это то что на нас.
В Евангелии от Фомы приведены слова Иисуса: "Иисус сказал: "Если плоть (тело души) произошла ради духа (способности мыслить), – это чудо. Если же дух (способность мыслить) ради тел (материальных тел), – это чудо из чудес. Но Я, Я удивляюсь тому, как такое большое богатство заключено в такой бедности". Иными словами, человек с поселёнными в нём душой и разумом есть чудо из чудес,
Старый 01.08.2012, 22:58
гость

Что могу сказать про «Евангелие от Фомы» , или перевод не правильный, или автор рядом с Христом не сидел.
Только не нужно говорить, что я все подряд хаю. Я люблю перечитывать четыре канонических евангелия. В них есть подлинное учение.
Ответ