форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
владомиръ Вы меня не поняли. Перечитайте внимательнее мое сообщение (а лучше всю ветку дискуссии). В нем есть и адресат и логическое продолжение мыслей, высказанных мной ранее. зы С интересом и пользой для себя прочитал ваше видение сути, благодарю. Цитата:
Цитата:
У меня есть друзья и знакомые. Проблема в общей направленности "науки" и существующих способах отсева "не нужных" и как верно замечено в КОБ, первоосновой этому всему является ущербная концепция мироустройства, под эгидой которой сейчас и орудует "передовая научная мысль". Как сказала Анастасия: "Наука не является достоянием всех сразу. Сначала ее достижения используются локальными группами и часто в корыстных, личных интересах. Большинству достается лишь то, что локальным группам выгодно обнародовать." По моему рекомендация "Все в мире лишь собой определяя" от Анастасии совпадает с вашим общим подходом. Цитата:
Во первых "Наука" не существует отдельно от человека. Каков мастер, таков и инструмент. Если мастер "мясник" основной своей жизни ставит художественную резьбу по любовникам своей распутной жены, то и инструмент у него будет соответствующим. Если бы вы обширней интересовались темой, то вы бы задались вопросом сколько и чего именно у нас, в результате давания этого "добра" было отобрано и к каким последствиям (которые уже сейчас наблюдать можно) эти подарки "облагодетельствованное" человечество приведут. Цитата:
Человечество уже давно и не однократно осваивало космос (к стати одна из основных функций нынешней "науки" скрыть от нас этот, на мой взгляд более менее установленный факт). Осваивало и техногенно (что приводило к планетарным катастрофам) и психо физически. У людей есть способности, которые нынче считаются "сверх", "паранормальными", "мистическими", "спящими" и они раскрываются лишь при достижения человеком некоего сознательного понимания существующих в мире взаимосвязей и этическо нравственного уровня, который дает гарантию того что человек не будет применять свои свеже приобретенные "сидхи"(мистические силы) таким непутевым образом, что фатально навредит и себе и окружающему миру. Люди пытаются обойти этот механизм контроля и регуляции заложенный Богом, с помощью искусственно созданных "сидх" (способов влияния на себя и окружающую среду, которая становиться нам "враждебной" лишь в случае нашего безтолкового поведения), и при этом никак не меняя уровня своего сознания и существующих этическо нравственных взглядов на Мир и свои поступки. Мне не нравиться техника, потому что с помощью нее мы прем против Бога и его конов, на которых в общем то гармония и жизнь всего этого мира и держится. А приведет это к очень не благоприятным последствиям, не потому что "Бог - сердитый и за не послушание нас накажет", а потому что если игнорировать наличие острого бетонного угла, разбежаться головой вперед через это место, то можно нанести себе значительные повреждения в результате подобного глупого поведения. Человечество, в нынешнем его состоянии, прежде чем получит технические возможность гадить и уничтожать (извините, исследовать и познавать) другие планеты с помощью тех техногенных способов которые оно сейчас использует, раньше уничтожит свою собственную среду обитания. И это правильно. Нечего жульничать. Цитата:
"Может" и "это", а может и то и се. "Есть много друг Горацио на свете, что и не снилось вашим подлецам." И эти хитромудрые подлецы (со своей "теле премией" за телекинез, как мне кажется специально созданной для людей верующих в то что показано по телевизору, с единственной целью чтобы ее никому никогда не дать), даже если и будут что то знать из этой области ( а точнее именно по тому что знают достаточно много) попытаются подобное знание скрыть всеми доступными способами. Цитата:
Столько копий о "вере" сломали и вот те на... Разве я вас всеми своими высказываниями к этому призывал? "Верить в Бога" это самый примитивный уровень познания мира. Буквально это значит, что вы допускаете его существование и только. Верить (доверять) Богу, это уже уровень взаимоотношений с установлено существующим объектом, доминирование положительных качеств в котором вы знаете и по этому сознательно доверяете ему. Считаетесь с его мнением. Последний раз редактировалось рунемат; 23.02.2012 в 17:43. |