форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]()
Яро-Свет, мне также как и тебе очень хочется чтобы в России, завтра с утра, наступил ХХI век, каким его описывали Стругацкие, Ефремов, и т.д.
Однако если отбросить технологические новинки и внешнюю урбанизационную мишуру (которая в принципе доступна и папуасам) посмотреть объективно, то общество в нашей стране находится сейчас (и пока продолжает погружаться все дальше) примерно на уровне развития общественных о ношений конца ХIХ, начала ХХ века - засилье чиновников, мздоимство, двойное законы для бедных и для богатых, по факту -полукрепостническое положение наемных работников, полная безответственность перед обществом и страной всех слоев населения, тотальное непонимание текущей ситуации и проч. За период холодной войны, которая оказалась для нас реально жаркой, социально и организационно нас "вбомбили в XIX век". Об экономике даже и не заикаюсь. В тоже время вы совершенно правы, эволюция нас ждать не будет. Что же делать руководителю, президенту в такой ситуации? Ответ вполне очевиден - любой ценой пропихнуть страну в XXI век. Так как похоже что после уничтожения СССР, в реальном XXI веке, всяким отсталым народам место будет только в этнографических музеях. Тут возникает вопрос - а за счет каких средств или ресурсов это можно сделать? Ответ прост и горек - единственным реальным ресурсом любого государства всегда был и останется его народ. Все остальны ресурсы желательны, но недостаточны. Таким образом, ситуация похожа на зима, 1941-1942 год. Всем хочется Победы, и первые признаки того что её реально достичь уже есть. Всем хочется до Победы дожить невредимым. Однако факты таковы, что от Победы страну отделяло ещё четыре года войны и пятнадцать миллионов убитыми... ![]() Особенно меня поразило то что судя по материалам тех лет, мало кто из рядовых граждан понимал это. Граждане не моггли себе представить, что такая война может длиться более года-двух... ![]() Замечу, что тогда граждане не думали о Победе в критериях личного благосостояния (предел мечтаний - дожить до неё) а думали о ней как о результате коллективного труда. К чему я это всё, собственно. К тому что ворота в XXI век откроются только тем народам и государствам, которые выиграют эту гонку с эволюцией. У меня есть серьезные причины полагать, что в XXI веке стран третьего мира, как таковых не будет. Топливом для таких гонок во все времена выступал народ. Иногда это топливо использовали гуманно и народ благоденствовал, иногда приходилось выдавливать все соки и народ бедствовал. Но надо понимать что если Россия не выиграет эту гонку сейчас, и провалится в третий мир, то разрыв станет непреодолим навеки. Исчезнем как майа. |