форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Кстати, спасибо за рецепт "очанки". Ядреная штука, но уже получаю положительные результаты. ![]() |
#2
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если правильно сделали «замес», то должен быть запах, похожий на запах пророщенного гороха (или очень похож, мне так показалось). От применения, некоторые испытывают некое опьянение, но не все. Это не вредно. Просто начинает работать кора надпочечников (вырабатывается нужный фермент). Еще есть рецепт фермента (посмотрю в материалах, напишу на основе какой травы), который очищает кожу и слои, расположенные сразу под кожей, от жировиков (страдают люди пожилого возраста – кожа плохо выводит шлаки и токсины). Приготавливается также, на основе молочных бактерий. Это может не всем это нужно (ведь это лечение – крайняя мера), но вокруг нас много людей, которым это необходимо (нужно им помогать). Последний раз редактировалось energy; 07.01.2012 в 21:54. Причина: дописка |
#3
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
#4
|
|||
|
|||
![]()
Александр,
нам нужен не гриб, а молочные бактерии, которые выращены в этой среде бактерии (причем остались самые сильные). Я пробовал повторно делать (половину выливал и в нее добавлял ингредиенты, два раза получилось, в третей банке нет. Причем делал из одного образца (первичной «закваски»)) попробуйте, если через неделю будет идти процесс, значит все хорошо, бактерии размножаются. Немного о ферментах на молочной сыворотке (не все же понимают, почему именно на молочной сыворотке): Эти препараты готовят на основе сильнодействующих (ядовитых) растений (аконита джунгарского, очитка едкого, лютика едкого и других). Дело в том, что при активном микробном перебраживании ядовитые растения становятся безопасными, а их аминокислотный состав не меняется. Берем 3 л молочной сыворотки, сахар для закисания, стакан сухой или свежей травы или иного растительного сырья. Траву помещаем в марлевый мешочек и с помощью грузила (камешка) погружаем на дно банки. Через 2 недели фермент будет готов. Ферменты на воде Ферменты из условно ядовитых и безопасных растений готовят по следующей методике. Берем 3 л воды, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку свежей сметаны или 0,5 л молочной сыворотки, стакан сухой или свежей травы или иного растительного сырья. Траву (растительное сырье) помещаем в марлевый мешочек и с помощью грузила (камешка) погружаем на дно банки. Через 2 недели фермент будет готов. Наиболее часто задаваемые вопросы по поводу приготовления ферментов Вопрос: «Как определить, что фермент готов?» Ответ: «Об окончании процесса свидетельствует прекращение выделения пузырьков газа». Вопрос: « Почему фермент не настаивается, остается мертвым?» Ответ: «Такая ситуация возникает, если молочная сыворотка погибла. В этом случае в приготавливаемый фермент следует добавить около 1 ч. ложки свежей сметаны. Лучше использовать сметану из козьего молока». Вопрос: «Каким образом подбирается фермент для квашения?» Ответ: «Ферменты для квашения подбираются в зависимости от того, какой орган или систему вы будете лечить». Вопрос: «Фермент слишком сильно пахнет, киснет, слишком много мушек. В чем дело?» Ответ: «Такая ситуация возникает по двум причинам. Во-первых, сыворотка или сметана могут быть не слишком качественные. Вторая причина: возможно, вы забыли, что фермент надо периодически очищать от плесени. Если ее образуется слишком много, то очищение надо проводить каждый день». Вопрос: «Фермент слишком слаб, вместо него получилась вода». Ответ: «Такая ситуация возникает, если вы используете не очень качественную сыворотку или сметану. В этом случае надо оживить фермент: добавить 1 ст. ложку свежей сметаны. Возможно, вы готовили фермент из неправильно заготовленных сухих растений или растений, срок хранения которых закончился. Лучше готовить ферменты из свежих растений». Вопрос: «Как и где хранить фермент?» Ответ: «Фермент следует хранить в теплом затененном месте. Банка покрывается только несколькими слоями марли, чтобы не заводились винные мошки». Последний раз редактировалось energy; 08.01.2012 в 12:35. Причина: дополнение |
#5
|
|||
|
|||
![]()
Вот как выглядит гриб в очанке
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120109/6XNNHOo5.jpg |