форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 19.02.2012, 15:17
Аватар для Алекс Ти
Алекс Ти Алекс Ти вне форума
участник
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Крым
Сообщений: 320
Алекс Ти на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Полная трезвость - это "фанатизм" ?

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Алкоголь такой же продукт, как и все остальные. Из чего его делают? Из винограда, риса, пшеницы, и т. д. Перебраживают, перегоняют. Раньше виноград нельзя было сохранить всю зиму, делали вино. Квашеную капусту так же делают, огурцы. Рассол пьют с похмелья.Виноградное вино кто-то пил разбавленным, кто-то напивался. Спирт сохраняет продукты. Делают спиртовые настойки. Лекарственные. Мухоморы тоже грибы. Кто-то их ест, кто-то нет. И мак прекрасное растение, и булки с маком все едят. И конопляное масло есть. И табак такое же растение, как и чай. Дело не в продуктах. Дело в стремлении обалдеть. Если есть такое стремление, человек найдёт как. Продукты брожения- вино, квашеная капуста. Водку закусывают квашеной капустой, чувствуют родственность продукта. Можно выпить кофе с коньяком, если расстройство желудка. Но если есть желание забалдеть, выпивают бутылку коньяку, а лучше, какой-нибудь низкосортрый продукт, от него балдеют больше и дольше. Враги человечества те, кто обабдел , а не те, кто 20 грамм коньяка для тонуса сосудов принял. Я квашеную капусту не ем. Запах брожения не люблю.
К сожалению не так. Луиджи Корнаро (вытяжку из него попробую выставить) пил сухое-живое,свежее, без добавления спирта.(практически забродивший вин.сок). Все что идет сейчас, как правило спиртуется и по экстрасенсорике (наприм.Лазарев) вид опьянения зависит от вида добавляемого спирта ( если не учитывать его просто биологически нейротоксического действия ).Потому когда меня провоцируют вопросом "Какая доза алкоголя безвредна?" , я спрашиваю : "А какая доза яда безвредна?" . Яд он есть яд, в малых дозах слабее действие, в сильных сильнее.
А по малым дозам - посмотрите в нете "Лестница Шичко" яснее будет чем опасно пропагандирование УМЕРЕННОГО ПИТИЯ.

Ложь №2. Умеренные дозы алкоголя полезны

Река с ручейка начинается, а пьянство с рюмочки.
Народная мудрость

Это, пожалуй, самое распространенное и самое опасное заблуждение. Именно благодаря пропаганде «культурного» пития и полезности «умеренных» доз в России, с громадной скоростью, начало расти потребление спиртных напитков. Именно благодаря такой пропаганде был превышен в 1960 году среднемировой уровень (5 литров) потребления алкоголя в России.
«Умеренных доз» алкоголя, как и наркотиков, не существует. Это доказано уже почти сто лет назад. Что касается «культурного винопития» — то оно выдумано специально, как ловушка для простаков. Еще 80 лет назад первый нарком здравоохранения Семашко сказал, что «культурное пьянство — это такая же глупость, как горячий лед», ибо вино и культура не совместимы ни в каких дозах. Позднее школой академика И.П. Павлова доказано, что после приема даже малых доз алкоголя в мозгу исчезает все то, что дано человеку воспитанием. т.е. культура.

Здесь некоторые «специалисты» (которые на самом деле являются просто выпивохами) утверждают, что водка, конечно, яд, но в маленьких дозах она полезна (по аналогии со змеиным ядом) … Но ведь алкогольные напитки это наркотики, никто же не посоветует умеренные дозы героина, да и табака тоже.

Выше уже показывалось, как влияют даже малые дозы на мозг, поэтому вскрытия «умеренно пьющих» показали, что в их мозгу обнаруживаются «кладбища» из погибших корковых клеток (В.К. Болецкий. Тезисы научной конференции по патологической анатомии психозов. М., 1955, сс. 106-107). Ригде еще в 1883 году исследовал в 34-х случаях влияние очень малых доз алкоголя на остроту зрения. От доз в 4-15 г зрение ухудшалось на 12-13%. При групповых опытах в 1903 г. установлено, что от 27-44 г алкоголя, принимаемых накануне или за полчаса до стрельбы, число промахов увеличивалось в 3-4 раза. При этом стрелявшие ожидали (по своему самочувствию) лучшие результаты, чем при стрельбе без алкоголя.

