форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2012, 08:47
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сыроеды долго не живут?

http://vk.com/video_ext.php?oid=3227...c38476ae886d4b
Старый 24.07.2012, 14:17
Alvis Alvis вне форума
частый гость

Alvis на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Такое можно только на веру принимать, может он отдельная ветвь эволюции, если у него кишечник 15-18 метров, лично я как и большинство людей имею кишечник в разы меньший
Второй момент: белковая пища в том числе и мясо перевариваются в желудке (кислая среда), в кишечнике перевариваются углеводы (щелочная среда). Если у человека белки пошли в кишечник значит он ест больше чем ему положено или не в то время. Наибольшая концентрация соляной кислоты и ферментов в желудке утром, поэтому употреблять белковые продукты можно только утром, и немного днём, но никак не вечером. У человека вырабатывается около 10 литров желудочного сока, из них только 20% идут на переработку белков в самом желудке, 80% идут в кровь. Конечно, если человек будет есть непомерно белков, то в кровь уйдет меньше ферментов. Но здесь имеет место переедание, списывать все только на животные белки мягко говоря некорректно.
Третий момент: а что по вашему гниение? Любят бросаться этим словом. Когда бактерии и грибки перерабатывают продукт это и есть процесс, который обычно называют гниением. Будь то продукт лежащий на открытом воздухе, либо внутри человека. Так даже переработка овощей и фруктов внутри кишечника микрофлорой это тоже гниение по большому счёту. Зачем эта игра на эмоциях, все видели гниющие на воздухе продукты и у них первая ассоциация отрицательная.
Единственная возможная причина отказа употребления мяса это моральная, не нужно пытаться за уши притянуть факты о мнимой физиологической вредности употребления. Любые белки съеденые в большом количестве и не согласно циклам организма будут вызывать негативные последствия. Если вы достаточно много читали форумов и дневников сыроедов, вы должны были встретить такие моменты при употреблении орехов. И дело не в том что орехи нельзя или они вредные, кушать их нужно мало и утром.
Ну и про то, что свинья сделана из человеческих тканей вообще уже нелепые байки. У человека даже органы других людей не особо то и приживаются, приходится убивать препаратами иммунитет, чтобы не шло отторжение тканей, что там говорить про органы обезьян и свиней.
Старый 25.07.2012, 08:03
участник

Цитата:
Сообщение от Alvis Посмотреть сообщение
Такое можно только на веру принимать.
А можно проверить на себе и читать после этого теоретические рассуждения людей доказывающих что продукты животного происхождения необходимы человеку с улыбкой.
Старый 25.07.2012, 12:59
Alvis Alvis вне форума
частый гость

Alvis на пути к лучшему

Цитата:
А можно проверить на себе и читать после этого теоретические рассуждения людей доказывающих что продукты животного происхождения необходимы человеку с улыбкой.
Во первых я нигде не говорил про их необходимость или незаменимость. Во вторых у меня не только теории, многое уже проверил на себе: был вегетарианцем несколько лет, моносыроедил месяцами без всяких срывов, делал очистительные голодовки.
Я против лжи и нелепостей в обоснованиях выбора своего рациона. Конечно можно не есть мяса и прочего, чего не позволяет вам ваша личная мораль, но будьте честны и говорите, что дело именно в моральной стороне вопроса. Белков растительного происхождения хватает. И пресловутый B12, которым пугают на форумах, микрофлора синтезировать умеет, о чем написано во вполне признанных официальной медициной учебниках по биохии. Поэтому, если медики какие-то пугают отсутствием витамина вместо того, чтобы сказать кушайте больше злаков содержащих кобальт(нужен для синтеза B12), то они скорее плохо учились
Есть еще мощное влияние психологии на физиологию. Если вы сильно верите, что вам помогает именно сыроедение, то вы действительно будет себя лучше чувствовать пока ваша вера в это не ослабевает. Но практика показывает, что веры у большинства надолго не хватает, тем более что такого рода нелепые доводы, как в ролике, легко опровергаются. Так уж устроена психика видеть то, что хочется увидеть, не говоря, что нет понимания проявившихся эффектов с точки зрения биохимии и физиологии. Сыроедили долго, потеряли мышечную массу, расход энергии на их работу уменьшился, вот вы чувствуете уже легкость и выносливость, вроде бы, выросла. Довольный эффектом начинаете на всех форумах превозносить чудеса сыроедения, но есть и другая сторона этого эффекта: это потеря силовых качеств. Можете только улыбаться, думая что ваши оппоненты теоретики, тролли, или мясные наркоманы, пытающиеся любыми способами оправдать свою зависимость, но лучше изучайте биохимию, физиологию, психологию без призмы своей веры в правильность того или иного рациона.
Старый 25.07.2012, 16:19
Masilla Masilla вне форума
участник

