форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2012, 16:54
Александр П. Александр П. вне форума
частый гость

Александр П. на пути к лучшему
Стрелка Ответ: ЖЕНА считает меня СУМАСШЕДШИМ! Друзья ПОМОГИТЕ советом!

Спасибо что откликнулись. Конечно не совсем согласен, но по другому и не могло быть – я только основные моменты описал, остальное в умолчаниях, а они у всех свои. Отдельное спасибо ZEVS за развёрнутый ответ. Ситуацию я вижу точно так же, но с одним НО! – я жену считаю демоном. Человек она умный, целеустремленный, может переступить через инстинкты, может переступить через «так принято». Очень трезвый и холодный ум – всегда показывает мне то, что я не заметил. Права в 95%, т.к. о людях говорит только плохо и практически всегда права, т.к. указывает на их заблуждения с точки зрения их не практичности.
Всё что написали, интересно, кто-то очень хорошо понимают ситуацию, а у кого-то у самого, на мой взгляд, семья под угрозой. Моё понимание устройства семьи, когда мужчина и женщина (желательно)имеют разные точки зрения, которые помогают им вместе более полно видеть ситуацию и в доверии друг другу (и Богу конечно)вырабатывают способы достижения ОБЩЕЙ цели. Скандалов в семье быть не может. Это противоречит укладу семьи – ведь правильное мнение одно – в общем принцип тандема.
Простая ситуация: если ко мне относиться (мерила-ценности человека) как к выгодной партии, тогда меня следует променять, если, к примеру, я лишусь ноги в борьбе за светлое будущее семьи. Я с этими мерилами не согласен. Семью связывает не только бизнес проект, и не только жизнь во имя «так все живут».
Сегодня был окончательный разговор – пришли к выводу разъехаться. Она признаёт, что я мешаю ей в достижении её целей и не соответствую её представлению о НАДЁЖНОМ муже. Я признаю, что она мешает достижению моих целей. Мы обуза друг для друга, до того момента, пока не общая, а взаимоисключающие цели. Родители в курсе. Прожили 4,5 лет. На развод пока не подаём. Я волнуюсь за то, что она будет дальше не замечать то что ей говорит жизнь и обстоятельства будут усугубляться( Но возможное, с моей точки зрения, я сделал. Ей 23 мне 26. Детей нет. Если бы её не было в моей жизни – не было бы меня такого, какой я сейчас есть. Всё решается наилучшим образом – для меня это ясно. Но всё же жалко то, что из за упрямства и глупого упорства во мнении, что «Я САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ» человек отказывается от семьи в угоду своему ЭГО! В угоду своих заблуждений. А я не имею способности донести ей это. Спасибо друзья за свои истории и мнения. Моя история будет ещё одной, которая обратит ваше внимание на возможные ошибки в своей. Возможно, вы заблаговременно сумеете выработать стратегию сохранения семьи. Тогда пишите в эту тему. Возможно если бы я, получив информацию из КОБ, знал сразу, что с ней делать – не выработался бы иммунитет моей жены к моим словам. А я бегал с этим откровением как курица с яйцом. Сейчас я понимаю, что это управленчески безграмотно. Вот так вот. Никто комнату в Питере не сдает?))
Старый 25.03.2012, 17:08
частый гость

Лампочка Ответ: ЖЕНА считает меня СУМАСШЕДШИМ! Друзья ПОМОГИТЕ советом!

Станисав, пока писал ответ, не видел вашего поста. Именно по причине возможного развода в будущем, я принял решение не рисковать эмоциональным здоровьем своих детей. Поэтому мне (моим возможным детям) повезло больше, чем многим, кто выявил проблему после рождения детей. Но, это конечно я рассматриваю идеальную ситуацию. А так уровень осознания ответственности в семье должен быть один, а это можно только постоянно согласовывая свои мнения и обсуждая последствия поступков. Приходить к пониманию одной МЕРЫ. Без этого возможны разные умолчания, которые в будущем приведут к противоречиям и взаимоисключающим мнениям. Вроде всё просто, а перед свадьбой я об этом не знал... Вот последствия. Если бы я упорствовал дальше - возможны последствия более глобальные - это я про безответственность по отношению к будущим детям, возможно иногда и не осознаваемую. Я так понимаю это проблема должна быть изучена, т.к. с ней сталкивается почти каждый. И результат изучения этой проблемы (сокращение разницы в миропонимании) могла помочь остальным избежать знатных ошибок. Поэтому предлагаю продолжить обсуждения - не смотря на то, что я свой выбор уже сделал.
Старый 26.03.2012, 18:51
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ЖЕНА считает меня СУМАСШЕДШИМ! Друзья ПОМОГИТЕ советом!