Датские ученые убедительно доказали, что уже через четыре года потребление алкоголя вызывает «сморщенный мозг», а это значит, что погибли миллиарды нейронов в высших центрах мозга, где заложены самые совершенные его функции. И этот «сморщенный мозг» имеет место не только у алкоголиков, но и у пьющих «умеренно» и «культурно» — в 85% случаев («Наука и жизнь», 1985, № 10). И то, что человек в обычной жизни не выглядит идиотом, а просто «весельчаком» — еще не говорит о сохранности его мозга.

Вот патологоанатомическое описание состояния коры головного мозга умершего «весельчака» или «балагура», который при жизни, по мнению его друзей и даже врачей, пил «культурно»: «Изменения в лобных долях видны даже без микроскопа: извилины сглажены, атрофированы, множество мелких кровоизлияний. Под микроскопом видны пустоты, заполненные серозной жидкостью. Кора мозга напоминает землю после того, как на нее сбросили бомбы, — вся в воронках. Здесь каждая выпивка оставила свой след… Больной только казался беспечным юмористом, весельчаком: на самом деле он был еще и слабоумен, ибо такое алкогольное поражение лобных долей не могло не затронуть его интеллект.» (В.А. Рязанцев, психиатр-нарколог. «Беседы о трезвости», Киев, «Высшая школа», 1987. С. 10-11).

Отрывок из аналитического материала сделаного по Углову "Правда и ложь о разрешенных наркотиках". Выкладываю весь. Кто захочет-дам и Углова.
Вложения
Тип файла: rar Луиджи Корнаро.rar (7.7 Кб, 1044 просмотров)
Тип файла: rar Правда и ложь о алкоголе.rar (20.0 Кб, 577 просмотров)
__________________
Никто не может очистить никого.Ты сам должен сделать усилие;
Будды только проповедники

Последний раз редактировалось Алекс Ти; 19.02.2012 в 15:55.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.02.2012, 15:59
vanapupkin vanapupkin вне форума
участник
 
Регистрация: 21.06.2011
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 630
vanapupkin на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Полная трезвость - это "фанатизм" ?

Ну есле предположить ,что полная трезвость-фанатизм,то как же назвать людей каторые по праздникам и выходным ,умеренно подтравливают себя ,и дают повод подрастающему покалению думать, что это так должно быть?
Думаю,что культурно пьющие социально опасные люди,опаснее чем алкоголики.





Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.02.2012, 16:14
Аватар для Алекс Ти
Алекс Ти Алекс Ти вне форума
участник
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Крым
Сообщений: 320
Алекс Ти на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Полная трезвость - это "фанатизм" ?

Красава!
__________________
Никто не может очистить никого.Ты сам должен сделать усилие;
Будды только проповедники
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.02.2012, 17:10
тихонова тихонова вне форума
гость
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,985
тихонова на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Полная трезвость - это "фанатизм" ?

Вредны не продукты , вредны идеи. Отвратительна идея: "праздник, это бутылка", "бутылка, это праздник".
Ещё отвратительная идея: "периодически надо расслабляться, то есть обезуметь. Напиться."
Отвратительны люди, которые культивируют эти идеи.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.02.2012, 17:18
ROSIC ROSIC вне форума
был не раз
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 13
ROSIC на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Полная трезвость - это "фанатизм" ?

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Вредны не продукты , вредны идеи. Отвратительна идея - праздник, это бутылка. Бутылка, это праздник. Ещё отвратительная идея- периодически надо расслабляться, то есть обезуметь. Напиться. Отвратительны люди, которые культивируют эти идеи.
Русские не могут уже проводить досуг без алкоголя.Это факт
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.02.2012, 18:54
Аватар для Алекс Ти
Алекс Ти Алекс Ти вне форума
участник
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Крым
Сообщений: 320
Алекс Ти на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Полная трезвость - это "фанатизм" ?

