форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Нет, не абсолютная, в другой системе счисления могут быть другие ответы. Тем более,в природе, в реальности космического построения цифры отсутствуют.Абсолютная истина подразумевает владение полной информацией в пространстве и времени с возможностью анализировать её, зная все законы мироздания. Цитата:
Цитата:
Мыслить и давать оценки разные вещи. Мыслительный процесс, считается, происходит в мозге, но это не есть истина, там происходят биофизические превращения и учёные далеки от понимания как появляется мысль. Оценивать, определять и реагировать на происходящее может всё сущее. Вы даже забыли о животных, которые наделены мозгами и чувствами, растения и вода оказываются более чувствительны, чем человеческий мозг и обладают "эмоциональными" свойствами. Цитата:
Цитата:
Смысловая кодировка слов общения очень разная и для начала нужно договориться об общем, одинаковом восприятии терминов в широком и узких диапозонах включения в собеседование. Мудрец дао может "поговорить" вообще молча, но поймёт его только "владеющий его сознанием". |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Конкретный стакан(не важно, что это мы его так называем), сознаёт себя как определённый материальный предмет со своими свойствами и взаимосоотношением с окружающим миром, это его способ существования. Вряд ли ему важно, кто и как нальёт в него воды, скорее его задача ограничится оставаться самим собой и сопротивляться разрушению. Хотя эмоциональной оценкой (реакцией)владеют биоклетки, растения и даже вода. Я думаю, даже сложные механизмы, существование которых основано на взаимодействии имеют некую оценку процессов касающихся их бытия. (техника реагирует на отношение людей работающих с ней). А храниться эта оценка может в сознании, которым пронизано существо и вне его в виде (ауры), как элемента общего огромного мира.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Зачем ему это надо? Велосипед не заканчивается своей материальной формой, это механизм, способный выделывать всякие вещи взаимодействуя со своим хозяином и взаимная любовь придаёт ему свехвозможности. Мы вместе- целый кентавр, у него смысл существования вырывается из обыденности простой вещи, он черпает из меня нечто новое, ему не свойственное, а я от него. Может быть я человек свехчувственный и улавливаю необычные вещи в бытие, но поверьте и вникните в суть нашего существования связанного с окружающим миром. Научитесь проникать в сознание своего тела, органов, клеток и атомов. Вы настроитесь на понимание предметов и возможно на взаимодействия с ними или даже управления их существованием посредством сознания. Это сегодня сложно, даже для меня (грехи наши тяжкие), но если Вы всмотритесь внимательнее в природу, то заметите много необъяснённых наукой процессов. Посмотрите на огромных летающих жуков, их вес в соотношении к возможностям крыльев не должен оторваться от земли, однако летают... Люди падали с километровой высоты и оставались живы и невредимы. Многотонные камни поднимали на большую высоту без современной техники. "есть многое, друг Гораций..." И ключ к этому в Сознании. |
|
|||
|
|||
![]()
К Вашему обсуждению я осмелюсь добавить несколько определений:
- БОГ - это Биологическое Информационно-Энергетическое Поле Земли, или оболочка Земли. Нужно физическое подтверждение? Это так называемая " Зона молчания ", о существовании которой знают все кто занимался радиофизикой и не только.. Зона где пропадает звук. -Подсознание - это считываемое, у Биологического Информационно-Энергетического Поля Земли, Биологическое Информационно-Энергетическое Поле Человека. Если трудно понять, легче представить вторичную обмотку трансформатора - индукционный ток, это и есть Ваше подсознание. Оно дает энергию для жизни физическому телу, а пища это только строительный материал, из которого Поле строит организм. - Сознание - это самовозбуждаемое, от подсознания, Биологическое Информационно-Энергетическое Поле Человека. Ну физическое тело, это понятно, его можно потрогать пальцем и на этом уровне лечат врачи. Всё просто в этом мире. Если хотите, могу слить Вам всю книгу на обсуждение - это всего 112 кб |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Не понятно про какого бога Вы говорите, бог земли, чтоли, по Вашему-БИЭПЗ ![]() С подсознанием тоже заблуждение, хотябы подумайте, ПОД-СОЗНАНИЕ, в русском языке ясно, что главное и первично Сознание, а подсознание производное его. Подумайте над своим сочинением ещё разок и читайте тему, а книгу посмотрим, выложите на любой файлообменник и дайте ссылку. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Определение Пустоты у меня очень простое - среда для всего сущего, какие могут быть другие варианты менее спорные. Нет ничего на свете, что могло бы вытеснить пустоту. Все сущьности в элементарной своей базе флуктуативны под управлением Сознания, а у колебаний есть свои нулевые точки, существуют пока колеблятся, остановится-Пустота. Наблюдатель внутри колебательного процесса видит всё как есть на самом деле, если частотность его видения превышает на порядок частоту колебания в процессе. Это "в двух словах", чтоб легче прочитать, но включить осознание придётся, чтоб не увязнуть в этом "бездорожье". |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я всегда посылаю мысленно своей технике слова любви и моей действительной необходимости в ней. Я как бы говорю ей: " ты мне очень нужна, я ценю тебя и без тебя мне будет плохо,ты мне помогаешь". Может в этом что-то есть?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Счастья Вам большого. |
|
||||
|
||||
![]()
Дошёл таки и я до понимания того что есть пустота, вот ссылка, там интересные моменты есть:
http://www.neil.hut2.ru/article12.htm
|
|||
|
|||
![]()
Жаль, что для подавляющего большинства людей, слово Сознание является только банальным психофизическим состоянием человека без обморочного состояния или сознательность, определяет только степень совестливости человека. Хотя Со-знание и Со-весть очень родственные в коренном их понимании. Приставка СО говорит нам о связи, сопричастности, в данном случае с общим глобальным знанием, в первом слове и во втором с глобальной информационной системой(весть=информация).
Степень этой СОпричастности, самОсознания привлекает нас внимательнее рассматривать среду нашего бытия, как сверхразумную, живущую каждым мельчайшим своим элементом и одновременно целостностью взаимосвязанных процессов. Носитель всего этого Сознание Пустоты. |