форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 29.12.2011, 15:56
Экзарх Экзарх вне форума
новичок
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 1
Экзарх на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: КОБ и христианское Православие: Что общего? В чём разница?

Глубоко проникнут, можно даже сказать восхищен предлагаемой концепцией и, главное, предлагаемыми методами решения и духом, которым они проникнуты (большей частью).

Если бы не пару "но". На кои и хочу получить ответ.

Действительно ли вы считаете что Бог один во всех религиях?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.01.2012, 21:47
Аватар для doctorr
doctorr doctorr вне форума
участник
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: г. Будённовск Ставропольский край
Сообщений: 754
doctorr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: КОБ и христианское Православие: Что общего? В чём разница?

В ветке «5.12.11- «митинг» в Москве http://forum.kpe.ru/showthread.php?p=191793#post191793 товарищ Белореченск написал:
Цитата:
Сообщение от Белореченск Посмотреть сообщение
...К сожалению, Миронов к РПЦ неравнодушно дышит, как сказали бы матёрые КОБовцы "вписан в библейский проект"
Но позиция как человека импонирует, - "мы все приговорены к смерти по национальному признаку, так чего нам бояться??!!!"
Между прочим, Белореченск далеко не одинок в своем отношении к людям, «неравнодушно дышащим» к РПЦ. На форуме много таких товарищей, как Белореченск, ознакомившихся с КОБ, у которых началось головокружение от успехов (мнимых). Они свысока смотрят на своих верующих соотечественников. Дескать, вы ещё верите в бабушкины сказки? Разве вы не знаете о доктрине Второзакония-Исайя? Разве вы не знаете, что это жиды огнём и мечом навязывали нашим пращурам христианство (иудо-христианство)? И пошло-поехало: долой попов, долой РПЦ, да здравствует родноверие, да здравствует дохристианская славянская вера и т.д. И невдомёк этим товарищам, что подавляющее большинство православных христиан, наших соотечественников, понятия не имеют о родноверии. Начни сейчас активно критиковать православие на государственном уровне (это чистая фантазия, конечно) и миллионы наших соотечественников начнут шарахаться от одной секты к другой. Спрос будет активизировать предложение. Появятся сотни «волхвов», которые будут утверждать, что именно его учение является истинным родноверием. Это приведёт к катастрофическим последствиям: наше общество (прежде всего русские) будет раздроблено, вместо национального единения мы получим с противоположный эффект – тотальный раздрай среди русских. Учитывая всё это я высказал в ветке «5.12.11- «митинг» в Москве http://forum.kpe.ru/showthread.php?p=191793#post191793 своё мнение:
Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Если и есть что-то отталкивающее в КОБ, так это прежде всего нападки на православие. Православие – вера наших предков на протяжении тысячелетия. Осуждать веру предков – всё равно что осуждать своих родителей. Отказаться от веры предков – всё равно что отказаться от родителей. Дескать, отец и мать мои дурёхи необразованные, не смогли мне дать того, что дали своим детям другие родители, а посему я от них откажусь, и найду себе родителей достойных. Ну-ну, поищи, иудушка, желающих принять под своё крыло кукушонка. Не осуждать православие надо, а развивать в соответствии с нашими целями: отбрасывать ветхозаветные извращения, развивать ведические зачатки. Короче, идти надо по пути, указанном Сергием Радонежским. Убери сейчас православие, и на Руси начнётся такая вакханалия, что иудушки будут злорадно потирать ручонки и пожинать плоды тотального раздора. Как ни крути, но православие для русских – это наш родитель. Плохой ли, хороший – второстепенное, главное, что родной. Разве вправе ты осуждать отца своего за то, что он передал тебе всего лишь 30% русской крови, а остальное – от татар, турок, осетин, грузин, арабов, индийцев и ещё неизвестно от кого. Тебе нравится русская кровь? Хочешь, чтобы дети и внуки твои были русоволосы-голубоглазы? Так найди себе соответствующую супругу и размножайтесь на благо Отечества. Можно ведь проводить «селекционную» работу естественным путём, никого не расстреливая, никого не объявляя человеком второго сорта. Такую же «селекционную» работу нужно проводить и с православием, делая его «голубоглазым-русоволосым», то есть ведическим.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.01.2012, 21:48
Аватар для doctorr
doctorr doctorr вне форума
участник
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: г. Будённовск Ставропольский край
Сообщений: 754
doctorr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: КОБ и христианское Православие: Что общего? В чём разница?

