форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2012, 00:03
Алекс Ти Алекс Ти вне форума
участник

Алекс Ти на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Холестерин

" Читать можно и надписи на заборах, от этого Истина не будет ближе " - да хватит этот бред про истину.Если вы труды признанных авторов (см. http://www.kob-crimea.org.ua/index.p...6&start=12#109 ) так называете, представляю ВАш источник Информации и Знания...Уж не ченнелинг ли ? Ну да ладно,Бог простит

Вопрос не в том ели ли мясо всегда или нет. Жить можно и на павшей листве, к примеру... Или одной пшенице...Некоторое время...
Но это не доказывает , что она является видовым (адекватным ) продуктом. Вопрос в том является ли мясо ТАКИМ ОПТИМАЛЬНЫМ продуктом питания, максимально способствующим здоровью, а значит и максимальной жизни.

А критерии истинности мне нравятся по А.В.Трехлебову:
Первый - мнение специалиста (знающего человека),
Второй - исторический опыт (опыт предков;природы),
Третий - личный опыт.

Если хотя бы два совпадают-значит ИСТИННОСТЬ.
У меня, в данном вопросе совпадают ТРИ.

Ну с "заборами" у нас понятно, мы видимо или разные надписи читаем, или с разных заборов.

Историч. опыт -ничего не доказывает. Он доказывает,что в определённый период люди начали есть мясо(термообработанное) и выращивать злаки, что позволило, ПОВИДИМОМУ, и расширить наш ареал обитания .
Зато присмотритесь к природе, к питанию приматов и крупных животных- многое прояснится.

Личный опыт- у меня он есть, и те положительные изменения от отказа мяса я выделяю четко и у себя,как и члены семьи и друзья.

А ЧТО ИМЕЕТЕ ВЫ?

Я тоже согласен что шашлык и пельмени - это вкусно, как и мадера и мускат.Ну не будем путать пищевые пристрастия и социальные привычки с полезностью продуктов...Наркоманам конопля и опиум тоже приятны, так и что с того? Не подменяйте понятие ПОЛЕЗНО на ВКУСНО

А на счет "мыслить и учиться"- ну вот и помыслите в предложенных направлениях .
Старый 13.05.2012, 10:01
energy energy вне форума
участник

energy на пути к лучшему

Приведу предисловие из книги (Болотов)