Цитата:
Сообщение от Александр П. Посмотреть сообщение
я жену считаю демоном. Человек она умный, целеустремленный, может переступить через инстинкты, может переступить через «так принято». Очень трезвый и холодный ум – всегда показывает мне то, что я не заметил. Права в 95%, т.к. о людях говорит только плохо и практически всегда права, т.к. указывает на их заблуждения с точки зрения их не практичности.
Хм... это как-то не вяжется с `согласится и сделать иначе`... всё таки демоны более последовательны...
Опять же демонов не тай уж и много... особенно женского пола...

Что же до ума и правоты, то тут по всякому бывает...
Но демон скорее срежет контр-аргументом, нежели скажет что ты говоришь что-то непонятное и занудное.

Но тут стоит отметить, что и животный тип психики тоже практичен, но по своему...
Демон практичен в бизнесе и т.п., но частенько может быть непрактичен в быту и сиюминутности.
Животный же строй как раз практичен в быту и сиюминутных мелочах.

Цитата:
Моё понимание устройства семьи, когда мужчина и женщина (желательно)имеют разные точки зрения, которые помогают им вместе более полно видеть ситуацию и в доверии друг другу (и Богу конечно)вырабатывают способы достижения ОБЩЕЙ цели. Скандалов в семье быть не может. Это противоречит укладу семьи – ведь правильное мнение одно – в общем принцип тандема.
Это в вас говорит идеализм...
Так и тянет добавить, что скандалов быть не может ибо правильное мнение всего одно и оно моё!
На деле же скандалы - это когда существует 2 разных мнения, но каждый считает верным лишь своё.
И тут вина лежит на обоих... ибо оба впадают в эгоизм и видят лишь себя в споре.

Цитата:
Сегодня был окончательный разговор – пришли к выводу разъехаться. Она признаёт, что я мешаю ей в достижении её целей и не соответствую её представлению о НАДЁЖНОМ муже. Я признаю, что она мешает достижению моих целей. Мы обуза друг для друга, до того момента, пока не общая, а взаимоисключающие цели. Родители в курсе. Прожили 4,5 лет.
Ну как бы прожили 4.5 года и не завели детей... то действительно ни какой надёжности мужа нет и близко...
Тут вполне законно инстинкты у женщины будут намекать, что стоит сменить партнёра... а то так бездетной и помереть можно...
Так что видится мне тут проблема не только в вашей жене, но и в вас...

Цитата:
На развод пока не подаём. Я волнуюсь за то, что она будет дальше не замечать то что ей говорит жизнь и обстоятельства будут усугубляться
Мир так устроен, что ситуация всегда 2х сторонняя...
Если скандалит 2 человека и не расходятся, то это необходимо 2м и оба не замечают сигналов судьбы.

А ещё как можно `доверять Богу`, если вы не можете доверить ему не то что свою судьбу, а даже судьбу чужую?

Цитата:
Но всё же жалко то, что из за упрямства и глупого упорства во мнении, что «Я САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ» человек отказывается от семьи в угоду своему ЭГО! В угоду своих заблуждений. А я не имею способности донести ей это.
От какой семьи? 2 человека - это НЕ семья...
Если на протяжение 4.5 лет люди не созрели до того чтоб завести детей, то тут не факт кто из них в угоду своему ЭГО к этому не готов.
Ведь помимо эгоизма материального есть ещё эгоизм и духовный... эгоизм своей исключительной правоты...

Цитата:
Возможно, вы заблаговременно сумеете выработать стратегию сохранения семьи.
Ей 23... вам 26... вместе 4.5 года... детей нет...
А стоит ли сохранять то чего собственно и нет?

Тут есть 2 человека, которые под давлением гормонов и страсти заключили союз...
Но ни во что большее это похоже не вылилось, а страсть ушла...
Ради чего сохранять сей союз? Какова его цель?

Или это всего лишь боязнь перемен? Если так, то сие может кончится плохо...

Последний раз редактировалось Zevs; 26.03.2012 в 19:25.
Старый 27.03.2012, 13:42
частый гость

ZEVS, у меня сложилось впечатление, что вам гораздо меньше, чем 26 лет, т.к. увидел знакомые интонации, которые слышал от девушек в 25 лет, что жизнь в 30 заканчивается. Я, конечно могу ошибаться - но мне читается в вашем сообщении идеализм по поводу семьи. Поправте если я не прав.

