форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2012, 21:47
Shuvalov Shuvalov вне форума
гость

Shuvalov на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Бог, биополе, егрегоры - существование не доказано!

Цитата:
– Гражданин! – опять встрял мерзкий регент, – вы что же это волнуете интуриста? За это с вас строжайше спросится! – а подозрительный профессор сделал надменное лицо, повернулся и пошел от Ивана прочь.
Так вот уважаемый Сергей Сергеевич, зачем вы вводите публику в заблуждения???

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Экзальтация, например, явление в некоторой степени изученное. Более того, существуют методики для создания такого состояния. Хоть у себя, хоть у толпы. И заметьте - без привлечения мистики-эзотерики.
В некоторой степени изученное – означает что изучено не до конца, а определить размер не изученного никто не может. Следовательно мы можем смело предположить, что в пределах этого не изученного и лежат знания о работе эгрегоров и их влияния на людей.
Вывод таков – если работа (влияние) эгрегоров не изучена, то и точного обоснования вам никто не даст, только личные умозаключения. Но при этом и вы на тех же основаниях не можете отвергнуть существование эгрегоров и их влияния.

Цитата:
Жизнь в мегаполисе диктует свои правила. И?
Я Вам больше скажу, проживание где угодно, в определенной мере диктует свои правила. Тема тоже, в определенной мере изучена и изучается и поныне. И опять, заметьте - без привлечения мистики-эзотерики.
И тут тоже ваше виляние в неопределенностях. Если тема изучается и поныне, значит она далеко еще не изучена. А так как она не изучена официальной наукой, то без привлечения мистики – эзотерики тут не обойтись.
Старый 11.07.2012, 23:05
Сергей Сергеич Сергей Сергеич вне форума
участник

Сергей Сергеич на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Shuvalov Посмотреть сообщение
Так вот уважаемый Сергей Сергеевич, зачем вы вводите публику в заблуждения???
Конкретно в чём и чем?

Цитата:
В некоторой степени изученное – означает что изучено не до конца, а определить размер не изученного никто не может. Следовательно мы можем смело предположить, что в пределах этого не изученного и лежат знания о работе эгрегоров и их влияния на людей.
Вывод таков – если работа (влияние) эгрегоров не изучена, то и точного обоснования вам никто не даст, только личные умозаключения. Но при этом и вы на тех же основаниях не можете отвергнуть существование эгрегоров и их влияния.

Совершенно верно. Изучено не до конца. Вы знаете какую-либо область знаний, где все "изучено до конца"?
Эта фраза в контексте темы оначает лишь, то, что Экзальтация, в т.ч. при отправлении религиозных практик изучена в мере, позволяющей управлять процессом. Это область психологии, физиологии, психиатрии и т.п. Без привлечения мистики-эзотерики.

Я не отвергаю наличие эгрегоров, лишь говорю, что на сей день их существование ничем не подкреплено. Следовательно, странно говорить о них как о некоем реально существующем явлении. А тем более приводить какие-то классификации.
Статью об эгрегорах, приведенную на форуме, я так понимаю, никто так и не удосужился прочесть.

Что касается проживания...Ситуация аналогичная. Науки, занимающиеся этим : биология, социология, медицина, немножко взято из математики и проч, и проч. Как видите, мистики-эзотерики опять не наблюдается. В зависимости от контекста и конкретной задачи, разработаны и успешно применяются некоторые рекомендации по выживанию и адаптации. Безусловно, стопроцентного ЩЩастья еще не добились, но определенные успехи уже есть.
Старый 12.07.2012, 21:47
гость

Цитата:
Конкретно в чём и чем?
Я же вам и указал в чем, если мало добавлю.

Цитата:
Совершенно верно. Изучено не до конца. Вы знаете какую-либо область знаний, где все "изучено до конца"?
Эта фраза в контексте темы оначает лишь, то, что Экзальтация, в т.ч. при отправлении религиозных практик изучена в мере, позволяющей управлять процессом. Это область психологии, физиологии, психиатрии и т.п. Без привлечения мистики-эзотерики.
Давайте будем более откровенны. Еще нет не одной области знаний, изученной в той мере где людям было бы позволено управлять процессом в полной мере. Они только принимают участие в процессе. Возьмем для примера – управляемая ядерная реакция. О как гордо это звучит, даже слезы наворачиваются от умиления. Но вспомним Чернобыль и другие аварии на атомных станциях, и спросим – почему не управляли? Да нету такой отрасли в деятельности человека где бы он был бы полноправным управленцем. Сеет человек зерно и не может точно сказать, соберет урожай или его побьет градом, родит человека и нет гарантий, что тот вырастит здоровым. Так что снимайте венец управленца и вспомните, что в этом мире есть силы более могущественные и более мудрые, которые действительно управляют человеком и человечеством. Они же решают какие открытия совершит человечество и какие знания будут освоены им.
И сколько бы вы не говорили - Без привлечения мистики-эзотерики, без этих мистических сил вы и дышать не сможете. И эгрегоры относятся к этим силам и им не важно верите вы в них или нет, они работают веками отлажено и точно. А вот вам (как и другим людям) вера в эгрегоры и знания о них нужны, чтобы корректировать свою жизнь в зависимости от влияния положительных и негативных эгрегоров.

Цитата:
Я не отвергаю наличие эгрегоров, лишь говорю, что на сей день их существование ничем не подкреплено. Следовательно, странно говорить о них как о некоем реально существующем явлении. А тем более приводить какие-то классификации.
Статью об эгрегорах, приведенную на форуме, я так понимаю, никто так и не удосужился прочесть.
А почему вы не отвергаете наличие эгрегоров??? – А потому что вы сами верите в их существование, поэтому не идете против своей совести. Да вы говорите - что на сей день их существование ничем не подкреплено. Но это вы говорите, а это ваше личное мнение и оно лишь показывает о недостаточности ваших знаний по данному вопросу. А статья носить популярно-ознакомительный характер.
Старый 13.07.2012, 00:10
участник

То Шувалов.

А что Вы конкретно знаете о Чернобыльском случае?
"Горячие новости" из дуроскопа? Или бредофильмы позднего периода? Наподобие "Великой тайны воды", над которым в свое время потешался весь рунет?
Если вы и в жизни руководствуетесь этими "источниками информации" - примите мои соболезнования.

Сеятель, вправе рассчитывать, что его урожай, будет не хуже среднестатистического по региону, при условии соблюдения технологий и правил, применительных к этому региону.
Но, г-н Шувалов! Вероятность - не синоним гарантии.

Насчет "венца управленца", я Вас не понял. Человеки могут управлять некоторыми процессами с некоторой уверенностью в исходе. и все, собссно. Я и не говорил о полном и стопроцентном управлении и контроле над всем.
Если Вы это об Экзальтации, поясняю еще раз. На сей день процесс ее возникновения и течения изучен в мере, достаточной для воспроизведения без привлечения мистико-эзотерических рассуждений.

На сегодня, известны четыре взаимодействия, которыми собссно и оперируют, при научных работах и практическом техническом их воплощении.
Безусловно, это не означает, что не может быть пятого...шестого...стопицотого взаимодействия. Но пока они все, начиная с пятого и до стопиццотого не выявлены.

Поэтому.
Давайте резюмируем.
Да, действительно, происходят явления которые не могут быть обьяснены в рамках существующей системы знаний.
НО! Не надо под это дело покупаться на заявления жуликов и шарлатанов, утверждающих что они уже все изучили и и все сделали и вот вам приборотвсиво за ваши деньги.

Хорошо. Приборы и жуликов можно считать частным случаем рассматриваемой проблемы.

Но обьясните мне, почему г-н Юнсинн, в приведенных им примерах (экзальтация, особенности жизни в мегаполисе), предпочел "упираться" в неведомые эгрегоры и начисто отмел и не воспринимает уже изученное и освоенное?

