форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Статьи и заметки форумчан

Важная информация

Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2012, 07:55
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: СОЗНАНИЕ ПУСТОТЫ-ЕСТЬ БОГ ?

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Получается Пустота действует на всё сущее через Сознание.
Это я написал не задумываясь. Но задумавшись, у меня возник вопрос: чтобы действовать нужен план действий. Где он возникает? В Пустоте или в Сознании? И откуда он (план действий) берётся?
Старый 17.02.2012, 15:54
Aist Aist вне форума
участник

Aist на пути к лучшему

Я говорю Боге, подразумевая Биологическое Информационно Энергетическое Поле Земли. Земли у меня с большой буквы.
Не надо передёргивать. Ну если не понятно, объясню: Земля - это такая круглая планета, вращающаяся в Солнечной системе.

Цитата:"С подсознанием тоже заблуждение, хотябы подумайте, ПОД-СОЗНАНИЕ, в русском языке ясно, что главное и первично Сознание,
а подсознание производное его."

По-моему это Вы заблуждаетесь: проследите развитие зародыша - он проходит все стадии. От растения (уровень клетки) до животного,
проявления подсознания.
А Сознание появляется в процессе жизни - осознание своего собственного "я". Общеизвестный факт: дети
выросшие в среде животных, людьми (в полном понимании этого слова) так и не становятся.

А последнее Ваше утверждение: "что главное и первично Сознание", вообще на грани фантастики - сознание не может существовать без
живого физического тела. (Тело плюс подсознание - это животное.) Разве что в нематериальной среде.Но мы-то живём в материальном мире!

Сообщите адрес файлообменника <безплатно можно выложить, например, на narod.ru - предварительно там надо открыть эл.почту, это тоже безплатно - админ> я выложу Вам книгу, называется -"Вступление в жизнь". Написана в 1999 году, в 2001 вышла в издательстве "ЛистаМ" г.Ровно, Украина. Оно распалось. А листы, на которых она была сделана перекупило другое издательство - "Волинськи обереги" и до сих пор её издаёт.

С издательскими правами там что-то не понятное. Но авторские права защищены, и есть разрешение автора на использование работы, оно хранится в Викимедиа-центре
Старый 18.02.2012, 21:49
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Aist Посмотреть сообщение
Я говорю Боге, подразумевая Биологическое Информационно Энергетическое Поле Земли. Земли у меня с большой буквы.
Следовательно Ваш Бог появился когда Земля набрала определённый потенциал от биологических существ? До этого всё было порождено Сознанем Пустоты, т.е. всё Мироздание, а после земляне сменили веру, поскольку собственная биоинформация проще и понятней.

Цитата:
проследите развитие зародыша - он проходит все стадии. От растения (уровень клетки) до животного, проявления подсознания.
А Вы решили архаичную задачу с курицей и яйцом? А Вы поняли путь развития материи до живой клетки? Ваши рассуждения о подсознании не верны, Подсознание это уровень частной осознанности и черпается из бОльшего, единого глобального Сознания.

Цитата:
А Сознание появляется в процессе жизни - осознание своего собственного "я". Общеизвестный факт: дети выросшие в среде животных, людьми (в полном понимании этого слова) так и не становятся.
Это поверхностное суждение из психологии и социологии, которые слово сознание ограничивают общественно-социальным понятием. Кстати, дети человека так и остаются человеческими, только соцпсихика их другая. Весь организм такого ребёнка основан на генах человеческих, которые содержат весь путь развития и сознание этого не позволит скреститься с другим видом животного. Человек наделён сознанием человека с момента оплодотворения яйцеклетки, за долго до появления у него механизма мышления.

Цитата:
сознание не может существовать без живого физического тела. (Тело плюс подсознание - это животное.) Разве что в нематериальной среде.Но мы-то живём в материальном мире!
В таком случае скажите, где в физтеле произрастает и обитает Сознание? При отсутствии Сознания ничто не может существовать, поскольку неопределённое, несоотнесённое с окружающей средой отсутствует даже в Ваших фантазиях. Фраза:Но мы-то живём в материальном мире!, вдолбленная миллионам ленивых думать самим, противоречит здравому смыслу. Жизнь материального мира обусловлена пронизывающим Сознанием, управляющим информацией о
самом существовании. Смысл любой материальной сущьности соотнесён с Глобальным Сознанием, только его полевые структуры заставляют проявляться в колебательных процессах стабильные атомы, а связь их в молекулы, сложнейшие конгломераты и тем более в животных, материалистам не объяснить никогда. Как появился мельчайший микроб, для учёного материалиста, непреодалимая проблема и конец его учёности, поэтому многие из них в тайне веруют в Бога, но переосмыливать своё материалистическое мировоззрение не хотят. Предпочитают сочинять безосновательные теории, с прорехами, замечаемыми даже детьми.
Старый 19.02.2012, 16:25
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Аисту после прочтения её "нетленных откровений", под названием "Вступление в жизнь".
Дайте пожалуйста свою оценку своему творению.
Я Вам скажу, что это попытка осознания (перевод с языка сознания на человеческий язык разума) бытия.
К сожалению, одним наскоком озарения не достичь и все постулаты, выдвинутые Вами, требуют серьёзной доработки, вплоть до отказа от некоторых.
Сыроват компот из разных источников пытающихся выдать некии теории за истину, но поговорить есть о чём.
Старый 18.02.2012, 19:39
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Это я написал не задумываясь. Но задумавшись, у меня возник вопрос: чтобы действовать нужен план действий. Где он возникает? В Пустоте или в Сознании? И откуда он (план действий) берётся?
"План действия"- намерение-или просто образ бытия, сущесвования появился в Сознании Пустоты.
Сам процесс осознания пустоты явился процессом существования и некий сопутствующий механизм развития лёг в основу законов саморазвивающейся системы мироздания.
Старый 20.02.2012, 16:23
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Никник Посмотреть сообщение
Сам процесс осознания пустоты явился процессом существования и некий сопутствующий механизм развития лёг в основу законов саморазвивающейся системы мироздания.
Этот сопутствующий механизм развития появляется только когда происходит осознание чего-либо или он существует постоянно?
Старый 21.02.2012, 03:01
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Этот сопутствующий механизм развития появляется только когда происходит осознание чего-либо или он существует постоянно?
Механизм опережения события структурным намерением с множеством вариаций, направленный на развитие.
Преднамеренность, часто выглядит случайностью из-за недостатка информации, но если скрупулёзно проследить причинно-следственные связи, будет очевидна система из которой произошло событие.
Сознание Пустоты владеет полной информацией и всё что происходит (даже если на наш взгляд регрес) даёт положительный развитие целому.
Ответ