форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #6  
Старый 08.07.2012, 20:55
Аватар для Пермский котяра
Пермский котяра Пермский котяра вне форума
гость
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Пермский район
Сообщений: 361
Пермский котяра на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: На верхушке пирамиды ни кого нет по закону времени

продолжение интервью ГП Русь
_________________________________
В наш век Кали малый процент людей идет к богу прямым путем. Сценарии для большинства душ предусматривают определенную степень деградации в течение жизни - так сказать познание зла путем погружения во зло. Эта мысль хорошо передана в ветхом завете. Но принятие материальной платформы сознания - это слишком большое падение, отрезающее вообще возможность познания чего бы то ни было. Мы просто вносим коррективы в соответствии с Замыслом.

У каждого этноса своя цель, свой уровень, для русских планка высока, но не в области материальной деятельности. Возвращаемся к сегодняшней России. В 90-е годы мы выпустили джина из бутылки, и был собран богатый урожай отчаяния. Ломка эгоизма невозможна без боли, но я говорю это с сочуствием. В последние годы мы планомерно осуществляли централизацию.

У вас нет врагов. То есть вообще нет - ни в этом мире, ни в том. Для студента, не выучившего билет, зкзаменационная комиссия состоит из сплошных врагов. Все эти темы о мировом заговоре, антихристе, бесах, дьяволе - от неверия в могущество бога. А неверие есть следствие вашего эгоизма. По этой причине у вас закрыта память и духовное зрение.


: Большинство человеческих пороков (коррупция, насилие, ложь, разврат, лень и пр.) успешно централизованы и переведены на уровень федеральных органов власти, центральных телеканалов, крупных государственных компаний и т.д. Примеров тому множество, рассмотрим только централизацию коррупции. В 90-е и начало 2000 годах коррупция была преимущественно региональная что привело к появлению непокорных региональных вождей. Вот лишь некоторые принятые меры:

1. Судебная реформа подчиняет суды федеральной исполнительной власти, (а не местной - как ранее).

2. Внутри МВД создана система "ответственности первого звена" при полной централизации взяточных потоков и "хлебных" мест. Уже начали сажать стрелочников.

3. Естественные монополии централизовали цепочки поставок, внедряются системы ERP. Закупки, а значит и откаты идут через московских поставщиков.

4. Торговые сети централизуются все активнее, разоряя региональный торговый бизнес (часто крышуемый местным криминалом или национальными диаспорами).

5. Идет централизация проверяющих органов, стало возможным "стукачество" в федеральные структуры.
Основная идея вам покажется безумной, но будьте внимательны - сейчас все опаснее и невыгоднее воровать в регионах - все финансовые потоки стекаются в столицу, а в регионах люди вынуждены работать за зарплату (они могут брать взятки, но почти все отдают "наверх"). Это приводит к положительным результатам. В мелких и средних кругах региональных чиновников растет ненависть к тому занятию, которым они сами еще недавно занимались. Более половины наших провинциальных фигурантов ненавидит "москвичей", и вообще "режим" - именно за их пороки (паразитизм, лень, непрофессионализм, ложь и т.д.). Принцип "наглядного пособия" работает еще раз - уже по отношению к чиновникам, а у молодого поколения просто не будет возможности воровать - только работать. Оздоравливается деловая практика в регионах - раз все равно все деньги отбирает Москва, придется больше времени уделять самой работе, а не "зарабатыванию". Поскольку именно регионы являются производящими, они первые очищаются от скверны, и здоровая экономика прорастает именно там. Рыба гниет с головы, но очищается с хвоста.

Дело не в религии, а в развитости душ. Это процесс долгий, кропотливый, и не решается внешними духовными атрибутами. Заметьте - сейчас люди даже не могут получить истинное духовное знание - негде. Собственно, с материальным знанием не лучше - массовая наука и инженерия в России уже умерли. И это часть Замысла - лишнее знание кормит гордыню. У каждого есть для своего развития все необходимое. Искренне возжаждав большего знания и обретя достойные душевные качества - человек немедленно получит "случайную" помощь - и в религии, и в науке, и в бизнесе. Чтобы влиться в ряды какой-либо традиции, человек должен дозреть. Сейчас есть такие.

Современная наука очень продвинулась в сторону бога, по сути смыкаясь с древне-ведическими писаниями. И те и другие говорят, что человек живет для развития. Только под "научным" развитием почему-то понимается усложнение каких-то внешних вещей, а религии, описывая два пути души (прогресс и деградация), неправомочно дают оценку: прогресс - хорошо, а деградация - плохо. Отсюда возникает необходимость дьяволов, антихристов, и других сказочных персонажей. Тем не менее деградация - необходимый этап Пути. Вспомним ветхий завет - Адам съел яблоко с дерева познания добра и зла. "И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Эдемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят". Смысл это притчи в том, что познать зло можно только одним путем - сначала свершить зло и насладиться сладкими плодами, затем притерпеть зло от мира, и вкусить плодов горьких. Познать две стороны медали. Это является причиной отсрочки кармы - человеку надо дать время для наслаждения злом, чтобы качественно проработать все переживания. И только в конце цикла у него будет возможность сравнить свою радость и свое страдание, чтобы сделать добровольный выбор.

