форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]()
Да не получится же! Первого варианта Библии нет, а все то , что мы сейчас видим - это переписанные и переведенные много раз варианты. Отклонений в них не счесть, поэтому обсуждать можно только то, что мы имеем не нынешний момент, т.е. субъективный вклад в эту книгу уже внесен и никуда от этого не деться.
А вот, что касается Корана, то тут то же самое - я не знаю арабского языка, поэтому могу прочитать только его переведенную версию, а, значит, тоже с внесенными в него субъективными изменениям... Вообще Коран конечно же более прогрессивен, но это на мой взгляд, который я лично никому навязывать не собираюсь. А самое главное то, что в Коране употребляется слово аллах, вместо слова бог. Это уже создает предпосылки к расслоению человечества на религиозной почве. Истина в последней инстанции дается каждому человеку персонально. Непосредственно Богом. А вот поймет ли ее каждый конкретный человек? Отсутствие понимания и создает всю неразбериху, а многообразие религий только усугубляет ситуацию. Опять же преобладающие в обществе типы строя психики не позволяют их обладателям думать самостоятельно, а заставляют искать кумиров, которым эти люди готовы поверить безоговорочно... |