форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Так что такой метод лечения сродни отрубания головы при головной боли. Да, помогает, то потрачено самое деятельное время жизни и здоровья уже нет чтоб что-то дельное сделать. По сему считаю данный метод недопустимым на практике... Цитата:
Человек САМ должен понять что идёт в тупик, при том ДО того как в этот тупик пришёл. В первом случае (утоления) он уже в тупике и убил море времени и здоровья, во втором идёт явное навязывание своих эмоциональных образов, которые на другой базис знаний вряд ли приживётся, а значит без толка и даже может со временем вызвать обратный эффект. Цитата:
Утолять до упора ложные желания вовсе не обязательно, чтоб взять что-то новое. Опять же и в этих желаниях есть здравое звено до определённой степени. Так же хочу заметить что если ставить акцент на утоление желаний по рекламе, а не поиск своих, то даже придя в тупик по привычке возьмёшь новое желание из того же источника. А там ведь просто перевести одну обезьянью модель в другую... по сему не выход... В этом и проблема, что вы делаете акцент на первое... Сначала разрушаем устаревший империализм, потом рушим коммунизм, потом будим рушить рынок... а толку? А развитие кстати как раз начинается когда всяких разрушителей уже поставили к стенке и начали строить своё не разрушая абы что в ожидание `затем`... просто строить и всё, вопреки всему и не взирая на тяготы... Цитата:
Так вот стоит вопрос зачем живёшь именно сейчас?.. и что исходя из этого получишь потом?.. а так же как можно это же получить иначе?..
|
||||
|
||||
![]()
Ну хорошо, да не проблема Ваши замечания.
Дайте цель - если не затем, то сейчас. Какая? Конкретно? Подробно. Пути к ней. И нет вопросов. У нас появится четкий путь. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, мотивации человека определяют его личность. Достаточно узнать желания человека, и уже ясно, кто есть кто. То есть какие чакры у него задействованы. Формирование личности происходит в раннем возрасте. А детишки у нас почти все растут как получится. Родители почти все настаивают,- делай как я. Поэтому так медленно идёт эволюция. Самое благодатное поле для эволюции , это детские дома, но они обществом отданы в жертву педофилам, на откуп. Вместо эволюции идёт деградация.
|
|
||||
|
||||
![]()
Понимаете, всё это здорово - воспитание и т.д.
Но система жизнеспособна тогда, когда она САМОподдерживаема. В противном случае, если она держится на какой-то личности, то всё рухнет после её смерти. Вот смотрите. Сталин грубо говоря, палкой загонял в высокое образование. И этим приподнял народ над животными мотивациями. Появилось поколение, для которых нематериальное стало потребностью и они стали творить. САМИ. Мальчишки паяли усилители, печатали фотографии, в том числе и художественные, девочки шили платья сами, а гуманитарии сами писали книги, сами собирались на кухнях и проклинали советскую власть через самиздат. Это были новые люди и общество, которых до этого никогда не было. Затем Сталин умер, или его убили, и народ "отпустили". И вот, на этом благодатном генетическом материале выросло новое поколение, у которого творческое начало благодаря "свободному воспитанию" выражено крайне слабо. Вот Вам эксперимент "про арийцев". Родители - представители высокоразвитой цивилизации - а их дети... Так в чем смысл? Народ САМ не поддержал. Народ сдает прекрасные книги в макулатуру и не понимает, что всё на этом и держится. Народ не понял всей этой ценности. Поэтому - нужно сказать честно: - все успехи высокоразвитой советской цивилизации - это не наша заслуга. Просто нам повезло, что был такой пастух, который приподнял всех нас. А мы даже сейчас не способны поддержать даже то, что было. Всё предали и продали. Т.е. народ снова припал к "корыту с сиськами". Вот мы сейчас заслуживаем то, какие мы есть на самом деле. Кто вышел в 1991 году на защиту развала страны? Никто. Почему в массе своей народ не уделяет должного внимания и не устраивает митинги против Еге и болонской системы? А в исламских странах вышли на улицы против мультфильмов Диснея и их сняли с ТВ. Кто вышел на митинг против Дома-2? Кто забросал помидорами стебных мочалок из "нашей Раши"? Кто хоть один бросил дохлую кошку в Жванецкого? Так вот - народ не смог поддержать САМ тот высокий уровень. А если система не САМОподдерживаема, то она нежизнеспособна. Поэтому я - в больших сомнениях... Как их развеять? Нужны здесь специалисты по детскому воспитанию. Что они скажут? Есть реальные методики воспитания до 14 лет человечного строя психики, который будет устойчивым? И не обещания, а эти самые дети с контролем сексуального инстинкта после 14 лет. Это возможно? Например, в секте Анастасия была установка, что дети, родившиеся в поместье, будут обладать всем спектром паранормальных способностей, и им не нужны будут транспорт, энергия, они будут знать всё и т.д. И не получилось. Нет таких детей. А в КОБ - есть результаты? А ведь если не получится, то дело плохо. Нужно копать и искать экспериментальные школы. Есть такой Щетинин. Ну и как результаты его школы? Где его гении? |
|
|||
|
|||
![]()
Эх, люди, люди... всё бы вам халявки отведать...
Типа дайте нам гениев, которые не смотря на наше к ним наплевательское отношение весь наш мир вычистят и позволят нам в нём расслабится и ни чего не делать... ![]() И кто вам гениев доверит? Знаю куча примеров, где родители гробят таланты своих детей отсылая их к зомбо-ящику, мол нам некогда и пусть само как-то растёт... а оно как-то не всегда куда надо растёт... а методики то простые - надо быть самому развитым и работать над собой, а вместе с тем много времени уделять детям... Надо всегда быть на уровень выше и тогда и дети подтянутся, а если жить по программе `койка-работа-зомбоящик`, то и конфликты поколений возникают - кто такому захочет подражать?
|
|||
|
|||
![]()
И религии, и эпоха Сталина как бы пытались заглушить животные инстинкты. Только страхом. Как в цирке звери делают вид, что они послушны. За мясо, и чтобы плёткой не попало. Сплошное лицемерие. И страх. Так человеком не станешь. Можно только притвориться. Те, кто призывал, сами человеками не были. И даже не собирались сдерживать свои инстинкты. Актёры играли передовиков производства, а сами жили совсем другой жизнью. Лицемерие , ложь, ни к чему хорошему и не приводят. Сейчас маски сброшены, всех видно, кто есть кто. Паразиты и хищники. Зачем это им сдерживать свои животные потребности ? Они только ради них и живут. Уголовного Кодекса немного ещё боятся, но его можно как-то обойти,и никто этого не скрывает. Честное время. Время волков и паразитов. А люди? Как и раньше, сидят по щелям. С инстинктами борются. Им запрещено даже защищать себя. Вот в данной ситуации людям и надо показать свои преимущества. Что противопоставить зубам, кулакам, безнравственности? Каждый и выживает как может.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Страхом "глушили" - только паразитов, которые нехотели честно трудится и людей занимающих должности от которых зависела безопасность цивилизации. Просто так никого не расстреливали, а если твоя совесть чиста, то чего тебе боятся расстрела (Или чем там еще пугали ? Вам виднее...) и боятся вообще ?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
PlatonGor и другие.
Вы читайте мои посты внимательней. Я всё там описал. Я выложил собственный опыт. У меня - получилось. А практика - критерий истины. Поэтому мне безразличны запугивания и чужие мнения. Это - мой опыт на практике. Он работает. Поэтому для меня не весомы авторитетные мнения "гуру и специалистов". Доберетесь до вершины секса - одновременный или поочередный оргазм и вдруг выясняется, что там больше ничего нет. Это не значит, что у Вас исчезнет половое влечение. Но это значит, что секс займет свое место, и будет далеко не в первых рядах. И первые ряды освободятся для другого, более возвышенного. Можете считать животными хотелками также страх и голод - нет проблем. Но доминантность - идет от чувства безопасности и привилегированности вожака в стае - в жизни всегда остается доминантностью. Доминантность нужна в стае для отбора самого живучего генотипа. Предел - самый лучший самец выбирает самую здоровую самку и они на глазах у всех показывают, "как надо". При этом кайф от своего положения и статуса они получают немеряный. Это - животно-генетический механизм отбора здорового потомства. Жестокий, и он прошит в инстинктах. Поэтому любой выпендреж - от самого самого мерседеса до самого-самого в духовной плоскости, если это делается на публику - это всё идет оттуда. Вот та вот сцена на глазах у всей стаи/публики. Избавившись от неё - Вы перестанете сравнивать свой статус в коллективе и обществе. Вы станете собой. Вы вспомните себя. Потому, что доминантность может быть и без эго - нести напролом счастье людям и быть самым-самым - моральным, правильным и т.д. - это тоже доминантность. Такая же животная. Только она замаскирована под "высокие идеалы". Можете считать такую классификацию животного ошибочной. Живите по своей классификации. Для меня здесь важно, что то, что я изложил - работает в жизни. Поэтому спор - без-смысленнен. Но Вы можете оставаться при своем мнении. А мнений может быть сколько угодно. Нанотехник - спасибо за статью. Последний раз редактировалось Vostok; 07.07.2012 в 01:32. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Будда, вроде как, предписывал: избавься от желаний - избавишься от проблем и переживаний. А оно это надо? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Проверенно на практике и ни кто после не жаловался... А практика - критерий истины... однако... гарантия 101% что работает ![]() Но суть в том, что это НЕ значит, что другого более лёгкого пути нет... Так что, по моему, вы зря других не слушаете...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Потому, я не собираюсь жить по своей классификации. Меня устраивает общая. Мнений может быть много, этим многие и пользуются, разводя плюрализм, вместо поиска правды. Ваша модель, громко сказано, что работает в жизни. Ошибки проявляются на более длительном отрезке времени по нарастающей. На взгляд со стороны, Вы просто убедили себя в её работоспособности. Откажитесь от секса на 2-3 месяца и увидите, будет ли ваш ум свободен от желания удовлетворения или нет. Ваше определение доминантности логично. Логично для потребителя, чьи мозги промыты рекламой. "Купи жевачку и станешь круче всех". Но ведь амбиции могут быть и в правильном русле реализованы. Например, как Вы упомянули, творить что-то полезное для людей. Только это не отсутствие эго. Повторю: к хотелкам относятся только голод, страх и похоть. Именно через эти источники человечество управляемо через СМИ и не только. Отрицание возможно при калейдоскопическом мировоззрении. Имея доминирование, человек просто оказывается в иллюзорном преимуществе, имея возможность быть более сытым, защищенным или востребованным у противоположного пола. |
|
|||
|
|||
![]()
В том то и суть, что надо выработать СВОЮ цель внутри себя - тогда толку будет больше.
Все не могут иметь одну и ту же цель ибо находятся на разных уровнях развития. Цель людей на высоком уровне будет банально не понятна людям на низком уровне, что повлечёт лишь проблемы. Так что надо анализировать что у тебя есть сейчас и ставить свою цель для себя и идти к ней. При том лучше всего иметь несколько целей: сиюминутная, месяц, год, пятилетка, жизнь, вечность... при том естественно они должны согласовываться. Для этого может помочь метод расписывания своих потребностей по чакрам и попытка идти к цели учитывая чакру уровнем выше. Так будет возникать вытягивающий эффект, когда от низших потребностей плавно выходишь к высшим.