Последний раз редактировалось Сергей Сергеич; 13.07.2012 в 00:34.
Старый 13.07.2012, 14:44
Юнсинн Юнсинн вне форума
участник

Юнсинн на пути к лучшему

Цитата:
То Шувалов.
Но обьясните мне, почему г-н Юнсинн, в приведенных им примерах (экзальтация, особенности жизни в мегаполисе), предпочел "упираться" в неведомые эгрегоры и начисто отмел и не воспринимает уже изученное и освоенное?
Потому, что эти явления и есть эгрегоры.
Проявление их природы и действия.
Всё есть взаимодействие энергий.
Всё - физика, а не эзотерика.
Кое-что понятно, что-то кажется понятным, а много непонятного.
А вот, как что называть, об этом можно договариваться.
Некоторые уже договорились, что "это" называется эгрегоры, слово из Торы, а может и более древнее..
Вы - несогласны.
Причём здесь Ваше желание, чтобы Вас "убедили"?!
Старый 13.07.2012, 18:47
участник

Юнсинн, Вы позиционировали себя, в свое время, как технаря. Следовательно, Вы должны знать и понимать разницу между утверждением и обоснованием утверждения.
Утверждение Вы дали: "...эгрегоры есть. Они такие-то и такие. проявляют себя там-то и там-то..."
Теперь дело за малым - обосновать свои утверждения.
Полагаю, Вам как технарю это не составит труда.

Как технарь, Вы прекрасно понимаете, что высказывание:
"...Потому, что эти явления и есть эгрегоры.
Всё есть взаимодействие энергий..."
есть очередное утверждение. Не более.
Старый 14.07.2012, 12:23
Юнсинн Юнсинн вне форума
участник

Юнсинн на пути к лучшему

Цитата:
Юнсинн, Вы позиционировали себя, в свое время, как технаря. Следовательно, Вы должны знать и понимать разницу между утверждением и обоснованием утверждения.
Утверждение Вы дали: "...эгрегоры есть. Они такие-то и такие. проявляют себя там-то и там-то..."
Теперь дело за малым - обосновать свои утверждения.
Полагаю, Вам как технарю это не составит труда.

Как технарь, Вы прекрасно понимаете, что высказывание:
"...Потому, что эти явления и есть эгрегоры.
Всё есть взаимодействие энергий..."
есть очередное утверждение. Не более.
Я с удовольствием бы Вам объяснил, если бы Вы, действительно хотели ПОНЯТЬ.
Но ВЫ хотите, чтобы Вас УБЕЖДАЛИ.
А это неинтересно и не нужно никому.

Чтобы понять нужно сделать над собой некоторое усилие и произвести определённую работу.
Не видно в Вас желания это всё делать.
Оттого и отношение к Вам такое...

А вот, поспорить, покритиковать, повыпендриваться, это Вы делаете с удовольствием. Отношение к Вам усугубляется..
Старый 13.07.2012, 23:10
гость

Цитата:
Насчет "венца управленца", я Вас не понял. Человеки могут управлять некоторыми процессами с некоторой уверенностью в исходе. и все, собссно. Я и не говорил о полном и стопроцентном управлении и контроле над всем.
Если Вы это об Экзальтации, поясняю еще раз. На сей день процесс ее возникновения и течения изучен в мере, достаточной для воспроизведения без привлечения мистико-эзотерических рассуждений.
Поясню. Я вам ответил – Что в наше время нет процессов изученных достаточно чтобы управлять ими без привлечения мистики-эзотерики. Да и быть не может. Утверждая что такие процессы есть – вы заблуждаетесь и вводите в заблуждение других.
Другое дело, что в наше время предпринимают множество дел без привлечения мистики- эзотерики, но это указывает на недостаточной изученности процессов или большой гордыни в свои силы и знания.
Старый 13.07.2012, 23:12
гость

Сергей Сергеевич, позвольте лично вас спросить. Вы слушаете музыку, читаете стихи? Получаете вы наслаждение от произведений искусства и просто обозрения природы?