Мои собственные наблюдения над каким-либо процессом являются субъективными, поэтому и личное мнение, каким бы логичным оно ни было, также оказывается субъективным. Но современная онкология не может строиться на субъективизме одиночек. Здесь нужны мнения целых коллективов, а где их взять? Впрочем, можно обойтись и без коллектива ученых, если воспользоваться матричным мышлением, разработанным мной еще в 1950 году.
По рекомендации своих учителей я тогда поступал в Московский университет имени М. Ломоносова на математический факультет. Увлечения теорией чисел привели к изучению законов числовых систем, которые, как я заметил в дальнейшем, справедливы и для биологии.
Еще в школьные годы я заинтересовался одной интересной закономерностью в цифровых матрицах. Мне показалось странным, что числа в ядрах (инвариантах) матриц информационно более плотны, чем числа, находящиеся не в ядрах. Я заметил, что такое свойство наблюдается в сообществах пчел, муравьев, в клеточных структурах и в сообществах людей. Действительно, зная законы систем чисел и свойство числа, можно, например, по поведению пчелы определить поведение пчелиной семьи. Точно так же, зная свойства клетки печени и законы системы чисел, можно в некоторой степени определить и свойства самой печени.
Всякая отдельная особь менее функциональна, чем особь, находящаяся в матрице или в семействе. Например, пчела вне семьи практически ничего не может делать. В то же время ее поведение в семье многофункционально. Она способна собирать и мед, и пыльцу, и пергу, и прополис, может выполнять роль воспитателя, быть «вентилятором», а также строителем гнезда. Изучая сообщества, можно по поведению особи определять свойства сообщества и по свойствам сообщества определять поведение особи.
Эти законы оказываются справедливыми и для человеческого общества. Зная поведение человека, можно определить и систему сообщества людей. Кроме того, зная формальную человеческую логику, можно по тем же законам сформулировать и логику сообщества, что я и сделал в свое время. Когда мне в принципе были понятны законы логики сообщества людей, я стал тренировать свое мышление, ориентируясь на логику сообщества людей, так как логика отдельного индивидуума сильно ограничена. В университет меня не приняли — я не прошел собеседование с экзаменаторами. Они спрашивали: «Зачем тебе учиться? Ведь у тебя уже есть диплом, только он от Бога».
Мое умение пользоваться логикой сообщества во многом мне помогало в познании природы вещей. Я без кропотливого труда решал относительно трудные задачи. За короткий срок (несколько лет) я послал в Комитет по делам изобретений и открытий СССР около 600 заявок на изобретения (более 150 изобретений были признаны) и оформил около 120 заявок на открытия. Ни одно из заявленных открытий не было признано. В настоящее время подготовлена к печати монография под названием: «Строение вещества с позиции авторов», в которой описаны упомянутые 120 открытий.
Люди понимают меня не всегда и часто с трудом, но огорчаться не приходится — чтобы научиться мыслить логикой сообщества людей, надо пройти специальные курсы.
В этом удивляться не приходится, т. к. само признание открытий в принципе не возможно людьми, воспринимающие Мир научных достижений методом человеческих рассуждений. Действительно, открытие делает человек, способный творить Мысль, что достижимо только индивидуумами, способные формировать инварианты в пространстве времени. Но таких людей на Земном шаре, очень мало, примерно один на миллион. Поэтому, выдающиеся изобретения должны публиковаться открыто.....
Если Вы внимательно (системно) прочли, то заметили, что в настоящее время «в человечестве» отсутствует матрица общества. Вот КОБ и есть «числа в ядрах (инвариантах) матриц информационно более плотны».
Поэтому, именно КОБ сейчас необходимо системно встроить в логику поведения общества, как систему, которая обеспечивает наиболее правильное развитие общества.

При этом (цитата),
В этом удивляться не приходится, т. к. само признание открытий в принципе не возможно людьми, воспринимающие Мир научных достижений методом человеческих рассуждений. Действительно, открытие делает человек, способный творить Мысль, что достижимо только индивидуумами, способные формировать инварианты в пространстве времени. Но таких людей на Земном шаре, очень мало, примерно один на миллион...
Исходя из такого малого количества действительно выдающихся людей, мнения, а точнее рассуждения большинства, строятся на предоставленных им сведениям (знаниях).
А как показывает история, они не очень-то близки к Истине.
Это я все к тому, что искать подход к пониманию мира у людей, которые публично «пиарятся» (Твердохлебов, и прочие шоумнеы) - дело пустое. Вам либо откроется, либо Вы сами дойдете (но тоже с помощью с выше).
И для того, чтобы общество хорошо функционировало на благо все общества, и нужно эти 1 на миллион привлекать. т. е. формировать более плотно «числа в ядрах (инвариантах) матриц информационно более плотны» по КОБ.
Однако, в настоящее время КОБ тоже формируется. И говорить, что все, КОБ, это готовое «священное писание» обрекать идею справедливости на нежизнеспособность.
Вот, что я хочу донести до большинства (повышайте меру понимания, понимания мира).
В отношении мяса:
Вас, что заставляет есть только одно мясо?
Вот ориентировочный суточный уровень расхода органических веществ
из него многое модно понять по питанию.

http://lib.rus.ec/i/10/319210/i_004.png
http://img.med-tutorial.ru/101/image006.gif
http://lib.rus.ec/i/10/319210/i_006.png
дальше сами решайте, из чего их брать.
Старый 13.05.2012, 12:03
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему

Зомби-биоробот.
Старый 13.05.2012, 16:26
участник

Да... уж.... Где Вы только этой табличной гадости набрались...
Ешьте то что можно ( фрукты,ягоды.овощи,зелень,орехи,семена,проростки, не ешьте, что нельзя (варенку,жарку,химию,алкоголь,табак,кофе,черн.чай), и если не всегда есть норм.пища или уж очень хочется ешьте не видовое (но во вред себе-макароны,отварное мясо,творог,молоко- все ТОЛЬКО СВЕЖЕЕ).Животный белок- отд.тема-http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BC.%D0%B2.%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D0%B D&oq=%D0%9C.%D0%92&aq=1&aqi=g3g-C1&aql=&gs_l=youtube.1.1.0l3j0i33.558.31282.0.34740.24.12.10.2.4.0.303 .2177.0j11j0j1.12.0...0.0.x7ZJOu5y6BY
Сейчас изучаю http://www.poprirode.ru/forum/index.php?topic=4.0
Вот где есть ПОМЫСЛИТЬ и ПОУЧИТЬСЯ....Это не информация, это ОПЫТ.Рекомендую, конечно "субьективно".. А то вы,извините "долбите" одно и тоже- Где брать б,Ж,У,Вит.,холестерин.
http://poprirode.ru/tri/o_produktah.html
Уберите вредное,дайте живое, в разумном количестве и качестве и организм сам из него возьмет что нужно.Эти "нормы" уже несколько раз пересматривались в угоду разным требованиям.Я сам был на пути поиска"необходимых" продуктов.
Грехем http://yoga35.ru/articles/19/
окончательно все расставил.

Последний раз редактировалось Алекс Ти; 13.05.2012 в 16:53.
Старый 17.05.2012, 19:40
участник

" ... Холестерин

Холестерин — это стерин (соединение стероида и спирта) и липид, который содержится в мембране каждой клетки и циркулирует в крови всех животных. Являясь основой для синтеза пяти основных классов гормонов-стероидов (прогестагенов, глюкокортикоидов, минералокортикоидов, андрогенов, и эстрогенов), холестерин не только не вреден, но жизненно необходим. Некоторые из множества его функций — синтез витамина D и формирование солей желчи, половых гормонов тестостерона и прогестерона, и миелиновых оболочек, которыми покрыты наши нервы.

Обнаруженный в конце 18-го века в жёлчных камнях, холестерин все еще остается предметом серьезных исследований. Нам известно, что холестерин не является незаменимым питательным веществом для людей (нам не обязательно есть его с пищей). Наша печень производит весь объем холестерина, в котором мы нуждаемся. Однако когда мы регулярно потребляем животную пищу, которая содержат холестерин или насыщенные жиры, мы принимаем в себя количество холестерина, значительно превышающее наши физиологические потребности, что наносит вред здоровью.

Лишний холестерин образует бляшки на стенках сосудов, приводя к атеросклерозу
(уплотнению сосудов), от чего уменьшается способность крови проводить кислород,
разрушается гормональный баланс, и иногда снижается проходимость клеточных оболочек..."
Это о холестерине по Грэхему. Коротко но информативно. Но там ещё столько жиров кроме него, что...
Старый 18.05.2012, 21:43
energy energy вне форума
участник

energy на пути к лучшему

Немного добавлю.
Я уже говорил о логике индивидуума, и о логике общества в целом (по КОБ, логика социального поведения).
оф. медицина базируется на логике индивидуума. И понять иную медицину находясь в системе логики индивидуума — невозможно!
Как сказал лектор из Амурской области по КОБ (Вроде Романом его зовут), чтобы понять всю систему, нужно подняться над ней. т. е. выйти из нее.
Я думаю, что те, кто смотрел его лекцию про русский язык, понимают о чем я.
Поэтому, можете нападать на меня и т. п., как делает Лекарь, но суть подхода это не меняет.