Цитата:
Сообщение от ROSIC Посмотреть сообщение
Русские не могут уже проводить досуг без алкоголя.Это факт
ЭТО не факт. А вот это факт, Гуглящий да обрящет :
"...мы можем упомянуть пример по принципиальному различию натурального, живого, алкоголя, получающегося путём брожения из винограда или из другого сусла, и чистым, мёртвым, алкоголем, получающимся различными химическими методами. Люди, которые много потребляют алкоголя, но ничего не знающие по биохимии, проводят знак равенства между алкоголем виноградного вина и дистиллированным алкоголем. Они проводят этот знак равенства, потому что для них всё одно выражается в «градусах».
Однако, между чистой молекулой этилового спирта в дистиллятах, или, как это называется в США, «Hard Liquor» - «Тяжёлая жидкость», и «градусами» вина или пива существует принципиальная разница. В натурально сброженных напитках вина или пива молекулы этилового спирта НЕ присутствуют в чистом виде C2H5OH, но в ионизированном, где все ионные остатки молекулы этилового спирта фосфорилированы АТФ - Аденозинтрифосфатом.
Да, - из натурального вина и пива, можно извлечь чистый алкоголь, - но только химическими, искусственными методами. А чистого алкоголя самого по себе в натурально выброженных напитках нет. Вот почему, если пить натурально выброженные напитки, алкоголиком стать нельзя, а если пить чистый дистиллят, то легко. Потому что чистая молекула алкоголя обманывает организм, влезая в те обменные процессы, где натуральный алкоголь присутствует только в виде фосфорилированных остатков, этим самым блокируя естественные процессы и оказывая токсическое действие.
Вот почему даже больше чем от водки людей спивается на легальных, так называемых «креплёных винах»: Портвейне, Хересе, Вермуте, Мадере. Потому что «крепятся» они чистым спиртом. Люди просто обмануты. Они думают, что они пьют вино, а они на самом деле пьют чистый спирт. Весь урожай крымского винограда из года в год переводится на это страшное зелье «креплёного вина». Пить вино выше 11% и пиво выше 4% нельзя, потому что это предел «градусности» нормального брожения. Но сейчас промышленности и торговле доверять нельзя. Потому что фальсификация вина и пива достигла своего экстремизма. Сейчас уже даже не утруждаются разбавлять вино или пиво водой и спиртом. А просто, в соответствующей «градусности» раствор спирта, пипеткой добавляют запах вина или пива. Сейчас запросто могут фальсифицировать всё.

«ИН ВИНО – ВЕРИТАС»?

«Когда вы покупаете бутылку, пусть даже самого дорого вина, неважно какого, во всё вино, для остановки брожения добавлены «сульфиты». Конкретно добавляют в вино гипосульфит натрия (бисульфит натрия) http://en.wikipedia.org/wiki/Sodium_bisulfite. Это обыкновенный фотографический закрепитель – фотофиксаж! Вот зайдите в дорогой винный магазин, возьмите самую дорогую бутылку французского или итальянского вина и на ней будет мелко написано сзади на этикетке «sulfites» http://en.wikipedia.org/wiki/Sulfites. Это фотофиксаж. Мы в 1950-е-1980-е годы все проявляли свои фотоплёнки сами, и все знали эту фотохимию, поскольку фотопроявители и фотозакрепители продавались в магазинах «Культовары». Фотозакрепитель, чем фиксируют фотоплёнки после проявления, - это совершенно чистый сульфит, который льют в вино! Вот информация Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...81%D0%B0%D0%B6 Параграф «Кислый фиксаж».
«Кислый фотографический фиксаж содержит метабисульфит или бисульфит калия или натрия. В таком фиксаже действие проявляющих веществ, занесённых с фотослоем, быстро прекращается, так как в кислой среде нейтрализуются щелочные компоненты проявляющего раствора».
Говоря проще, фотозакрепитель – фиксаж (бисульфит или вообще какой либо сульфит) осаждает на фотоплёнке соли серебра. То есть, если сейчас вы захотите сами закрепить свою фотоплёнку или фотобумагу, вы можете закрепить их в дорогом французском вине.

Между прочим, фотопроявитель гидрохинон применяется ещё как «лекарство» от малярии. То есть, когда вы проявляете сами чёрную-белую плёнку или фотобумагу, то у вас две ванночки: первая - с раствором лекарства от малярии – гидрохиноном; а вторая с веществом, которое засыпают в бутылки вина для сохранности. То естьвино фиксируют (закрепляют) тем же веществом, как и фотоплёнку!
И чего тогда стоят все эти разглагольствования, воображающих себя «знатоками вин» и дегустаторами, когда они даже не знают, что они пьют обыкновенный фотографический фиксаж! Чего они нюхают в бокалах? Какой «букет», какие они «дегустаторы», когда они даже не могут унюхать обычный фотофиксаж! Ну и что? Будем и дальше делать умный вид в смокинге, и как умные, кивая головой, и закатывая глаза, нюхать вино? А как насчёт того, чтобы унюхать фотофиксаж? Бесполезно нюхать. Сейчас и пиво, и также делают квас в пластиковых бутылях, да все почти напитки, – воды из под крана и добавляют пипеткой запах кваса. – Вуаля! Сейчас любые абсолютно запахи и цвета в наличии в виде какого-то химического вещества – их и кладут. Дошло уже до того, что запах копчёности запросто накапывают пипеткой. Кто вам сейчас, по крайней мере, на Западе, что будет коптить? Копчёная колбаса в США не коптится. Запашок копчёности добавляется пипеткой.
А теперь посмотрим конкретные наборы для делания вина. Веществом прекращающее брожение является вышеуказанный Бисульфит натрия. Вот смотрите в продаже для делания вина: http://www.eckraus.com/PS110.html. Или так называемые «Таблетки Кемпдена», которые представляют собой чистый фотозакрепитель метабисульфит натрия. Смотрите сами: http://www.eckraus.com/PS115.html. Вот текст цитаты. «Many winemakers will turn to sulfites such as that found in Sodium Bisulfite or Campden Tablets». – «Большинство производителей вина обращаются для прекращения ферментации к сульфитам, таким как Натрия Бисульфит или «Таблетки Кемпдена», - которые представляют собой чистый метабисульфит натрия! http://www.eckraus.com/wine-making-s...mentation.html и http://www.eckraus.com/wine-making-s...bisulfite.html - Вот пакетики продаются бисульфита для виноделания стандартные 8 унций http://store.homebrewheaven.com/sodi...-8oz-p672.aspx
Фактическим те же фото-бисульфитом, только другим способом, в виде газа диоксида серы, обрабатываются теперь все сушёные фрукты и орехи, например, тот же виноградный изюм, инжир, финики, абрикосы, сушёные фрукты для компота, арахис, и т.д.! Потребляя которые, вы потребляете всё тот же фотофиксаж – фиксируете, закрепляете у себя всё в организме, останавливая биохимические процессы! Раньше, когда виноградное вино вообще многим не было доступно, ферментацию прекращали холодом, помещая бочки с вином в холодные подвалы. А теперь? К чему морока? Как говорил артист Папанов в фильме «Бриллиантовая рука»: «Достаточно одной табылетки!». И можно содержать вино при любой температуре, и не надо никаких дорогостоящих холодильников! http://www.eckraus.com/PS115.html. Вот посмотрите на фото стандартно продающегося набора для делания вина. Видите пакетик с белым порошком – это бисульфит натрия (или калия всё равно) – фотозакрепитель: http://www.amazon.com/The-Home-Brewe.../dp/B0006UFY6O

Гойское пиво

Итак, вы поняли, что живое вино в герметически закрытых бутылках не продаётся и продаваться не может. Оно же постоянно бродит и выделяет газ. Поэтому вино должно чем-то фиксироваться в бутылке, хотя бы и фотофиксажем. Тоже относится и к любым напиткам, получающимся брожением, например квасу или пиву. И в связи с тем, что сейчас тайно добавлять чистый спирт в вино и пиво – это уже прочная, устоявшаяся традиция; и сейчас купить вино или пиво неразбавленное спиртом – это действительно как играть в «русскую рулетку»; возник вопрос – а не безопаснее ли сейчас делать вино, яблочный сидр, или пиво в домашних условиях. Тем боле что, хотя вино и пиво не являются, как трава, пищей высшего уровня; но если его бродить самим, то по крайней мере, они удовлетворяют всем принципам живоедения. Живое вино или пиво вы не можете купить в герметически закрытой бутыли, даже если на ней написано «живое пиво». Если ёмкость герметически закрыта, значит, содержимое не живое, а фиксировано, если не фотофиксажем, то каким-либо другим химикатом – тем же очень популярным для этого дела этиловым спиртом. Если пиво крепостью выше 4%, а вино 9-11%, то оно разбавлено этиловым спиртом. Так люди становятся алкоголиками, не зная этого.

