| форум осваивающих КОБ | 
|  | 
| 

| |||
| 
 | |||
|  Ответ:  Бог, биополе, егрегоры - существование не доказано! Цитата: 
 | 
| 

| |||
| 
 | |||
|  Ответ:  Бог, биополе, егрегоры - существование не доказано! 

Случайный процесс в том смысле, что не было цели создать именно вселенную. Или именно нашу вселенную.  Опять-же, "не было цели", да? Здесь можно предполагать как действие некоей сущности, именуемой "бог", так и иные процессы, без "водительства". Как пример - создание снежинок. Случайный процесс. Снежинки создаются, но какая у них будет форма - фик его знает  "...Каких предложений?..." Не предложений. Предположений. Цитата: "...Два варианта: 1. Наша вселенная и, соответственно, законы и правила ее существования возникли как результат чьего-то действия. "Бог создал нашу Вселенную и обозначил правила и законы ее существования" 2. Наша Вселенная возникла без чьего-то действия. Как случайный процесс, или как побочный эффект какого-то иного процесса (есть и такое предположение), но без "водительства". И тоже, есть определенные правила и закономерности..." ЗЫ. К сожалению, мое время на сегодня истекло. Буду рад пообщаться с Вами завтра. | 
| 

| |||
| 
 | |||

Если наблюдатель не знает, как создаются снежинки - это нормально. Но если об этом не знает создатель - это не нормально. Вот другой пример. Летят навстречу друг другу два больших метеорита. В результате их случайного столкновения образовался кусок метеорита. То есть, причиной возникновения куска является не случай, а столкновение. Поэтому я хочу сказать, что ваше второе предположение несостоятельно.
		 | 
| 

| |||
| 
 | |||

"...Если наблюдатель не знает, как создаются снежинки - это нормально. Но если об этом не знает создатель - это не нормально..." Вы опять исходите из того, что есть создатель. Ваша логика такая: "если есть Вселенная и есть законы по которым она функционирует, то должен быть и создатель всего этого" Я правильно Вас понял? В вашей логике мне непонятно, как возник знак равенства между фактом возникновения Вселенной и обязательным наличием создателя. Вот именно это и неизвестно на сей день. | 
| 

| |||
| 
 | |||

Всё, что возникает не случайно, имеет своего создателя. Согласны?
		 | 
| 

| |||
| 
 | |||

Пример: Возникла снежинка из капли воды. Возникла не случайно,а в результате помещения капли воды в условия, при которых вода меняет свое агрегатное состояние. Снежинка возникла, а создателя нет. Или, Вы в ином контексте? Тогда прошу пояснить. | 
| 

| |||
| 
 | |||

Капля - это которая капает. А снежинки образуются из . . ? Из тумана, влаги "выпадающей" из воздуха. ... И за все века, пока идёт снег - ещё не упало на землю двух одинаковых снежинок ! А вы говорите бога нет. | 
| 

| |||
| 
 | |||

Логика Генна и не только его очевидна и странно, что Вам не понятна. Появление чего-либо имеет свою побуждающую причину, которая и является создателем, творческим началом. Никто не сможет даже придумать беспричинного явления и это является неопровержимым доказательством данной логики.
		 |