Цитата:
Сообщение от OsVALd
Но раз жизнь вам воочию показала чем заканчиваются игры в "норма-ненорма", то каких еще доводов вам надо?
|
Я не сторонница категоричности. Если что-то плохо для кого-то, то это не обязательно для всех. Ядерная бомба - страшная штука, но у ядерной реакции есть и другая сторона: то же Солнце, которое дает жизнь всему живому. Люди и под машины попадают - так что, отказываться от них?, тем более выхлопы опять же.
Я считаю, что если алкоголь есть, то это кому-то нужно. А вот дикарский подход к его использованию - проблема дикарей.
---------------
Вы правы: этиловый спирт кому-то нужен - например, для технических нужд, иногда для компрессов;
а употребление алкоголя внутрь, этот дикарский подход к его использованию - проблема.
Админ
---------------
Цитата:
Сообщение от OsVALd
Повторяю - тема многоратно обсосана, информации полно, не проще ли все же признаться себе в нерациональности данного обычая, и отказаться от него, так же как мы отказались, например, от поедания своих ближних?
|
Признаются в обмане. Не так ли? А судить о рациональности данного обычая на примере патологии части общества - значит игнорировать интересы всех скопом.
Если у меня склонность к полноте, то я нашла способ регулировать этот процесс не насилуя психику, в то же время, я не отказалась от еды вообще.
Отказ обществом "поедания своих ближних" трансформировалось в не буквальное поедание, а не исчезло вовсе. Так что я придерживаюсь принципа свободы выбора, где сама свобода ограничена, собственно, разумом и установленными правилами непосягательства на свободу ближних.
Цитата:
Сообщение от OsVALd
А.Шаталову не верьте. - вас он обманывает, а у меня давно гниет в игноре.
|
Я почитала ваши переписки и трения. По-моему мнению - источником конфликтогенов являетесь Вы. Что, собственно, А.Шаталова не оправдывает в пикировках с Вами. Касающееся же отправлений в "игнор", - я не понимаю, это лишь ограничивает горизонт информации. Я ещё могу это объяснить попыткой защитить себя от агрессивных нападок оппонента, который поливает грязью и оскорблениями. В отношении Вашего оппонента я этого не обнаружила, более того, источником агрессии были Вы. Да и в мой адрес она тоже обозначилась. Жаль. Повода не давала.
--------------
С вами ведут конструктивный диалог - при чем тут "агрессия" ?
Или любой аргумент, не совпадающий с тем что вы хотели бы услышать - вы воспринимаете как "агрессию" ?
Админ
--------------