Товарищ Serjinio, как истинный КОБ-овец, со мной не согласился и отправил меня читать очередную книжицу про коварных евреев и про вред навязанного нам иудо-христианства. Каюсь, эту книжицу я не прочитал, поскольку в очереди на прочтение у меня целый список других книг. Товарищу Serjinio я ответил:
Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
5 лет назад (2007) я впервые познакомился с КОБ. С тех пор перечитал достаточно информации о вреде христианства. Я достаточно чётко усвоил, что христианство нам навязано. Но всё равно агрессивные нападки на православие не одобряю.
Христианство подобно алкоголю. Просто тупо ввести сухой закон вовсе недостаточно для борьбы с алкоголизмом, поскольку люди начнут гнать самогон, покупать низкокачественный алкоголь-отраву. Просто взять и запретить христианство как опиум для народа вовсе не достаточно, поскольку будут образовываться тысячи лубочных сект, которые раздробят общество.
Сухой закон необходимо обязательно дополнять активнейшей пропогандой здорового образа жизни. Необходимо позаботиться на государственнном уровне о том, на что будуть тратить люди свой досуг. Вместо баров, ресторанов и кафешек должны расцветать дворцы спорта, стадионы, бассейны. Для молодёжи должны быть доступны всякого рода секции. Да и для взрослых тоже, но для молодёжи прежде всего. Как говорят психологи, борьба "против" малоффективна, необходима борьба "за". Не против алкоголизма, а за здоровый образ жизни.
Не против христианства, а за ведическое православие.
Со мною не согласились товарищи Скорпион и xor:

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
doctorr

Проблема православия скорее у вас в голове, так как вы не поняли позицию КОБ в вопросе о православии.
Цитата:
Сообщение от xor Посмотреть сообщение
Вы действительно не поняли КОБ (ибо пишете полную ерунду). Либо подзабыли. Рекомендую перечитать

P.S. с Вашими мыслями то я согласен - не согласен с нападками на КОБ... ибо то в чём Вы обвиняете - абсолютно Вами выдумано. Если нет - постарайтесь привести цитаты
А действительно, что пишут идеологи КОБ по интересующему нас вопросу?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.01.2012, 21:49
Аватар для doctorr
doctorr doctorr вне форума
участник
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: г. Будённовск Ставропольский край
Сообщений: 754
doctorr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: КОБ и христианское Православие: Что общего? В чём разница?

МВ, 2004 года. Глава V «Россия (СССР) в глобальном историческом процессе»