Теперь по тому, что вы написали:
1. Жена - именно демон. Эффективна в бизнесе, не руководствуется сиюминутными целями, но и не видит цели более дальние, чем её горизонт позволяет это сделать.
2. Возможно я идеализирую, но я так не думаю. В моём понимании СПОР в семье не уместен, а ДИСКУССИЯ необходима. Я про это писал. Без дискуссии нет семьи. Только с ней можно оградить друг друга от собственных ошибок. А спор - безплодное продавливание своего мнения любой ценой.
3. Отсутствие детей к нашему возрасту - не говорит об отсутствии семьи. Это может говорить о многом, поэтому не стоит делать КОНКРЕТНЫЕ выводы на основании данного факта. Лучше предположить - это будет правильнее. Детей у нас нет, потому, что я к ним готов, а жена нет. Я считаю дети должны быть по обоюдному согласию и в большом желании этого с обоих сторон.
4. То что это ситуация двухсторонняя - я согласен. И то, что в ней я принимал участие - тоже согласен. И то, что результат, от части, возможно очень большой, следствие моих поступков - тоже согласен. Я не перекладываю на неё всю ответственность за наши поступки.
5. Наша семья строилась без давления на психику страсти. По крайней мере это давление, которое не ослепляло. Поэтому я наш союз, до последнего времени считал очень крепким. До момента выявления противоречий в отношении к "фундаменту" на котором должен строиться "симейный дом".
Старый 27.03.2012, 15:21
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
ZEVS, у меня сложилось впечатление, что вам гораздо меньше, чем 26 лет, т.к. увидел знакомые интонации, которые слышал от девушек в 25 лет, что жизнь в 30 заканчивается. Я, конечно могу ошибаться - но мне читается в вашем сообщении идеализм по поводу семьи. Поправте если я не прав.
Чтоб не казалось абы что стоит научится цитировать и понимать чужие слова точно и дословно...

Цитата:
1. Жена - именно демон. Эффективна в бизнесе, не руководствуется сиюминутными целями, но и не видит цели более дальние, чем её горизонт позволяет это сделать.
По статистике 60% людей в животном и ещё 30% в зомби строе психики...
Но почему-то все себя мнят в 2х оставшихся, а их всего 10%...
Это конечно ваше дело кого куда относить, но всё таки лучше смотреть более реалистично.

Цитата:
2. Возможно я идеализирую, но я так не думаю. В моём понимании СПОР в семье не уместен, а ДИСКУССИЯ необходима. Я про это писал. Без дискуссии нет семьи. Только с ней можно оградить друг друга от собственных ошибок. А спор - безплодное продавливание своего мнения любой ценой.
Спор — это столкновение мнений, в ходе которого одна из сторон (или обе) стремится убедить другую в справедливости своей позиции.

Так что ваше определение очень далеко от канонического...
В каноническом варианте дискуссия - это одна из разновидностей спора.
Виды спора: Конструктивный или дискуссия, Деструктивный, Устный / Письменный, Организованный / Стихийный, Дебаты, Полемика...

Цитата:
3. Отсутствие детей к нашему возрасту - не говорит об отсутствии семьи. Это может говорить о многом, поэтому не стоит делать КОНКРЕТНЫЕ выводы на основании данного факта. Лучше предположить - это будет правильнее. Детей у нас нет, потому, что я к ним готов, а жена нет. Я считаю дети должны быть по обоюдному согласию и в большом желании этого с обоих сторон.
По словам Герцена, «семья начинается с детей» ( и я с ним тут согласен)... и тут не в возрасте дело...
Штамп в паспорте, совместное проживание, быт и досуг вас семьёй не делает...

Цитата:
5. Наша семья строилась без давления на психику страсти. По крайней мере это давление, которое не ослепляло. Поэтому я наш союз, до последнего времени считал очень крепким. До момента выявления противоречий в отношении к "фундаменту" на котором должен строиться "симейный дом".
В 18 и 21 год? Без давления гормонов? А такое бывает у здоровых людей?
Что же до `ослепляет`, то я об этом не говорил даже близко...
Старый 27.03.2012, 15:42
Masilla Masilla вне форума
участник

Masilla на пути к лучшему

Слежу за темой с самого начала, но, не считая себя специалистом в данной области, решил не давать глупых советов. Однако, на мой взгляд, тема уже вышла за рамки первоначального вопроса и я не выдержал...
Цитата:
Отсутствие детей к нашему возрасту - не говорит об отсутствии семьи.
Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
По словам Герцена, «семья начинается с детей» ( и я с ним тут согласен)... и тут не в возрасте дело...
Позвольте присоединиться к точке зрения Zevs'а и добавить такую вот ссылочку-цитатку:
Семья́ — организованная социальная группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и социальной необходимостью, которая обусловлена потребностью общества в физическом и духовном самовоспроизводстве.
Что такое физическое воспроизводство думаю пояснять не надо...
Старый 28.03.2012, 23:08
виктор 1 виктор 1 вне форума
гость

виктор 1 на пути к лучшему

Здрасьте.
Уважаемый Александр П!
Так как тему вы обозначили..мол жена считает меня с ума с шедшим,
то прошу вас перечислить симптомы вашего с ума с шевствия.
Ежели вы не в состоянии перечислить симптомы,просите
супругу перечислить симптомы.
Ответ