форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2012, 13:10
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как избавиться от животных хотелок?

Цитата:
Сообщение от Vostok Посмотреть сообщение
Да, всё Вы правильно описали.
Погоня за насыщением собьет хотелку.
Если же Вы доведете до абсурда - переусиление - желание пропадает.
Это и нужно.
Да, можно дойти до болезни.
При доведение до абсурда болезнь почти гарантированна
Так что такой метод лечения сродни отрубания головы при головной боли.
Да, помогает, то потрачено самое деятельное время жизни и здоровья уже нет чтоб что-то дельное сделать.
По сему считаю данный метод недопустимым на практике...

Цитата:
Вы хотите работать против этого культурного явления?
Создавайте образцы культуры, где это доведено до абсурда.
Слишком грубо и граничит с ложной аналогией...

Человек САМ должен понять что идёт в тупик, при том ДО того как в этот тупик пришёл.
В первом случае (утоления) он уже в тупике и убил море времени и здоровья, во втором идёт явное навязывание своих эмоциональных образов, которые на другой базис знаний вряд ли приживётся, а значит без толка и даже может со временем вызвать обратный эффект.

Цитата:
Да, уничтожение животных мотиваций приведет к кризису.
Целей нет - жить не для чего. В таком случае человеку нужно дать (а лучше, когда он сам найдет) новые цели.
И я писал об этом:

Человек - это гнездо для желаний, как для птиц. Если он их накормит и выучит, они вырастают и вылетают из гнезда. И тогда это гнездо (сосуд) заполняется новыми желаниями.
В том то и дело, что это ложная аналогия.
Утолять до упора ложные желания вовсе не обязательно, чтоб взять что-то новое.
Опять же и в этих желаниях есть здравое звено до определённой степени.

Так же хочу заметить что если ставить акцент на утоление желаний по рекламе, а не поиск своих, то даже придя в тупик по привычке возьмёшь новое желание из того же источника. А там ведь просто перевести одну обезьянью модель в другую... по сему не выход...

Цитата:
Кроме "разрушим до основанья" нужно ещё и "затем".
В этом и проблема, что вы делаете акцент на первое...
Сначала разрушаем устаревший империализм, потом рушим коммунизм, потом будим рушить рынок... а толку?
А развитие кстати как раз начинается когда всяких разрушителей уже поставили к стенке и начали строить своё не разрушая абы что в ожидание `затем`... просто строить и всё, вопреки всему и не взирая на тяготы...

Цитата:
Насколько я понял - у Вас "затем" выглядит так:
- если сразу можно искать истину
Можете подробнее описать эту цель и желание?
У меня `затем` нет, у меня сразу идёт `сейчас`... без разрушения абы чего...
Так вот стоит вопрос зачем живёшь именно сейчас?.. и что исходя из этого получишь потом?.. а так же как можно это же получить иначе?..
Старый 28.06.2012, 13:29
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему

Ну хорошо, да не проблема Ваши замечания.

Дайте цель - если не затем, то сейчас.
Какая? Конкретно? Подробно.
Пути к ней.

И нет вопросов.
У нас появится четкий путь.
Старый 28.06.2012, 14:20
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Да, мотивации человека определяют его личность. Достаточно узнать желания человека, и уже ясно, кто есть кто. То есть какие чакры у него задействованы. Формирование личности происходит в раннем возрасте. А детишки у нас почти все растут как получится. Родители почти все настаивают,- делай как я. Поэтому так медленно идёт эволюция. Самое благодатное поле для эволюции , это детские дома, но они обществом отданы в жертву педофилам, на откуп. Вместо эволюции идёт деградация.
Старый 29.06.2012, 14:30
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему

Понимаете, всё это здорово - воспитание и т.д.
Но система жизнеспособна тогда, когда она САМОподдерживаема.
В противном случае, если она держится на какой-то личности, то всё рухнет после её смерти.

Вот смотрите. Сталин грубо говоря, палкой загонял в высокое образование.
И этим приподнял народ над животными мотивациями.
Появилось поколение, для которых нематериальное стало потребностью и они стали творить. САМИ.

Мальчишки паяли усилители, печатали фотографии, в том числе и художественные, девочки шили платья сами, а гуманитарии сами писали книги, сами собирались на кухнях и проклинали советскую власть через самиздат.

Это были новые люди и общество, которых до этого никогда не было.
Затем Сталин умер, или его убили, и народ "отпустили".
И вот, на этом благодатном генетическом материале выросло новое поколение, у которого творческое начало благодаря "свободному воспитанию" выражено крайне слабо.
Вот Вам эксперимент "про арийцев". Родители - представители высокоразвитой цивилизации - а их дети...

Так в чем смысл? Народ САМ не поддержал.
Народ сдает прекрасные книги в макулатуру и не понимает, что всё на этом и держится. Народ не понял всей этой ценности.
Поэтому - нужно сказать честно:

- все успехи высокоразвитой советской цивилизации - это не наша заслуга. Просто нам повезло, что был такой пастух, который приподнял всех нас. А мы даже сейчас не способны поддержать даже то, что было.

Всё предали и продали. Т.е. народ снова припал к "корыту с сиськами".
Вот мы сейчас заслуживаем то, какие мы есть на самом деле.
Кто вышел в 1991 году на защиту развала страны? Никто.
Почему в массе своей народ не уделяет должного внимания и не устраивает митинги против Еге и болонской системы?

А в исламских странах вышли на улицы против мультфильмов Диснея и их сняли с ТВ.

Кто вышел на митинг против Дома-2?
Кто забросал помидорами стебных мочалок из "нашей Раши"?
Кто хоть один бросил дохлую кошку в Жванецкого?

Так вот - народ не смог поддержать САМ тот высокий уровень.
А если система не САМОподдерживаема, то она нежизнеспособна.

Поэтому я - в больших сомнениях...
Как их развеять?
Нужны здесь специалисты по детскому воспитанию.
Что они скажут?

Есть реальные методики воспитания до 14 лет человечного строя психики, который будет устойчивым?
И не обещания, а эти самые дети с контролем сексуального инстинкта после 14 лет.
Это возможно?

Например, в секте Анастасия была установка, что дети, родившиеся в поместье, будут обладать всем спектром паранормальных способностей, и им не нужны будут транспорт, энергия, они будут знать всё и т.д.

И не получилось. Нет таких детей.
А в КОБ - есть результаты?

А ведь если не получится, то дело плохо.
Нужно копать и искать экспериментальные школы.
Есть такой Щетинин. Ну и как результаты его школы?
Где его гении?
Старый 29.06.2012, 18:22
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
И не получилось. Нет таких детей.

Где его гении?
Эх, люди, люди... всё бы вам халявки отведать...
Типа дайте нам гениев, которые не смотря на наше к ним наплевательское отношение весь наш мир вычистят и позволят нам в нём расслабится и ни чего не делать...

И кто вам гениев доверит? Знаю куча примеров, где родители гробят таланты своих детей отсылая их к зомбо-ящику, мол нам некогда и пусть само как-то растёт... а оно как-то не всегда куда надо растёт... а методики то простые - надо быть самому развитым и работать над собой, а вместе с тем много времени уделять детям...
Надо всегда быть на уровень выше и тогда и дети подтянутся, а если жить по программе `койка-работа-зомбоящик`, то и конфликты поколений возникают - кто такому захочет подражать?
Старый 29.06.2012, 19:17
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

И религии, и эпоха Сталина как бы пытались заглушить животные инстинкты. Только страхом. Как в цирке звери делают вид, что они послушны. За мясо, и чтобы плёткой не попало. Сплошное лицемерие. И страх. Так человеком не станешь. Можно только притвориться. Те, кто призывал, сами человеками не были. И даже не собирались сдерживать свои инстинкты. Актёры играли передовиков производства, а сами жили совсем другой жизнью. Лицемерие , ложь, ни к чему хорошему и не приводят. Сейчас маски сброшены, всех видно, кто есть кто. Паразиты и хищники. Зачем это им сдерживать свои животные потребности ? Они только ради них и живут. Уголовного Кодекса немного ещё боятся, но его можно как-то обойти,и никто этого не скрывает. Честное время. Время волков и паразитов. А люди? Как и раньше, сидят по щелям. С инстинктами борются. Им запрещено даже защищать себя. Вот в данной ситуации людям и надо показать свои преимущества. Что противопоставить зубам, кулакам, безнравственности? Каждый и выживает как может.
Старый 30.06.2012, 22:54
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
И религии, и эпоха Сталина как бы пытались заглушить животные инстинкты. Только страхом. ...
А люди? Как и раньше, сидят по щелям. С инстинктами борются. Им запрещено даже защищать себя. Вот в данной ситуации людям и надо показать свои преимущества. Что противопоставить зубам, кулакам, безнравственности? Каждый и выживает как может.
Полагаю, люди в "разумной фазе" прожили очень мало времени (относительно "доразумной") чтобы эволюционировать сознанием. И потом, а останутся ли люди людьми, если смогут "отключить" все животные инстинкты? Ведь под их воздействием мы творим, любим, обижаемся, радуемся и ненавидим. Кем могут стать люди - руководствуйся они лишь разумом на безэмоциональной основе? То, что происходит в наше время, называемое эпохой рационализма, полагаю есть результат разрушения моральных основ. Может быть "спасение" человечества в возрождение морально-этических основ?
Старый 01.07.2012, 01:08
Никита_столпник Никита_столпник вне форума
участник

Никита_столпник на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
И религии, и эпоха Сталина как бы пытались заглушить животные инстинкты. Только страхом. Как в цирке звери делают вид, что они послушны. За мясо, и чтобы плёткой не попало. Сплошное лицемерие. И страх. Так человеком не станешь. Можно только притвориться. Те, кто призывал, сами человеками не были. И даже не собирались сдерживать свои инстинкты. Актёры играли передовиков производства, а сами жили совсем другой жизнью. Лицемерие , ложь, ни к чему хорошему и не приводят. Сейчас маски сброшены, всех видно, кто есть кто. Паразиты и хищники. Зачем это им сдерживать свои животные потребности ? Они только ради них и живут. Уголовного Кодекса немного ещё боятся, но его можно как-то обойти,и никто этого не скрывает. Честное время. Время волков и паразитов. А люди? Как и раньше, сидят по щелям. С инстинктами борются. Им запрещено даже защищать себя. Вот в данной ситуации людям и надо показать свои преимущества. Что противопоставить зубам, кулакам, безнравственности? Каждый и выживает как может.
Может немного не по теме, просто интересно на основе чего вы составили своё мнение об "Эпохе Сталина"? Что то типа "Архипелаг гулаг" и т.д. ? - лично я, когда у меня возникло желание разобраться, а что же происходило тогда, на самом деле - обратился к очевидцам тех событий и вы знаете, пообщавщись с людьми я (к своему удивлению) обнаружил, что у тех кто жил честно (по совести) - никакого страха небыло.Люди оставляли коляски с детьми у магазинов и все было в порядке.Одна из современников работала курьером после войны, так вот два раза в месяц ей доверяли нести из райцентра в колхоз сумку полную денег - 15 километров пешком и ничего не случалось.Люди незаперали двери на замок и спали спокойно.Люди совсем другие были, работали с улыбкой - во благо страны и были счастливы, не то, что сегодня - все ходят с каменными лицами, незнают ради чего живут, ради чего трудятся, как максимум ради бэнтли, знаменитости, кучи девочек, кокса и т.д - кстати этих "прожигателей жизней" животными то не назовешь - это что то иное...

Страхом "глушили" - только паразитов, которые нехотели честно трудится и людей занимающих должности от которых зависела безопасность цивилизации.
Просто так никого не расстреливали, а если твоя совесть чиста, то чего тебе боятся расстрела (Или чем там еще пугали ? Вам виднее...) и боятся вообще ?
Старый 05.07.2012, 20:55
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:
Нужно копать и искать экспериментальные школы.
Есть такой Щетинин. Ну и как результаты его школы?
Где его гении?
http://www.intellectspb.ru/articles/300.html
Старый 07.07.2012, 01:03
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему

PlatonGor и другие.

Вы читайте мои посты внимательней.
Я всё там описал. Я выложил собственный опыт.
У меня - получилось.
А практика - критерий истины.
Поэтому мне безразличны запугивания и чужие мнения.
Это - мой опыт на практике.
Он работает.
Поэтому для меня не весомы авторитетные мнения "гуру и специалистов".

Доберетесь до вершины секса - одновременный или поочередный оргазм и вдруг выясняется, что там больше ничего нет.
Это не значит, что у Вас исчезнет половое влечение.
Но это значит, что секс займет свое место, и будет далеко не в первых рядах.
И первые ряды освободятся для другого, более возвышенного.

Можете считать животными хотелками также страх и голод - нет проблем.
Но доминантность - идет от чувства безопасности и привилегированности вожака в стае - в жизни всегда остается доминантностью.
Доминантность нужна в стае для отбора самого живучего генотипа.
Предел - самый лучший самец выбирает самую здоровую самку и они на глазах у всех показывают, "как надо".
При этом кайф от своего положения и статуса они получают немеряный.

Это - животно-генетический механизм отбора здорового потомства.
Жестокий, и он прошит в инстинктах.
Поэтому любой выпендреж - от самого самого мерседеса до самого-самого в духовной плоскости, если это делается на публику - это всё идет оттуда. Вот та вот сцена на глазах у всей стаи/публики.

Избавившись от неё - Вы перестанете сравнивать свой статус в коллективе и обществе. Вы станете собой.
Вы вспомните себя.
Потому, что доминантность может быть и без эго - нести напролом счастье людям и быть самым-самым - моральным, правильным и т.д. - это тоже доминантность. Такая же животная.
Только она замаскирована под "высокие идеалы".

