Цитата:

| 
					Сообщение от Александр Шаталов  Вот видите, и мы, читая один и тот же текст, восприняли его по-разному: мне "показалось", что речь шла о неких фильтрах (индивидуальных), которые не позволяют видеть (воспринимать) разным людям что-либо абсолютно одинаково, отсюда и невозможность "единственной" истины. | 

Вы совершено правы в понимании статьи, но я  как раз не согласен с выводами статьи. Фильтры у каждого человека свои и они меняются  в течении жизни и жизней. И у каждого человека есть равный шанс в познании.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Александр Шаталов   И что? В результате этого все начнут видеть всё одинаково? | 

Все не будут видеть одинаково, но это позволило снять множество фильтров. Лучше сказать не фильтры, а заблуждения.

Цитата:

| 
					Сообщение от Александр Шаталов  Не понял, почему эти гипотетические способности вы называете органами чувств, но даже если допустить подобное, разве это позволит "сблизить" восприятия людей? | 

Потому что для вас они пока гипотетические, для меня конкретные. Обычно сближает людей общая идея, а не восприятие.