форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > В помощь изучающим КОБ > Азы управленческой культуры; Вопросы по ДОТУ и Практические приложения ДОТУ

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 29.07.2012, 19:53
Генн Генн вне форума
участник
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 3,126
Генн на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Изучаем философский блок и другие разделы КОБ

Цитата:
Сообщение от igp Посмотреть сообщение
Практика показывает, что тот, кто старается жить в русле Промысла Божьего, зачастую влачит жалкое существование на грани выживания. А кто действует в пределах Попущения - как сыр в масле катается.
Эта практика будет продолжаться пока не изменится Среда, в которой мы живём. Можно ждать пока её изменит ИВОУ, а можно самому её менять. Кстати, Среда искусственно подпитывается управленцами.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.07.2012, 01:42
В0,0...1К В0,0...1К вне форума
участник
 
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 192
В0,0...1К на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Изучаем философский блок и другие разделы КОБ

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Эта практика будет продолжаться пока не изменится Среда, в которой мы живём. Можно ждать пока её изменит ИВОУ, а можно самому её менять.
"Всё, что происходит с людьми (т.е. - данность "свыше" в форме определённых, более или менее благоприятных жизненных обстоятеьств), происходит наилучшим для них образом, при той реальной нравственности, которая им свойственна". Таково миропонимание Концепции Общественной Безопасности.
Иными словами, характер событий жизни человека не случаен, а определяется той нравственно обусловленной мерой (выражающейся прежде всего в его духовности), которая у него сформировалась к текущему моменту жизни.
Целесообразность конкретных жизненных обстоятельств заключается в вероятностно предопределённой направленности изменений духовности (меры психики)в сторону праведности.

Поэтому "влачить жалкое существование на грани выживания" для тех, кто попал, в силу своей реальной (как правило, неосознаваемой) нравственно обусловленной меры психики (состояния духовности), в болезненные жизненные обстоятельства, означает в логике Божьего Промысла (высшей по отношению к логике индивидуалистически-плотского, "шкурного" человекообразного существования) как раз наиболее оптимальный, наилучший образ жизни.

Наилучшие же эмоции, которые может и должен испытывать человек в тяжёлой, подчас смертельной для него ситуации - абсолютное спокойствие и выдержку, обусловленных осознанием высшей справедливости и благодатности для него (его реального "Я") всего происходящего. И, как следствие, чувство искренней благодарности "БОГУ", за помощь в обретении праведно-нравственной меры психики (по сути - признательность за возможность устранения повреждений духовности) в ходе эмоционально-правильного проживания целесообразной ситуации.

В силу сказанного выше, характер жизненных обстоятельств (СРЕДЫ) зависит от нашего духовно-нравственного состояния. Если мы не изменяем себя (свою нравственно обусловленную меру духовности), то ждать, пока ИВОУ изменит СРЕДУ, не стоит - этого не произойдёт. "БОГ милостив" и не может совершить зло (дать нравственно не обоснованное благо физическому существованию человека - означает разрушить его духовность - неизмеримо более важный аспект человеческой сущности)

Сам человек своею волею, осознанно может пытаться изменить сложившуюся вокруг него тяжёлую текущую ситуацию (то есть формировать будущие обстоятельства в краткосрочной или долгосрочной перспективе - к примеру, через одну минуту или двадцать лет). Успешность его деятельности в направлении изменения СРЕДЫ будет очень существенно зависеть от его духовного состояния (меры психики) в текущий момент (в процессе совершения усилий по формированию желанных обстоятельств жизни).
Тот факт, что человек находится в крайне опасной для жизни ситуации в какой-то момент, совершенно не означает, что эта ситуация должна сохраниться или опасность её усилится через несколько минут и, тем более, дней. Всё зависит от текущей меры человека, которая под влиянием эмоционально-определённо переживаемых обстоятельств непрерывно изменяется.
Как уже отмечалось, вероятностно-предопределённо мера духовности изменяется в нравственно-праведном направлении. Но вероятность нравственно-праведных изменений духовности определяет сам человек своею свободой воли каждую долю секунды текущего эмоционального поведения. (в КОБ об этом сказано примерно так: "Человек находится с БОГОМ в состоянии непрерывного диалога, обращаясь к нему на языке эмоций. Бог же отвечает языком жизненных обстоятельств")

И реально может так случиться, что человек, находясь в сложном и опасном положении (в состоянии - под арестом, e.g.), и имея, к примеру, в 12-00 некоего рокового дня вероятность благодатных изменений психики и, соответственно, вероятность благополучного разрешения ситуации равной 90%, в 12-08, обдумывая свою ситуацию (реально - несправедливую, в привычной для людей логике осмысления жизни), "вдруг", под влиянием имеющейся порочной духовности, делает ложный нравственный выбор, теряет самообладание и в течении следующего часа переживает предельно агрессивные эмоции ненависти, ярости, обиды, несправедливости. Его духовность получает сильнейшие повреждения, о которых человек не подозревает.
И если до ареста мера порочности его духовности была (условно) равна 40%, что влекло серьёзное заболевание, а после правильной реакции на стрессовую ситуацию ареста, порочность психики должна была снизиться до 30%, что давало возможность сносно жить, то после переживания ярких агрессивных эмоций, человек усилил порочность духовности до 60%.

Вернуть такую меру к некой нравственной норме, позволяющей человеческой сущности сохраниться хотя бы в духовном аспекте существования, дающем возможность дальнейшего развития, можно было только через переживание полной утраты физических ценностей, то есть - смерть. Человек, не подозревая о той смертельной ране, которую нанёс себе сам негативными эмоциями по поводу несправедливости СРЕДЫ, делает попытку изменить среду не только эмоционально, но и физически - совершает побег, разобрав стену в камере заключения. Побег был замечен, беглец убит при попытке....

Получается, что ожидание помощи от ИВОУ в борьбе с плохой СРЕДОЙ - это ошибка понимания. В логике ИВОУ СРЕДА плохой не бывает. Она всегда несколько лучше, чем человек этого заслуживает.

Попытка разрушить СРЕДУ (прежде всего - эмоционально) - это попытка сломать её меру, дополняющую Вашу собственную до полноты жизнеспособности, что равнозначно попытке самоубийства.

Следует стремиться к большей осмысленности как своих действий, так и бездействий. Без этого нам благодать не видать.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:17.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot