форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Свободная трибуна для других организаций

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2012, 13:25
Evgeniy Evgeniy вне форума
участник

Evgeniy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Владимир Мегре – соратник?

Цитата:
Что вы подразумеваете под "качеством жизни" которое так утратить боитесь?
"теплый нужник", доступность информации, возможность общения(интернет, мобил.связь), доступность и качества медецины, еда, транспорт и т.д. Если вы конечно хотите справлять нужду на 30 гр. морозе(отнужник на улице очень не гигиеничное место), получать информацию от расказчиков которые забрели к вам в дом 1раз в полгода, общаться со своими друзьями или родственниками живущими в другом городе один раз в году, приезжать к ним в гости затрачивая на дорогу "вагон" времени, умирать от апендицита или гангрены и т.д. -моё качество жизни для вас не подходит.
Цитата:
люди привыкшие к техноблагам, и сумевшие свести влияние этой техники на экологию к допустимому по их меркам минимуму, не захотят отказываться от таких комфортных костылей и начинать трудиться над развитием своих атрофировавшихся, или если угодно потенциальных возможностей?
Потенциальных чего?
Цитата:
И как спиралевидность движения истории может повлиять на тот по моему очевидный факт....
На ваш очевидный факт...?Цикличность можно просмотреть : Война-мир .
Старый 18.02.2012, 17:18
владомиръ владомиръ вне форума
участник

владомиръ на пути к лучшему

Меня раньше спрашивали, ошибаюсь ли я? Повторяю. Да, ошибаюсь. И, одна из моих ошибок состоит в том, что предполагал, что в интернете возможно участие в конструктивном разговоре. Ан, нет! Не тут-то место, где возможен конструктивный поиск. Выяснилось, что в интернете мало конструктивам места. Понаблюдал, и обнаружил следующее (с моей точки зрения).
А в начале, предисловие.
Наши (мои) предки имели особый обычай. Неизвестного, пришлого путника, неизвестного посетителя приглашали за стол, и щедро угощали едой и питьём. Щедрость была столь велика, что подавали даже алкогольное питьё, такое как медовуху, вино, или другую «бормотуху». Угощали алкоголем с целью «развязать язык» новому неизвестному посетителю, и выяснить, какая прячется в нём главенствующая, скрытая личность? Или, проще говоря, чтобы узнать личину новичка.
И, назывался этот обряд ГОСТЕПРИИМСТВО.
Выяснилось, что в интернете, прячась под псевдонимом, можно не прятать ГЛАВЕНСТВУЮЩУЮ ЛИЧНОСТЬ, и можно действовать открыто, не прячась. Таких людей считаю опьянёнными интернетом. Отсюда и появляется "навороченная" терминология, вольная трактовка высказываний участников разговора, появляются словесные баталии.
В тоже время есть и серьёзные достоинства в интернете. Можно тихо, спокойно понаблюдать о разговоре на нужную тему, не ввязываясь в дискуссию узнать что-то новое, узнать состояние части общества. Нет нужды ходить за этим на базар.
Люди, имеющие представление о действиях духовных, образных планов не подвержены опьянению интернетом, так как знают, что другие планы действуют, минуя привычные расстояния и времена.
Опьянённые интернетом заявляют, что их размышления привели их к пониманию вреда книг об Анастасии от Мегре, а в чём этот вред у них нет объяснений, видимо большой секрет. Ну, нет и нет, не сильно и надо было знать.
Видно, что все эти уходы от темы вызваны стремлением опорочить движение «Создателей Родовых Поместий». А, в моём стремлении создать условия для создания Родовых Поселений и Родового Поместья нет желания сосредотачиваться на вопросах отдалённых от создания Поместий. Мне нет дела до того, что какая-то та или иная степень субъективизма, в оценке явлений, неизбежна или избежна. И, если кто-то намерен не чураться сложной и "навороченной" терминологии для большей серьезности и глубины понимания явлений то, это что? Кто-то должен всё бросить и разгребать эту терминологию?

Поясняю. Наблюдениями выявлено, что при встрече с неизвестным словом многие люди поступают двояко. Или, как дед Щукарь, подставляют в место непонятного слова самому понятное толкование, и получают информацию отличную от действительной. Или пропускают, изымают из восприятия предложения с неизвестными словами, и тогда восприятие информации не только искажается, оно при этом может полностью блокироваться. И, желающие нанести вред созданию Родовых Поместий, то есть желающие нанести вред здоровью людей, это используют.
Заболтать вопрос о соратнике Мегре, предлагается и другим способом, призывом на страницах этого форума оценивать возможность какого-нибудь события с позиции ЗНАНИЯ и статистики, а не ВЕРЫ, ибо ВЕРА у каждого своя, а ЗНАНИЕ одно на всех.
Согласен, ВЕРА у каждого своя. Только понимает её каждый по-своему. Для меня, Вера – СВЕТ ПЕРЕМЕН. У того, у кого нет в жизни перемен, наступает застой, это приводит к чувству безысходности, безвыходности, и часто приводит к самоубийству. И, для спасения человека нет значения, откуда придет этот СВЕТ ПЕРЕМЕН, главное, что бы он пришёл.
Такое же действие Вера оказывает и на общество. Общество так же подвержено застойным явлениям, и склонно к самоубийству, что сейчас и наблюдается.
И, вот, в трудный для Человечества период жизни (войны идут не прекращаясь) нашлись Люди способные дать Человечеству ВЕРУ в МИРНОЕ БУДУЩЕЕ. И, сразу же нашлись противники, видимо они удачно пристроились в «потребительском обществе», в особых кабинетах, аудиториях, дворцах. Возможно, для некоторых противников перемены в Обществе предлагаемые Концепцией Анастасии и КОБ мешают бизнесу, это тоже просматривается.

В отношении знаний. Даже не догадывался, что знания одни на всех. Для меня ЗНАНИЯ – это три-на-ни-я, это то, что ТРИЖДЫ ДАЁТСЯ НИ МНОЙ, это то, что даётся другой личностью. И, ещё не факт, что за этими знаниями имеется что-то конкретное, возможно это всего лишь лож, обман. Знания без практики всего лишь знания. Только практика может подтвердить полезность знаний какому-то делу. Только практика может преобразовать знания в опыт, а накопленный опыт практикой может преобразоваться в мудрость, остальное лукавство.
Сейчас видна ситуация когда кто-то дозволяет себе решать как жить другим людям в личной сутьбе, вот и весь сказ. Ситуация простая, потребительская, кому-то что-то приспичило, а кто-то это ему должен обеспечить. Вот отсюда и возникает страх, а вдруг все трудоспособные люди в поместья убегут, кто тогда потребительские блага создавать будет? Кто обогреет тёплый нужник?
Уверен, все не убегут. Человечество не может существовать в состоянии застоя. А, вот в каком направлении будет развиваться прогресс? Вопрос серьёзный, и возможно не однозначный.

А, пока ситуация в Российском обществе неприятная для семейных людей. Так, в начале этой недели центральные телеканалы сообщали о знаковом событии в нашей стране. Чиновники позволили себе поиздеваться над многодетной семьёй, приехавшей жить из Ульяновской области в Татарстан (муж, жена и 9 детей). Мало того, что не прописали их в купленном ими доме, и ещё отобрали шестерых детей, на основании отсутствия прописки и трудовой книжки у родителей. Воспользовавшись отсутствием, в данный момент дома отца и мамы, по сути дела выкрали из дома шестерых детей. Шестерых потому, что с одним мама была в больнице, а двое были у дедушки с бабушкой. Причём, хамство и наглость чиновников чувствовалось даже на расстоянии.
С моей точки зрения случившееся создано депутатами и президентским окружением. Улучшить ситуацию просто. Достаточно перевести отчётность чиновников с количества помещённых детей в детдома, на количество усыновлённых детей российскими семьями, и на количество оказанной финансовой, материальной, юридической и иной помощи малоимущим детям, при условии их добровольного согласия принять эту помощь. КОБ такие задачи решает просто.
Анастасия указывала на то, что семья это святое, и вмешательство в семью извне это преступление, и она рассказывает как эту святость создать.
Вопрос. Партия КПЕ соратник Анастасии в этом деле?
Вот вам результат болтологии о «социологии». Обращаюсь к Вам, любителям «социологии» с вопросами. Почему в Российском законодательстве нет места не только Родовой Собственности, нет места даже Семейной Собственности? Почему наша усадьба, наша квартира могут быть оформлены только на одного человека? Почему чиновничество лишает людей права самим решать, к какому виду собственности отнести личную собственность? И, есть ли она вообще, личная собственность, если за владение ей нужно постоянно платить?
Почему, юридического определения Общественной Собственности нет, а дети полноценной семьи могут быть отобраны, и их судьбы могут принадлежать чиновникам, ясно, что не Государству? Именно не Государству. Потому что, Государство это всего лишь СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ СТРАНОЙ. Обществу что-то принадлежать может, и может быть передано в пользование чиновникам, а Государству нет. Так вот, способу управления, вождения, рыбалке, охоте и т.п., ничего принадлежать не может.
И, нет надобности быть пророком, что бы предвидеть в будущем серьёзные неприятности для правителей Страны, при сохранении сегодняшних методов деятельности Ювенальной службы. При таком отношении к семьям, поддержка правителям значительно ослабнет.
Мне ясно, что в приказном порядке никого счастливым не сделаешь, и Анастасия предоставила концепцию благополучия Родов (семей). Это та часть общества, где КОБ прямо вмешиваться не должна, Анастасия ясно дала понять, как решать эти проблемы.
В тоже время, с моей точки зрения, общими собраниями, собраниями, типа Вече, управлять Общественной собственностью не могут, они могут только решить их сутьбу. А вот КОБ с управлением Общественной собственностью может справляться успешно.
И почему эти две концепции не могут быть соратниками?
Старый 19.02.2012, 00:02
Evgeniy Evgeniy вне форума
участник

Evgeniy на пути к лучшему

Цитата:
Выяснилось, что в интернете, прячась под псевдонимом, можно не прятать ГЛАВЕНСТВУЮЩУЮ ЛИЧНОСТЬ, и можно действовать открыто, не прячась. Таких людей считаю опьянёнными интернетом. Отсюда и появляется "навороченная" терминология,
Если бы вы прочитали исследования психологов то давно бы знали что каждый играет свою выбранную роль и на работе и в семье и в интернете, а где ГЛАВЕНСТВУЮЩУЮ ЛИЧНОСТЬ мнения расходятся, но носом я вас тыкать не буду если вам интересно-можете сами найти и почитать. Если вы не понимаете "навороченная" терминология это ваши проблемы а не мои.
Цитата:
Опьянённые интернетом заявляют, что их размышления привели их к пониманию вреда книг об Анастасии от Мегре, а в чём этот вред у них нет объяснений, видимо большой секрет. Ну, нет и нет, не сильно и надо было знать.
Вы уже на людей ярлыки вешаете .Ни какого секрета нет- не люблю когда мне навязывают свою веру и выдают её за истину. От этого одни беды.
Цитата:
Наблюдениями выявлено, что при встрече с неизвестным словом многие люди поступают двояко. Или, как дед Щукарь, подставляют в место непонятного слова самому понятное толкование, и получают информацию отличную от действительной. Или пропускают, изымают из восприятия предложения с неизвестными словами, и тогда восприятие информации не только искажается, оно при этом может полностью блокироваться. И, желающие нанести вред созданию Родовых Поместий, то есть желающие нанести вред здоровью людей, это используют.
Кто эти наблюдения делал?как вы описали поступают сторонники РП.
Цитата:
Согласен, ВЕРА у каждого своя. Только понимает её каждый по-своему.
Ни кто не сомневается что масло масленое.
Цитата:
Для меня, Вера – СВЕТ ПЕРЕМЕН.
А для меня нет.
Цитата:
Люди способные дать Человечеству ВЕРУ в МИРНОЕ БУДУЩЕЕ.
Значит Анастасия Бог а Мегре пророк её?
Цитата:
В отношении знаний. Даже не догадывался, что знания одни на всех. Для меня ЗНАНИЯ – это три-на-ни-я, это то, что ТРИЖДЫ ДАЁТСЯ НИ МНОЙ, это то, что даётся другой личностью. И, ещё не факт, что за этими знаниями имеется что-то конкретное, возможно это всего лишь лож, обман. Знания без практики всего лишь знания.
Вы хотите сказать что теорема Пифагора для вас какая-то другая ? или что бы она стала мудростью вам необходимо обмерить все прямоугольные треугольники?
Цитата:
Сейчас видна ситуация когда кто-то дозволяет себе решать как жить другим людям в личной сутьбе, вот и весь сказ.
Так и не решайте за меня и моих детей где им лучше жить.
Цитата:
Кто обогреет тёплый нужник?
Для меня огромная проблема ходить на улицу по нужде в -30, если для вас нет( ну типа вера помогает) только могу порадоваться что есть еще "богатыри на земле русской".
Цитата:
Уверен, все не убегут.
Все кто хотел уже убежали. Больше дураков нет.
Цитата:
Человечество не может существовать в состоянии застоя.
Сейчас какой-то застой? Не заметил.
Цитата:
А, вот в каком направлении будет развиваться прогресс? Вопрос серьёзный, и возможно не однозначный.
Слава БОГу не вам его решать.
Цитата:
Анастасия указывала на то, что семья это святое
В конституции обратное написано?
Цитата:
Почему наша усадьба, наша квартира могут быть оформлены только на одного человека?
О долевой собственности вы не слышали?
Цитата:
Почему, юридического определения Общественной Собственности нет
Наверно потому что многим это просто не интересно(делопроизводство социология и т.д.), как вам про ноосферу.
Цитата:
Государство это всего лишь СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ СТРАНОЙ.
Я страну от государства не отделяю , не люблю когда в голове каша.
Цитата:
И почему эти две концепции не могут быть соратниками?
Потому что если у вас в голове две концепции то с вероятностью 90% вы постоянный клиент псих.диспансера.
Старый 19.02.2012, 09:52
участник

Вы Evgeniy какой-то странный. Если Вы меня считаете психом то, чего тогда комментируете мои высказывания, или что, выходит нам там обоим уготовлено место.

Evgeniy, вы не бойтесь, я за Вас решать ничего не буду, нет желания, и к тому же своих дел достаточно.

Вы не бойтесь, моя нужда ни как не связана с вашим нужником.

Насчёт главенствующий личности я не оговорился, и действительно речь вёл о ВРЕМЕННО ГЛАВЕНСТВУЮЩЕЙ ЛИЧНОСТИ, а вы говорите о временно УПРАВЛЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЯХ. Использование в жизни людьми временно управляющих личностей, это естественно. А, временно главенствующая личность, это подсадка, со всеми вытекающими от этого последствиями. Финал действия подсадок на людей один, они всегда порождают в людях болезни, вплоть до рака.

А, веру я вам не навязываю. С чего Вы взяли, что простое объяснение личного понятия, что это навязывание веры. И, с чего Вы взяли, что это сказано лично для Вас? Странный ВЫ какой-то? Вы же не одни на форуме?

А, причём тут мои знания и Пифагор (кстати, хороший дядька)? Ну, знаю я, что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов, знаю свойства квадрата со сторонами 3-4-5, ну и что? Это же только маленький кусочек Знаний. А, речь то шла о том, что ЗНАНИЕ одно на всех. Предположим, что мне что-то известно, а Вам нет, или наоборот, Вам известно, а мне нет, вот и одно знание на всех. Когда-то, чтобы «объединить» эти знания людей «колесовали», дыбу применяли, жгли и резали людей.

То, что сейчас навязывается образ жизни людям из вне видно невооружённым взглядом, и даже Вы стремитесь не позволить мне жить, так как мне хочется, жить не мешая другим, жить как жили мои предки, как до 1937 года они жили в своём саду. Вы сторонник запретов. Это такая форма благодетельства, забота о нас «несмышлёнышах». Причём ваша система называется НИППЕЛЬ, туды дуй, а от туда, в общем, нет ни чего. Это вас заботит, где и как другие будут жить, вот это-то и удивительно. Откуда такая забота?

Насчёт того что, по-вашему ушедшие жить на землю дураки, не надо так грубить, кушаете то Вы ведь не мазут. Зачем рубить сук, на котором сидите? По вашему выходит, что те кто поселился рядом со мной на хуторе тоже дураки. Я их не звал. Так случилось, что на хуторе, с целью создания Родового Поместья, я поселился первым, других я не приглашал, и о цели своей жизни в хуторе никого не посвящал, и не посвящаю. По моёй бывшей работе меня знало всё руководство района, занимался «охраной труда» в районе. Через пару лет, после меня, в хуторе заимел себе участок глава районной администрации, и понеслось. Вернулся в родительский дом глава администрации ближайшего города. Поселился главный лесничий района, и пошло и поехало. Подняли цены на жильё до таких небес, о которых местные жители и не мечтали. По набежали выходцы с Кавказа, вот кому скажите, что они дураки. Вы что, думаете, я их звал, и я им рад? Глава районной администрации имеет в райцентре усадьбу, на хуторе поместье, в областном центре квартиру (возможно не одну), и (по слухам) квартиру в Москве. Вот кому скажите, что он дурак. Среди всего этого хуторского разнообразия, «павлинами» смотрятся москвичи, это надо видеть. Так их всех тоже в психушку отправить? Evgeniy, вы в чём-то отстали.

Насчёт прогресса, знаете что могу сказать. Мы тут думаем одними мерками, а Земля думает другими мерками, вот махнёт слегка хвостиком Гольфстрима, и будет тогда новизна в прогрессе. Или ещё что-то в масштабах Земли произойдёт, с моей точки зрения у неё своё сознание имеется. Это я как псих рассуждаю.

Хочется, что бы к семье относились по особому. А то, что в конституции написано, ещё и исполнять нужно. Неисполнительный документ как-то больше похож на пожелания.

И, о долевой собственности знаю, так ведь то ж собственность договорная, причём здесь семья? Или Вы что, предлагаете дом, квартиру поделить по договорными частями? То есть, разделите и властвуйте. А если кто-то соизволит продать свою долю чужому дяди или тёти? Вот вам и семейная собственность. Не надо подменять суть семейной собственности, сутью договорной собственности.

Насчёт государства вот что могу сказать. И я, Страну от Государства не отделяю, и даже не представляю возможность современного существования Страны без Государства, сразу «съедят». Просто я не путаю Страну с Государством. Я вижу в Государстве одну суть, а в Стране другую суть. Географии меня давно учили, и была у меня по этому предмету пятёрка. В то время, страна была Страной, а Государство страной управляло, и у меня нет причин понимать это по-иному. Сейчас другое дело, сейчас нет нужды людям знать, как управляют Страной. Сейчас не только предприятия разрушили, крушат всё подряд особенно речь, особенно понятия. Только вот есть одна загвоздка, понятия слов не действуют на образы, образы не действуют по понятиям, не в «зоне» они. Только сути слов действуют на образы. Знания сутей слов утеряны, вот вам и одно знание на всех. Как выясняется не одно на всех. Вот по этому, часть людей думают одно, говорят другое, а получается третье.

А, насчёт каши в моей голове, не волнуйтесь. Каша или ещё что-то в моей голове, это всё моё, и мне с этим жить. И, нет вам места в моей голове.
Старый 20.02.2012, 16:04
Самвел Самвел вне форума
гость

Самвел на пути к лучшему

Владомиръ, здравствуйте, слежу за вашей мыслью.., в этой теме.. И не могу понять почему столь мудрый человек раскрывающий действие "подсадки" не замечает что Evgeniy - это "подсадка" в этой теме - он не имеет возможности конструктивно строить диалог, вникать в суть, не связывает причин и следствия - это всё признаки того, что тот кто пишет за Evgeniy - он озадачен целью определенной, расходящейся с истиной - а цель эта осрамить Звенящие Кедры России в глазах КОБовцев. Его задача - не дать объединиться двум сторонам одной медали...
Владомир, пишите о чем считаете нужным - очень интересно и поучительно читать написанное Вами .
Очень мудро и ясно излагаете!!
А человеку не объяснишь того что находится выше него, если он выше себя то и не был и не видел.. А возможно, он просто продал всё что выше него.
Старый 20.02.2012, 22:52
участник

Самвел, здравствуйте! Спасибо, я вас услышал.
Насчёт мудрости, это слишком, порой такие глупости творю, что даже сам удивляюсь. Я не один, нас много. Мы живём в разных местах, периодически обмениваемся информацией, и проверяем её действительность в других условиях. Мы общаемся, учимся, используем для поиска решений Вече. Так что, мои знания это часть коллективных знаний, то, что знаем мы, знаем не мы одни. То, что мной говорится это только малая часть известной информации, и известна она многим людям. Будут вопросы постараюсь ответить.

Evgeniy как участник нужен мне, он принуждает меня думать в непривычном плане. Мне прекрасно ясны их цели, только вот они нужны, для тренировки иммунитета. И ещё, я сам когда-то думал похоже на Evgeniy. К тому же, мои родственники не все меня понимают, и это серьёзней, претензий Evgeniy.

Так, Evgeniy предполагал, что если у меня в голове две концепции то, с вероятностью 90%, я постоянный клиент псих диспансера. Это его моновосприятие своего окружения, в котором нет места выбору, а желательно всегда иметь выбор. Возможно, в будущем возникнет тема о парности во Вселенной, это конечно отдельная тема, нужная для понятия происходящего.

А, пока смею заметить, что мозг имеет два полушария, у многих людей по два уха, глаза, две руки, две ноги, и это не мешает людям чувствовать себя, и действовать цельной личностью. Ну ладно, шутки в строну.

В действительности, вот так мной воспринимаются, что эти две концепции составляющие одну Концепцию Безопасности. При этом, каждая из этих частей действует в своём Месте, и своими Мерами.

Это увидел и Рунемат. Он увидел, и подтвердил, что КОБ и то, что предлагает Анастасия это одна и та же концепция. По сути дела в КОБе обнаружилась гибкость действия. К.П.Петров, как хозяйственник, разъясняет как КОБ действует применительно к управлению обществом, предприятием, общественной собственностью. В этом месте Человечества КОБ действует предназначенными для этого своими способами, мерами, и формирует специальные каналы прямых и обратных связей.

Анастасия, как отдалённая от технического прогресса, разъясняет, по сути дела, ту же КОБ, только применительно к безопасности Родов и семей. Как сказал Рунемат, Анастасия предложила женский, мягкий вариант КОБ. Эта часть КОБ действует в другом Месте, применяет другие Меры, и другие прямые и обратные связи.

Вот посмотрите. Есть прямой канал воздействия – обряд. Важно, чтобы людям было понятно предназначение обряда, тайна обряда признак преступности организаторов. Состояние благополучия в Родах, семьях, показатель состояния здоровья, вот вам обратные каналы связи. Так что, основы концепции Петрова и концепции Анастасии, общие, только места и меры их применения разные. Это, значительно упрощённый взгляд. А, по сути дела это одно и то же, одна и та же концепция.

На моё предложение обратить внимание на КОБ, участники движения «Звенящие кедры России» ответили по-разному. Начиная от того, что материалы по КОБ у них есть, и они их посмотрят. И, по другому, что правда о Родовых Поместьях находится у жителей Родовых Поселений, мы живём счастливо, радостно и богато, в общем им не до КОБы. В плотную к полному неприятию, объясняя своё неприятие тем, что для них КОБ это «не российская технология». Так, что выводы делать рано.

С представителями КПЕ общения ещё не было, погодная ситуация не благоприятствует поездкам по стране. Так, что общение с ними дело будущего.

Что касается того будет или нет Мегре соратником партии КПЕ? Это же его дело. В новогоднем поздравлении Мегре говорил о своём стремлении создать свою партию, что это значит, знает сам Мегре. Я за себя не знаю, буду или нет участником партии КПЕ? А, чего там говорить о ком-то ещё.

Сейчас знаю, что, участники Движения «Звенящие кедры России» и представители партии КПЕ могут обратить внимание друг на друга, и объединить, эти две части силы КОБ. А пока, что между ними существуют значительные разногласия, но эти разногласия временны. Придёт время объединить эти обе части, и они объединятся. А пока, видимо, «яйцам» лучше лежать в разных «корзинах».
Ответ