форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Политика > Путин, Медведев, Правительство...

Важная информация

Результаты опроса: Кем являются Путин и Медведев для России и русского народа?
они патриоты России и русского народа 127 32.82%
они враги России и русского народа 99 25.58%
они слепые исполнители Мирового Предиктора 161 41.60%
Голосовавшие: 387. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2012, 11:38
sovaar sovaar вне форума
гость

sovaar на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Путин, Медведев

Цитата:
Сообщение от zafod Посмотреть сообщение
Как "вопреки" действиям власти, может расти ВВП страны, снижаться инфляция? Масло подешевело?
Почему "вопреки" действиям власти в 90-е гг. не было этого роста?
Что было с этими альтруистами и профессионалами - спали летаргическим сном и после 2000 года все стали просыпаться?
А кто ее рисует эту инфляцию, вы не знаете? Инфляция у них снижается - сколько напишут, столько и будет.
Показатель ВВП и другие "графики роста" из госкомстата тоже относительные. Если внимательно по изучать эти данные, можно надергать информации противоположной той, что вы привели по ссылкам. А еще лучше смотреть не на графики госкомстата, а на то что вокруг происходит, логично же?
Старый 17.01.2012, 12:11
yakshe yakshe вне форума
участник

yakshe на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от sovaar Посмотреть сообщение
А кто ее рисует эту инфляцию, вы не знаете? Инфляция у них снижается - сколько напишут, столько и будет
Самый простой способ оценить качество жизни - посчитать на что хватало Вашей зрпл год назад и сейчас. Соотношение и будет Вашей личной инфляцией

Зарплаты растут очень медленно (по кр.мере в нашей сфере - гос.наука), а тарифы жкх, цены на продукты и услуги - быстро. Таким образом, реальные мои доходы уменьшаются. А у кого то "там в дали" отрастает ВВП..
Старый 17.01.2012, 12:59
zafod zafod вне форума
участник

zafod на пути к лучшему

Цитата:
Показатель ВВП и другие "графики роста" из госкомстата тоже относительные.
ну вам точно сюда - http://komediya.blogspot.com/2010/12/blog-post_30.html

Цитата:
А еще лучше смотреть не на графики госкомстата, а на то что вокруг происходит, логично же?
Логично, но мы все видим по разному.
Старый 17.01.2012, 19:12
sovaar sovaar вне форума
гость

sovaar на пути к лучшему

Вот ведь забавно получается, люди тут факты обсуждают, приходит zafod со своим госкомстатом и объявляет жопоголиками тех, кто считает действия правительства ошибочными. Ну и как это называется?

На самом деле, я приводил тут факты, опровергающие и объявляющие ложью счастливое блеяние тех, у кого всебудетхорошо. Хорошо то может быть и будет, но только у тех, кто что-то делает для этого.

И не надо меня убеждать в том, потуги правительства хорошо выглядеть приводят к реальным положительным результатам в стране, подсовывая графики с растущим ВВП, лично мне от него ни тепло ни холодно.
За то меня напрягает то, что мне придется прилично заплатить за то, что бы мои дети получили образование того же уровня, какого я получал в 90-х бесплатно, а ВВП растё-ёт...
Меня напрягает то, что цены на топливо за последний год выросли на 25% а зарплата на 8% в соответствии с инфляцией, а ВВП растё-ё-ёт...
Меня напрягает то, что в магазинах стали продаваться продукты, в которых химии больше чем самого продукта, за нормальными натуральными приходится ездить за 100км и договариваться с сельчанами. К стати, продукты того же уровня что в селе есть и в магазинах, но стоят на 200-300% дороже. Как вам такой уровень инфляции? За то ВВП растет.

Вы, zafod, похоже у Путина взяли привычку людей за идиотов держать. Если я вижу, что здесь и сейчас мне не иллюзорно стало хуже, по вполне очевидным и независящим от меня обстоятельствам, то бесполезно мне графиги подсовывать и убеждать меня в том, что я жопоголик.

ЗЫ Попробуйте лучше опровергнуть конкретные цЫфры)))
Старый 17.01.2012, 19:27
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему

Цитата:
объявляет жопоголиками тех, кто считает действия правительства ошибочными. Ну и как это называется?
Может быть:

??
Старый 17.01.2012, 20:45
zafod zafod вне форума
участник

zafod на пути к лучшему

Цитата:
На самом деле, я приводил тут факты, опровергающие и объявляющие ложью счастливое блеяние тех, у кого всебудетхорошо.
Вот не поленился посмотрел ваши сообщения и не увидел ни одних "фактов опровергающих" и сообщений с цЫфрами....Это называется пустозвонством.

Цитата:
Вы, zafod, похоже у Путина взяли привычку людей за идиотов держать. Если я вижу, что здесь и сейчас мне не иллюзорно стало хуже..
Гениальный вывод - мне плохо значит виноват Путин))) Ну не вы первый такие перлы выдаёте.
Старый 17.01.2012, 20:49
zafod zafod вне форума
участник

zafod на пути к лучшему

Жестокий реалист
Блог Жестокого реалиста
Интересный интернет блоггер, уже прогремевший на весь интернет.
Сорри если уже ссылка была.
Прививка

Последний раз редактировалось zafod; 17.01.2012 в 22:10.
Старый 18.01.2012, 11:41
sovaar sovaar вне форума
гость

sovaar на пути к лучшему

Цитата:
Вот не поленился посмотрел ваши сообщения и не увидел ни одних "фактов опровергающих" и сообщений с цЫфрами....Это называется пустозвонством.
Не надо было так далеко ходить, все в этой ветке. сообщение от 11.11.2011 18:45 а так же:
Цитата:
цены на топливо за последний год выросли на 25% а зарплата на 8% в соответствии с инфляцией... продукты того же уровня что в селе есть и в магазинах, но стоят на 200-300% дороже....
это что, не цифры и факты?

Цитата:
Гениальный вывод - мне плохо значит виноват Путин))) Ну не вы первый такие перлы выдаёте.
Этот вывод вы сделали, а не я. Я говорю лишь о том, что у вас, всех запутинцев и всебудетхорошистов стиль похожий. Вам уже под нос суют факты, реальные, натуральные, а вы в ответ какие-то графики строите и пытаетесь убедить что не надо дергаться, у нас все хорошо. А если такие убеждения не прокатывают, то можно и ярлык навесить, в роде жопоголиков, бандерлогов, хомячков, и т.п.

Я согласен с тем, что постоянное и безосновательное нытье типа "как все плохо и мы все умрем" над вымышленными или раскрученными в СМИ фактами напрягает, но здесь никто не говорит, что плохо абстрактное ВСЕ, а говорят конкретно где и почему плохо.
А розовое жевание соплей и безоговорочное доверие графикам, авторитетным мнениям, как раз и характеризует хомячков и бандерлогов, независимо от того чьи графики и мнения они употребляют, проправительственные или антиправительственные.
Старый 18.01.2012, 12:36
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Не надо было так далеко ходить, все в этой ветке. сообщение от 11.11.2011 18:45 а так же:
Цитата:
цены на топливо за последний год выросли на 25% а зарплата на 8% в соответствии с инфляцией... продукты того же уровня что в селе есть и в магазинах, но стоят на 200-300% дороже....
это что, не цифры и факты?
Конечно нет... абы что и абы где...
Про бензин не в курсе - не ем... зарплата лично у меня выросла больше...
Продукты везде стоят по разному и от власти их цены в принципе не зависят...
Вот в магазине недалеко от меня есть картофель по 1.99 руб./кг а у вас?
Если у вас он по 50 руб. то кто виноват кроме барыги вашего магазина? Что мешает вам создать свой бизнес и составить ему конкуренцию?

Цитата:
Вам уже под нос суют факты, реальные, натуральные...
Ну как бы тот факт, что вы специалист фиговый и вам не повысили зарплату, а барыга в ближайшем магазине обнаглел говорит лишь о том что вы неудачник... именно вы и ни кто иной... и за это правительство не отвечает да и не может отвечать в принципе...

А реальные факты как раз имеют определённую глобальность, чтоб показать ситуацию по стране и именно имеют форму графиков...
А то что кому-то что-то абстрактно нравится или нет, ну так это сугубо его оценка...

