форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Результаты опроса: Корреляция. | |||
Я наёмный рабочий, молочные продукты употребляю. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
71 | 48.30% |
Я наёмный рабочий, молочные продукты не употребляю. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
15 | 10.20% |
Я сам работаю на себя, молочные продукты употребляю. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
35 | 23.81% |
Я сам работаю на себя, молочные продукты не употребляю. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
14 | 9.52% |
Я босс, у меня в подчинении коллектив, молочные продукты употребляю. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 6.80% |
Я босс, у меня в подчинении коллектив, молочные продукты не употребляю. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 1.36% |
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
#6
|
|||
|
|||
![]()
Попробуем почитать ...представленное Скорпионом, на предложенном кухонном уровне:
"...При пастеризации молоко нагревают до 145° по Фаренгейту (63°С) и выдерживают при этой температуре в течение получаса или более. Это вызывает некоторые очень важные изменения в самом молоке, ни одно из которых не является благоприятным..." По нагреву. Верно. Но - неполно. Существуют и более часто применяются иные методы пастеризации. Их суть - более высокий нагрев при меньшем времени нагрева. Сейчас, преимущественно применяют ультрапастеризацию. Нагрев до 135 градусов Цельсия при времени в секунды. "...не является благоприятным..." Очевидно, не является. Процесс пастеризации предназначен для достижения определенной цели, в нее не входит "благоприятственность" А, кстати, что это такое? В контексте молока? "...Пастеризация предназначена убить бактерии, которые, как полагают, приносят болезни. Действительно, она убивает некоторые из бактерий, в том числе кисломолочные, являющиеся естественными защитниками молока. Уничтожение этих бактерий и способствует скисанию молока...." Да, полагают, что некоторые бактерии приносят болезни. Есть основания полагать, что такое полагание небезосновательно. "...Уничтожение этих бактерий и способствует скисанию молока...." Интернеты, однако бают о другом: "Пастеризованное молоко медленнее свертывается сычужным ферментом. Это объясняется выпадением кальциевых солей. Добавление к такому молоку раствора хлористого кальция восстанавливает его способность свертываться." "...В пастеризованном молоке остаются бациллы Уэлча и различные гнилостные микробы, вызывающие из-за отсутствия там лактобактерий гниение молока, которое и становится ядовитым. Диарея, вероятно, лишь наименьшее из расстройств, происходящих вследствие подобного отравления...." Бациллы Уэлча, это надо полагать, бактерия-возбудитель газовой гангрены? Хотелось бы почитать медстатистику, которая однозначно показывает, что люди, употребляющие пастеризованное молоко чаще заболевают газовой гангреной. Ну, и по диарее тоже... ![]() То би континьед. |