Masilla на пути к лучшему

Большое спасибо Alvis и Скорпиону.
Посмотрел фрагмент по ссылке, прочитал пост и полез в интернет проверять длину кишечника. Нашел нечто более интересное. По крайней мере для меня лично.
Я в детстве страдал гастритом с пониженной кислотностью. Не знаю какая кислотность сейчас (анализы сдавал давно - в прошлом тысячелетии ), но предполагаю, что тоже пониженная. Увидел, что кислотность желудочного сока хищников в разы выше, чем у травоядных, из чего сделал вывод, что при пониженной кислотности предпочтительнее питаться растительной пищей. Уже два месяца продолжаю вегетарианствовать и вижу только улучшение самочувствия.
Если есть у кого либо мысли (а еще лучше информация) по этому поводу - поделитесь.
Помню, что в детстве от кого то из докторов слышал, будто повышенная кислотность чаще приводит к развитию язв, а пониженная к новообразованиям. Тогда получается, что вегетарианство (хотя бы для людей с пониженной кислотностью) - дополнительная профилактика развития опухолей?
Старый 25.07.2012, 21:32
участник

Цитата:
Во первых я нигде не говорил про их необходимость или незаменимость.
Хорошо, но если в таких продуктах нет необходимости зачем же их тогда есть?

Цитата:
Во вторых у меня не только теории, многое уже проверил на себе: был вегетарианцем несколько лет, моносыроедил месяцами без всяких срывов, делал очистительные голодовки.
Я против лжи и нелепостей в обоснованиях выбора своего рациона. Конечно можно не есть мяса и прочего, чего не позволяет вам ваша личная мораль, но будьте честны и говорите, что дело именно в моральной стороне вопроса.
А я совершенно с вами честен. Я не ем мяса не потому что мне не позволяет личная мораль, а потому что это просто не полезно.

Цитата:
Есть еще мощное влияние психологии на физиологию. Если вы сильно верите, что вам помогает именно сыроедение, то вы действительно будет себя лучше чувствовать пока ваша вера в это не ослабевает.
Вера тут ни причем. Можете провести эксперимент: питаться к примеру год в макдональдсе, верить что такая еда полезна и после этого проверить свое здоровье. Как думаете вера вам поможет?

Цитата:
Но практика показывает, что веры у большинства надолго не хватает, тем более что такого рода нелепые доводы, как в ролике, легко опровергаются. Так уж устроена психика видеть то, что хочется увидеть, не говоря, что нет понимания проявившихся эффектов с точки зрения биохимии и физиологии. Сыроедили долго, потеряли мышечную массу, расход энергии на их работу уменьшился, вот вы чувствуете уже легкость и выносливость, вроде бы, выросла. Довольный эффектом начинаете на всех форумах превозносить чудеса сыроедения, но есть и другая сторона этого эффекта: это потеря силовых качеств. Можете только улыбаться, думая что ваши оппоненты теоретики, тролли, или мясные наркоманы, пытающиеся любыми способами оправдать свою зависимость, но лучше изучайте биохимию, физиологию, психологию без призмы своей веры в правильность того или иного рациона.
Тем не менее опровержения от вас я не увидел. Скорее увидел непонимание этой самой физиологии. Сыроедение и мышечная масса никак не связаны. При сыроедении человек теряет не мышечную массу, а жировую массу и всякую дрянь, которую организм складывает под кожу. Количество мышечной массы зависит от физических нагрузок и все. Если человек регулярно занимается спортом он не теряет силовые или иные физические качества.
Старый 26.07.2012, 10:36
Alvis Alvis вне форума
частый гость

Alvis на пути к лучшему

Цитата:
Хорошо, но если в таких продуктах нет необходимости зачем же их тогда есть?
Так и в фруктах нет необходимости, но вы же их едите. Каждый выбирает сам как пополнять строительным материалом организм, вы решили сырыми овощами и фруктами, а кому то ржаного хлеба с водой достаточно.
Цитата:
А я совершенно с вами честен. Я не ем мяса не потому что мне не позволяет личная мораль, а потому что это просто не полезно.
Голословное утверждение, основанное на вере в доводы таких же сыроедов не понимающих ни биохимии, ни физиологии. Оно полезно как и другая белковая пища.
Цитата:
Вера тут ни причем. Можете провести эксперимент: питаться к примеру год в макдональдсе, верить что такая еда полезна и после этого проверить свое здоровье. Как думаете вера вам поможет?
Тут вы уже просто передергиваете, никто же не утверждал, что фрукты вредны, они ведь и без веры полезны, а вера лишь усиливает эффект и закрывает глаза на недостатки этого рациона. Я верю в полезность своего рациона. При нём простудные заболевания если и заразят на работе, то за сутки проходят, другими болезнями не болею вообще. В поликлинике был последний раз 8 лет назад на медкомиссии для справки. Для сна мне хватает 5-6 часов. Скажите какой смысл мне менять рацион на сыроедение, какие плюсы я получу? Могу сразу сказать что никаких, т.к. опыт с сыроедением у меня уже был. У меня при этом не было жора как у многих начинающих сыроедов, не было катастрофической потери веса, как у многих, он держался на 70-71 кг при росте 182. Кризов тоже никаких не было. Без потери веса и увеличения легкости я никакого соответственно не ощущал. Вот занятие спортом реально улучшают самочувствие и придают энергии. Да и избавление от лишних жиров и отложений при спорте куда эффективней, при этом они не сопровождаются всякими кризами. А фастфудами я не питался и заставлять себя поверить в их пользу для меня будет невозможным, т.к. логика и здравый смысл у меня сильнее любой веры.
Цитата:
Тем не менее опровержения от вас я не увидел. Скорее увидел непонимание этой самой физиологии. Сыроедение и мышечная масса никак не связаны. При сыроедении человек теряет не мышечную массу, а жировую массу и всякую дрянь, которую организм складывает под кожу. Количество мышечной массы зависит от физических нагрузок и все. Если человек регулярно занимается спортом он не теряет силовые или иные физические качества.
Скажите честно, вы читали книги по физиологии, биохимии или ваши знания взяты из статей и видео сыроедов? Если вы не будете есть белки, то сколько вы не качайтесь, вы не будете иметь такие же мышцы как у тех кто ими не брезгует.
Вы хотя бы посмотрите на жизнь идеологов здорового питания, на которых любят ссылаться сыроеды: Чупрун, Шаталова уже поумирали, не дожив и до 100 лет. В то же время Углов без всяких сыроедений в 100 лет еще практиковал хирургию.
Старый 26.07.2012, 22:01
Evgeniy Evgeniy вне форума
участник

Evgeniy на пути к лучшему

Alvis, я с вами.
Старый 27.07.2012, 22:33
Shuvalov Shuvalov вне форума
гость

Shuvalov на пути к лучшему

Цитата:
Скажите какой смысл мне менять рацион на сыроедение, какие плюсы я получу? Могу сразу сказать что никаких,
Менять шило на мыло имеет смысл только в бане
Старый 30.07.2012, 22:53
участник

Alvis, знаете у меня такое ощущение что вы либо грамотный тролль, который в теме, либо человек попробовавший много чего но так и не понявший сути. Я бы мог ответить на все ваши фразы но у меня на это просто нет времени, да и желания (не люблю портянки на пол страницы) поэтому если позволите прокомментирую последний абзац.

Цитата:
Скажите честно, вы читали книги по физиологии, биохимии или ваши знания взяты из статей и видео сыроедов?
Мои знания взяты из моего собственного опыта поэтому я не буду вам приводить "стандартные" доводы, которых полно на каждом форуме, тут вам не повезло

Цитата:
Если вы не будете есть белки, то сколько вы не качайтесь, вы не будете иметь такие же мышцы как у тех кто ими не брезгует.
Что вы имеете в виду? Белки есть в любых продуктах поэтому ваша фраза мягко говоря нелогична.
Если вы имеете в виду белки животного происхождения то вы также не правы они ничем не помогают росту мышц, скорее мешают. Вы скажете люди придерживающиеся всеядной диеты выглядят более сильными/накачанными? Разница не в мышцах, а в жире и прочих вещах находящихся у человека под кожей.
Я соглашусь с вами что человек употребляющий продукты животного происхождения будет быстрее наращивать мышечную массу, но за счет белков ли? Сегодня все мясо выращено на анаболиках и гормонах, которые в нем остаются и за счет них и происходит быстрейший рост мышц.

Цитата:
Вы хотя бы посмотрите на жизнь идеологов здорового питания, на которых любят ссылаться сыроеды: Чупрун, Шаталова уже поумирали, не дожив и до 100 лет. В то же время Углов без всяких сыроедений в 100 лет еще практиковал хирургию.
Честно говоря мне не знакома фамилия Чупрун поэтому буду говорить только о Шаталовой и Углове.

Начнем с того что сыроеды ссылаются не на саму Шаталову, а на доводы, которые она приводит в своих книгах. Также Шаталова не сыроедка и не была ею. Шаталова прожила 96 лет, Углов - 103 года. Также вы вдруг забываете что питание это лишь один из многих факторов влияющих на здоровье. Учитывая все выше сказанное ваш довод никоим образом не может ничего доказывать, то есть это просто демагогия.