Можете считать такую классификацию животного ошибочной.
Живите по своей классификации.
Для меня здесь важно, что то, что я изложил - работает в жизни.
Поэтому спор - без-смысленнен.
Но Вы можете оставаться при своем мнении.
А мнений может быть сколько угодно.

Нанотехник - спасибо за статью.

Последний раз редактировалось Vostok; 07.07.2012 в 01:32.
Старый 07.07.2012, 18:30
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему

Цитата:
...Вы читайте мои посты внимательней....
...Доберетесь до вершины секса - одновременный или поочередный оргазм и вдруг выясняется, что там больше ничего нет.....
Так ведь это - все естественно и объяснимо: особенность работы психики человека, возникновение потребности (напряжение), удовлетворение потребности (снятие напряжения)... А раз потребности (напряжения) больше нет, то и психика, а тем более разум ничего особенного в этом больше не находит. Пока не возникнет потребностное состояние (напряжение) вновь. А после месяца а то и года воздержания предвкушение ожидаемого "вознесет" до небес и при виде ... страшилы ужасной. До поры снятия напряжения. После чего задашься вопросом: а для чего это было, какой смысл?... Пока опять не "припрёт".
Будда, вроде как, предписывал: избавься от желаний - избавишься от проблем и переживаний.
А оно это надо?
Старый 08.07.2012, 14:11
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Я всё там описал. Я выложил собственный опыт.
У меня - получилось.
А практика - критерий истины.
Поэтому мне безразличны запугивания и чужие мнения.
Это - мой опыт на практике.
Он работает.
Поэтому для меня не весомы авторитетные мнения "гуру и специалистов".
Отрубание головы помогает от головной боли на 100%
Проверенно на практике и ни кто после не жаловался...
А практика - критерий истины... однако... гарантия 101% что работает

Но суть в том, что это НЕ значит, что другого более лёгкого пути нет...
Так что, по моему, вы зря других не слушаете...
Старый 18.07.2012, 08:09
PlatonGor PlatonGor вне форума
участник

PlatonGor на пути к лучшему

Цитата:
PlatonGor
Потому, что доминантность может быть и без эго - нести напролом счастье людям и быть самым-самым - моральным, правильным и т.д. - это тоже доминантность. Такая же животная.
Только она замаскирована под "высокие идеалы".
Вы плохо понимаете, что такое эго.
Цитата:
Можете считать такую классификацию животного ошибочной.
Живите по своей классификации.
Для меня здесь важно, что то, что я изложил - работает в жизни.
Поэтому спор - без-смысленнен.
Но Вы можете оставаться при своем мнении.
А мнений может быть сколько угодно.
Когда каждый начнёт жить по своим классификациям, люди перестанут понимать друг друга. Терминологический аппарат КОБ старается устранить подобные проявления. Дать людям возможность находить меж собой общий язык, независимо от областей их деятельности.
Потому, я не собираюсь жить по своей классификации. Меня устраивает общая.

Мнений может быть много, этим многие и пользуются, разводя плюрализм, вместо поиска правды. Ваша модель, громко сказано, что работает в жизни. Ошибки проявляются на более длительном отрезке времени по нарастающей. На взгляд со стороны, Вы просто убедили себя в её работоспособности. Откажитесь от секса на 2-3 месяца и увидите, будет ли ваш ум свободен от желания удовлетворения или нет.

Ваше определение доминантности логично. Логично для потребителя, чьи мозги промыты рекламой. "Купи жевачку и станешь круче всех". Но ведь амбиции могут быть и в правильном русле реализованы. Например, как Вы упомянули, творить что-то полезное для людей. Только это не отсутствие эго.

Повторю: к хотелкам относятся только голод, страх и похоть. Именно через эти источники человечество управляемо через СМИ и не только. Отрицание возможно при калейдоскопическом мировоззрении. Имея доминирование, человек просто оказывается в иллюзорном преимуществе, имея возможность быть более сытым, защищенным или востребованным у противоположного пола.
Старый 29.06.2012, 18:04
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Дайте цель - если не затем
В том то и суть, что надо выработать СВОЮ цель внутри себя - тогда толку будет больше.
Все не могут иметь одну и ту же цель ибо находятся на разных уровнях развития.
Цель людей на высоком уровне будет банально не понятна людям на низком уровне, что повлечёт лишь проблемы.
Так что надо анализировать что у тебя есть сейчас и ставить свою цель для себя и идти к ней.
При том лучше всего иметь несколько целей: сиюминутная, месяц, год, пятилетка, жизнь, вечность... при том естественно они должны согласовываться.

Для этого может помочь метод расписывания своих потребностей по чакрам и попытка идти к цели учитывая чакру уровнем выше.
Так будет возникать вытягивающий эффект, когда от низших потребностей плавно выходишь к высшим.