форум осваивающих КОБ |
|
|
||||||||
|
||||||||
|
Evgeniy
Цитата:
А во вторых, собрать полную статистику об объекте, который своими параметрами значительно превосходит возможности вам известных способностей познания, да еще постоянно может менять свои характеристики и чем черт не шутит, расширяясь - приобретать новые, все выводы по такому объекту можно, по вашему рецепту, сразу же в мусорное ведро отправлять. А это означает что о Мире и Боге (да и о себе в общем то) вы никогда с таким подходом к делу, верных представлений не составите и будете опираться либо на неполные данные и конструируя временную модель - делать соответственные, аморфные выводы, либо вообще логически откажетесь от попыток "научного" познания этих феноменов, как не целесообразного и не эффективного. Резать же хлеб двуручным мечем, или ядерной бомбой, занятие тяжелое по моему (это даже теоретически понятно имхо) Цитата:
Людям ведь надо не просто понять, - "что такое рыба, а что такое дерево". Им это надо понять ДЛЯ ЧЕГО ТО. Мы ведь об этом уже говорили. Есть факты, а есть пользователи фактами и есть результаты пользования, которые прямо перед глазами. По моему ваша проблема в том что вы понятие "наука", пытаетесь как то от конкретных людей, с конкретным мировоззрением, строем психики и соответствующими целями отделить в абстрактную, идеализированную область. Люди Нравственные, стремящиеся к пониманию меры, будут имхо совершенно другую Науку практиковать. Это не значит что все методы надо отвергнуть как не эффективные, я не это пытался доказать. Просто подумайте, нравственный человек не будет разрушать что либо живое и сознательное, чтобы просто что то "узнать". И это относиться к ядерным реакциям тоже. Откуда вы знаете сколько эти частицы друг друга искали и какие трудности преодолевали, чтобы ядерная структура образовалась, которую мы так легкомысленно ковыряем, ради удобства своего зада? И какие мучения существо, эти соединения в пока еще считаемом нами, "не живом" формате осуществившее испытывает, когда его таким образом уничтожают? Если вы честный человек, сходите на Бойню и проведите там сутки. Вы там многое о нашей "цивилизации" узнаете. Про "науку" историю я уже распространяться не буду. Вы можете сами "он лайн" посмотреть, что многие "ученые" прямо на наших глазах с памятью Народной вытворяют. Цитата:
И если ваше восприятие исчезнет, или отвлечется от воспринимаемого образа Мира, то в некотором смысле, для вас будет именно Конец Света. Так что ваша ирония преждевременна. Солнце действительно вращается вокруг каждого индивидуального центра осознания, весь вопрос что мы с этим фактом дальше делать собираемся. Можете его конечно на какую то группу людей, придерживающихся той или иной идеи спроецировать, и думать что вот это и есть "самое важное на свете", или еще на что, в плоть до идеи своей полной ничтожности и в таком разрезе ваша ничего не значимость тоже будет "пупом земли" и центром вселенной. Вам ЭТО надо? Цитата:
Если вы что то хотите понять, то прежде чем свой скепсис проявить, вы хотя бы поверхностно с предметом критики ознакомьтесь. Цитата:
То что мы, Природу, которую мы не создавали, и себя, свое тело, и возможности сознания разрушаем техническими приспособлениями собственного изготовления, гипертрофируя с помощью них какие то определенные возможности своего тела - осознания и совершенно игнорируя другие, по моему очевидный факт. Доказательства? По КОБ, "Бог говорит с людьми на языке жизненных обстоятельств". Например, "на сегодняшний день 99,99% населения Земли болеют кариесом". Что Лично вам такое слово Божие скажет? Цитата:
Цитата:
И может быть Вы ошибаетесь, считая Мегре - "вредителем" (к стати вы мне так и не объяснили, как к таким выводам пришли. Если лень конкретизировать и вы уже на этот вопрос неоднократно отвечали - дайте ссылку, или цитатните себя же) Цитата:
Это ваше замечание - больше в данной теме к вам относится чем ко мне. |