Вы позиционировали себя как технаря, но я все-таки надеюсь что вы не срослись с маской которую на себя одеваете. И понимаете что техническим языком нельзя объяснить такие понятия как озарение, вдохновение. Также понятие эгрегор относится к ментальным понятиям, а не к техническим. И влияние эгрегоров можно прочувствовать, но не просчитать. И если влиянию эгрегоров подвергаются все люди, но не все люди могут ощутить это влияние и только единицы могут из этого влияния получить сознательную пользу. Простой пример – тысячи людей могут наблюдать необычный закат, десятки обратят на него внимание и найдут его красивым. И лишь единицы напишут стихи или картины.
Старый 14.07.2012, 08:31
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Нужно выбрать между Богом и и эгрегорами, ибо одно исключает другое, потому точнее будет поставить вопрос или или, или существованиеБога не доказано или существование эгрегоров не доказано. Биополе можно оставить, оно не противоречит ни тому не другому.
Старый 14.07.2012, 15:57
участник

Цитата:
Поясню. Я вам ответил – Что в наше время нет процессов изученных достаточно чтобы управлять ими без привлечения мистики-эзотерики. Да и быть не может. Утверждая что такие процессы есть – вы заблуждаетесь и вводите в заблуждение других.
О, как!
Хорошо.
Строительство, например, как область знаний существует давно. Полагаю, возраст сопоставим с возрастом мистики-эзотерики.
Многие формулы, законы и правила, применяемые в строительсве имеют эмпирическое происхождение. Ну, то есть длительное время практическим путем нащупывали это дело. Потому как и теории не хватало и матаппарата.
На сей день все это имеет теоробоснование и математическую базу, хотя они "родились" позже применяемых формул и правил.
Однако-же, в строительных учебниках и справочниках не применяется ни мистика, ни эзотерика.
Не предлагаю Вам поверить мне на слово - мои слова легко проверяются...

К чему я Вам о строительстве?
"возраст" мистики-эзотерики сопоставим со строительным делом. Предположим, что изучение и освоение шло как-то так же. То есть, возникали какие-то практические наработки. По аналогии: "формулы, законы и правила". Но вот на сей день нет ни теорбазы, ни матаппарата, ни достоверно зарегистрированных явлений. Что, никто этим всерьез не занимался? При такой важности и значимости темы?
Можно предположить, что явления мистики-эзотерики основаны на "пятом, шестом,...дцатом" взаимодействии, а поскольку они еще наукой не выявлены, то и методик измерений нет. Соответственно и приборов нет.
Ну тогда надо прекратить примазывать эзотерику к существующей науке, а сказать честно: "Ребята, все рассуждения о мистике-эзотерике есть наше частное мнение, которое мы на сей день ничем не можем аргументировать".
Старый 14.07.2012, 17:04
участник

То Юнсинн

Что же касается вас, Юнсинн...у меня очень большие сомнения в том, что Вы когда-нибудь представите обоснования.
На все заданные Вам вопросы Вы отвечали либо общими фразами, либо хамством.

Хотя, чего казалось-бы проще: "Вот ссылки и материалы фактических обоснований и доказательств".
И - все.
Старый 14.07.2012, 19:21
гость

Цитата:
Однако-же, в строительных учебниках и справочниках не применяется ни мистика, ни эзотерика.
Не предлагаю Вам поверить мне на слово - мои слова легко проверяются...
Если вы хотели меня запутать, то сознаюсь честно, вам это удалось. Меня всегда ставит в тупик обилие иностранных формулировок (хотя есть русские) и коверканье родных слов. Но ничего – неприятность эту мы переживем.
Вы предлагаете в виде примера разобрать строительство. Хорошо, хотя ваш пример показывает, что вы сами не утруждали себя внимательно проанализировать вопрос.

Да в учебниках по строительству не говорится о мистике. Но мы и не будем рассматривать строительство с позиции каменщика или плотника. Если вы хотите увидеть влияние мистических сил на строительство, то нужно смотреть на архитектуру и её историю. Обратите внимание как отличалась архитектура разных народов в разные века. Также обратите внимание как исчезали одни города и появлялись другие. И если вы думаете, что для того чтобы появился город достаточно прийти и воткнуть палку, то глубоко ошибаетесь. Высшие силы заранее определяют место и историческое влияние нового города на судьбу человечества. Например, что Петр1 взял учебник по строительству и пошел строить Петербург? Нет конечно. Но те силы которые направляли Петра, уже видели какое значение будет иметь новый город для России.
Ответ