форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #6  
Старый 08.02.2012, 09:28
energy energy вне форума
участник
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 651
energy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Свободная энергия

Зевс, давайте попробуем конструктивно.
С динатронным эффектом вроде все понятно.
Остается устройство на базе эльфонных волн.
Принцип прост: механическую энергию превращаем в электрическую. Для этого используем пьезоэлектрический эффект (эффект возникновения поляризации диэлектрика под действием механических напряжений).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пьезоэлектрический_эффект
Таким образом, нам нужно заставить постоянно сжиматься и разжиматься диэлектрик. Чтобы это сделать, нам нужно обратиться к эффекту самофокусировки (см. книгу Болотова Основы строения вещества). Суть самофокусировки в том, что при наличии колебаний в круге (лучше в сфере), мы получаем затухающие колебания от края к центру и затем от центра к краю. При этом, чтобы добиться незатухающих колебаний, нам нужно постоянно поддерживать эти колебания из вне.
Т.е. подавать в каждый период (полпериода, это уже дело практики) дополнительную энергию, что приведет к постоянному (незатухающему) эффекту самофокусировки.
Теперь, чтобы получить эту систему в виде постоянной «жизнедеятельности», нужно соблюсти следующие допущения (на базе эльфонных волн!):
- поддерживающие колебания должны соответствовать по длине волны с колебаниями самофокусирующегося элемента (в нашем случае это диэлектрик).
- размер кластера диэлектрика должен быть такой, чтобы эльфонная волна воздействовала на диэлектрик (т.к. эльфонная волна создана колебаниями электронов, то это уже уровень за нано и меньше  ).
Но есть одна проблема, и связана она с тем, что удаленность земли от солнца варьируется и составляет от 147 до 152 млн. км. Разница составляет чуть боле 3%. Другими словами, длина эльфонной волны варьируется.
При этом, чтобы поддерживать резонансные колебания, насколько я помню, допустимо отклонение в пределах 0,01% длины волны. Т.е. имея отклонения в 3% за год, мы имеем, примерно, 300 периодов использования одной частоты (3%/0,01%). Другими словами, каждые 30 часов нам нужно переходить на новые частоты (365/300=1,22 : 24*1,22=29,2 часа).
Как это решить:
1 подстраивать размер диэлектрика под частоту (т.е. система будет переходить в авто режиме на разные каскады диэлектриков).
2 менять частоту (что не реально).
Простейшим примеров использования в таких целях является кластер адреналина (описание в книге Болотова).
Если обсуждать, то только по существу (без: это не может быть, и т.д. иначе вновь, ни к чему не придем)
Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:39.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot