форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Так что товар не оценивался "в некоторое количество денег", а некоторое количество одного товара приравнивалось к некоему количеству другого. Что фиксировалось в долговой расписке. Даже сегодня нет единственного товара, служащего универсальным мерилом (эквивалентом). Это и золото, и серебро, и алмазы, и юани с долларами. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но, считаю, что деньги "...эти маленькие металлические кружочки, кои я так люблю..." (с), были именно придуманы. Как необходимое и логическое решение проблемы: "...чтобы не таскать "мешки" с товаром-деньгами...". Тут возникает еще один прелюбопытный момент: меновая торговля предполагает понятие частной собственности. "Мое" и "Твое". Учебники истории вещают, что при общинно-родовом строе, т.н. "первобытном коммунизме" все вносили всё в "общий котел". Возможно. Меновая торговля - признак того, что отношения изменились. Появилась частная собственность. Почему? "Во всем виноваты жЫдомасоны", или так посчитали оптимальнее и более подходяще природе человека? Тогда-же, по-видимому, возникла специализация, как внутри одного племени, так и межплеменная. Сей факт прошу отметить и ...отложить "напотом", позже "выстрелит". Ну и...начало разделения на "богатых и бедных"... ![]() Цитата:
![]() Вы имеете в виду казначейские билеты? Остальная часть Вашей реплики относится к "следующей серии". Давайте сначала эту "устаканим"... ![]() Поскольку, если с базисом не определимся, потом труба будет... ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А частная собственность (на средства производства) - это позже. Евреи..? Я не так считаю. Все народы в какой-то мере освоили все эти премудрости эксплуатации и торговли. Евреи же - продукт "черты оседлости". Или одновременно. Сначала по-честному, потом хулиганить стали. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, пусть экспромтом...
![]() Вон, у китайцев, свое видение формы монет было... ![]() Будем считать, что в этом пункте принципиальных расхождений нет... ![]() Цитата:
![]() Пусть. Не принципиально. Цитата:
Ну, а нащщет евреев... ![]() Уж позвольте небольшую шпильку озабоченным "еврейским заговором"... ![]() По логике - позже. Сначала ввод монет, потом мысля о том, что вместо монет мона дать "честное благородное слово"... ![]() Александр, у Вас сегодня игриво-фривольный настрой? ![]() Мы можем отложить обсуждение, если хотите... ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
(когда нет надобности доказывать со ссылками на первоисточники, а есть возможность поделиться собственными размышлениями - то только "фривольное" состояние и уместно. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
То Александр
"...то только "фривольное" состояние и уместно..." Соглашусь... ![]() Выбор за Вами: можем продолжить, а можем немножко пошутить, сегодня. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
завтра.
|
|
|||
|
|||
![]()
Специализация - она вообще породила немало интересных явлений в развитии человеческих отношений: здесь и формирование сословий, и образование новых языков, и построение новых отношений на основе "договариваться", и концентрация творческих сил, и ... разобщение людей..
|
|
|||
|
|||
![]()
То Александр.
Про специализацию согласен. Но о ней - "в следующих сериях". По сказанному мной Вы согласны? |
|
|||
|
|||
![]()
Да мы, вроде как, в ногу шли.
Если только это: Цитата:
Полагаю, заготовлен провокационный вопрос? Давай! ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну...не так сразу. А как же без знаменитой паУзы?...
![]() Идем далее. Вот, умные наши пращуры дотумкали до денег. Замечательно. Вот вопрос такой: "Сколько вешать в граммах?". В смысле, сразу ли пришли к тому, что количество дензнаков, должно соответствовать или быть несколько меньше (не забываем, что натуральный обмен, то бишь меновая торговля еще имел место быть и нехило), стоимости произведенного товара? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Помните анекдот про хохла с куском сала и евреем с мешком золота на необитаемом острове? Когда еврей не согласился с предложенной ему ценой на сало, хохол предложил тому походить по "рынку" поторговаться. |