форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
У интеллекта есть память, у сознания нет памяти. Получается (упрощённо) сознание - это процесс преобразования одной информации (поля, энергии, материи) в другую. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Само Сознание не может быть процессом, так "кипение воды не есть сама вода". Самоосознание есть процесс, происходящий внутри Сознания, повышающий его качество. Частотные свойства Глобального Сознания абсолютно превышают частотность информации и по сему нет информативности без осознанности. Информация о появлении точки появляется только после координации в сознании и причина её возникновения обусловлена процессами происходящими в Сознании. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
может хватит уже?!
сознание - это обособленная часть мозга необходимая для разработки новых алгоритмов функционирования человека, а интелект это одна из его прикладных программ. не надо придумывать того чего нет. никакого сознания у неодущевленных предметов точно быть не может.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вы, уважаемый Махина, уверены, что точно знаете, что есть, а чего нет? И из чего созданы одушевлённые существа? Я помню, Вы и собакам отказывали в одушевлённости, и очень зря, у некоторых людей с этим дела обстоят на много хуже. |
|
||||
|
||||
![]()
приперы встудию!
Цитата:
еще раз, сознание - это часть мозга необходимая для создания новых алгаритмов и редактирование старых, которые будут использоваться в дальнейщем другими частями мозга. Цитата:
2.из материи как и все остальное. Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Издеваетесь? Очевидного слона в Вашу келью не затащить.
![]() Читайте внимательнее, осознание частично, матрица восприятия человека ограничена (не видит в замочную скважину всего слона) и мера понимания не соответствует по мере собственной ничтожности. Цитата:
![]() Цитата:
Интересно, как это из бездуховной материи создались одушевлённые существа. Ладно материальные элементы, а душа то откуда возьмётся? Видно Ваш мир мёртвый и даже не существующий, т. к. неосознанное неможет существовать." Я есть"- определяет только самосознание, а оно не ограничивается физическими габаритами тела.И это относится не только к существам, имеющим такой механизм как мозг. Примеров много у всех людей, которые общаются с животными и литературы можете набрать целую библиотеку. Если я начну рассказывать из опыта своей жизни, то Л.Н. Толстого с супругой надо приглашать на этот титанический труд. Скажу только про чистоту сознания животных относительно человека, их душевность и преданность на уровне героизма и самоотречения(по человенческим меркам). Такое мнение разделяет большинство людей, но я знаю множество примеров проявления сознания у техники, при чём, чем больше мы любим эту технику, тем больше она себя проявляет как живое существо. Был у меня первый любимый автомобиль, который я собрал "по винтику" и он вёл себя как закодычный друг, мы были с ним едины как кентавр и возил он меня бывало только на одном духе(бензобак пуст а до колонки очень далеко и как бы он не чихал, до колонки дотягивал. Запчасти выходили из строя только когда я доеду до своего дома. Если я доверял руль приятелю, машина глохла через несколько метров, только я сажусь за управление она радостно заводится и едет без всякой хандры. Когда я купил себе новенького Жигулька, мой старенький Москвичик резко подряхлел, шины все спустились, краска стала шелушиться, главное отражатели фар резко поржавели, стёкла помутнели и он стал смотреть на меня , как на предателя, сердце сжималось. Я отбросил все дела, сделал ему отличный ремонт, нашёл ему нового хозяина-друга, они обоюдно были довольны и потом, при встречах с ними, они оба мне улыбались. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если Вам не угодно Сознание Пустоты, называйте - Сознание Существования. Про память можно сказать, что это информация, а ей оперирует только сознание. Говорят: "человек в беспамятстве" это и есть "потерял сознание". Интеллект - свойство, продукт преемственной эволюции усложнявшегося адаптивного поведения, но решения принимает субъект руководствуясь сознанием и волей. На счёт сознания стакана Вы правы, анализировать ему незачем, его задача сопротивляться разрушению по мере заложенных в него качеств. Про "приём-передачу" в сфере Сознания вообще неуместно, поскольку оно есть сразу везде и содержит в себе всё. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Интеллект субъекта – самоизменяющийся, самонастраивающийся алгоритм выбора, преобразования информации, в результате действия которого возникают информационные модули, ранее данному субъекту неизвестные и в готовом виде в него извне не поступавшие. А Вы, наверное, хотите так? Сознание субъекта – самоизменяющийся, самонастраивающийся алгоритм выбора, преобразования информации, в результате действия которого возникают информационные модули, ранее данному субъекту неизвестные и в готовом виде в него извне не поступавшие. Если не так, то дайте определение Сознания субъекта, с вхождением в это определение понятия Интеллект, как одного из свойств Сознания. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Никаких "САМО..." без управления сознанием не ожидается. Понятие "интеллект" придумано человеком только для человека, но с некоторых пор оно применяется и для компьютеров, что определяет его управляемость свыше, т.е. человеком-хозяином с сознанием, относительно высшим. Без этого интеллект компьютера не более, чем у старых счёт. Надо только понять, что субъект Глобального Сознания сам в себе-единое целое со всем, что есть и в лишней человеческой терминологии не нуждается, мы просто запутываем истину в надуманных определениях. Нам ведь нужно понять, а не надевать костюмчик некого человека, чтоб потом искать сходство с известными персонажами. Сознание Пустоты сверх уникально и методы изучения могут быть только Осознанием истины, отодвигая все теории возникновения мироздания имеющие шаткие постулаты в основании, а этим страдают все муссируемые в академических кругах. |
|
|||
|
|||
![]()
А понятие "сознание" придумано кем и для кого? Согласен. Интеллект без сознания не работает. Для меня, сознание - это состояние интеллекта. Когда компьютер выключен, его сознание отсутствует. Когда включен, сознание компьютера находится в режиме самоуправления и ожидания команды от более высшего интеллекта. Я же говорю, попробуйте дать определение сознанию какого-нибудь субъекта или объекта. Ну, почему? Я признаю существование других интеллектов с их сознанием. Даже признаю, что все эти интеллекты могут работать согласованно, потому что они являются единым-целым. (думаю, вместо интеллекта так-же можно применить слова ум и разум).
|