форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2012, 10:08
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Арендуем у государства собственную жизнь

У нас с гоподином Шаталовым давние разногласия. Я его считаю паразитом и эксплуататором, а он себя - честнейшим труженником приносящим пользу Родине, а ета Родина его налогами обирает...
В общем в игноре он у меня... Ну а меня он при возможности удавил бы....Классовые противоречия, понимаешь ли...

Обвинения в мой адрес достаточно серьёзны и так как Шаталов не удосужился привести доказательства, их приведу я:
Вот место дискуссии на которое я по памяти ссылался:
http://forum.kpe.ru/showthread.php?p...%E3#post182472

Процитируем:

Цитата:
Сообщение от Александр Шаталов Посмотреть сообщение
Хамство - это ваша отличительная черта?

"Должны" - это ваше мнение, но не догма.
(Речь шла о том что благополучные граждане всёж таки должны платить налоги.- прим OsVALd) Декларируя банальности - славы в оригинальности не добудете, а законы, если они морально не справедливы, могут быть и должны быть изменены. К тому и речь.
Свою некомпетентность не прикрывайте хамством. 100 метровая "трёшка" в областных центрах по рыночной оценке стоит от 4-6 млн руб. до бесконечности в столицах. 1% - это 40-60 тыс руб. в год. Приемлемо?
А налог на землю зависит от ставок и коэффициентов, принятых муниципалитетами. И "пляшут" они с понятной тенденцией но непонятной причиной из года в год: за один и тот же участок за последние 5 лет земельный налог составлял - 18 руб, 92 руб, 280 руб, 2400 руб, 1640 руб.
Как бог на душу положит. Какой будет в следующем году? 2000 руб или 50 000 руб - никому не ведомо.
Вам не приходит в голову, что честно можно хорошо зарабатывать? Например, если в течение 10-15 лет зарабатывал (по сегодняшним меркам) 100-150тыс.руб. ежемесячно - то невозможно построить приличный дом? А пенсии сегодня не зависят практически от величины з/платы и составляют не более 10 тыс. руб.
Но вопрос принципиальный: за что платить налоги, если то, что приобретено - куплено на средства, с которых все налоги уплачены?
Предыдущее ваше кривляние на ответ мало похоже, видимо способности не позволяют.
Как видим господин Шаталов:
1. Не понимает разницы между честно получать и честно зарабатывать. Как следствие, считает свой доход в 150 тыс честным и социально справедливым. Но так как он является "топ менеджером", его доход формируется из оклада и процента от прибыли предприятия, и он попросту эксплуататор, честно отщипывающий свой кусочек от добавленной стоимости произведенной его рабочими.

2. Внутренне он не собирается нести никаких обязательств перед обществом, даже в виде уплаты законных налогов. Наоборот, по его мнению государство, общество всё еще ему должны....
Паразит, в общем...