форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
|
Master Demos пишет:
Цитата:
Master Demos пишет: Цитата:
Однако утверждение о том, что пить нельзя вообще, ничего, ни при каких обстоятельствах и ни в какой форме, есть крайность, что подтверждается историческим опытом употребления алкоголя. Другое дело, что именно сегодня, когда ситуация с алкоголем в стране критическая, никакой рекламы алкоголя быть не должно, в т.ч. рекламы культурного пития. Умный и образованный человек сам придет к выводу, стоит ли ему употреблять алкоголь культурно, или не стоит вовсе. Взять, например, моих школьных знакомых - подавляющее большинство пьёт только водку, крепкий алкоголь и пиво. Значительная часть из них - откровенно спивается. Среди спивающихся нет ни одного человека, кто ценил бы употребление вина, знал бы его историю, ритуалы и т.п. Для них выпивка не более, чем заливка внутрь дозы этилового спирта с целью достижения сильного опьянения. Культурное же питиё и алкоголизм, очевидно, несовместимы! Другое дело, что реклама употребления алкоголя в любой форме стимулирует алкоголизацию населения. Master Demos пишет: Цитата:
Однако, в масштабах страны, применительно ко всем слоям населения, его подход неэффективен! Именно об этом и только об этом я и хочу сказать. В любом случае, даже если его лекции сработают лишь для нескольких тысяч человек - его труд уже бесценен, я склоняю перед ним голову, ибо сам не спас от алкоголизма ни одного человека. Master Demos пишет: Цитата:
Я могу лишь еще раз повториться - культурное питиё и алкоголизм вещи несовместимые, ибо цели употребления алкоголя и продукты алкоголя принципиально разные. И попытка "наехать" на культурное питиё есть основная ошибка Жданова, Углова и их последователей. О попытках же заклеймить употребление кефира даже рассуждать не хочется, на этом месте количество сторонников их подхода мгновенно уменьшится на порядок НАсчет ссылок - Вы зря думаете, что я здесь что-то голословно критикую. Я еще много лет назад с интересом прочел книги Углова, о Жданове узнал не так давно, но с видеолекциями ознакомился. |