Цитата:
... и пытаетесь убедить что не надо дергаться
Дёргаться? А какой толк от хаотичного дёрганья на месте?
Пока что кроме призыва устроить абстрактную истерику от вас не было...
А тут как бы не было хорошо или плохо это последнее что стоит делать.

Цитата:
Я согласен с тем, что постоянное и безосновательное нытье типа "как все плохо и мы все умрем" над вымышленными или раскрученными в СМИ фактами напрягает, но здесь никто не говорит, что плохо абстрактное ВСЕ, а говорят конкретно где и почему плохо.
Именно что ЭТО вы и делаете...
На основание что вы конкретный неудачник вы пытаетесь абстрактно вывести, что в стране всё плохо.
И факты приводите лишь о том что вы неудачник... не более... может это и так, но как это с вашими выводами связано?
Вы так же используете всё это для того чтоб в СМИ пропихнуть идею `как все плохо и мы все умрем`... не более...
Или вы что-то реальное предлагаете? И что-то реальное готовы лично сделать для этого? И к чему-то реально полезному это привело?
Если на всё нет, ну так вы 100% под сие определение подпадаете...
Старый 18.01.2012, 16:38
sovaar sovaar вне форума
гость

sovaar на пути к лучшему

Зевс, опять вы за свое, сначала напридумываете про меня всякого, а потом еще и выводы делаете на основании придуманных вами же эпитетов. Это что, ваш конек?
Раз уж и вы повторяете ошибки zafod`а, то я буду называть вещи своими именами

Не в силах понять что либо, что выходит за рамки ваших представлений и шаблонов и что либо сделать со мной, вы пытаетесь подогнать меня под имеющиеся у вас в распоряжении рамки, навешивая ярлыки и награждая эпитетами. Вписав меня в удобные и понятные вам паттерны, такие как жопоголик, неудачник, и т.п. вы начинаете ими оперировать и делать на их основании выводы. Что бы удобнее было вписывать, придумываете каких-то вымышленных персонажей, барыгу например.

В разных источниках такое явление называется по разному - дискретное мышление, квадратно-гнездовой метод, косность мышления, махровый идиотизм... выбирайте любой, суть от названия не поменяется, как и результат: ошибка.

Единственное, что мне непонятно, так это ваша мотивация. zafod`у, понятное дело, понравилось тут: http://komediya.blogspot.com/2010/12/blog-post_30.html
и вдохновившись, он решил спроецировать сюда эти мысли. Но вам то зачем было писать в ветку, где обсуждают Путина и Медведева, свои рассуждения и выводы обо МНЕ?
Старый 22.01.2012, 01:46
yakshe yakshe вне форума
участник

yakshe на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
...Продукты везде стоят по разному и от власти их цены в принципе не зависят...Вот в магазине недалеко от меня есть картофель по 1.99 руб./кг а у вас? Если у вас он по 50 руб. то кто виноват кроме барыги вашего магазина? Что мешает вам создать свой бизнес и составить ему конкуренцию?..
.. вы неудачник... именно вы и ни кто иной... и за это правительство не отвечает да и не может отвечать в принципе...
...На основание что вы конкретный неудачник вы пытаетесь абстрактно вывести, что в стране всё плохо...
В Зоопарке все интереснее становится.
1. Картошка по 2 руб говорите? Назовите адрес, я приеду посмотрю на эту картошку. Я как раз занимаюсь выращиванием картофеля в производственных масштабах, мы тоже иногда некондицию списываем..
2. Если правительство не отвечает за цены, не отвечает за обеспечение жильем, за обеспечение правопорядка (коррупция, наркотики, проституция и т.п.) за что оно тогда отвечает? За рост ВВП, который с зарплатами никак не связан?
3. Вы всем, тем кто недоволен ценами, предложите открыть свое дело и составить конкуренцию барыге? Пенсионерам, матерям одиночкам, сиротам, военным, учителям, врачам, крестьянам????
Старый 18.01.2012, 17:04
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему

sovaar,

Сами пишете предложения в таком стиле.
Цитата:
На самом деле, я приводил тут факты, опровергающие и объявляющие ложью счастливое блеяние тех, у кого всебудетхорошо.
А потом делаете обиженный вид когда вам отвечают в таком же стиле. Адекватно ли ваше поведение?
Старый 18.01.2012, 17:23
zafod zafod вне форума
участник

zafod на пути к лучшему

На самом деле, sovaar никаких ФАКТОВ не приводил. Сообщение от 11.11.2011 18:45 ВООБЩЕ НИ О ЧЁМ, о каких фактах sovaar вы в этом сообщении говорите. Там лишь стенания человека, которого в чем то не убедили. Вас никто ни в чём убеждать не собирается, вам показали цифры, знакомьтесь с ними и формируйте своё мнение.
Из КОБ известно, что толпарь тот, кто рассуждает по авторитетам. Но это не значит, что к авторитетному мнению не надо прислушиваться. Я говорю о Ефимове, Зазнобине об авторском коллективе ВП СССР. Прислушайтесь к их словам о Путине.
Старый 18.01.2012, 19:16
sovaar sovaar вне форума
гость

sovaar на пути к лучшему

Цитата:
На самом деле, sovaar никаких ФАКТОВ не приводил. Сообщение от 11.11.2011 18:45 ВООБЩЕ НИ О ЧЁМ, о каких фактах sovaar вы в этом сообщении говорите. Там лишь стенания человека, которого в чем то не убедили. Вас никто ни в чём убеждать не собирается, вам показали цифры, знакомьтесь с ними и формируйте своё мнение.
Пусть каждый сам решает, есть в том сообщении факты, или нет, о чем оно или ВООБЩЕ НИ О ЧЁМ, хорошо?

Цитата:
Из КОБ известно, что толпарь тот, кто рассуждает по авторитетам. Но это не значит, что к авторитетному мнению не надо прислушиваться. Я говорю о Ефимове, Зазнобине об авторском коллективе ВП СССР. Прислушайтесь к их словам о Путине.
Да, думаю, так и сделаю. Вполне допускаю, что через 2-3 недели после изучения материалов о Путине, мое мнение в чем-то поменяется, тогда и напишу
Старый 18.01.2012, 20:28
zafod zafod вне форума
участник

zafod на пути к лучшему

Вот это правильно. Тем более, что я так понимаю, вы недавно познакомились с КОБ.
Старый 23.01.2012, 17:35
sovaar sovaar вне форума
гость

sovaar на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от zafod
Цитата:
Сообщение от sovaar
Да, думаю, так и сделаю. Вполне допускаю, что через 2-3 недели после изучения материалов о Путине, мое мнение в чем-то поменяется, тогда и напишу
Цитата:
Сообщение от zafod
Вот это правильно. Тем более, что я так понимаю, вы недавно познакомились с КОБ.
ДОТУ я давно усвоил. А из "авторского коллектива ВП ССР" смотрел только Петрова несколько лекций - не со всем согласен, но не принципиально, в целом все сходится с моим мнением.
Посмотрел на днях Зазнобина, где он говорит, что деятельность Путина опасна для Путина по причине недовольства этой деятельностью в США. Мягко говоря не впечатлило. Я так и не понял, ПОЧЕМУ опасна. Ну да Бог с ним, может потом пойму.

Вы мне пока вот что скажите, все, кто считает деятельность Путина и Медведева правильной, легитимной и главное на пользу стране, кто говорит в один голос, что страну хотят разрушить те, кто выступает против Путина ответьте: КТО и ЗАЧЕМ, с какой целью хочет разрушить/захватить/расчленить/поработить и т.д. Россию?
Я понимаю, что в свете последних обсуждений вопрос кажется наивным и глупым, сразу хочется ответить что-то вроде "сам что ли не знаешь?", но если подумать, то может оказаться что очень мало кто действительно знает.
Естественно, "подумать" здесь означает не насобирать коллекцию распространенных и набивших оскомину мнений, а привести свои.
Старый 22.01.2012, 01:48
yakshe yakshe вне форума
участник

yakshe на пути к лучшему

Цитата:
... об авторском коллективе ВП СССР. Прислушайтесь к их словам о Путине.
Вам известен авторский коллектив ВП СССР, я правильно понял или ошибаюсь?
Старый 22.01.2012, 10:23
zafod zafod вне форума
участник

zafod на пути к лучшему

Речь была о другом, о том, что надо прислушаться к авторскому коллективу ВП СССР. Мной не была соблюдена пунктуация, отсюда недопонимание.
Ответ