Так вот, если выйти (подняться над системой) из текущей логики индивидуума, то все представляется совсем иначе, нежели мы привыкли видеть.
Это как после просмотра фильма матрица. Все помнят это ощущение.
Просто, хочу заострить внимание на том, что понять новое (не важно, что это), можно только если Вы вне системы объекта познания.

Возвращаясь к атеросклерозу.
Это склероз артериальных сосудов человека.
А склероз это замещение полноценных функциональных клеток, сосудов и органов соединительной тканью.
Правильно указал собеседник, их утолщение. Но это не совсем так. Идет замещение.
А почему именно ближе к пожилому возрасту. А потому, что в этом возрасте вырабатывается в 5 раз меньше соляной кислоты в организме.
Диабетике более расположены к склерозу и его производным.
Многие формучане правильно рассуждают. Только нужно «протягивать» нити между мыслями, и многое будет яснее.

А по поводу животной пищи, прошу подумать над тем, что мать кормит грудью (т. е. молоком — в частности животными клетками и животными жирами, + бактерии, особенно бактерия наринэ) и ребенок никогда не болеет, если мать правильно питается.
А как только «от сиски» оторвали, начинаются проблемы.
Просто поразмыслите над этим. Посмотрите «по сторонам», на живую природу, как все идет своим чередом уже много тысяч лет.
Я не призываю читать труды Болотова.
Попробуйте сами.
Старый 19.05.2012, 18:55
участник

Не помню автора- это кто-то приводил на форуме:

Цитата:
Для чего существует (создано) молоко?

1. Каждый может выделять молоко? - Нет. Только особи женского пола

2. Этот процесс происходит постоянно?- М. выделяется только в период беременности и родов.

3. Употребляют ли животные м. всю жизнь? - Нет, только в период младенчества.

4. Почему молоко жидкое?

- Потому что организм новорожденного млекопитающего находятся в процессе роста и
Формирования и не может употреблять более сложную пищу. Это будет возможно после
завершения процесса формирования организма.

5. Почему молоко быстро портится?

- Потому что оно содержит питательные вещества в наиболее простом виде, так как организм
новорожденного не может переваривать более сложную пищу.

6. Что делают для того , чтобы молоко долго хранилось?

- Его пастеризуют. То есть нагревают до температуры 60 °C в течение 60 минут или при
температуре 70—80 °C в течение 30 мин. При этом оно становится уже другим продуктом,
теряет свои качества и переходит из биосферы в ТЕХНОСФЕРУ созданную человеком. В
природе молоко не бывает в таком состоянии.

7. Почему молоко разных млекопитающих имеет разный состав и процент жира?

- Потому что все млекопитающие имеют разную генетику что обуславливает их сущность
(строение тела, систему питания, повадки и т.д.). и главное – разный темп и задачи при
взрослении.

Вывод: Молоко создано для выкармливания потомства в период взросления. Его состав обусловлен генетическими особенностями каждого вида.
" ПРИРОДА НЕ РОСКОШЕСТВУЕТ ПРИЧИНАМИ " М.Ломоносов ( а может Д.Менделеев...

По поводу " мать кормит грудью (т. е. молоком — в частности животными клетками и животными жирами, + бактерии, особенно бактерия наринэ) и ребенок никогда не болеет, если мать правильно питается.
А как только «от сиски» оторвали, начинаются проблемы."

Это не совсем так.
Во-первых:от 6 мес до ! года иммунитет передается через молоко матери, своего нет.
Во-вторых: если мать питается не правильно не только в период кормления, но и во время беременности - здесь и закладываются корни болезней. См. http://alfamedis.narod.ru/publics.htm Там все ясно изложено по животному белку.
А это так, в довесок...
Вложения
Тип файла: rar Молоко.rar (14.0 Кб, 944 просмотров)
Ответ