форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Опции просмотра |
#6
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Из того, что слышал лично (а не по ссылкам в сети, типа зевса): 1. На конференции Ю.В. Трусов (глава Ленптицепрома) сказал, что хотя в птицеводстве у нас все более-менее неплохо, но с племенными стадами большая проблема - циплят приходится завозить из-за рубежа. 2. Депутат ГД Захарьящев в разговоре о импорте продовольствия озвучил цифру в 60%, при том, что государство считается политически зависимым если импортирует более 20% продуктов. 3. Представитель госрезерва России сетовал на плохое качество импортной и отечественной молочной продукции. Сказал, что многое приходится закупать в Белорусии. 4. Белоруссия производит 97% потребляемого внутри страны продовольствия, 3% - там просто не растет. 5. Представители ЦКК и Роспотребнадзора заявили, что продукция из Белоруссии НИ РАЗУ за все время работы не попадала в категорию некачественых и несоотв.норм.док. 6. Те же представители ЦКК и Роспотребнадзора отмечали удручающую картину по качеству продуктов в целом в Санкт-Петербурге и по молочке в частности. В некоторых молочных продуктах, в т.ч. детского питания НЕ ОБНАРУЖЕНО животных жиров вообще! Многое делается из пальмого и кокосового масла, пищевых красителей сомнительного зачастую качества и т.п. вот например ссылка на их цифры http://www.goodsmatrix.ru/articles/P...st-Rossii.html 7. Производители с/х продукции и переработки жаловались на отсутствие рынка, т.к. в Питере торговые сети (5 игроков всего) занимают на сегодня около 90% продовольственного рынка, что исключает само понятие "конкуренция". Такая "монополия на прилавок" выкручивает руки производителю. Предприниматели считают, что такую схему в Питере обкатывают и будут применять для всей страны... Делать сметану или крем для торта из пальмого масла в разы дешевле, чем из молока. |