Цитата:
Первой встряской был импорт христианства, экспортной модификации иудаизма, из Византии; в результате чего пала концептуальная власть древне-языческого жречества. Наследие языческих времен, культура йоги, утрачена населением в своём большинстве. Остатки языческой культуры — названия букв-иероголифов церковнославянской азбуки, несущие правду слова — т.е. его смысловую нагрузку: «АЗ» «ГЛАГОЛ»ю «ТВЕРДО»: «ЖИВЕТЕ» «ЛЮДИ» «ДОБРО». Это — правое слово, буква была больше, чем символом звука. Христианство свирепо уничтожало памятники языческой культуры, саму её, её носителей. Библейские инверсии целей сделали возможной феодальную раздробленность, поражение на Калке, нашествие Батыя и иго. Христианству Русь обязана этим. В период ига вывод рабов из Руси был иудейской монополией общеевропейской и Западно-Азиатской значимости.
Язычество, однако, перемололо библейский бред по крайней мере в подсознании предоставленных самим себе народных масс, если не в правящей верхушке.
Так правое слово язычества стало православием в мировом христианстве. Но процесс этот шел всегда на уровне ДВОЕВЕРИЯ, что было всегда причиной разколов в обществе вплоть до сегодняшних дней. Мировоззрение подвижников православной церкви, православного катехизиса в своей целостности ближе к целостности Корана, а не к Библии, хотя и опирается на цитирование Библии — но изключительно выборочное цитирование тех мест, что созвучны их душе, а весь нацизм иудеев на уровне сознания в православии отсутствует. В этом секрет отсутствия в России устойчивой религиозной вражды мусульман и христиан, хотя догмат о «Троице» и «Боге Сыне» всегда будет разделять обе религии и два мировоззрения. По этой же причине православная христианская Россия смогла стать великим многонациональным царством к XVI веку.
Христианство на Русь пришло в период государственности, формируемой в условиях не рабовладельческого, а первобытнообщинного строя. Рабовладения до конца первого тысячелетия н.э. на Руси, в отличие от Европы, не было, а потому и феодализма, сложившегося к тому времени в Европе на обломках рабовладения Римской империи, на Руси быть не могло. Отсюда и многие трудности проникновения “христианства” в языческую Русь.
Исторически реальное христианство органически принималось в обществе рабовладельческом как новая идеология при переходе от рабовладения к феодализму. “Органичность” и “прогресс” проникновения христианства в рабовладельческие государства Греции и Рима определялся тем, что сначала оно становилось мировоззрением рабов и разорявшихся свободных граждан и только затем — “элиты”, понявшей (притом не сразу — были гонения на христиан во времена Нерона и других императоров, был Юлиан Отступник), что только с помощью христианства она может оставаться “элитой” на новой ступени развития общества.
Общественное сознание Руси не обеспечивало такой “органич¬но¬сти” внедрения христианства (масс рабов не было), отсюда «про¬грес¬соры» вынуждены были действовать наоборот: сначала — “элите” (Владимир-Креститель), затем — “толпе”. А когда “наоборот”, то крови проливается больше: татаро-монгольское (языческое) нашествие при весьма поощрительном отношении орды к православной церкви — работа «прогрессоров», но… чужими руками.
Если вспомнить летописное мифическое повествование о крещении Руси, то невольно обращаешь внимание на то, что посланная Владимиром-Крестителем в иные земли делегация выбрала наиболее понравившийся ей культовый ритуал, но сравнительным анализом священных писаний и производных от них догматов веры и социальных последствий серьёзно не занималась. К выбору новой для общества РЕЛИГИИ подходили как к выбору развлечения типа дискотеки или ресторана, поскольку ислам, настаивающий на трезвости, был отвергнут Владимиром под предлогом: «Веселие Руси есть питие…». Лишение правящей “элиты” одной из составляющих традиционного меню антиинтеллектуальных развлечений было признано неприемлемым.
Летопись же тем самым зафиксировала внедрённую программу тысячелетнего алкогольного геноцида. То есть религию и вероучение выбирала не посланная Владимиром делегация. Делегация выбирала всего лишь красивый ритуал, сопровождающий программу-вероучение, определяющую логику социального поведения, предписанную Руси наднациональными межрегиональными социальными знахарями. Каждый работает в меру своего понимания на себя, а в меру непонимания — на понимающего больше. Работает довольно долго: более 1000 лет.
Таким образом, ВП СССР признаёт, что православие хоть и является наиболее человечной ветвью христианства, но всё же «было всегда причиной разколов в обществе вплоть до сегодняшних дней» вследствие ДВОЕВЕРИЯ (язычество, камуфлированное под христианство). А я говорю: развивайте православие, избавляйтесь от христианской составляющей, взращивайте сохранившиеся ростки язычества, и ДВОЕВЕРИЕ постепенно, без религиозных войн, «превратится» в ЕДИНОВЕРИЕ, наиболее гармонично соответствующее русскому генетическому коду.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.01.2012, 21:50
Аватар для doctorr
doctorr doctorr вне форума
участник
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: г. Будённовск Ставропольский край
Сообщений: 754
doctorr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: КОБ и христианское Православие: Что общего? В чём разница?

Далее обратимся к работе ВП СССР «К богодержавию…»
На первых страницах этой работы приводится сравнительный анализ «“чистых” типов духовной культуры, сочетания свойств которых порождают всё их ощутимое многообразие»
Цитата:
1. ШАМАНИЗМ — накуриться, нанюхаться, испить какого-нибудь специально сотворённого зелья, нарушающего нормальную генетически обусловленную физиологию организма: как клеток, так и систем органов……
2. ВЕДИЧЕСКАЯ — йогически-магическая культура, по-русски говоря — ЗНА¬ХАРСКАЯ КУЛЬТУРА, поскольку Веды это — сведения, знания, передаваемые людьми друг другу, а от поколения к поколению преимущественно — внегенетически. Она отрицает зелья в качестве системного средства освоения человеком осмысленно контролируемых с уровня сознания психики расширенных, по отношению к обычному уровню толпы, возможностей поведения в Мироздании. К человеческой душе, организму, внутреннему миру человека по существу в ней относятся так, как программист-взломщик относится ко вскрываемой им для использования в своих интересах информационной системе, снабженной средствами защиты от несанкционированного доступа. Обыденное понимание слова “знахарство” объемлет смыслом только некоторые грани ведической, знахарской культуры.
Сформировавшаяся в ведической, знахарской культуре в течение десятков тысяч лет (если не миллионов) система упражнений разного назначения позволяет достичь определённых, заранее предсказуемых результатов в расширении поведенческих возможностей человека. Этот тип культуры порождает иерархическую организованность населения в устойчивых цивилизациях; он живёт, воспроизводя себя в разных формах, сквозь катастрофы — природные и государственные, — сметающие практически всё. Йоги Индии, Китая, ниндзя в Японии, многое в крестьянской культуре России — видимые проявления знахарской культуры, основанной на монополии на социально значимые знания узких групп, воспроизводящих себя при смене поколений преимущественно на кланово-замкнутой основе…
В целом же шаманизм и ведическая знахарская культура неотличимы друг от друга по общему им обеим свойству: это — культуры произвольных действий на свой страх и риск в пределах Божеского попущения.
3. ИСЛАМ — культура, описанная последний раз в Коране. Далее о культуре ислама речь пойдёт особо. Пока же отметим, что в современном русском языке слову “ислам” арабского языка однословного эквивалента НЕТ. Арабское слово “ислам” означает не поклонение молитвенному коврику под чтение Корана, а осознанное приведение человеком своей личной ОСМЫСЛЕННОЙ, ЦЕЛЕСООБРАЗНОЙ воли в единство с Божьим промыслом. Насколько это удаётся людям, и насколько искренне они стремятся осуществить в себе ислам, это — другой вопрос. И далее в контексте настоящей работы слово “ислам” читателю следует понимать в указанном смысле, а не препираться, исходя из сложившихся у читателя представлений и понятий об исторически реальном вероучении ислама, о слове, пришедшем к нам из арабского языка…
4. БИБЛЕЙСКАЯ — АТЕИСТИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА — вторичная по отношению к культуре ислама. Речь идёт не о том, в какой хронологической последовательности появились в истории слова “Закон Моисея”, “Библия”, “Новый Завет”, “Коран”, “Ислам”. Речь идёт о том, что библейская-атеистическая культура это внутриобщественная “элитарная” — реакция на появление учения об Исламе, как об осознанном человеком понимании и творении им в земной жизни воли Бога — Творца и Вседержителя. Библейская атеистическая культура современности включает в себя: иудаизм; “христианские” церкви, их секты; бездумное исполнение ритуалов многими, считающими себя мусульманами, и обращающими Ислам в поклонение молитвенному коврику под чтение Корана; материалистико-атеистические мировоззренческие школы.
В библейской атеистической культуре собраны хронологически различные, но взаимно сопряженные извращения культур, ДОЛЖЕНСТВУЮЩИХ (по их идеалам) принадлежать к типу, описанному в Коране. Библейская атеистическая культура это — искусственное насаждение в истории с целью не допустить Ислама — в арабском понимании этого слова, обозначающего способ жизни людей в ОСМЫСЛЕННОМ согласии каждого с Божьим промыслом и во вдохновении Им.
Библейская культура разнообразного идеалистического атеизма порождена одним из толков ведической знахарской-магической культуры. Им были внесены в культуры, основанные на различных истинных Откровениях, извращения, несовместимые с единым смыслом всех Откровений, плюс к тому: была организована подачка материалистического атеизма (для несогласных с извращёнными вероучениями). Извращения в каждой из ветвей библейской атеистической культуры не совпадают друг с другом. Поэтому каждая из ветвей — хоть в чём-то да права в своих обличениях прочих, однако, в их спорах не рождается истина, поскольку они не стремятся её осуществить в жизни, но каждая из них стремится утвердиться, потеснив другую.
В каждой ветви извращения достаточно значимы для того, чтобы каждый, выросший в её среде, стал безответственным толпарём, живущим по преданию и рассуждающим по авторитету. Одиночки, способные от рождения не воспринять извращений или изжить их из своего внутреннего мира, статистически редки и не представляют угрозы для устойчивого воспроизводства (из поколения в поколение) всей системы библейского безбожия при соотношении эталонных частот биологического и социального времени, характерном для толпо-”элитаризма” ранее XIX в.
В целом же культура библейского безбожия: — культура обращения в роботов подрастающих поколений; — оружие агрессии методом “культурного сотрудничества”, которое взрослые жертвы агрессии носят в себе. Это — боевой дезинтегрированный робот (т.е. разобщённый) на человеческой элементной базе, программа действий которого и средства управления коим распределены своими фрагментами по душам множества людей в каждом из поколений в их преемственности и зафиксированы в вещественных (обычно говорят: в материальных) памятниках культуры; но во внутриобщественных процессах эти разобщённые фрагменты программы действий робота складываются в целостность, взаимно дополняя одни другие в действиях множества людей. В результате общество возомнивших о своей свободе индивидуальных личностей ведёт себя в истории как несвободный робот, воспроизводя на протяжении столетий одну и ту же программу с некоторыми вариациями.
Вот так вот, не больше и не меньше: библейская атеистическая культура (читай – христианство, туда же и православие) «это — искусственное насаждение в истории с целью не допустить Ислама». Правда, идеологи КОБ тут же поясняют, что в данном случае слово «Ислам» (с большой буквы!) используется в арабском понимании, и обозначает «способ жизни людей в ОСМЫСЛЕННОМ согласии каждого с Божьим промыслом и во вдохновении Им», а не поклонение молитвенному коврику. Сами же идеологи КОБ пишут, что в современном русском языке слову “ислам” арабского языка однословного эквивалента НЕТ. Таким образом, идеологи КОБ распространённому слову «ислам» дали своё «хорошее» толкование и противопоставили свой «ислам» исторически сложившемуся христианству. От такого противопоставления вывод напрашивается сам собой: христианство – плохо, «Ислам» - хорошо. Разве это не подмена понятий?!
А ведическая культура (которая, между прочим, была на Руси до внедрения христианства) с точки зрения идеологов КОБ – это вообще примитив.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.01.2012, 21:51
Аватар для doctorr
doctorr doctorr вне форума
участник
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: г. Будённовск Ставропольский край
Сообщений: 754
doctorr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: КОБ и христианское Православие: Что общего? В чём разница?

История христианского православия изложена в Сравнительном богословии.
Обратимся к книге 3 Сравнительного богословия. Глава 3.3.2 Религиозная система библейского христианства. Подглава «Вера Иисуса Христа и Русская вера» Миф о том, как Иисус побывал на Руси:

Цитата:
…Так что язычество Руси в период первого пришествия Христа было куда ближе к Богу, нежели пришедшее из Византии в Х веке вероучение во славу власти больших и мелких кесарей…
Таким образом, в начале I тысячелетия н.э. Иисусу Христу было явлено Свыше русское общество — огромная региональная цивилизация и сильная государственность — которая единственная в то время несла в своей культуре зачатки Царствия Божиего на Земле. Но и перед русским жречеством встал вопрос о том, чтобы возглавить глобализацию по-Русски во имя распространения праведности на другие регионы планеты. Русская цивилизация начала I тысячелетия н.э. была в силах начать такую миссию. Русское жречество отказалось от этого предложения Свыше в силу некоторых неразрешённых психологических проблем в его среде (мы их вкратце коснулись в главе второй книги «Религиозная система древних славян»).
Этим отказом призыву Свыше русское жречество определило дальнейшую судьбу Руси, введя Русь в попущение, которое можно выразить следующим образом. Если вы — Русь, притязающая называться святой и всеясветной — не берёте на себя ПО СВОЕЙ ДОБРОЙ ВОЛЕ глобальную ответственность, не видите того, что именно ваша миссия сейчас — принять на себя функцию субъекта глобальной политики в русле Промысла Божиего — то вы сами станете объектом глобальной политики, противоборствующей Промыслу и будете объектом этой политики до тех пор, пока эта политика вас не проймёт настолько, что вы не одумаетесь, не возмутитесь ей и не примите на себя предписанную вам в Промысле миссию под ужесточающимся давлением обстоятельств, если вы не пожелали принять её заблаговременно.
Вне зависимости от того, был ли Христос на Руси, либо нет; было ли языческое жречество Руси приверженцами единобожия либо уже тогда пребывало под властью многобожия и идолопоклонства — это утверждение исторически состоятельно по отношению к «вызовам времени», т.е. к призыву Свыше в адрес жречества Руси эпохи I — IV веков нашей эры, когда происходило становление исторически реального христианства на основе учения, вытеснившего учение Христа.
После такого отказа русского жречества до крещения Руси оставалось несколько сотен лет…
Итак, Русская цивилизация была в состоянии возглавить глобализацию по-русски, но русское жречество отказалось от этой миссии. Следстивем отказа явились события, изложенные в Книге 3 Сравнительного богословия. Глава 3.3.2 Религиозная система библейского христианства. Подглава «Православие и Русь»
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09.01.2012, 21:53
Аватар для doctorr
doctorr doctorr вне форума
участник
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: г. Будённовск Ставропольский край
Сообщений: 754
doctorr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: КОБ и христианское Православие: Что общего? В чём разница?

Цитата:
Давно подбирались к Руси библейские эмиссары «мировой закулисы», чтобы крестить Русь, как и сказано в Новом Завете «духом и огнём» (Матфей 3:11). В принципе так оно и было: Русь крестили «огнём и мечом» после проникновения в верхушку государственной власти церковного «Духа» по женской линии великих князей.
… Князь Владимир отдал свою душу сатане-эгрегору (в земное употребление) — под названием церковь. После Владимира его руками и Русь (русские люди) постепенно стала принимать в свою душу (точнее — в психики) библейский «Дух»: Русский Дух стал чахнуть. Страдания и немощи стали расти.
Главой Русской православной церкви был Киевский митрополит, но до падения Византии церковь находилась под юрисдикцией Константинопольского патриархата. То есть, с начала второго тысячелетия до 1453 года (почти 500 лет) духовная власть на Руси была замкнута на Византию. В то же время этот же период характеризуется слабой церковной властью на Руси — вследствие «татаро-монгольского ига» и «польской смуты», пришедшихся как раз на эти 500 лет. Так что, как говорится «нет худа без добра». Когда же церковное единство всё же установилось (конец XVI – начало XVII вв.), влияния Византии уже не было, а в России установилось концептуальное двоевластие: власть доморощенных библейских иерархов с их церковным «Духом» и власть русского Духа (что нашло своё отражение в двух головах византийского орла — герба России).
… Русская православная церковь всегда стремилась к самостоятельности — не только от римско-католической церкви (что само собой разумелось: православие было оппозиционно католичеству), но и от византийских патриархов. Русско-российская “элита”, поддерживающая библейскую церковь, старалась эксплуатировать народ, как говорится «в одну харю», не делясь с заморскими хозяевами. Жадность светских и церковных иерархов и “элит” Руси-России явилась если не основной, то одной из главных причин того, что прочного союза РПЦ с зарубежными церквями так и не получилось до сих пор. Это крайне не нравилось «мировой закулисе», которая неоднократно пыталась вписать РПЦ в общую библейскую систему — не только по «Духу» («Дух» и так был общий — библейско-церковный), но и по внутренней иерархической кадровой и дисциплинарной взаимной подчинённости. Постоянное стремление РПЦ к самостоятельности позволило сохранить некую самобытность библейской культуры, которую называют русское православие. Подчеркнём ещё раз: это не заслуга РПЦ, а, скорее сопутствующий эффект, вызванный желанием замкнуть все доходы и власть на себя. Конечно в среде церковных людей были патриоты, многие из которых признаны «святыми», и они внесли свой вклад в независимость Руси-России от иноземной власти — не руководствуясь какими-либо корпоративно-эгоистическими соображениями. Но общий результат определённой независимости исходит от желания церкви и “элит” взять на себя побольше власти над народом.
Уже в XV-XVI вв. в среде русской знати стал выдвигаться на первый план тезис «Москва — третий Рим». К концу XV века стало ясно, что Византийской империи пришёл конец. И встал вопрос о преемнице-империи, которая будет нести православную веру. Эту роль “русская интеллигенция” с помощью церкви напялила на Русь. Вместе с этим Русь усвоила и герб, привезённый из Византии — двуглавого орла. После смуты XVI века Русь стала империей (на манер Рима и Византии), а престол возглавила династия Романовых: их фамилия удивительным образом стала символом Рима Нового (Roma Nova — по-латински). С этого момента дурость высших “элит” России возрастала (за некоторыми исключениями), Россия постепенно замыкалась на Запад (особенно со времён Петра I). Кульминацией романизации Руси на библейский манер стало «крепостное право», взятое из опыта рабства феодальной Европы.
«Крепостное право» — это одна из первых удачных попыток легализации массового рабства на Руси-России приведшее к приравниванию людей к скоту (как и рекомендовано в иудаизме — первой книге Библии), являющийся несмываемым позором как для церкви, так и для высших “элит”. Хронологически указ о «крепостном праве» вышел на границе первой и второй фаз второго полного цикла развития смуты на Руси.

Западные эмиссары, естественно, не могли мириться с автокефальностью (от греческого kephale — голова — административная самостоятельность) РПЦ. Им мало было «самобытного» замыкания России лишь на библейский «Дух»: нужно было подчинить власть патриарха и царей себе структурно. Для этого был придуман манёвр с «обменом опытом». Некоторые иерархи РПЦ (церковная периферия «закулисы») стали искать союзников и единоверцев за рубежом. Закончилось это реформой патриарха Никона в 1652-1653 гг. Московский патриарх “вдруг” запросил совета у Иерусалимского и Антиохийского патриархов по поводу исправления русских «богослужебных» книг по греческому образцу. Сближение с иноземными православными церквями, и изменение некоторых обрядов по образцу Греческой церкви, затеянное Никоном и его сторонниками, вызвало волнения в среде верующих и духовенства. Был введён ряд новшеств (крещение тремя перстами, четырёхконечный крест вместо восьмиконечного и пр.).

Никон, следуя замыслу «мировой закулисы», вдалбливал верующим, что РПЦ уклонилась от истинного православия и должна согласовывать свои действия с другими поместными церквями. Сам Никон, возможно, и был благонамеренным, однако он внёс в единую (к тому времени) церковную среду серьёзный раскол, ослабив автокефальность РПЦ. К тому же Никон был властолюбив и желал подмять под себя сначала все православные церкви, затем стать своего рода «папой Восточной церкви», опираясь на власть российского царя. Это властолюбие Никона и употребила «мировая закулиса», нанеся единству РПЦ такой удар, от которого она уже не оправилась. Второй удар по власти РПЦ нанёс Пётр I.
Царь Алексей Михайлович опасался усиления патриарха, а главы многих поместных церквей России не поддерживали Никона. В 1658 году Никон был отрешён от патриаршества и сослан в Ново-Иерусалимский монастырь. На поместном соборе 1666-1667 гг. его лишили патриаршеского сана и приговорили к ссылке в Ферапонтов монастырь. Но это не остановило раскола. Церковный собор, руководимый патриархами Александрийской и Антиохийской православных церквей утвердил решения Никона (в 1667 г.) и отменил почти все постановления Стоглава. Началась волна протестов, верующие разделились на «старообрядцев» и «никонианцев». Старообрядцы угрожали светской власти и последняя ответила репрессиями, встав по сути дела на сторону никонианцев и реформ и этим — присягнув заморскому сценарию. Началось длительное преследование старообрядцев (длилось до начала XX века) — казни и репрессии. Старообрядческая церковь ушла в “подполье”, а РПЦ приняла никонианские греческие поправки.
Так через полсотни лет после установления в России власти церкви в согласии с светской властью сама же «мировая закулиса», вмешавшись в доморощенный библейский порядок разрушила библейское единство на Руси. И это — правильно. Одно зло (никейское “христианство”) схлестнулось в другим злом (старообрядческим библейским “христианством”) и они месили друг друга вплоть до революции. С этого момента библейского единства в России больше практически не было. В Европе начиналась эпоха капитализма с его непременной атрибутикой — масонством. Первым царём, усвоившим масонские обряды и поставившим РПЦ ниже светской власти стал Пётр I. С него начинается эпоха отката церковного единства в России и медленное замещение его масонским влиянием — в его светском исполнении. «Мировая закулиса» определилась к началу XVIII века, что через “христианство” уже власть над миром не удержать.
…23 января 1918 года, после революции, Совет народных комиссаров СССР издал декрет «Об отделении церкви от государства и школы от церкви». Так церковь обрела полную «самостоятельность» от государства, которой её начал лишать Пётр I. Но после этого масонствующая власть начала гонения на церковь: «закулиса», получившая власть в СССР через масонов и иудеев, занявших государственные посты в результате революции, считала её «отработавшим своё идеологическим материалом». Политику прикрывали марксизмом-ленинизмом и атеизмом.
Гонения на церковь продолжались до начала Великой Отечественной войны, пока И.В.Сталин не обрёл достаточной власти над масонами. Гонения — дело рук масонов и троцкистов, а не И.В.Сталина.
Сталин, поднявшись как над библейским “христианством”, так и над историческим исламом, был по умалчиваемому статусу чем-то вроде патриарха для православных и имама для мусульман, являясь одновременно и секретарём ЦК (вождём) для атеистов: ему не было смысла воевать как с самими верующими, настраивая несознательных граждан против себя, так и ополчать против себя крупнейшие эгрегоры (библейского христианства и исторического ислама). Сталин, будучи стратегом, старался не воевать с вышеперечисленными системами и людьми, их представляющими, а вписывать их с перспективой преображения в человечность. Одновременно с вершины светской власти он проводил политику, провозглашавшую определённую свободу наций «на самоопределение» — но при главенстве общей линии государства, которую он мудро и определял. Это обеспечивало максимально возможную ненапряжённость всей советской системы идейно-религиозных отношений (от религиозных — до светских) в тех сложных исторических условиях. Если бы Сталин продолжил политику троцкистов на гонение церкви, то напряжённость от этого бы возросла, что ни в коей мере ни пошло бы на пользу единению народов СССР под объемлющим все религиозные системы русским эгрегором, который Сталин достаточно умело возглавил.
В то же время события первых лет войны показали, что в деревнях большая часть населения не избавилась от гнёта на её психику церковного Духа, вселившегося около 1000 лет назад на Русь. А прокатившиеся за предыдущие десятилетия репрессии в отношении иерархов церкви дали в этом отношении отрицательный эффект. Всё это поставило под угрозу веру большого количества крестьян советским властям во время войны, чем “пользовались” фашистские власти на местах.
Видя это, верхушка власти СССР решила либерализовать церковные институты. По указу И.В.Сталина в сентябре 1943 года сбор епископов избрал нового патриарха (до этого патриарха не выбирали со времён патриарха Тихона — 1925 г.) — митрополита Сергия. В то же время церковь была взята под особый контроль государства — подобно тому, как это было сделано при Петре I. Был создан Совет по делам РПЦ при правительстве СССР.
Усиление «гонений» на церковь совпало с началом эпохи Хрущёва. С началом «перестройки» выпады против церкви вроде бы опять усилились, но потом церковь стали рассматривать как альтернативу марксизму. Празднование 1000-летия крещения Руси в 1988 году было совмещено с гарантиями, данными Горбачёвым церкви — на свободу миссионерской и прочей церковной деятельности. С началом 90-х годов началось бурное возрождение РПЦ. За пятнадцать лет церковь захватила не только множество земель и храмов, но главное — она стала духовным лидером в среде российских “элит”. “Элитаризация” современной России, как и прежде не раз бывало — опять пошла под вывеской библейского христианства.
Учитывая, что «мировая закулиса», скорее всего, вовсе не предполагала такого усиления РПЦ в России, а проводила через «перестройку» совсем другой сценарий, в современной России опять столкнулись две силы: западная (представлена масонством, меньшинством “элит” и посвящёнными иудеями) и доморощенная “элитная” (представлена церковью и большинством “элит”). Эти силы схлестнулись в настоящее время «не на жизнь, а насмерть»: Запад не хочет отдавать инициативу по употреблению потенциала России РПЦ, а последняя не хочет делиться с Западом. Опять, как и во времена Петра I, «закулиса» пробует подчинить себе церковь и “элиту” через свою кадровую базу и первые лица государства…
Вот такая вот краткая история становления христианского православия на Руси с точки зрения КОБ. Я согласен с такой трактовкой. Но вся проблема в том, что среднестатистический «патриот», нахватавшись вершков от КОБ, проникается ненавистью к христианству. Отсюда произрастает неблагожелательное отношение к своим верующим соотечественникам. А это уже льёт воду на мельницу наших врагов: разделяй –стравливай –властвуй. Быть может, я действительно неправильно понял КОБ. Может, идеологи КОБ благосклонно относятся к христианскому православию. Но вот их «паства» со своими идеологами не согласна. Молодая кобовская поросль рьяно бросилась критиковать христианство, православие, своих верующих соотечественников. Что это? Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт?? Это повод задуматься идеологам КОБ (ВП СССР) об ответственности за свою писанину: либо они пишут что-то не то, либо толпа еще не «созрела» до их возвышенного уровня изложения мыслей. Как следствие, перегибы и кривотолки, детская болезнь «левизны» в КОБ.
Настоящая ветка «КОБ и христианское Православие: что общего? В чём разница?», созданная товарищем Шатиловой Н.Н., призвана (на мой взгляд) послужить «прививкой» от детской болезни «левизны» в КОБ. За это я благодарен Шатиловой Н.Н.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.01.2012, 20:41
Serjinio Serjinio вне форума
участник
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 95
Serjinio на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: КОБ и христианское Православие: Что общего? В чём разница?

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение

А ведическая культура (которая, между прочим, была на Руси до внедрения христианства) с точки зрения идеологов КОБ – это вообще примитив.
Где первоисточник ведов? С какого первоначального информационного носителя, по мере развития человечества, веды преобразуются в электронный информационный носитель? Покажи мне первоисточник, или может быть веды уже были на руси изначально в электронном виде?)))

Последний раз редактировалось Serjinio; 11.01.2012 в 21:09.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.01.2012, 21:45
Аватар для doctorr
doctorr doctorr вне форума
участник
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: г. Будённовск Ставропольский край
Сообщений: 754
doctorr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: КОБ и христианское Православие: Что общего? В чём разница?

"Где первоисточник ведов?"
Веды - это знания. Где первоисточник знаний? Я как человек верующий, считаю, что все знания от Бога. Бог наделил человека разумом, Бог даёт человеку способность к различению (выделять полезную информацию из шума) Тут же возникает вопрос: а что представляет из себя Бог, как первоисточник знаний? В ответ на этот вопрос я могу только развести руками. Образа, как известно, Он не имеет, а вложить Вам в голову свои интуитивные ощущения я не могу.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:12.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot