Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич
Александр, в приведенной Вами ссылке много эмоций и нет конкретики.
|
Эмоции-то не мои.. господина Кропоткина

. А конкретика - в его трудах.
Цитата:
По логике налога. Собираемые деньги расходуются на обеспечение моей спокойной жизни: медики, полиция, пожарная охрана, образование, содержание территорий.
Другой вопрос КАК и НА ЧТО расходуются собираемые деньги.
|
Другой вопрос: а что делают для меня медики, полиция, образование..? Я так думаю, что медики заинтересованы в нескончаемости болезней, полиция - чтоб преступники не переводились, а образование... наверное, чтоб мы налоги исправно платили.
Цитата:
Хотя, по сути (если я Вас правильно понял), соглашусь. По сути, мы - рабы. И "родному государству" нужны лишь, как источник доходов. Если "родное государство" найдет иной источник доходов, пусть не более прибыльный, но менее геморройный, оно от нас избавится. А, нафига, собссно? 
|
Оно и нашло: углеводороды, вон как активно шуруют его за кордон. И со сбором податей очень даже удобно - граница, мимо не пройдешь, не то что внутри страны, где затерять доходы можно. (Может быть поэтому газ в российские города и села и не проводят? )
Цитата:
Хотя, замечу, справедливости ради. Вышесказанное о "родном государстве", относится не к сегодняшней России в частности, или к России вообще, но к любому государству, в любое время.
|
Скажем так: в период СССР было иначе, результаты "недоплат" по зарплате были весьма ощутимы в социальных программах.