Напомним, что никогда молекула этилового алкоголя в чистом и целостном виде не существует в алкоголе натуральном, то есть в алкоголе нефальсифицированного вина и пива, и что «градус» натурального вина или пива принципиально отличается от «градуса» химического этилового спирта. «Градус» натурального вина и пива присутствует в них только и всегда виде в активированных фосфорилированных отдельных частей молекулы алкоголя в неразъемном комплексе с другими фосфорилированными натуральными молекулами. И по своей сути такие фосфорилированные комплексы отдельных частей алкоголя – это совсем другие вещества, не имеющие никакого отношения к алкоголю дистиллированному, который представляет собой чистую молекулу – чистый яд, тем и чрезвычайно опасный, что мимикрирует под алкоголь натуральный! Натуральный и дистиллированный алкоголь – это принципиально разные молекулы. Кто вам сказал, или вы так поняли, что натуральный алкоголь и дистиллированный – это одна молекула – ethanol (C2H5OH)? http://en.wikipedia.org/wiki/Ethanol Вещества в природе – это совсем не то, что в пробирке!

В отличие от натурального алкоголя, алкоголь дистиллированный – это для организма по своей сути «Троянский Конь», проникающий в организм по своей схожести с естественными молекулами, тогда как на самом деле – это яд. Но в натуральном вине и пиве НЕ содержится ни одной цельной молекулы алкоголя – нет там чистого спирта! И для того чтобы его выделить из натурального вина и спирта, надо прибегнуть к специальным физико-химическим методам выделения чистого алкоголя из сложных фосфорилированных природных компонентов. В организме человека нет, и не бывает чистых молекул – того же сахара в крови. Или вы думаете, что определяемый в анализах крови «сахар крови», - что так там этот сахар в крови и плавает, который в пакетах в бакалее продаётся? Поэтому-то очищенный сахар такой же «Троянский конь» для организма, как и дистиллированный алкоголь, и тоже вреден, потому что «вроде тот Федот – да не тот»! Потому что проникает в организм как диверсант по поддельным документам и с чужой наклеенной фотографией!

С натурального алкоголя живого натурального вина и живого пива никогда нельзя стать алкоголиком. В Средиземноморье с древности пили натуральное вино – и не были алкоголиками! В Германии в Средние века никто не был пивным алкоголиком, потому что пиво было живое и натуральное. Это сейчас только появились, якобы, «пивные алкоголики», когда они алкоголики, на самом деле, самые обычные, - спиртовые. Потому что пиво сейчас фальсифицируют путём разбавления спирта и добавления синтетического запаха пива. ...
С Сайта http://www.golodanie-da.ru/books/Sto...t-organizm.doc
__________________
Никто не может очистить никого.Ты сам должен сделать усилие;
Будды только проповедники
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.02.2012, 20:00
Аватар для Shuvalov
Shuvalov Shuvalov вне форума
гость
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 267
Shuvalov на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Полная трезвость - это "фанатизм" ?

Цитата:
Сообщение от ROSIC Посмотреть сообщение
Русские не могут уже проводить досуг без алкоголя.Это факт
Могут! Зачем вы пишете явную лож, или вы всех русских лично знаете?
Или кто не пьёт – тот не русский??? Кстати самый убийственный лозунг для самих же русских.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 19.02.2012, 20:27
ROSIC ROSIC вне форума
был не раз
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 13
ROSIC на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Полная трезвость - это "фанатизм" ?

Цитата:
Сообщение от Shuvalov Посмотреть сообщение
Или кто не пьёт – тот не русский??? Кстати самый убийственный лозунг для самих же русских.
Пока Россия пьёт- она непобедима.
Трезвый сантехник-плохая примета.
Кто не курит и не пьёт,тот здоровеньким помрет.
Продолжать можно долго.Русские влюблены в пьянство.
Так что как говорится :горбатого могила исправит.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 19.02.2012, 23:10
Аватар для НАНОТЕХНИК
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость
 
Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 2,129
НАНОТЕХНИК на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Полная трезвость - это "фанатизм" ?

Цитата:
Сообщение от Shuvalov Посмотреть сообщение
Или кто не пьёт – тот не русский
Гениально, беру на вооружение, ух повоюем теперь.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:24.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot