форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо что откликнулись. Конечно не совсем согласен, но по другому и не могло быть – я только основные моменты описал, остальное в умолчаниях, а они у всех свои. Отдельное спасибо ZEVS за развёрнутый ответ. Ситуацию я вижу точно так же, но с одним НО! – я жену считаю демоном. Человек она умный, целеустремленный, может переступить через инстинкты, может переступить через «так принято». Очень трезвый и холодный ум – всегда показывает мне то, что я не заметил. Права в 95%, т.к. о людях говорит только плохо и практически всегда права, т.к. указывает на их заблуждения с точки зрения их не практичности.
Всё что написали, интересно, кто-то очень хорошо понимают ситуацию, а у кого-то у самого, на мой взгляд, семья под угрозой. Моё понимание устройства семьи, когда мужчина и женщина (желательно)имеют разные точки зрения, которые помогают им вместе более полно видеть ситуацию и в доверии друг другу (и Богу конечно)вырабатывают способы достижения ОБЩЕЙ цели. Скандалов в семье быть не может. Это противоречит укладу семьи – ведь правильное мнение одно – в общем принцип тандема. Простая ситуация: если ко мне относиться (мерила-ценности человека) как к выгодной партии, тогда меня следует променять, если, к примеру, я лишусь ноги в борьбе за светлое будущее семьи. Я с этими мерилами не согласен. Семью связывает не только бизнес проект, и не только жизнь во имя «так все живут». Сегодня был окончательный разговор – пришли к выводу разъехаться. Она признаёт, что я мешаю ей в достижении её целей и не соответствую её представлению о НАДЁЖНОМ муже. Я признаю, что она мешает достижению моих целей. Мы обуза друг для друга, до того момента, пока не общая, а взаимоисключающие цели. Родители в курсе. Прожили 4,5 лет. На развод пока не подаём. Я волнуюсь за то, что она будет дальше не замечать то что ей говорит жизнь и обстоятельства будут усугубляться( Но возможное, с моей точки зрения, я сделал. Ей 23 мне 26. Детей нет. Если бы её не было в моей жизни – не было бы меня такого, какой я сейчас есть. Всё решается наилучшим образом – для меня это ясно. Но всё же жалко то, что из за упрямства и глупого упорства во мнении, что «Я САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ» человек отказывается от семьи в угоду своему ЭГО! В угоду своих заблуждений. А я не имею способности донести ей это. Спасибо друзья за свои истории и мнения. Моя история будет ещё одной, которая обратит ваше внимание на возможные ошибки в своей. Возможно, вы заблаговременно сумеете выработать стратегию сохранения семьи. Тогда пишите в эту тему. Возможно если бы я, получив информацию из КОБ, знал сразу, что с ней делать – не выработался бы иммунитет моей жены к моим словам. А я бегал с этим откровением как курица с яйцом. Сейчас я понимаю, что это управленчески безграмотно. Вот так вот. Никто комнату в Питере не сдает?)) |
|
|||
|
|||
![]()
Станисав, пока писал ответ, не видел вашего поста. Именно по причине возможного развода в будущем, я принял решение не рисковать эмоциональным здоровьем своих детей. Поэтому мне (моим возможным детям) повезло больше, чем многим, кто выявил проблему после рождения детей. Но, это конечно я рассматриваю идеальную ситуацию. А так уровень осознания ответственности в семье должен быть один, а это можно только постоянно согласовывая свои мнения и обсуждая последствия поступков. Приходить к пониманию одной МЕРЫ. Без этого возможны разные умолчания, которые в будущем приведут к противоречиям и взаимоисключающим мнениям. Вроде всё просто, а перед свадьбой я об этом не знал... Вот последствия. Если бы я упорствовал дальше - возможны последствия более глобальные - это я про безответственность по отношению к будущим детям, возможно иногда и не осознаваемую. Я так понимаю это проблема должна быть изучена, т.к. с ней сталкивается почти каждый. И результат изучения этой проблемы (сокращение разницы в миропонимании) могла помочь остальным избежать знатных ошибок. Поэтому предлагаю продолжить обсуждения - не смотря на то, что я свой выбор уже сделал.
|
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Опять же демонов не тай уж и много... особенно женского пола... Что же до ума и правоты, то тут по всякому бывает... Но демон скорее срежет контр-аргументом, нежели скажет что ты говоришь что-то непонятное и занудное. Но тут стоит отметить, что и животный тип психики тоже практичен, но по своему... Демон практичен в бизнесе и т.п., но частенько может быть непрактичен в быту и сиюминутности. Животный же строй как раз практичен в быту и сиюминутных мелочах. Цитата:
Так и тянет добавить, что скандалов быть не может ибо правильное мнение всего одно и оно моё! На деле же скандалы - это когда существует 2 разных мнения, но каждый считает верным лишь своё. И тут вина лежит на обоих... ибо оба впадают в эгоизм и видят лишь себя в споре. Цитата:
Тут вполне законно инстинкты у женщины будут намекать, что стоит сменить партнёра... а то так бездетной и помереть можно... Так что видится мне тут проблема не только в вашей жене, но и в вас... Цитата:
Если скандалит 2 человека и не расходятся, то это необходимо 2м и оба не замечают сигналов судьбы. А ещё как можно `доверять Богу`, если вы не можете доверить ему не то что свою судьбу, а даже судьбу чужую? Цитата:
Если на протяжение 4.5 лет люди не созрели до того чтоб завести детей, то тут не факт кто из них в угоду своему ЭГО к этому не готов. Ведь помимо эгоизма материального есть ещё эгоизм и духовный... эгоизм своей исключительной правоты... Цитата:
А стоит ли сохранять то чего собственно и нет? Тут есть 2 человека, которые под давлением гормонов и страсти заключили союз... Но ни во что большее это похоже не вылилось, а страсть ушла... Ради чего сохранять сей союз? Какова его цель? Или это всего лишь боязнь перемен? Если так, то сие может кончится плохо...
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Последний раз редактировалось Zevs; 26.03.2012 в 19:25. |
|
|||
|
|||
![]()
ZEVS, у меня сложилось впечатление, что вам гораздо меньше, чем 26 лет, т.к. увидел знакомые интонации, которые слышал от девушек в 25 лет, что жизнь в 30 заканчивается. Я, конечно могу ошибаться - но мне читается в вашем сообщении идеализм по поводу семьи. Поправте если я не прав.
Теперь по тому, что вы написали: 1. Жена - именно демон. Эффективна в бизнесе, не руководствуется сиюминутными целями, но и не видит цели более дальние, чем её горизонт позволяет это сделать. 2. Возможно я идеализирую, но я так не думаю. В моём понимании СПОР в семье не уместен, а ДИСКУССИЯ необходима. Я про это писал. Без дискуссии нет семьи. Только с ней можно оградить друг друга от собственных ошибок. А спор - безплодное продавливание своего мнения любой ценой. 3. Отсутствие детей к нашему возрасту - не говорит об отсутствии семьи. Это может говорить о многом, поэтому не стоит делать КОНКРЕТНЫЕ выводы на основании данного факта. Лучше предположить - это будет правильнее. Детей у нас нет, потому, что я к ним готов, а жена нет. Я считаю дети должны быть по обоюдному согласию и в большом желании этого с обоих сторон. 4. То что это ситуация двухсторонняя - я согласен. И то, что в ней я принимал участие - тоже согласен. И то, что результат, от части, возможно очень большой, следствие моих поступков - тоже согласен. Я не перекладываю на неё всю ответственность за наши поступки. 5. Наша семья строилась без давления на психику страсти. По крайней мере это давление, которое не ослепляло. Поэтому я наш союз, до последнего времени считал очень крепким. До момента выявления противоречий в отношении к "фундаменту" на котором должен строиться "симейный дом". |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
Но почему-то все себя мнят в 2х оставшихся, а их всего 10%... Это конечно ваше дело кого куда относить, но всё таки лучше смотреть более реалистично. Цитата:
Так что ваше определение очень далеко от канонического... В каноническом варианте дискуссия - это одна из разновидностей спора. Виды спора: Конструктивный или дискуссия, Деструктивный, Устный / Письменный, Организованный / Стихийный, Дебаты, Полемика... Цитата:
Штамп в паспорте, совместное проживание, быт и досуг вас семьёй не делает... Цитата:
Что же до `ослепляет`, то я об этом не говорил даже близко...
|
|||
|
|||
![]()
Слежу за темой с самого начала, но, не считая себя специалистом в данной области, решил не давать глупых советов. Однако, на мой взгляд, тема уже вышла за рамки первоначального вопроса и я не выдержал...
Цитата:
Цитата:
Семья́ — организованная социальная группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и социальной необходимостью, которая обусловлена потребностью общества в физическом и духовном самовоспроизводстве. Что такое физическое воспроизводство думаю пояснять не надо... |
|
|||
|
|||
![]()
Здрасьте.
Уважаемый Александр П! Так как тему вы обозначили..мол жена считает меня с ума с шедшим, то прошу вас перечислить симптомы вашего с ума с шевствия. Ежели вы не в состоянии перечислить симптомы,просите супругу перечислить симптомы. |