форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Тему назвал так исключительно для привлечения внимания. Это не призыв, а вопрос. Я думаю, знающий увидит разницу...
Ссылка не моя. Более того - отношусь к словоблудию Кураева крайне отрицательно и никогда бы не дал ссылку на его сайт просто для того, чтобы не продвигать его (SEO). Цитата:
В работах ВП СССР также можно обнаружить ответ на этот вопрос |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
В раю хорошо, но в аду знакомых больше
|
||||||||
|
||||||||
![]()
Всем привет!!
Не берусь утверждать, что я прав, просто хочу изложить свою точку зрения на некоторые моменты в первом сообщении этой темы. Цитата:
Цитата:
Понятие "убийство" условно можно разделить на две части, часть первая " убийство по решению Суда, трибунала, Царя, Князя, и тд. и тп.", и часть вторая "прочие убийства". Если рассмотреть часть первую"убийство по решению Суда", то этому понятию соответствует слово русского языка: "казнить"; надеюсь многие помнят предложение: "Казнить нельзя помиловать", в зависимости от места установки запятой смысл предложения менялся на противоположный. Я предполагаю, все дальнейшие тексты Ветхого Завета построены на основе толкования заповеди " не убий" в смысле не убивай незаконно, то есть без решения собрания и доказательства вины. Возможно я как то не совсем понятно изложил мысль, приведу цитату из Википедии: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У многих возникает много вопросов на тему: законов много написано, какие законы нужно соблюдать? На мой взгляд, 10 заповедей написанных перстом Господа на каменных скрижалях и есть основной закон, а всё остальное это пояснения и возможные варианты толкования этого закона. Обосновать своё мнение могу следующим: 10 заповедей написаны лично Господом, его перстом, на каменных скрижалях, это единственный "документ", который Господь лично передал на землю, и на земле никто не может отменить или изменить закон, установленный Господом. Все писания на земле написаны руками людей, следовательно они никак не могут противоречить, а тем более отменить законы, начертанные лично Господом на скрижалях. Возможно у кого то, возникнет предположение, что Господь повелел пророку изменить закон, типа он "устарел", или "не отражает текущие реалии", лично я в этом сильно сомневаюсь, я не верю, что Господь допустил в Скрижалях ошибку или неточность, или написал закон, который может потерять свою "актуальность", не забывайте, Господь лично прибыл на землю и передал законы Моисею. Почитать подробно 10 заповедей можно в Материале из Википедии. |
|
|||
|
|||
![]()
Продать душу Дьяволу невозможно.
Это может сделать только создатель (Бог). Но Вы своими поступками и мыслями можете заслужит такое решение Бога. Многие даже и этого не заслуживают, и после смерти их душу раскодируют (изымают из души знания, и душа теряет свою личность, своё Я). Это и есть настоящая смерть личности, но не души. Душа бессмертна. После раскодирования душу вновь запускают в эволюцию и она опять наполняет себя знаниями. При этом образуется совершенно другая личность. |
|
|||
|
|||
![]()
Прошло несколько лет с момента последнего сообщения в этой теме. За это время многое произошло, оказало влияние на мое мировоззрение. Появились и новые мысли на данную тему.
Главная мысль такова - тема продажи души пришла в Рускую цивилизацию с запада. Ни в Руской ни в Восточной ни в Мусульманской цивилизациях данная тема не поднималась. Если мои сведения не точны, поправьте пожалуйста. Во всех региональных цивилизациях кроме Западной деньги (материальные блага) просто не могут занимать не то что центральное место, но даже приближаться к духовным вопросам. В мусульманских источниках, например, мне попадалось множество притч о совращении шайтаном правоверного муслима, но уровень не тот - о продаже души речь не идет. Т.е. сама постановка вопроса нам чужда! Тем не менее мы живем пока в обществе, вписанном в библейскую концепцию, а, значит, и вопросы, подобные обсуждаемому будут возникать. По крайней мере я рад, что мне удалось подняться выше плоскости этого вопроса. Жаль, что большинство не ощущают чуждости многих подобных обсуждаемому моментов |