Правители Земли слишком много о себе думают. Конечно, они прилагают к этому усилия, используя как-раз обман доверия, но их вклад весьма скромен. Они просто оседлали глобальную тенденцию, не более. В России как раз вся система была направлена на обучение коллективизму, например - отмена крепостного права и введение государством "круговой поруки" на выкупленные наделы - крестьяне просто обязаны были создавать свои органы самоуправления, которые затем стали Советами. В СССР только о коллективизме и говорили - пьяниц там перевоспитывали, безработных насильно трудоустраивали, представляете - не помогло. Эгоизм приходит на землю вместе с молодыми душами, и этот процесс регулируется Замыслом, и тут даже разделять не надо - бери и властвуй. Кстати, в России сейчас преобладает тенденция именно к коллективизации сознания, люди поняли, что эгоизм не прокормит и не осчастливит, особенно это заметно у молодых. Да и в остальном мире не так все плохо. Можете не верить, но я говорю о тенденциях, пик эгоизма уже прошел, и идет к закату. Только не надо бороться за добро во всем мире. Надо понимать, что люди миром не управляют. То есть вообще. Самые духовно-продвинутые, обладающие интуицией, максимум что могут - оседлать тренд, и считать себя правителем Земли, но тренд развернется наоборот, и кто не перестроился - тот под копытами истории. Спекулянты они а не правители.


Если рассматривать в плане глобальной стратегии, избегая как мелких тактических нюансов, так и ненужных эмоций, то выживание любого социума (государства в том числе) определяется только четырьмя измерениями: цель существования социума, внутренние ресурсы, внешние ресурсы, гомеостаз. Анализируем Россию.

Цели своего существования она не знает. То есть конечно отдельные элитарии и отдельные представители народа ее имеют, но эти цели настолько разнятся, что со смысловой точки зрения эта страна уже не существует. Собственно, это проблема всего мира, и корнями она уходит в 60-е годы. Большинство людей не понимают, зачем жить, и по инерции, механически, занимаются увеличением личного потребления, получая все меньше радостей от все более комфортной жизни. Внутренние ресурсы у нас есть только природные - энергоносители, минеральное сырье, сельскохозяйственные площади, вода. Поскольку сейчас все это в серьезном дефиците, и цены постоянно растут, и источники признаны невозобновляемыми, Россия при любом раскладе сможет все продать. Чуть дешевле, чуть дороже, западу ли, востоку ли - продаст, и выгодно. Дешево продают нефть сейчас только оккупированные страны, типа Ирака. Не секрет, что эффективная продажная цена нефти и газа установлена для России около 40 % от рыночного номинала. Остальные деньги мы возвращаем западу через стабфонд и другие финансовые инструменты. Юмор ситуации в том, что полную цену платит европа, а возвращаем мы америке. Согласитесь, это не полная окупация, у нас, в отличие от Ирака еще есть возможность "дергаться", и это бывает эффективно (что показали в свое время страны латинской америки). Анализируем внутренние ресурсы других стран. Китай имеет внутренний ресурс - рабочую силу. Почему китайское население - ресурс, а наше - нет ? Потому что Китай потратил серьезные усилия и десятки лет для преобразования хаотизированного сельского населения в ресурс - самый дешевый и почти самый организованный в мире. Навык к совместному труду привил. Население России сейчас - деморализованная масса потребителей, не очень честная, достаточно ленивая, и весьма эгоистичная. Конечно, это результат целенаправленных действий метрополии. Запад имеет другой ресурс - технологии. На развитие этого ресурса были потрачены усилия нескольких поколений, поэтому западное элитное образование - самое лучшее в мире. У нас образование разрушено, следовательно воспроизводство технологий остановлено. Что касается внешних ресурсов, у нас их практически не осталось. Точнее - не осталось самих "нас". Власть в России - это сцепившийся клубок трех основных кланов, и все три - иностранные. Утеряна субъектность нации, значит близко распад.

Четвертое измерение - гомеостаз - это свойство системы сохранять параметры внутреннего пространства отличными от параметров пространства внешнего. У нас этого нет совсем - мы открыты и незащищены.

Возвращаемся к войне трубопроводов. В какую сторону пойдет труба, по чьей территории - это война потребителей. Три основных центра потребления (США, ЕС, Китай) ведут войну за маршруты. И где тут наш интерес ? В стратегической плоскости - его нет. В тактической - конечно имеет значение, кто будет платить, но скажите, зачем же присваивать себе победу например, Германии над США в вопросе северного потока ? Три центра силы ведут войну. Руками России. Ресурсами России. Кто-то выигрывает, и соответствующая группировка в кремле поднимает на щит "национальную победу". Это очевидно до смеха.
__________________________________________________
Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 11:08.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot